|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:07 | Сообщение # 1456 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Привет всем . kgenyk, Может я просто угнал , я не заметил сообщения про испытания . Сегодня я попробывал наконец то ИПУ-60, подал на первичку вольт 20 внутри сначала что -то зашкворчало , вскрыл бак, приподнял кишки до диодов -опять подал напругу -тишина , закрыл бак и всё, ничё не шкворчит , только шелестит вывод переменки 42 кв , зажёг дугу (1квт лампа балластом) на выводе 60 кв потом 14 кв , 2500 в всё работает . Не знаю что там зашкворчало . Новая железяка заработала похоже .
Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 30.05.2011, 22:19 |
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:13 | Сообщение # 1457 |
 Лейтенант
| привет всем может у кого есть схема машинного генератора бм3/4,5 дайте схему плиз
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:51 | Сообщение # 1458 |
 Генерал-майор
| Anatoly, мы ищем и испытываем, а бригада кабельщиков делает муфты. А этим ребятам, как правило, лень хотябы покрутить ручку мегера. Раскопали второй обрыв - 1350м, звонят - "там 2 муфты, видимого повреждения нет, можно колоть?" Я говорю - "колите, только как вырежите муфты, проверьте их на предмет обрыва". Ну и что вы думаете? Никто и пальцем не пошевелил. Сегодня нашёл третий обрыв. молодой, поздравляю. Остаётся малость - обвязать всё это низковольтными цепями. А хороший стук наружу вылезет. Хотя моё мнение Вы знаете, я бы советовал выпрямители вытащить из бака.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:02 | Сообщение # 1459 |
 Генерал-полковник
| stalker, Я сначала его помучаю , на днях притащу РНО и поседоварельно с резистором ом на 5 и зажгу дугу помощнее посмотрим как железяка дугу держит , нагрев посмотрю. Да кстати а ток при испытании в первичке какой у Вас? у меня киловатка( лампа) светит в полнакала при подаче с латра 220 в, начинает тлеть при 160 в приблизительно. ХХ приблиз 2-3 ампера.
Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 30.05.2011, 23:03 |
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:19 | Сообщение # 1460 |
 Полковник
| Quote (cerg196) привет всем может у кого есть схема машинного генератора бм3/4,5 дайте схему плиз Накрылся, или не знаеш как подключить ?
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:01 | Сообщение # 1461 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) ток при испытании в первичке какой у Вас Честно говоря, никогда не задавался целью измерить ток ИПТ при испытании. Без нужды было. А вот бросок тока намагничивания при включении - очень даже приличный, амперметр бросает ампер до 50-ти (на глазок).
|
| |
|
|
| cerg196 | Дата: Среда, 01.06.2011, 11:41 | Сообщение # 1462 |
 Лейтенант
| Привет всем кгеник генератор не выдовал напряжения разобрал собрал теперь работает но всё такий страшно поедеш на поиск а он сдохнет
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:53 | Сообщение # 1463 |
 Полковник
| Quote (cerg196) разобрал собрал теперь работает Запчасти не остались ? пайка или контакт хреновый,внимательно надо было его пощупать. В моей лаборатории ,пару раз бывало что сдыхал.На небольшом растоянии до 1км. поиск кондесаторами. Не подводили.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Среда, 01.06.2011, 20:03 |
| |
|
|
| asertew | Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:59 | Сообщение # 1464 |
|
Рядовой
| Quote (молодой) Почитал тут на ссылке "Ангстрем"- я може чего не понимаю - их железо стоит как машина, генератор на 500 вт-257 тысяч рублей -он что из обедненного урана?????????????? с стоит 60тыс КП-500К Не пробовали еще, только заказали...НО ГЗЧ-2500 ...если нужен кому в неисправном состоянии можем договорится...))
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:39 | Сообщение # 1465 |
 Генерал-полковник
| asertew,А что ГЗЧ не понравился? Или не надёжен? /Прочитайте личку.
Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 03.06.2011, 19:49 |
| |
|
|
| stalker | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:00 | Сообщение # 1466 |
 Генерал-майор
| asertew, пользуюсь ГЗЧ-2500 уже года 4, отличная машинка, а в комплекте с П-806 вообще супер. Есть кой-какие недоработки, но в общем, я доволен. Добавлено (05.06.2011, 14:00) --------------------------------------------- В прокладке какого кабеля я вчера участвовал! ВБбШв-1 3*240. 8 переходов, 240м. Вес, я думаю, за 10кг в метре. Думал, помру. Такое сечение заводу-изготовителю пришлось сертифицировать - насколько я знаю, в справочниках (во всяком случае советского времени), всё заканчивалось 185мм.
|
| |
|
|
| Админ | Дата: Вторник, 07.06.2011, 08:47 | Сообщение # 1467 |
|
Рядовой
| Ангстрем-ИП уполномочил ответить. Позвольте это сделать, хотя не в теме форума, но ответ сдается нужен. Quote (молодой) их железо стоит как машина сравнивать наши цены с тем, что Вы называете «машина», тем более с ГЗЧ не корректно. По качеству и характеристикам нас сравнивают с аналогами европейских производителей, отечественных аналогов нет. По цене можете сравнить, например с Себа КМТ (но именно с аналогом), разница в разы (у нас меньше). Для справки - некоторые европейские поставщики ЭТЛ оснащают их нашими комплектами именно потому, что соотношение цена-качество у нас повыше. Quote (молодой) Какая Жуковка?????????????????? Понимаю, что Вас раздражает, но что же нам делать? Что есть, то есть. Есть и другие отзывы из московских кабельных сетей, например. Там другая плотность населения. По поводу гордости и проекта 21631. Возможно, наши молодые сотрудники допустили некую пафосность, позволив гордиться плодами работы, для нашей страны это пока не очень привычно, но ведь проект существует, и повод, пусть и небольшой, для гордости – тоже. Если Вы не против. А на наш зарождающийся форум мы все-таки всех приглашаем. Надеемся на доброжелательное и полезное для всех общение. P.S. При посещении просьба помнить (насколько это возможно), что используя определенную терминологию вы создаете свой конкретный образ.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:21 | Сообщение # 1468 |
 Генерал-полковник
| Любезный Админ, здесь люди работают , за свои деньги покупают оборудование , делают его сами . У меня собранная из брошенного оборудования прожигающая установка -которая РАБОТАЕТ , все приборы прошлого века - которые РАБОТАЮТ. Вы просто прикиньте во сколько обойдётся новая установка и назовите - частник не потянет. Раздражают коммивояжёры всех мастей, цель у них продать,впарить и все(Устройство соединительное: Цена: 2950 руб. провод с двумя мощными зажимами и разъём,Накладная рамка НР-100 Цена: 3304 руб. просто наушники 4000 р ). Они даже врать правдоподобно не умеют. Не все приборы СЕБА КМТ В РОССИИ работают, и не потому что люди не умеют, а потому что условия , технология прокладки , кабели -другие . Удачи Вам на Вашем поприще.
Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 07.06.2011, 22:50 |
| |
|
|
| Serafim | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:47 | Сообщение # 1469 |
|
Подполковник
| пользуюсь 100 вт генератором от Ангстрем-ИП. нареканий нет. всё нравится.Недавно потерял палку-индукционный датчик. Новый стоит 4,5 рубля. дороговато конечно... пользуюсь сейчас самодельной клюшкой, но индуктивность не совпала и фон 50не слышно.
|
| |
|
|
| asertew | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:04 | Сообщение # 1470 |
|
Рядовой
| Quote (молодой) asertew,А что ГЗЧ не понравился? Или не надёжен? /Прочитайте личку. Да не то что бы не понравился, мы его нормально эксплуатировать так и не смогли. Про надежность ничего сказать не могу, может нам не очень повезло с конкретным прибором. Но сейчас возникла идея, что бы генератор можно было управлять на расстоянии. На ГП-500, это возможно, (как обещают менеджеры ) Плюс, как я понял, там в расширенном меню есть возможность устанавливать любые частоты, т.е. использовать с любым приемником. И еще много всяких приятных функций)) По цене согласен, оборудование у Ангстрема, видимо рассчитано для компаний, которые профессионально занимаются поиском, частникам такое оборудование не потянуть, хотя я думаю от количества заказов, у нас это оборудование быстро отбивается..., Цены по трассировке, и по поиску неисправностей у нас то же не хилые))). По поводу продажи ГЗЧ, задал вопрос в бухгалтерию, мне сказали мы можем продать его сейчас не ниже амортизационной цены., Цену пока не сказали.
|
| |
|
|