|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| gesser | Дата: Пятница, 12.10.2012, 07:51 | Сообщение # 2626 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| stalker, По этой же методике и испытывать,установка с выходом 0,1Гц,для БП изоляции тоже подойдёт ,интересно было бы посмотреть на такую муфту.Раньше раздражал рабочий долбоебизм,щас ничё,веселит даже.Немцы были у нас месяца 2 назад,прибежал ко мне один Ганс с выпучеными глазами,там говорит гайку отворачивают молотком и отвёрткой,я ему -метод запатентован,если увидишь у себя кто так делает,скажи ему чтоб бабло переводил нашему товарищу.
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:40 | Сообщение # 2627 |
 Генерал-майор
| gesser, не совсем так. В литературе нашёл рекомендованное значение испытательного напряжения для СПЭ-кабелей, а именно - 3-кратное. Это если не учитывать частоту 0,1 Гц. Для ПБИ-кабелей испытательного напряжения ниже 5-кратного в нормах ине встречал. Я об этом толкую. Для себя, понятно, можно испытать кабель как угодно, но как Вы будете общаться с вышестоящими контролирующими органами по этому поводу? Что писать в протоколе?
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:38 | Сообщение # 2628 |
|
Лейтенант
| stalker, А что вы пишете в протоколе на испытание СПЭ кабеля?(Извините,что вопросом на вопрос).
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:08 | Сообщение # 2629 |
 Генерал-майор
| У нас, слава богу, пока успешно уходят разными путями от прокладки таких кабелей. Мотивировка - дайте аппаратуру для испытания и поиска, муфты, оснастку и т.д. Хотя, это вопрос ближайших лет; сверху скажут и без всякой мотивировки будем испытывать кабели постоянкой. Лет 15 ставим такое добро на перемычках внутри ТП, протоколы я на них не пишу.
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Суббота, 13.10.2012, 07:01 | Сообщение # 2630 |
|
Лейтенант
| stalker, Я разок включил в протокол пункт-регистрация частичных разрядов(методику у Америкосов прочитал),следующий день депеша из Ростехнадзора: Протоколы составляй согласно РД.Вот и весь разговор!!!!
|
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Суббота, 13.10.2012, 09:40 | Сообщение # 2631 |
 Лейтенант
| привет всем сшитый полиэтилен эксплуатируем уже около 5 лет несколько десятков фидеров а с переходными муфтами бумага полиэтилен вообще не сосчитать потому что считается что концевые муфты шитика меньше подвержены пожару хотя это и не так но у нас принято такими переходами подключатся к оборудованию шнайдер и мерлин джин в этих вв устройствах возгорание концевой муфты ведет к большим финансовым потерям так вот всё испытываем постоянкой 40кВ а в протоколах пишем 60 проблем пока нет при испытаниях часто выходят из строя переходные муфты но это при неправильной сборке а именно не правильно снимают полу проводящий слой с жил
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Суббота, 13.10.2012, 11:56 | Сообщение # 2632 |
 Генерал-майор
| Впечатляет. Хотя, врядли за рубежом эксплуатируют такие гибриды. Помню, на семинаре упоминали о негативных последствиях объединения в одной системе кабелей из СПЭ и БПИ - это ведёт к выходу из строя первых. А тут вообще их соединение!
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Суббота, 13.10.2012, 13:12 | Сообщение # 2633 |
|
Лейтенант
| cerg196, У меня знакомый мужичёк есть,в институте постоянного тока в Питере,плотно занимается такими приколами,координаты скиньте,охото поисследовать. Добавлено (13.10.2012, 13:12) --------------------------------------------- cerg196, В чём фишка,испытание постоянным током не выявляет дефекта изоляции СПЭ кабеля,думаю самый продвинутый способ-регистрация ЧР.
|
| |
|
|
| burzum | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:46 | Сообщение # 2634 |
 Полковник
| привет всем Вы тут все о возвышенном, об СПЭ , а я завис на двух однофазниха на АСБ, глухие блин "бандурой" не перевести в межфазное никак, да и она у меня сгорела, похоже тиристор пробился. На обоих м.п около 2км, акустикой бесполезно, придётся видимо дигифон доставать
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:06 | Сообщение # 2635 |
 Генерал-майор
| burzum, сочувствую. А я завтра выхожу из отпуска, а там меня ждёт повреждение на КЛ 6 кВ на рынке под рядом "батискафов". Асфальт, толпы возмущённых торгашей и всё это надо разруливать. Так что, как говорится, suum cuique, каждому своё.
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:29 | Сообщение # 2636 |
|
Лейтенант
| Точно,"Jedem das seine".Хожу с поджареной правой рукой Добавлено (15.10.2012, 03:22) --------------------------------------------- burzum, Почему акустикой не получается? Добавлено (15.10.2012, 09:29) --------------------------------------------- burzum, Почему акустикой не получается?
|
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:22 | Сообщение # 2637 |
 Лейтенант
| привет всем gesser пишите cerg196@mail.ru всё что смогу расскажу или пришлю фотки хотя я сомневаюсь что особо интересное сообщу думаю что испытания кл 10 кВ позволяют определить можно включить кабель или нет а прогнозировать его работу что с переменкой что с постоянкой нельзя
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:47 | Сообщение # 2638 |
|
Лейтенант
| cerg196, По бумагомаслянной изоляции можно,полимеризация позволяет и постоянным током и переменным.хотя вы правы,метода кислая.
|
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 09:07 | Сообщение # 2639 |
 Лейтенант
| Привет всем gesser наверное поляризация я пробовал электронным мегером 25 минут меряешь изоляцию получаеш коэффициент и чего с ним делать если кл испытания проходит всё равно включать заставят
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Среда, 17.10.2012, 19:08 | Сообщение # 2640 |
|
Лейтенант
| cerg196, Доброго времени,я так понял- вы про коэффициент абсорбции,который в РД указан,раньше думали,что выявляет влагу в изоляции,нифига не выявляет,даже на спусках ВЛ.Ребята,заебало(простите за выражение),давайте как немцы жить!!!
|
| |
|
|