|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| rustik1970 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:20 | Сообщение # 3226 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Привет всем. buser, Угадал, их там два, один под нагрузкой а вот трубы бывают крестятся, я ещё для подстраховки слушаю его на 50гц, тоже раз чуть не прокололи действующий он был как раз над искомым. Кабели мы тоже шевелим если труба не очень длинная.
|
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Суббота, 13.07.2013, 02:39 | Сообщение # 3227 |
 Полковник
| Трубы то крестяца когда монтаж делают распиздяи и запихивают их трактором в основном бульдозером но бывает и эксковатором . Десять раз проверю передтем как резать кабель если нет видимого следа после прожига или других повреждений .
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 12:16 | Сообщение # 3228 |
|
Лейтенант
| День добрый коллеги,вопрос возник мож сталкивался кто.Нужно было испытать кабель в сторону сторонней организации,у них ОПНы стоят после линейного в сторону кл,местный персонал говорит ваше,моя бригада говорит не хера не наше,я им в наряде пишу в отдельных указаниях- Отлючить ОПН,мотивирую людей,баланс до линейного,т.е. наше,мои хором-эл.оборудование чужое,ниче не будем крутить,я по сути с ними согласен.Как вопрос то решить?
|
| |
|
|
| RU | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:17 | Сообщение # 3229 |
 Генерал-майор
| Цитата (gesser) День добрый коллеги,вопрос возник мож сталкивался кто.Нужно было испытать кабель в сторону сторонней организации,у них ОПНы стоят после линейного в сторону кл,местный персонал говорит ваше,моя бригада говорит не хера не наше,я им в наряде пишу в отдельных указаниях- Отлючить ОПН,мотивирую людей,баланс до линейного,т.е. наше,мои хором-эл.оборудование чужое,ниче не будем крутить,я по сути с ними согласен.Как вопрос то решить? Подать испытательное ниже ,напряжения срабатывания ОПН и продержать 10-15мин. Затем выдать протокол .Какие данные вы напишите решайте сами!
Следите за разрядом !
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Воскресенье, 14.07.2013, 13:40 |
| |
|
|
| gesser | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 14:40 | Сообщение # 3230 |
|
Лейтенант
| Да не вопрос так сделать,а кто в этом протоколе распишется? Добавлено (14.07.2013, 14:36) --------------------------------------------- Я уж точно не подпишу,а вдруг вылетит,придут страшные галстуки и начнётся-Ты бля придурок сорвал мероприятие на Дворцовой,проходил ужо!!! Добавлено (14.07.2013, 14:40) --------------------------------------------- По делу есть советы?
|
| |
|
|
| RU | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:09 | Сообщение # 3231 |
 Генерал-майор
| Цитата gesser
....Нужно было испытать кабель в сторону сторонней организации,у них ОПНы стоят после линейного в сторону кл,местный персонал говорит ваше,моя бригада говорит не хера не наше,я им в наряде пишу в отдельных указаниях- Отлючить ОПН,мотивирую людей,баланс до линейного,т.е. наше,мои хором-эл.оборудование чужое,ниче не будем крутить,я по сути с ними согласен.Как вопрос то решить? Цитата gesser
По делу есть советы? Есть такое высказывание: "Если руководитель не может заставить подчиненного работать ,то работу он делает сам!" Не уж то открутить три болта ot ОПН ,надо много ума? Возьмите накидные ключи и отбросьте перемычки с ОПН!
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Воскресенье, 14.07.2013, 17:34 |
| |
|
|
| Karasev | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:10 | Сообщение # 3232 |
 Полковник
| Цитата (gesser) День добрый коллеги,вопрос возник мож сталкивался кто.Нужно было испытать кабель в сторону сторонней организации,у них ОПНы стоят после линейного в сторону кл,местный персонал говорит ваше,моя бригада говорит не хера не наше,я им в наряде пишу в отдельных указаниях- Отлючить ОПН,мотивирую людей,баланс до линейного,т.е. наше,мои хором-эл.оборудование чужое,ниче не будем крутить,я по сути с ними согласен.Как вопрос то решить? Кабель отключи от линейного - если кабель Ваш.
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:14 | Сообщение # 3233 |
 Генерал-майор
| Цитата (Karasev) Кабель отключи от линейного - если кабель Ваш. Согласен. Не хотят отсоединять ОПНы, пусть отсоединят кабель - его балансовая принадлежность не вызывает сомнений? Кстати, Вы ещё кучеряво живёте, у нас любое отсоединение-присоединение производится по отдельному наряду.
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:45 | Сообщение # 3234 |
|
Лейтенант
| stalker, Вот и фиг-то,любое действие по наряду,я и спрашиваю,что в наряде писать.RU, Сам съезжу,отключу,даже ключи найду нужные,а проблема останется!!!Меня с Ленэнерго один хер денег лишил за бумаги,жена мозг грызла месяц.
|
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 02:48 | Сообщение # 3235 |
 Полковник
| Как то странно вы живете . Допускаемся в кабельный отсек , отсек трансформаторов тока зависит от того как он у вас называется неважно для каких работ и спокойно бессуеты производим отсоединение кабеля . Высосанная из пальца проблема . В своих сетях отсоединения и присоединение выполняем по распоряжению и то если после ремонта или монтажа , а так допустился для производства ВВ испытаний или поиска повреждения КЛ и делаю с этим кабелем всё что мне в голову придет хоть ис канала вытащю скока мне надо . Хотя так неизвращаюсь просто откручиваю и промываю концевую заделку .
|
| |
|
|
| RU | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 08:14 | Сообщение # 3236 |
 Генерал-майор
| Цитата (stalker) у нас любое отсоединение-присоединение производится по отдельному наряду. ...у нас любое отсоединение-присоединение производится по отдельному наряду.
Добавлено (15.07.2013, 08:00) --------------------------------------------- Цитата (gesser) stalker, Вот и фиг-то,любое действие по наряду,я и спрашиваю,что в наряде писать.RU, Сам съезжу,отключу,даже ключи найду нужные,а проблема останется!!!Меня с Ленэнерго один хер денег лишил за бумаги,жена мозг грызла месяц У вас наверное 5 группа допуска и Вы в списках на право выдачи нарядов ,наверное ,а вы задаете такие вопросы? Добавлено (15.07.2013, 08:14) --------------------------------------------- Цитата (RU0AJP) ... Допускаемся в кабельный отсек , отсек трансформаторов тока зависит от того как он у вас называется неважно для каких работ и спокойно без суеты производим отсоединение кабеля . Высосанная из пальца проблема . В своих сетях отсоединения и присоединение выполняем по распоряжению и то если после ремонта или монтажа , а так допустился для производства ВВ испытаний или поиска повреждения КЛ и делаю с этим кабелем всё что мне в голову придет .... gesserи RU0AJP ! Есть списки работ :"Выполняемых по наряду ,распоряжению и в порядке текущей эксплуатации",там написано какие работы по наряду ,какие по распоряжению и т.д. Отключение ОПН и расшиновка кабеля ,выполняется по отдельному наряду(распоряжению),это не однотипная работа с ВВ испытаниями и поиском (на который тоже нужны отдельные наряды (распоряжения))! gesser,что за проблема у Вас остается ? За какие бумаги вас лишили денег(премии)? Насчет жены и так все понятно -"Плавали знаем!"
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Понедельник, 15.07.2013, 08:25 |
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:23 | Сообщение # 3237 |
 Полковник
| Цитата (RU) ... Допускаемся в кабельный отсек , отсек трансформаторов тока зависит от того как он у вас называется неважно для каких работ и спокойно без суеты производим отсоединение кабеля . Высосанная из пальца проблема . В своих сетях отсоединения и присоединение выполняем по распоряжению и то если после ремонта или монтажа , а так допустился для производства ВВ испытаний или поиска повреждения КЛ и делаю с этим кабелем всё что мне в голову придет .... gesserи RU0AJP ! Есть списки работ :"Выполняемых по наряду ,распоряжению и в порядке текущей эксплуатации",там написано какие работы по наряду ,какие по распоряжению и т.д. Отключение ОПН и расшиновка кабеля ,выполняется по отдельному наряду(распоряжению),это не однотипная работа с ВВ испытаниями и поиском (на который тоже нужны отдельные наряды (распоряжения))! gesser,что за проблема у Вас остается ? За какие бумаги вас лишили денег(премии)? Насчет жены и так все понятно -"Плавали знаем!" А может не будем цепляца . Знаю что есть такой список работ . А вы в курсе что отсоединение КЛ можно прописать в мерах безопасности .
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:22 | Сообщение # 3238 |
 Генерал-полковник
| Привет всем . Вообще созданный гемор не стоит выеденного яйца , если ОПН поставить на выкатной тележке масленника или вакуумника, или установить его до линейного разъединителя . Сами себе создаем проблемы, сразу бы так делали . У нас последнее время несколько случаев залета правда все без смертей и теперь вообще наряд наизусть заучивать заставляют , вообще по всем буквам закона, пофиг что давно работаем , допускаемся по 5-6 часов (ждем ОВБ что б допустили) .
Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 15.07.2013, 14:24 |
| |
|
|
| Karasev | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:13 | Сообщение # 3239 |
 Полковник
| Цитата (молодой) ОПН поставить на выкатной тележке масленника или вакуумника, или установить его до линейного разъединителя . ПУЭ "На ВЛ 3-20 кВ, которые в грозовой сезон могут быть длительно отключены с одной стороны, следует устанавливать защитные аппараты (РТ2) на конструкции ПС или на концевой опоре того конца ВЛ, который может быть длительно отключен." ОПН стоит, в том числе, для защиты отключенного конца линии - нужно ставить до коммутационного аппарата в сторону линии С другой стороны, если нет вакуумных выключателей и не требуется защита от коммутационных перенапряжений, можно не ставить ОПН на подходе КЛ. "При длине кабельной вставки более 50 м установка РВ или ОПН на ПС не требуется." .....если я правильно понял
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:59 | Сообщение # 3240 |
 Генерал-полковник
| хрень все это ,если бы думали головой при этих нововведениях а не жопой то сразу бы думали о возможности отключения опн. ОПН нужен для защиты вакуумного выключателя - так ? ну и что мешает поставить его на выкатной тележке на шинах в сторону КЛ - да ничего . Выкатил в контрольное положение и все, линия чистая . Нет надо придумать херь, а потом в эксплуатации тратить время на допуск для отключения . Всю жизнь стояли КЛ без опн и ничего страшного не происходило , ну ладно там модернизация, замена масленников на вакуумники , ну надо ставить опн, ну так продумали бы как - нет.............. будем трахаться . Жесть. А в общем ничего удивительного у нас так многое - вопреки здравому смыслу , одно ПУЭ чего стоит, нет написать однозначно -хер , напишем "не рекомендуется ", а что стоит "и" "или"? нужна наука типа теологии что-б правильно трактовать . P.S. Вы Аркадия Исаакиевича Райкина вспомните : претензии к пуговицам есть ? Нет . Пришиты насмерть не оторвешь --- но не там где нужно.
Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 15.07.2013, 19:04 |
| |
|
|