Вторник, 04.08.2026, 07:37

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
rustik1970Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:20 | Сообщение # 3226
Подполковник
Статус: Offline
Привет всем.
buser, Угадал, их там два, один под нагрузкой а вот трубы бывают крестятся, я ещё для подстраховки слушаю его на 50гц, тоже раз чуть не прокололи действующий он был как раз над искомым. Кабели мы тоже шевелим если труба не очень длинная.

RU0AJPДата: Суббота, 13.07.2013, 02:39 | Сообщение # 3227
Полковник
Трубы то крестяца когда монтаж делают распиздяи и запихивают их трактором в основном бульдозером но бывает и эксковатором . Десять раз проверю передтем как резать кабель если нет видимого следа после прожига или других повреждений .

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

gesserДата: Воскресенье, 14.07.2013, 12:16 | Сообщение # 3228
Лейтенант
День добрый коллеги,вопрос возник мож сталкивался кто.Нужно было испытать кабель в сторону сторонней организации,у них ОПНы стоят после линейного в сторону кл,местный персонал говорит ваше,моя бригада говорит не хера не наше,я им в наряде пишу в отдельных указаниях- Отлючить ОПН,мотивирую людей,баланс до линейного,т.е. наше,мои хором-эл.оборудование чужое,ниче не будем крутить,я по сути с ними согласен.Как вопрос то решить?

RUДата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:17 | Сообщение # 3229
Генерал-майор
Цитата (gesser)
День добрый коллеги,вопрос возник мож сталкивался кто.Нужно было испытать кабель в сторону сторонней организации,у них ОПНы стоят после линейного в сторону кл,местный персонал говорит ваше,моя бригада говорит не хера не наше,я им в наряде пишу в отдельных указаниях- Отлючить ОПН,мотивирую людей,баланс до линейного,т.е. наше,мои хором-эл.оборудование чужое,ниче не будем крутить,я по сути с ними согласен.Как вопрос то решить?
Подать испытательное ниже ,напряжения срабатывания ОПН и продержать 10-15мин. Затем выдать протокол .Какие данные вы напишите решайте сами!

Следите за разрядом !

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Воскресенье, 14.07.2013, 13:40

gesserДата: Воскресенье, 14.07.2013, 14:40 | Сообщение # 3230
Лейтенант
Да не вопрос так сделать,а кто в этом протоколе распишется?

Добавлено (14.07.2013, 14:36)
---------------------------------------------
Я уж точно не подпишу,а вдруг вылетит,придут страшные галстуки и начнётся-Ты бля придурок сорвал мероприятие на Дворцовой,проходил ужо!!!

Добавлено (14.07.2013, 14:40)
По делу есть советы?

RUДата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:09 | Сообщение # 3231
Генерал-майор
Цитата
gesser

....Нужно было испытать кабель в сторону сторонней организации,у них ОПНы стоят после линейного в сторону кл,местный персонал говорит ваше,моя бригада говорит не хера не наше,я им в наряде пишу в отдельных указаниях- Отлючить ОПН,мотивирую людей,баланс до линейного,т.е. наше,мои хором-эл.оборудование чужое,ниче не будем крутить,я по сути с ними согласен.Как вопрос то решить?

Цитата
gesser

По делу есть советы?

Есть такое высказывание: "Если руководитель не может заставить подчиненного работать ,то работу он делает сам!"
Не уж то открутить три болта ot ОПН  ,надо много ума?
Возьмите накидные  ключи и отбросьте перемычки с ОПН!

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Воскресенье, 14.07.2013, 17:34

KarasevДата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:10 | Сообщение # 3232
Полковник
Цитата (gesser)

Кабель отключи от линейного - если кабель Ваш.

stalkerДата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:14 | Сообщение # 3233
Генерал-майор
Цитата (Karasev)
Кабель отключи от линейного - если кабель Ваш.
Согласен. Не хотят отсоединять ОПНы, пусть отсоединят кабель - его балансовая принадлежность не вызывает сомнений?
Кстати, Вы ещё кучеряво живёте, у нас любое отсоединение-присоединение производится по отдельному наряду.

gesserДата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:45 | Сообщение # 3234
Лейтенант
stalker, Вот и фиг-то,любое действие по наряду,я и спрашиваю,что в наряде писать.RU, Сам съезжу,отключу,даже ключи найду нужные,а проблема останется!!!Меня с Ленэнерго один хер денег лишил за бумаги,жена мозг грызла месяц.

RU0AJPДата: Понедельник, 15.07.2013, 02:48 | Сообщение # 3235
Полковник
Как то странно вы живете . Допускаемся в кабельный отсек , отсек трансформаторов тока зависит от того как он у вас называется неважно для каких работ и спокойно бессуеты производим отсоединение кабеля . Высосанная из пальца проблема . В своих сетях отсоединения и присоединение выполняем по распоряжению и то если после ремонта или монтажа , а так допустился для производства ВВ испытаний или поиска повреждения КЛ и делаю с этим кабелем всё что мне в голову придет хоть ис канала вытащю скока мне надо . Хотя так неизвращаюсь просто откручиваю и промываю концевую заделку .

RUДата: Понедельник, 15.07.2013, 08:14 | Сообщение # 3236
Генерал-майор
Цитата (stalker)
у нас любое отсоединение-присоединение производится по отдельному наряду.
...у нас любое отсоединение-присоединение производится по отдельному наряду.

Добавлено (15.07.2013, 08:00)
Цитата (gesser)
stalker, Вот и фиг-то,любое действие по наряду,я и спрашиваю,что в наряде писать.RU, Сам съезжу,отключу,даже ключи найду нужные,а проблема останется!!!Меня с Ленэнерго один хер денег лишил за бумаги,жена мозг грызла месяц

У вас наверное 5 группа допуска и Вы в списках на право выдачи нарядов ,наверное ,а вы задаете такие вопросы?
Добавлено (15.07.2013, 08:14)
Цитата (RU0AJP)
... Допускаемся в кабельный отсек , отсек трансформаторов тока зависит от того как он у вас называется неважно для каких работ и спокойно без суеты производим отсоединение кабеля . Высосанная из пальца проблема . В своих сетях отсоединения и присоединение выполняем по распоряжению и то если после ремонта или монтажа , а так допустился для производства ВВ испытаний или поиска повреждения КЛ и делаю с этим кабелем всё что мне в голову придет ....

gesserи RU0AJP !
Есть списки работ :"Выполняемых по наряду ,распоряжению и в порядке текущей эксплуатации",там написано какие работы по наряд
у ,какие по распоряжению и т.д.
Отключение ОПН и расшиновка кабеля ,выполняется по отдельному наряду(распоряжению),это не однотипная работа с ВВ испытаниями и поиском (на который тоже нужны отдельные наряды (распоряжения))!

gesser,что за проблема у Вас остается ?
За какие бумаги вас лишили денег(премии)?
Насчет жены и так все понятно -"Плавали знаем!"

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Понедельник, 15.07.2013, 08:25

RU0AJPДата: Понедельник, 15.07.2013, 13:23 | Сообщение # 3237
Полковник
Цитата (RU)
... Допускаемся в кабельный отсек , отсек трансформаторов тока зависит от того как он у вас называется неважно для каких работ и спокойно без суеты производим отсоединение кабеля . Высосанная из пальца проблема . В своих сетях отсоединения и присоединение выполняем по распоряжению и то если после ремонта или монтажа , а так допустился для производства ВВ испытаний или поиска повреждения КЛ и делаю с этим кабелем всё что мне в голову придет .... gesserи RU0AJP ! Есть списки работ :"Выполняемых по наряду ,распоряжению и в порядке текущей эксплуатации",там написано какие работы по наряду ,какие по распоряжению и т.д. Отключение ОПН и расшиновка кабеля ,выполняется по отдельному наряду(распоряжению),это не однотипная работа с ВВ испытаниями и поиском (на который тоже нужны отдельные наряды (распоряжения))! gesser,что за проблема у Вас остается ? За какие бумаги вас лишили денег(премии)? Насчет жены и так все понятно -"Плавали знаем!"
А может не будем цепляца . Знаю что есть такой список работ . А вы в курсе что отсоединение КЛ можно прописать в мерах безопасности .

молодойДата: Понедельник, 15.07.2013, 14:22 | Сообщение # 3238
Генерал-полковник
Привет всем . Вообще созданный гемор не стоит выеденного яйца , если ОПН поставить на выкатной тележке масленника или вакуумника, или установить его до линейного разъединителя . Сами себе создаем проблемы, сразу бы так делали .   У нас последнее время несколько случаев залета правда все без смертей и теперь вообще наряд наизусть заучивать заставляют , вообще по всем буквам закона, пофиг что давно работаем , допускаемся по 5-6 часов (ждем ОВБ что б допустили) .

Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 15.07.2013, 14:24

KarasevДата: Понедельник, 15.07.2013, 16:13 | Сообщение # 3239
Полковник
Цитата (молодой)
ОПН поставить на выкатной тележке масленника или вакуумника, или установить его до линейного разъединителя .

ПУЭ
"На ВЛ 3-20 кВ, которые в грозовой сезон могут быть длительно отключены с одной стороны, следует устанавливать защитные аппараты (РТ2) на конструкции ПС или на концевой опоре того конца ВЛ, который может быть длительно отключен."

ОПН стоит, в том числе, для защиты отключенного конца линии - нужно ставить до коммутационного аппарата в сторону линии

С другой стороны, если нет вакуумных выключателей и не требуется защита от коммутационных перенапряжений, можно не ставить ОПН на подходе КЛ.

"При длине кабельной вставки более 50 м установка РВ или ОПН на ПС не требуется."

.....если я правильно понял

молодойДата: Понедельник, 15.07.2013, 18:59 | Сообщение # 3240
Генерал-полковник
хрень все это ,если бы думали головой при этих нововведениях а не жопой то сразу бы думали о возможности отключения опн. ОПН нужен для защиты вакуумного выключателя - так ? ну и что мешает поставить его на выкатной тележке на шинах в сторону КЛ - да ничего . Выкатил в контрольное положение и все, линия чистая . Нет надо придумать херь, а потом в эксплуатации тратить время на допуск для отключения .
Всю жизнь стояли КЛ без опн и ничего страшного не происходило , ну ладно там модернизация, замена масленников на вакуумники  , ну надо ставить опн, ну так продумали бы как - нет.............. будем трахаться . Жесть.
А в общем ничего удивительного у нас так многое - вопреки здравому смыслу , одно ПУЭ чего стоит, нет написать однозначно -хер , напишем "не рекомендуется ", а что стоит "и" "или"? нужна наука типа теологии что-б правильно трактовать .
P.S. Вы Аркадия Исаакиевича Райкина вспомните : претензии к пуговицам есть ? Нет . Пришиты насмерть не оторвешь --- но не там где нужно.

Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 15.07.2013, 19:04

Поиск: