|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:12 | Сообщение # 1621 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (молодой) повреждение было посередине трубы Верно,труба полиетиленова сыграла роль мембрамы.На железных и азбестовых эт редкость
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 10.09.2011, 15:14 |
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:34 | Сообщение # 1622 |
 Генерал-майор
| Quote (kgenyk) Верно,труба полиетиленова сыграла роль мембрамы.На железных и азбестовых эт редкость А в чем тут физика процесса и почему сравнение с мембраной?
https://elektrolab43.ru/
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 07:12 | Сообщение # 1623 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. По сути мне тож не ясно , какая мембрана ? Труба под землей , придавлена. Просто как резонатор -да, не более.
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:53 | Сообщение # 1624 |
 Полковник
| Добрый день! Quote (молодой) с одной стороны трубы был такой звук что народ шарахался слышно метров за 10 и земля над выходом как будто компрессором поддувают лезла вверх, повреждение было посередине трубы , а с другой стороны тишина. Похоже, не совсем посредине. Хотя резонансных частот несколько, однако, сильнее всех выражена первая мода колебаний. Этому случаю соответствует четвертьволновый резонатор длиной: L=C/4F, где L - длина трубы, м; С - скорость звука (340 м/с); F - частота, Гц. Это немец Гельмгольц доказал. Кстати, все (!) музыкальные инструменты пляшут под его... формулы
Сообщение отредактировал ETL - Воскресенье, 11.09.2011, 15:56 |
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 05:33 | Сообщение # 1625 |
 Генерал-майор
| Записывать с акустического датчика звуки, а потом провести спектральный анализ. Потом все результаты в качестве программы прошить в интеллектуальный акустический прибор. Идешь по трассе, слышишь звук, а прибор сразу сообщение , что это в трубе длиной 6 метров, да еще и не по центру трубы а с краю.
|
| |
|
|
| russ_lan | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:46 | Сообщение # 1626 |
|
Рядовой
| День добрый! Нашел для дожига кабеля аппарат резонансный РА-2М. Бэушный. Две ступени мах 5 кВ. Ток до 80 А. Почитал в инете документацию. Есть ли у кого опыт применения. Стоит ли брать? Можно ли его использовать на кабелях 10 кВ? Опыта по отысканию повреждений почти нет,оборудование подбирать начали недавно. Так что за неправильную постановку вопросов прошу сильно не ругать.
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:36 | Сообщение # 1627 |
 Полковник
| Quote (Anatoly) Идешь по трассе, слышишь звук, а прибор сразу сообщение: "Концерт си бемоль мажор для ударных с оркестром!"
Сообщение отредактировал ETL - Понедельник, 12.09.2011, 16:01 |
| |
|
|
| blackman | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:03 | Сообщение # 1628 |
 Лейтенант
| Quote (russ_lan) Нашел для дожига кабеля аппарат резонансный РА-2М. У нас такой в кладовке пылится. Он же не только для дожига вроде. Из документации есть только технические характеристики и описание (из интернета). Могу скинуть.Добавлено (12.09.2011, 17:03) ---------------------------------------------
Quote (stalker) Тогда я и предложил им поискать с помощью гальванометра. Что это за способ, можно подробнее?
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:50 | Сообщение # 1629 |
 Генерал-майор
| blackman, сообщение №18 этого форума, там всё подробно описано.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:00 | Сообщение # 1630 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. russ_lan, Как сказал blackman, это аппарат для прожига и дожига использующий принцип резонанса, он индуктивность -кабель ёмкость, в общем резонансный контур. После снижения сопротивления в месте повреждения условия для резонанса исчезают (ёмкость кабеля стаановится =0), после этого используя первичную обмотку в качестве индуктивного сопротивления производится дожиг. Раньше их использовали и я знаю людей которые до сих пор его используют . Дело опыта, если есть человек который Вас научит им пользоватьс, то возьмите за недорого и попробуйте.Со своими тараканами метод (резонанс может не наступить, или начинается непредсказуемо , и в доли секунд ток может воникнуть огромный не успеешь отключить ) Конечно ежели бабло имеется то лучче купить общеизвестное железо.
|
| |
|
|
| russ_lan | Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:48 | Сообщение # 1631 |
|
Рядовой
| Молодой,спасибо за ответ.Рисковать не хочется-такой риск начальство не оценит (если деньги дадут,а оборудование работать не будет).Бабло имеется.Организация выделяет(в разумных пределах). Подскажи,какое общеизвестное железо лучше взять. Читал про УП-7,Феникс. Может есть более интересные модели о которых я не читал. Возможно есть что-то подешевле. Добавлено (13.09.2011, 11:48) --------------------------------------------- blackman,а для чего еще? Работать им не пробовали? (хотя тогда врятли в гараже бы пылился).
|
| |
|
|
| blackman | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:02 | Сообщение # 1632 |
 Лейтенант
| Quote (russ_lan) Работать им не пробовали? Не, пока не пробовали.Добавлено (13.09.2011, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (молодой) Со своими тараканами метод (резонанс может не наступить, или начинается непредсказуемо , и в доли секунд ток может воникнуть огромный не успеешь отключить ) Кстати, что ещё нужно к этому аппарату, чтобы начать работать? Хочу попробовать (когда время будет ).
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:03 | Сообщение # 1633 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. blackman, АИИ-70 , ну и там перметр, автомат , снижаешь напряжение пробоя с помощью АИИ на положении "грубо"и вперед. russ_lan, У меня старый пензенский комплект , работает на ура (тока чижолый очень), у знакомых ребят феникс, тоже со своими таракашками ежели до 500м то нормально а свыше не ладится у них , но тут на форуме есть ребяты у которых с фениксом всё ол райт поспрошайте . Я купил старое железо и его использую, новое по деньгам зело борзо, надо хоть пол ляма приблизительно(рефлектометр 45-47 тыр, генератор+приемник 65-70 тыр ну и феникс около 400)вот и прикиньте. А старое моно и в сотню уложиться. Больше аппаратов не знаю , хотя вру знаю РОБУРовское железо , работает конечно ,по сравнению с пензой слабоват , + работает от генератора 5 квт , если с электроникой дружите то ваще без проблем (если надо у меня есть один лишний к-кт)
Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 13.09.2011, 23:06 |
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:24 | Сообщение # 1634 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) если надо у меня есть один лишний к-кт) А что есть в этом комплекте?
|
| |
|
|
| blackman | Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:43 | Сообщение # 1635 |
 Лейтенант
| Quote (молодой) снижаешь напряжение пробоя с помощью АИИ на положении "грубо"и вперед. АИИ нету. Зато есть самопальная прожигающая установка, смонтированная на двухколёсном прицепе, которую мы возим с собой на поиск. РА-2 я просто попробовать хотел, в качестве эксперимента, так сказать. А до какой величины напряжение пробоя снижать?
|
| |
|
|