|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| Zava24 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:47 | Сообщение # 1786 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, коллеги. Отписываюсь по поводу ночных прогулок в поисках места повреждения кл-10кВ. В общей сложности после трехчасовых "гуляний" по трассе прокладки удалось услышать разряды в месте повреждения. И обнаружилось что это место находится в 160м от места установки новых муфт. Услышать днем не удалось потому что м/п находится в 3м от дороги на которой днем оживленное движение . Ночью же очень хорошо прослушивались "выстрелы" под землей, да и при прикладывании руки в м/п ощущались толчки от выстрелов. Спасибо всем кто откликнулся.
|
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:52 | Сообщение # 1787 |
 Генерал-майор
| Нашел тут http://svpribor.ru/poisk410.html Поиск-410 Судя по описанию прибор интересный. Выложено описание. Имеются различные интеллектуальные функции, в отличии от простых "клюшек". И соответственно есть методы поиска, которые не применимы к обычным "клюшкам". Кто работал, с этим прибором может раскажите? Есть отзывы тут http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=24&topic=1 , ( Сайтик интересный) но что то уж очень хорошие. Товарищ находил повреждения только одним этим прибором
https://elektrolab43.ru/
|
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:06 | Сообщение # 1788 |
 Лейтенант
| Привет всем использую поиск 410 уже год прибор достаточно универсальный трассу определяет очень качественно даже в случае работы только на емкость кабеля повреждение отдельный случай верить ему без подтверждения другими методами нельзя был курьёз искали мп на кл АВВГ что само по себе геморойно в земле его прокладывать вообще не рекомендуется но вот проложили причём кабель питает теле центр в общем нашли мп подтвердили акустикой откопали точно есть разрезали кл в одну сторону норма в другую нет ищем дальше и вот какой прикол вообще 410 почему то стандартно пролетает на метр за мп и здесь вижу повреждение в метре от раскопа подтвердить акустикой не могу слишком высокоомное и никак не дожигается кондёр разряжается но очень слабо в общем копаем метр в перёд повреждение сдвигается на метр копаем дальше опять та же фигня в конце концов настроил ЩА сорок первый и на акустике поймал расстояние и вовсе не там где копал там 410 тоже показал повреждение и наконец услышали слабый стук кондёра раскопав оказалось что бульдозер теплосети вырвал одну жилу разведя её концы в стороны не задев остальные а с первой ошибкой прикол оказался в том что 410 видит где АВВГ переходит из земли в воздух
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 02.11.2011, 20:30 | Сообщение # 1789 |
 Полковник
| Quote (Anatoly) Судя по описанию прибор интересный. У меня был Поиск 410-мастер + глубину трассу прекрасно,на дисплее видиш чётка как идёт КЛ. НО ! если одна жила заварена капетально,редкий случай найти.Он хорошо показывает когда доходиш прожигом до 05-1кв.Но не полный дожиг. Так саму рамку у меня спионерили. С пяти балов поставил 4+
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| burzum | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:04 | Сообщение # 1790 |
 Полковник
| Всем огромный приветище,давно мечтал о таком форуме,так что принимайте таким каким есть) Опыт работы более 15 лет чисто в лаборатории поиск повреждений испытания и т.п
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:25 | Сообщение # 1791 |
 Генерал-полковник
| Всем привет. burzum, Каким железом работаете? Расскажите.(какая установка, напряжение и ток , генер приемник , кондеры , рефлектометр). Как боретесь с глухим однофазным ? Или как ищете? Чем ищете?
|
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:18 | Сообщение # 1792 |
 Генерал-майор
| Quote (cerg196) настроил ЩА сорок первый и на акустике поймал расстояние Похоже с этим прибором сдесь мало кто работает. Какое о нем впечатление? И второй вопрос, а с каким генератором Вы эксплуатируете "Поиск" Там производитель предлагает на 10 и на 100 Вт. 10 Вт стоит 13тр, а 100 аж 60т.р. Конечно на 100 это лучше, но вопрос начто способен 10- ти Ваттный генератор?
|
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:48 | Сообщение # 1793 |
 Лейтенант
| привет всем генератор у меня 10 вт на длинах до 1,5 км его хватает при условии что глубина залегания нормальная после двух метров повив вообше не слышно тогда включаю ГК-80 ставлю 410 на чужой генератор и в перед Добавлено (03.11.2011, 13:48) --------------------------------------------- да забыл написать трассу слышно до четырёх пяти метров в проколах, не знаю от чего зависит глубины считал по профилям навигатора
|
| |
|
|
| Zava24 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:34 | Сообщение # 1794 |
|
Рядовой
| Quote (cerg196) настроил ЩА сорок первый и на акустике поймал расстояние Тоесть, на поврежденную жилу кабеля Вы подключили Щ4120 и в эту же жилу кабеля стреляли конденсаторами (акустический метод ) и Щ4120 показал верное расстояние до повреждения ? Правильно ли я понял ?
|
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 20:34 | Сообщение # 1795 |
 Лейтенант
| да хотя показания ща не очень точны но всё равно стало понятно что изначально искали не там где нужно и ещё я не совсем верно описал повреждение ковш экскаватора вытянул жилу не разорвав но ободрал изоляцию
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:48 | Сообщение # 1796 |
 Полковник
| Quote (cerg196) да хотя показания ща не очень точны но всё равно Заставь своего шефа,приобрести РЕЙС- 105М.Точный,компактный,у меня такой.В нём два входа одновременно,тоесть на совпадение жил КЛ.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| burzum | Дата: Пятница, 04.11.2011, 01:14 | Сообщение # 1797 |
 Полковник
| молодой, Привет начну по порядку лаборатория пензенсуая макс. напряжение 30 кв поисковый комплект ГП 500 кондёр один на 5кв рефлектометр Рейс Р-105. Однофазники ищу путём пережигания других фаз с помощью УД 300 подаю на повреждённую фазу ток до 300А. Прикол, есть такой момент про однофазники если это:а)КЛ 0.4кв достаточно отболтить ноль,тросик заземления и поставить генератор на "повреждение " сигнал пойдёт повреждением(понятно что сработает не всегда) б) если это выход на ВЛ 6-10 кв тоже отбалчиваю тросик и вешаю генератор на повреждение,причём в этом случае шансов даже больше,надо только "перешагнуть через себя"и пробовать, срабатывает на 50%,зато как приятно ТАК найти однофазник)) Добавлено (04.11.2011, 01:14) --------------------------------------------- молодой, Ещё очень интересно бы узнать кто с какого города, я с Новгорода, как допускаетесь,как часто ищете повреждения. У меня как то был день 6 повреждений нашёл даже запомнить какое где и то проблема, в блокноте зарисовывал)
|
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Пятница, 04.11.2011, 06:00 | Сообщение # 1798 |
 Генерал-майор
| Quote (kgenyk) да хотя показания ща не очень точны но всё равно
Заставь своего шефа,приобрести РЕЙС- 105М.Точный,компактный,у меня такой.В нём два входа одновременно,тоесть на совпадение жил КЛ. Щ-4120 определяет расстояние при поиске без прожига. Рейсу- 105 нужен прожиг . Они друг друга не заменяют, а дополняют. Как я понял дожечь не получалось, вот и стали использовать "нетрадиционные методы"
|
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:58 | Сообщение # 1799 |
 Лейтенант
| привет всем именно так нечего дожигать на АВВГ одна жила ободрана хочу Рейс 305 приобрести но денег пока не дают
|
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Суббота, 05.11.2011, 08:30 | Сообщение # 1800 |
 Генерал-майор
| Приобретение Рейса-305 - тема интересная. Разработчик на своем сайте сообщает, что для беспрожиговых методов нужно прикупить оборудование и даёт ссылку. Оно стоит за 300 штук + сам этот Рейс 80 штук. Точнее не помню. Слишком дорогое оборудование получается. Тут уже писали, что можно подключать, используя высоковольтную приставку от "ЦР-0200". А как Вы думаете подключаться? В дополнение вот ссылка http://www.molnia.kharkov.ua/catalog/5/23/ Тут есть описание рефлектометра Искра-3 и высоковольтных датчиков.
|
| |
|
|