|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| kgenyk | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:58 | Сообщение # 1171 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (lexs_2006) всё "НОВОЕ" - хорошо забытое "СТАРОЕ" Всем привет ! Давненько тут небыл. На все сто % согласен с вами,новые рамки - полное дерьмо.Собираю сам по старым дедовским схемам,только радиодетали современные.В моей практике небыло чтобы не нашел повреждения.Просят помощи и обленерго,водоканал,жеки и ТД. Естественно где заплотят или бартер.Там где уйма помех,ни одна современная рамка не берет.И обрывы нулей по оболочке - а вот тут надо на полную влючать мозги.Очень клопотливая эта работа. Повторяю, свои самоделки не променяю на заводские с наворатами рамки.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Четверг, 17.02.2011, 14:13 |
| |
|
|
| -лекс410- | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:16 | Сообщение # 1172 |
|
Лейтенант
| Ну , прям налетели То, что ничего нового за последние 30-40 лет в поисковом оборудовании не появилось-знаю. И то, что есть неплохие поисковые самоделки-тоже знаю. Но ведь кто то сделает шкаф сам, кто то купит дорогущий из массива какой нить карельской березы, кто то дешевенький из ДСП-а количество вещей влезает одинаковое Так и тут. Мне наоборот-интересны Ваши самоделки-да и свое дорогое могу разобрать-дабы создать вместе что то хорошее и по цене и по качеству.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:03 | Сообщение # 1173 |
 Генерал-полковник
| Привет всем . ИМХО -лекс410-, а мы тут вроде не торгуем , и создаём не для торговли - а типа для того что-бы зарабатывать своими руками, оно конечно не очень доходно зато своё. Тут бывает забегают коммивояжёры вместе с промоутерами(херни всякой наговорят) но толку мало от них -их цель толкнуть и свалить побыстрому , бывает и у нас шлея под хвост залетит - но вобщем тут люди работные собрались (мне так кааатца) люд торговый в др местах тусуется. Ну да ладно лирика всё это, нашёл схему УДИ-1 со всеми спецификациями, один канал на коленке собрал- пашет , ежели кому надо схему отсканю вышлю.
Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 17.02.2011, 21:07 |
| |
|
|
| -лекс410- | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:27 | Сообщение # 1174 |
|
Лейтенант
| молодой, так я вроде тоже не торгую. Да-я работаю в торговой фирме-и что? Мне тоже данная тема интересна-и что могу дать из своего оборудования(схемы, принципы работы и тд)-всегда дам-сам когда то искал и лепил подобные вещи на коленке.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:38 | Сообщение # 1175 |
 Генерал-полковник
| Привет -лекс410-, Quote (-лекс410-) да и свое дорогое могу разобрать-дабы создать вместе что то хорошее и по цене и по качеству. Вы уж извиняйте понял так.
|
| |
|
|
| RU | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:49 | Сообщение # 1176 |
 Генерал-майор
| АМИНЬ!!!
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| -лекс410- | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:54 | Сообщение # 1177 |
|
Лейтенант
| молодой, да ладно-я не в обиде...Я ж сам разбирал свои приборы-и знаю-что австрияки дерут за них три шкуры-только вот не могу их заставить снизить цены-я всего лишь инженер. Зато имею неплохую базу для своих экспериментов-плюс могу использовать все их забугорные наработки-вот и пытаюсь сам чет сделать-да и от других ничего не скрываю-мож-у кого лучше получится
|
| |
|
|
| RU | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:57 | Сообщение # 1178 |
 Генерал-майор
| Quote (Gretzky) Нет. Вообще только начал работать. Мне бы видео в любом качестве и формате хоть один раз взглянуть. это конечно не видео ,но может поможет. http://www.debryansk.ru/~stell/reis105r.htm Привет! У кого есть какие наработки по поиску повреждений изоляторов на высоковольтных ВЛ?
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Четверг, 17.02.2011, 22:05 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:03 | Сообщение # 1179 |
 Генерал-полковник
| -лекс410-, Что будете шпиёнить в нашу пользу?, австрияки вам сразу хенде хох сделают , секир башка.(ком на шишку раком шнель) не боитесь?
|
| |
|
|
| -лекс410- | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:13 | Сообщение # 1180 |
|
Лейтенант
| молодой, не боюсь Стар я уже-боятся...да и чего там боятся то? Даже если 50% форумчан скопирует их оборудование-не страшно, уж поверьте...Если у человека хватает денег на новый мерседес-он его купит-а не станет собирать сам-а если нет-так он его все равно бы не купил-вне зависимости-знает он что там внутри или нет
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:24 | Сообщение # 1181 |
 Генерал-полковник
| Мы товарищи и не заметили как раздел загадили флудом. Есть у буржуев чонть попроще без всяких там контроллеров ? Особливо интересна реализация СНЧ в испытаниях(как?), да и сами ВВ испытательные установки (схемы)не слишком навороченные пасматреть бы. Как они ВВ измерения творят косвенно али напрямую ?
Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 17.02.2011, 22:25 |
| |
|
|
| -лекс410- | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:30 | Сообщение # 1182 |
|
Лейтенант
| молодой, ВВ-напрямую, все СНЧ схемы основа- инвертор , по принципиальным схемам- до 35кв до 60 кв до 90кв-скажите, какая нужна-вышлю
|
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:08 | Сообщение # 1183 |
 Генерал-майор
| -лекс410-, На счет рефлектометра это все понятно, Рейс-305 например или что то типа него. Цены на него в сети есть. Вроде как бы можно купить. А вот когда читаешь про то что нужно прикупить что бы заработали беспрожиговые методы, цены на порядок выше. Хотя что тут особенно сложного? Генератор высоковольтных импульсов для одного метода, источник высокого напряжения для другого и устройство согласования с рефлектометром. Я думаю что главная проблема - выходные параметры устройства согласования. Тут кто то уже писал, ссылаясь на производителя - Стелл ,что можно взять это устройство от ЦР0200. А так если не сложно то, конечно б хотелось взглянуть на имеющуюся документацию и фото оборудования. За беспрожиговыми методами будущее , а метод прожига это как самая последняя мера когда уже ничего не получается. Добавлено (17.02.2011, 23:08) --------------------------------------------- stalker, "А вот тут не обойтись без абсолютных (или топографических) методов - старых добрых индукционного и акустического. А там и до прожига недалеко, как ни крути. " Это точно, с этим я согласен, а вот если повреждение на конце кабеля, на самой концевой, причем туда не пускают, и ячейка напичкана дорогостоящим оборудованием. как тут жечь? Надо сначала попытаться без лишнего дыма и гари хоть как то определиться с местом, где повреждение на концевой или в земле?
https://elektrolab43.ru/
|
| |
|
|
| -лекс410- | Дата: Четверг, 17.02.2011, 23:16 | Сообщение # 1184 |
|
Лейтенант
| Anatoly, написал в личку-а то как тут файлы прикладывать-не знаю
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:30 | Сообщение # 1185 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Anatoly, Quote (Anatoly) а метод прожига это как самая последняя мера когда уже ничего не получается. Прикиньте Вы приезжаете на кабель который квакнулся и полдня тычетесь :D с новыми методами, а в это время у Вас на спине появляется щетина как у ёжика, от археологов , и владельцев, страстно желающих ввести кабель в работу, а Вы им сейчас сейчас, у меня тут обратный ипульс плохо прошёл :D :D . Тута надо мертвый кабель , поюзать его со всех сторон , и не один, потом трахнуть его прожигом и окончательно убедившись сказать - ура БЯЛТЬ -заработало , и ещё раз и ещё ..................................... нет у меня такой возможности. Всё чем бы помогло новое оборудование так это -компактность и меньший вес. А так прожиг + акустика + рефлектометр +хороший ГЗЧ с клюшкой и нафиг больше не надо. Добавлено (18.02.2011, 16:30) --------------------------------------------- Привет всем . Понимаю что пишу не там (это я про форум)- может кто знает или у кого есть -резисторы КЭВ-5 на 180 МоМ, или 220 Мом или 330 мОм надо 2шт(стоят в АИДе на измерении ВН) немогу нигде найти . Я не даром прошу, за деньги, продайте кто может или скажите где можно купить по почте. Заранее спасибо. Археологи - это дядьки с лопатами, с экскаваторами, что один хрен.
Сообщение отредактировал молодой - Суббота, 19.02.2011, 20:50 |
| |
|
|