|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| техник | Дата: Вторник, 14.12.2010, 09:45 | Сообщение # 1096 |
 Полковник
Статус: Offline
| RU0AJP, привет! Нужно снизить переходное с 20 Ом до 0 я правильно понял. Предположим снизил переходное, тогда сигнал за место не пройдет?
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Вторник, 14.12.2010, 10:43 | Сообщение # 1097 |
|
Подполковник
| Посмотрел примерно расстояние(плюс, минус трамвайная остановка) и долбишь кондёрами, если не помогло снижаешь переходное до минимального и генератор в одно тональном режиме(трассируешь предполагаемый участок) и смотришь изменение сигнала.
|
| |
|
|
| вортеп | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:51 | Сообщение # 1098 |
|
Рядовой
| Привет Всем! Молодой спасибо эа схему! Но собирать её самому думаю ни сил ни средств да и времени не хватит! да по моему мощьность тр-тра как то завист от величины сердечника вернее от его сечения или я не прав? тогда извини. Вобщем надо икать буушный прожиг, заводской, думую дешевле будет есть на примете УП-5 может у кого схема есть характеристики буду признателен!
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:12 | Сообщение # 1099 |
 Генерал-полковник
| вортеп, я просто хотел узнать где такой прожиг применяется "транс на 60 кВт"
|
| |
|
|
| Gretzky | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:15 | Сообщение # 1100 |
 Рядовой
| Добрый вечер! Прочитал эту ветку и понял, что тут собрались знатоки ОМП. У меня просьба. Помогите пользоваться рейсом-105. Вообще не умею. Подключаю. Каждый раз что-то новое выдает на одной и той же жиле. Опишите порядок действий. Типа один конец подключил к одной жиле, второй конец еще куда-то, а что дальше не могу понять. Например, фаза А и В повреждена (5 Ом). Фаза С целая. Как узнать сколько муфт на кабеле? Рейс сразу показывает расстояние до повреждения или только до первой муфты?
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:00 | Сообщение # 1101 |
 Генерал-полковник
| Прмвет всем. Gretzky, а Вы ваще когданть другим рефлектометром какой нибудь кабель смотрели?
|
| |
|
|
| RU | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:58 | Сообщение # 1102 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) Помогите пользоваться рейсом-105. Есть ли какая документацыя на него?
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| Gretzky | Дата: Пятница, 17.12.2010, 05:41 | Сообщение # 1103 |
 Рядовой
| Quote (молодой) Gretzky, а Вы ваще когданть другим рефлектометром какой нибудь кабель смотрели? Нет. Вообще только начал работать. Мне бы видео в любом качестве и формате хоть один раз взглянуть.
|
| |
|
|
| вортеп | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:47 | Сообщение # 1104 |
|
Рядовой
| http://photofile.ru/users/vortep65/150772866/165014701/#mainImageLink Привет! Как вам схема такого варвара? посмотрите по ссылке кому не лень.Добавлено (17.12.2010, 13:47) --------------------------------------------- Да накл. рамку намотал 2000 вит. + наушн тон-2м 1600 щм всё ок. всем бик зур рахмет! Ув. Молодой как срегул тиристоров? на схемку регул можно взглянуть скинь если не влом. и еще тебе удалось собрать генератор от жени?
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:01 | Сообщение # 1105 |
|
Лейтенант
| Доброго здоровья.Столкнулся с такой проблемой,привезли Пензенскую лабораторию,машина как будь-то на коленке собирали,при вклучении акустики,после второго разряда вылетает диод КД209 в цепи блокировки(от появлении напряжения на корпусе),схему собрал правильно,проверял много раз.Если кто нибудь сталкивался с такими или похожими проблемами,подскажите пути решения.Насчет прибора Рейс-105,отражение зондирующего импульса показывающего м.п.,обрыв или муфту разные-обрыв(или конец кабеля) кривая резко вверх,к.з.-резко вниз,муфта-обычно сначала немного вверх,потом вниз,лучше конечно инструкцию почитай если рефлектометрами до этого не пользовался. Добавлено (17.12.2010, 15:01) --------------------------------------------- Для успешного дожига(когда сигнал таскает) пользуюсь прибором УД-300 с регулируемым выходным током до 300А,неплохо помогает.
|
| |
|
|
| Gretzky | Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:22 | Сообщение # 1106 |
 Рядовой
| для gesser. Я прочитал книжку, идущую с рейсом. Я не могу понять. Трехфазное короткое замыкание в муфте. Как должен выглядеть график? Муфта выглядит как горб и сразу яма. А кз как яма.
|
| |
|
|
| gesser | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:43 | Сообщение # 1107 |
|
Лейтенант
| Для Gretzky.Если к.з. низкоомное,кривая вниз очень крутая,хотя есть варианты с изменением волнового сопротивления,посмотри прибором переходное сопротивление м.п. Муфта соединяет одинаковые кабели? Добавлено (17.12.2010, 19:43) --------------------------------------------- Не забудь выставить коэффициент укорочения,для каб. с бумажной изоляции- 1,78.
|
| |
|
|
| Gretzky | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:08 | Сообщение # 1108 |
 Рядовой
| Quote (gesser) Для Gretzky.Если к.з. низкоомное,кривая вниз очень крутая,хотя есть варианты с изменением волнового сопротивления,посмотри прибором переходное сопротивление м.п. Муфта соединяет одинаковые кабели? Сопротивление - 5 Ом. Кабель везде одиннаковый. ААБл 3х120. Определил расстояние прослушкой по трассе на частоте 1000 Гц. Есть доступ к двум концам. Сходится в одной точке. Проблема с другим кабелем. Идет параллельно этому. Заказчик говорит, что там два куска (первый конец в ТП, второй в РП). Надо найти оба конца, зарытых в землю. Я не знаю как определить расстояние по рейсу. Мегером показывает короткое. Тестером не получается замерить количество Ом. ГП 500 показывает 20 Ом. В наушниках ничто не слышу. Проверил земля-оболочка. К.з. Поставил генератор и пошел с рамкой. Звенит по всей длине. Когда рефлектометром замерил, показал что-то на расстоянии 130 м, далее что-то на расстоянии 270 м, а конец - 415 м. С другой стороны автопоиск конца линии показывает 6 метров. Что делать? Нужно срочно научиться работать с рефлектометром. Ладно кабель метров 300-500. А если два-три километра? Мне кажется, что звказчик врет, что там два куска, а не повреждение на одном кабеле P.S. Коэффициент укорочения для ААБл поставил 1,87. Так в таблицах написано. А что надо 1,78?
Сообщение отредактировал Gretzky - Пятница, 17.12.2010, 20:10 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:43 | Сообщение # 1109 |
 Генерал-полковник
| Привет всем . gesser, а схемка от УД-300 у Вас есть ? Если нет пжлста можно фото внутренностей ? Аман вортеп, Схемку Вашу смотрел - плюс её в бесконтактном включении а минус в отсутствии регулирования. фото генератора здесь http://fotki.yandex.ru/users/oleg-vildanow/view/299725/?page=0&p=0_child-1-76879967
Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 17.12.2010, 22:21 |
| |
|
|
| RU | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:11 | Сообщение # 1110 |
 Генерал-майор
| Quote (Gretzky) Привет! Как вам схема такого варвара? посмотрите по ссылке кому не лень. Имеет право на жизнь. Я, бы не отказивался от схемы с пускателем и кнопкамии http://photofile.com.ua/users/dcent25/150553403/164898265/ +тирристоры ,так как отсечка АВ не спасет тирристоры когда схватит дугую фазу(тирристоры боятся КЗ ). Если поставить 3 тумблера в управлении тирристорами можно регулировать ступенчато ток.Установив три геркона на шунте на разных высотах можно наладить защиту на отключение при 3х положениях тумблеров. Поставив вместо одного из тирристоров диод можно смягчить удар по тирристорам при схвативании других жил. С уважением RU Добавлено (17.12.2010, 21:11) --------------------------------------------- Quote (Gretzky) Поставил генератор и пошел с рамкой. Звенит по всей длине Привет 1.Прежде всего чем прожигаете и дожигаете изоляцию ? 2.Если поет по всей длине при соеденении жил на "поиск" ,--значит не допалены жилы или что еще хуже припаяны к оболочке в разных местах http://photofile.ru/users/dcent25/150553135/164191623/ (от 2см до нескольких километров) .Это можно определить по Рейсу при замере поврежденая жила оболочка или подавая ток дожига на одну из поврежденых жил не заземляя остальные ,если припаяно в разных местах то при замере рейсом будут разные растояния ,а при дожиге разные токи .
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Пятница, 17.12.2010, 21:15 |
| |
|
|