|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| молодой | Дата: Среда, 26.06.2013, 17:57 | Сообщение # 3181 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Привет всем . Испытания с разреза для меня простая операция , есть генератор- инвертор , есть АИД, какой проблем , подъехал на легковой машине и все , оболочка кабеля с одной из двух сторон будет заземлена полюбому , нет, так еще заземлитель забьем , не вижу глобального нарушения ТБ. Испытание с разреза - это не страховка для кабельщиков а залог исправности кабеля , при положительном результате испытаний - муфтите и все будет хорошо , а вот если дальняя сторона будет плохая то искать и жечь ее легче с разреза (не мучаем исправный кусок и ток дожига легче достичь). Ну вообщем это мое сугубо личное мнение. ETL, у меня есть заказчики которые после того как я дам "точку" ходят на совет наверно к тем же что и у Вас специалистам , и кто то им там говорит правда это или нет (в смысле правда там МП где я показываю или нет ). Так что всякое бывает . ржунемогу.................
Сообщение отредактировал молодой - Среда, 26.06.2013, 18:05 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Среда, 26.06.2013, 19:00 | Сообщение # 3182 |
 Полковник
| Зря ты это сказал...
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Среда, 26.06.2013, 19:28 | Сообщение # 3183 |
|
Лейтенант
| Всем привет!Согласен,испытание с разреза вещь нужная,а иногда просто незаменимая.Например если кабель кислый совсем и в обе стороны испытание не выдерживает,такие повреждения тупо легче найти.Можно конечно не испытывать,но потом искать геморройные повреждения в двух местах,удовольствие сомнительное.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 26.06.2013, 21:15 | Сообщение # 3184 |
 Генерал-полковник
| ETL, извините , что конкретно зря? что испытания надо делать с разреза ? или что я иногда смеюсь ? что не так? или я тайну какую выдал ?
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:13 | Сообщение # 3185 |
 Полковник
| Молодой, ты всё понял. Я обращался к действительно одаренному человеку. К счастью, не все экстрасенсы шарлатаны и мошенники. Или ты считаешь, что только среди людей, занимающихся поиском повреждений кабельных линий могут быть специалисты? Почему я защищаю экстрасенсов? Потому что они трижды реально помогли моей семье, когда медицина развела руками. Кому интересно пишите в личку. Не будем нарушать правила форума. Что касается испытаний с разреза, почти всегда так делаем. Даже когда отказываются платить. Авторитет фирмы дороже.
Сообщение отредактировал ETL - Среда, 26.06.2013, 23:34 |
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:40 | Сообщение # 3186 |
 Генерал-майор
| Цитата (молодой) у меня есть заказчики которые после того как я дам "точку" ходят на совет наверно к тем же что и у Вас специалистам , и кто то им там говорит правда это или нет (в смысле правда там МП где я показываю или нет ). Так что всякое бывает .ржунемогу................. Это специалисты, которые перепроверяют правильно Вы нашли МП или нет с помощью уголков из аллюминиевой проволоки?
https://elektrolab43.ru/
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:58 | Сообщение # 3187 |
 Генерал-полковник
| Привет всем.Anatoly, да , и такие есть , не видел только бубна и камлания , прикольно так , и что интересно народ ведется на шаманов , не знаю уж плакать или смеяться .
Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 28.06.2013, 00:14 |
| |
|
|
| stalker | Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:58 | Сообщение # 3188 |
 Генерал-майор
| Цитата (Anatoly) с помощью уголков из аллюминиевой проволоки Ё! У Вас тоже пользуются этими инструментами?
|
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:27 | Сообщение # 3189 |
 Генерал-майор
| Кабель или трубу они определить могут, а на большее увы, уголки бессильны. Тут кстати на сайте книга от английского производителя есть и про "шаманов" пишут. Называют это лозаискательством. Метод старый, до алюминия ходили с веточками лозы и искали так воду.
https://elektrolab43.ru/
|
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 12:47 | Сообщение # 3190 |
 Лейтенант
| Привет всем в Ярославле раньше даже курсы проводили по биоэнергетическому поиску говорят 60% из ста могут находить аномалии я пробовал получается правда находятся и муфты и пересечения но на самом деле нельзя сказать что метод совершенно бессмысленый возможно если потренироваться хорошенько результат будет правда как обычно времени нет так что ищу с помощью приборов)))
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:45 | Сообщение # 3191 |
 Генерал-майор
| Ну, не знаю. Когда при мне начинают с умным видом ходить с такими кочерёжками, я спрашиваю: "Клеймо Госстандарта на них стоит? До свидания." Пару недель назад вызвал представителей одной конторы, чтобы показали, где лежит их кабель. Походили-походили с этими приборами, сказали, что метрах в 10-и от раскопок. Первый же ковш - поехали за муфтами. Не верю. Вернее - не доверяю.
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:57 | Сообщение # 3192 |
 Полковник
| Конечно, уголки (я обычно использую сварочные электроды после того, как обобью молотком обмазку) не всегда правильно показывают трассу. Но, в чистом поле получишь 100% результат. А для точных показаний существуют аттестованные приборы. Кстати приборами тоже надо уметь пользоваться. У меня был слесарь КИП и А. Так он быстро находил любую неисправность телевизора с помощью тестера ТЛ-4. А все потому, что был грамотный. И про внутреннее сопротивление прибора знал, и частотный диапазон и форму сигнала учитывал. Ну и естественно теоретически и практически в электронике был подкован, хотя образование - 10 классов плюс курсы радиотелемастеров. А работа с уголками, насколько мне известно, не имеет даже теоретического обоснования. Не берусь утверждать, но думаю, что для настоящего экстрасенса показать место повреждения кабеля - как два пальца... Маленько потренироваться и все. Жаль только, что всех этому не научишь.
Сообщение отредактировал ETL - Пятница, 28.06.2013, 15:32 |
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:45 | Сообщение # 3193 |
 Полковник
| Невыношу этих умников с двумя загнутыми электродами (у нас это частники экскаваторщики) накосепорят и в кусты я ни я кобыла немоя . Испытываю с места разреза только в крайней необходимости когда по трассе 2 и более ямы . Цитировать ТБ небуду а так Прожигать и испытывать кабели разрешается только с пунктов имеющих стационарные заземляющие ножи .
Добавлено (28.06.2013, 17:45) --------------------------------------------- Цитата (ETL) Кстати приборами тоже надо уметь пользоваться. У меня был слесарь КИП и А. Так он быстро находил любую неисправность телевизора с помощью тестера ТЛ-4. А все потому, что был грамотный. И про внутреннее сопротивление прибора знал, и частотный диапазон и форму сигнала учитывал. Ну и естественно теоретически и практически в электронике был подкован, хотя образование - 10 классов плюс курсы радиотелемастеров. На этих курсах они просто заучивали типовые неисправности и методы их устранения . У нас такой телерадиомастер выучки СССР диспетчером работает .И что из того что я как и молодой радиолюбитель а работаю в ЭТЛ мне что тоже теперь в КИПиА подаца ?
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
Сообщение отредактировал RU0AJP - Воскресенье, 30.06.2013, 04:56 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:08 | Сообщение # 3194 |
 Полковник
| RU0AJP, зачем в КИП и А? Этим примером я хотел сказать, что есть башковитые парни, которые и простыми приборами могут найти большинство повреждений. А есть такие... Им что ни дай все без толку: или без результата, или что-нибудь сломают. Я конечно чту ТБ, но как быть если со стороны питающей ТП допуск на испытание не дают, хоть стреляйся. И у нас есть еще подстанции с линейным 220в, а машина подключается на 220 фаза-ноль. Так что... глаза боятся, а руки делают. Можно конечно на это найти возражения. Но стоит ли? ЕTL - US7QD Не знаю как в России, а на Украине по ПТЭЭП прошлого года величину испытательного напряжения кабеля определяет лицо, ответственное за электрохозяйство. Может когда-нибудь разрешат и испытания с разреза. При проколе кабеля ведь не используют стационарное заземление, а опасность тоже не маленькая, когда используются устройства старого образца.
Сообщение отредактировал ETL - Пятница, 28.06.2013, 22:06 |
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Суббота, 29.06.2013, 06:45 | Сообщение # 3195 |
 Полковник
| Ладно не о кипе речь . На случай линейного 220 у мня в машине генератор А вот на счет нарушения ТБ у нас руководство следит и премии лишает регулярно . Не знаю как на украине а у меня на работе 3 настольных книги Объём и нормы испытаний : ПТЭ станций и сетей и ПУЭ . Когда колямим и нет руководства рядом тогда да и с ям испытываем и от анкерных опор но это совсем другая история . Большая часть колямов пролетает мимо начальников перепадает только начальнику лаборатории за подпись и печать в протоколе и то только когда заказчик требует .
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
Сообщение отредактировал RU0AJP - Воскресенье, 30.06.2013, 05:02 |
| |
|
|