Вторник, 18.08.2026, 10:31

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
blackmanДата: Среда, 19.10.2011, 21:41 | Сообщение # 1756
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (молодой)
какой чемодан? Если речь идет об АИДе, то ток сраб защиты 14 ма =14000 мка

Не, у нас переносной аппарат (не АИД), отключается при 2 мА. В общем-то можно и машиной пытнуть, в ней ИОМ-100/20 стоит. Ток 200 мА, а защита уж как настроишь. Я на 3,5 мА настраивал. Так что если машиной, мощи хватит.

молодойДата: Четверг, 20.10.2011, 21:07 | Сообщение # 1757
Генерал-полковник
Привет всем.
Сегодня часов наверно 6 бодал кабель,перепробовал все что можно , короче длинна около км отнофазное кз на землю короче классика , но не горит падло, часа 2 акустикой лупил и дожигом, короче не отваливается, две другие жилы 30 кв держат, ни вкакую, попробовал сварочником нагреть и оторвать, ха ха ха ток 45 а (сопротивление линии и тд, ток выше не поднимается), ну это лирика, генератором не вариант слышно везде(растекание сумашедшее ) пришлось попробовать фашистский прибор, электронный гальванометр (в комплекте два электрода идешь по трассе на которую акустикой постукиваешь и на поверхности измеряешь потенциал)короче около тп меряем полярность импульса и не путая положение электродов премся на место по Р5-10 му, и начинается чушь собачья еще на подходе решил проверить полярность потенциала, опа а она обратная от исходной типа я за повреждением, иду к МП и в районе МП полярность меняется и через 3 метра снова , проход под дорогой -опять смена полярности, вобщем мп-то нашел по замеру, а как это АБВЕРовское железо работает так и непонял. Может кто работал с такой методикой? прибор из комплекта РОБУР ныне СЕБА

AnatolyДата: Четверг, 20.10.2011, 21:46 | Сообщение # 1758
Генерал-майор
Я неделю долбил 1300 метров, потом пришлось рулеткой откладывать и еле еле что то было слышно, раскопали и нашли. Посмотрел по характеристикам - у товарищей из за бугра генераторы ЗЧ не очень мощные. 500 Вт ни у кого нет. Упор делают на всякие прибамбасы.

https://elektrolab43.ru/

RUДата: Пятница, 21.10.2011, 12:03 | Сообщение # 1759
Генерал-майор
Quote (телемеханик)
хотел рацуху написать,

Привет!
Я тоже хотел запатентовать Сообщение # 1551

Добавлено (21.10.2011, 12:03)
---------------------------------------------

Quote (молодой)
Может кто работал с такой методикой?

Сообщение # 18

25dcent@mail.ru

телемеханикДата: Пятница, 21.10.2011, 20:10 | Сообщение # 1760
Лейтенант
Всем привет. подскажите пожалуйста как в своё сообщение вставить картинку( схемку)? Или это здесь не поддерживается?

AnatolyДата: Пятница, 21.10.2011, 22:12 | Сообщение # 1761
Генерал-майор
Quote (RU)
Quote (молодой)
Может кто работал с такой методикой?

Сообщение # 18

А просто с электродами Р-333, без эксковатора, не ловит потенциал?

молодойДата: Пятница, 21.10.2011, 23:06 | Сообщение # 1762
Генерал-полковник
Привет всем. То что делает RU, это немного другое (в Р-333 используется только гальванометр) на поверхности не ловит , а "индикатор замыкания на землю " работает с акустикой и распознает растекание на поверхности земли
, чем ближе к повреждению тем амплитуда колебания индикатора увеличивается и за повреждением полярность меняется. Сложность представляет тот момент что индикатор предназначен для поиска повреждения оболочки на землю, а не повреждения жилы на землю. когда повреждена изоляцияоболочки- это разряд с нее на землю и соответственно воронка растекания , а когда повреждена жильная изоляция это разряд на оболочку которая заземлена и растекание на землю в МП как бы нет, но прибор эту хрень видел.Вобщем я пока в прострации.

Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 21.10.2011, 23:06

kgenykДата: Суббота, 22.10.2011, 10:27 | Сообщение # 1763
Полковник
Quote (молодой)
предназначен для поиска повреждения оболочки на землю,

Это что то новое ! я не услышал замер по растоянию, потом шагомером замерял - прочертил трассу 10м назад и 30м вперёд.Акустикой проходиш этот участок,где исчезает стук обычно в районе 2-4м там и есть,очень часто выгорает с
хорошей дыркой,услышеш стук и покажет совпадение.Этот участок надо проходить по 20-30см.Или покупай Поиск-410
мастер +

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

молодойДата: Суббота, 22.10.2011, 11:14 | Сообщение # 1764
Генерал-полковник
Привет всем. фото http://fotki.yandex.ru/users/oleg-vildanow/view/424000?page=0#?comment=child-1-99135314&p=0
http://fotki.yandex.ru/users/oleg-vildanow/view/424001/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/oleg-vildanow/view/423997/?page=0
это повреждение не слышно было совсем , ток на дожиге 70а мах и ваще не разрушалось соединение, уголок прошел прямо через жилу, контакт такой получился что ваще никак не оторвать , вот когда откопали до запаха, то тогда еще разок постучали и звук стало слышно, а когда открыли, подали напругу для дожига ,появился слабенький дымок, на фото видно как мы грызли уголок 6 часов .

Сообщение отредактировал молодой - Суббота, 22.10.2011, 11:15

AnatolyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:45 | Сообщение # 1765
Генерал-майор
Quote (молодой)
уголок прошел прямо через жилу,
А при прохождении трассы, этот уголок с оттяжкой почему Вас не навел на определенную мысль?
У меня был внешне похожий случай. Так же забили в неработающий н\в кабель уголок для заземления, которое потом обварили вокруг здания. Генератором потом я этот контур ходил слушал вокруг всего здания, кабель тоже в него уходил. Нашли потом акустикой.

stalkerДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:42 | Сообщение # 1766
Генерал-майор
И у меня был похожий случай. Правда, мне пришлось полегче: уголок заземления связистской станции вошёл точно между фаз, не пришлось и жечь. Удивил тот случай меня другим: кабель 6 кВ, проложен в начале 60-х как резерв для ж/д, ни разу не включался, при длине более 600 м после устранения дефекта выдержал 30 кВ и работает как новенький! Блин, богатыри не мы!

молодойДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:55 | Сообщение # 1767
Генерал-полковник
Привет всем. Anatoly, он то навёл
Quote (Anatoly)
на определенную мысль
, и по расстоянию там , но расстояние оно конечно есть но, сколько в подстанции хвост неизвестно, вот и получается+- 10 м, но только прикиньте- сорвать рекламную херь по подозрению , и потом сказать извините нас мы Вам сейчас новую сделаем , надо было точно показать . Да, и обычно на метр можно ошибиться и то не всегда гденьть около какого нибудь вьезда заасфальтированного ошибись, жопу так раскорябают зеленки не хватит.
stalker, у меня самый старый кабел был 1968 гв до сих пор в работе , штопанный перештопанный из-за всяких козлов копающих и работает .

RUДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:36 | Сообщение # 1768
Генерал-майор
Quote (телемеханик)
Всем привет. подскажите пожалуйста как в своё сообщение вставить картинку( схемку)? Или это здесь не поддерживается?

Привет!
-обратиться к администратору личным сообщением...

Quote (Anatoly)
А просто с электродами Р-333, без эксковатора, не ловит потенциал?

-пробовал ,только необходима точная трассировка (трасса+глубина залегания) и одинаковое расстояние между электродами ,и одинаковая глубина погружения в землю:
-правда попадал очень редко и только в чистом поле ,в городских условиях не разу:

Добавлено (23.10.2011, 22:22)
Quote (молодой)
работает с акустикой и распознает растекание на поверхности земли
, чем ближе к повреждению тем амплитуда колебания индикатора увеличивается и за повреждением полярность меняется.

Есть у меня старая "Искра "там есть удочка состоящая из двух датчиков в виде"/\" ,так вот подавая на поврежденную жилу сигнал с генератора акустики,и проходя по трассе двигая этой удочкой поперек трассы туда -сюда.В приемнике ,при переходе через ось кабеля, был слышен сигнал из двух частот .В одну сторону ниже,в другую выше.При переходе за место повреждения-очередность менялась на противоположную, в одну сторону выше ,в другую ниже.
Работал этот приборчик только в открытом поле на коротких линиях(2-3км)и если не было обрыва оболочки кабеля,в городских условиях он срабатывал когда ему вздумается.Короче мы от него отказались

Добавлено (23.10.2011, 22:36)

Quote (stalker)
И у меня был похожий случай.

http://photo.qip.ru/users/dcent25/150553135/171748156/
http://photo.qip.ru/users/dcent25/150553135/171748157/
http://photo.qip.ru/users/dcent25/150553135/171748158/
http://photo.qip.ru/users/dcent25/150553135/171748159/

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Воскресенье, 23.10.2011, 22:23

stalkerДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:01 | Сообщение # 1769
Генерал-майор
Quote (молодой)
у меня самый старый кабел был 1968 гв до сих пор в работе , штопанный перештопанный

А у нас вся старая часть города на кабелях начала 50-х. И мы туда (вот ведь прикол!) практически не заглядываем - надёжно, как АК-47. Один раз повредили нам такой, так кабельщик божился, что он низковольтный! Потом посчитали витки бумаги и сделали вывод, что кабель 3-хкиловольтный, довоенный, похоже. Но 25 кВ, гад, держит без проблем. А с год назад сам разделывал КЛ 0,4 кВ (выход на опору), надпись внутри: "Franse Lion 1953". Как будто вчера с завода. Чего только не закопано.

RUДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:20 | Сообщение # 1770
Генерал-майор
Quote (молодой)
но только прикиньте- сорвать рекламную херь по подозрению , и потом сказать извините нас мы Вам сейчас новую сделаем

Привет .
А как-же охранная зона кабеля ,У нас в таких случаях вызывается хозяин беспредела и составляется акт и ремонт за счет повредившего кабель .

25dcent@mail.ru

Поиск: