Среда, 29.07.2026, 22:41

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
RU0AJPДата: Пятница, 27.08.2010, 14:20 | Сообщение # 931
Полковник
Статус: Offline
Quote (молодой)
Задание тока в нагрузке ,не превышающего номинальный ток устройства(ток выходного каскада, ток через транзистор) и достаточным для работы - и есть "согласование нагрузки"

Привет господа тока приехал с командировки и есть гневные высказывания .
А вы различаете режим работы каскада в недонапряженном режиме и в перенапряженном , и вот этот режим работы задается какраз качеством согласования с нагрузкой . вам надо поупражнятся с теорией радиопередающих устройств . видимо институтских знаний по электронике вам очень мало типа мне это ненадо

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

лехаДата: Пятница, 27.08.2010, 15:09 | Сообщение # 932
Сержант
Всем привет! Сегодня столкнулся со следующей ситуацией: кабель АПВГ 3х120+1х50 в земле. Сопротивление изоляции между всеми жилами (от ГЗШ все отсоединено и в ТП тоже) 100МОм, одна фазная жила по отношению к земле (к заземляющему устройству) 0 на всех пределах мегаометра (500 - 2500) Если получится в выходные попробую пожечь, но есть опасения.... Интересны Ваши предложения!

ETLДата: Пятница, 27.08.2010, 19:34 | Сообщение # 933
Полковник
Леха привет! Если прозвонка с лампочкой 3,5 В не светит, нужно поточнее измерить сопротивление поврежденная фаза-ноль (тестером). При сопротивлении больше 100 Ом может взять акустика. Тогда не будет опасений...

jeisonДата: Пятница, 27.08.2010, 19:52 | Сообщение # 934
Рядовой
Всем привет! Леха, опасения по поводу чего?

Serg_KДата: Пятница, 27.08.2010, 20:23 | Сообщение # 935
Рядовой
Господа профи, приветствую вас! Прочел всю занимательную ветку и созрел вопрос. Можно ли зарегистрировать этл с переносным комплектом приборов до и свыше 1000 В (свыше 1000 В только КЛ, а остальное - земля, петля, автоматы и т.д.) имея для ВИ лишь АИД-70 (к примеру), а аппараты прожиг/дожиг, диагностика не указывать (не поверять/атестовывать), но использовать?
Интересуюсь вот зачем. Открываем лабораторию, но руководство еще не определилось - какие виды испытаний будут актуальней (есть свои объекты). Так вот, если зарегистрировать сразу до и свыше 1000 В и указать испытание КЛ (достаточно АИД 70), то если плотно придется заняться КЛ, то достаточно докупить прожиг и не придется перерегистрировать лабораторию...
Приму все советы и критику. Сильно не пинайте - новичок. Заранее спасибо.

молодойДата: Пятница, 27.08.2010, 21:15 | Сообщение # 936
Генерал-полковник
Привет всем .
Фазная жила на землю о ? Не на нулевую жилу?

Добавлено (27.08.2010, 21:15)
---------------------------------------------
Привет Serg_K, можно не заявлять об поиске , главное возможность высоковольтных испытаний с выпиской протокола .
ИМХО. Поиск он протоколом не оформляется, после поиска -испытания , протокол -для включения .
А вообще зачем перерегистрировать лабораторию ? Достаточно в дело лаборатории , приложить методики для ОМП.

Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 27.08.2010, 21:17

RUДата: Пятница, 27.08.2010, 23:52 | Сообщение # 937
Генерал-майор
Quote (jeison)
аппараты прожиг/дожиг, диагностика не указывать (не поверять/атестовывать), но использовать?

Нифига
не получится ---
при регистрации необходимо
создать паспорт вашей ЭТЛ в котором должны или должно быть атестовано рабочее место (обученый персонал,госповереные приборы ,атестованые испытательные установки---,дополнительное оборудрвание с калиброваными приборами тобиш прожиговые дожиговые устройства ,генераторы звуковой частоты,замеры освещености ,электромагнитных напряжоностей ,шума ,влажности .......)

Добавлено (27.08.2010, 23:52)

Quote (RU0AJP)
Сегодня столкнулся со следующей ситуацией: кабель АПВГ 3х120+1х50 в земле. Сопротивление изоляции между всеми жилами (от ГЗШ все отсоединено и в ТП тоже) 100МОм, одна фазная жила по отношению к земле (к заземляющему устройству) 0 на всех пределах мегаометра (500 - 2500) Если получится в выходные попробую пожечь, но есть опасения.

1Насчет прозвоночки с лампой 3.5в поддерживаю
2если измерение производилось с стороны потребителя скорей всего фаза которая показивает 0 оборвана и коротит на металлоконструкции поэтому при прожиге- дожиге я проконролировал бы опасные места (кабельные каналы в РУ 04 на питающей и у себя)
,кстати я понимаю какое сечение --обрыв может быть в муфте ,а коротить на металлоконструкцию в другом месте
Успехов в поиске.

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Пятница, 27.08.2010, 23:52

лехаДата: Суббота, 28.08.2010, 03:44 | Сообщение # 938
Сержант
Фактического КЗ нет, лампочка с батарейкой всегда в кармане.Тестером показывает 57кОм. Был случай, когда шурфили КЛ и работяги просто лопатой повредили оболочку и изоляцию на жиле на АВВГ (экономят, подлецы, на прокладке КЛ) В выходные дождь обещали,буду контролировать. А вообще есть мысль подать фазу на поврежденную жилу и пусть потихоньку догорает.

Serg_KДата: Суббота, 28.08.2010, 14:45 | Сообщение # 939
Рядовой
RU, а если я не вписываю дожиговые устройства в протоколы и паспорт этл, кто узнает, что у меня они есть и я их использую? На практике как это будет выглядеть, кто и за что может меня "прижучить". Понятно, что надо все оформлять, но мне надо же лазейку найти )))

AJRДата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:04 | Сообщение # 940
Сержант
Serg_K, В принципе не надо прожиг/дожиг включать в перечень. но если во время поиска (прожига) произойдет возгорание КЛ у инспектров будет много вопросов.
на время прожига некоторые поставщики ЭЭ на своей территории требуют наблюдающих и пожарную машину. особенно в тоннелях, где десятки кабелей. и они имеют право запросить все документы касающиеся твоей прожигалки.
P.S. Если на прожиг нет официального ответственного или прожиг не регистрируется то на это все можно ЗАБИТЬ. зависит от твого работадателя.

Добавлено (29.08.2010, 11:04)
здрасьте всем. можно ли использовать РЕИС-105м в качестве высоковольтного рефлектометра если использовать делитель напряжения?

Врубай-лишнее отгорит.

RU0AJPДата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:50 | Сообщение # 941
Полковник
если память неизменяет то Рейс-105 работает сам посибе . а вот 305 может работать в качестве вв рефлектометра с делителем нмпряжения smile его для этого и делали

RUДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:00 | Сообщение # 942
Генерал-майор
Quote (леха)
а если я не вписываю дожиговые устройства в протоколы и паспорт этл, кто узнает, что у меня они есть и я их использую? На практике как это будет выглядеть, кто и за что может меня "прижучить". Понятно, что надо все оформлять, но мне надо же лазейку найти )))

Поддержиавю AJR"но если во время поиска (прожига) произойдет возгорание КЛ у инспектров будет много вопросов"

Любые ВВ испытания (при поиске вы всеравно проводите ВВ испытания),измерения напряжения и тока ....... попадают в область работ повышенной опасности и на их выполнение необходимо специальное разрешение "На начало выполнения работ повышенной " или "На продление выполнения работ повышенной" Если лаборатория является структурным подразделением предприятия то это разрешение получает предприятие ,если ЭТЛ частная, то после атесстации вы в обязательном порядке должны получить это разрешение иначе "у инспектров будет много вопросов"

Добавлено (29.08.2010, 19:00)

Quote (Serg_K)
здрасьте всем. можно ли использовать РЕИС-105м в качестве высоковольтного рефлектометра если использовать делитель напряжения?

Не пробовал не знаю.
Вниматеольно читайте паспорт на Р-105 и делитель (на самодельный делитель я бы даже и не пробывал)

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Воскресенье, 29.08.2010, 19:47

AJRДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:02 | Сообщение # 943
Сержант
Quote (RU)
Не пробовал не знаю. Вниматеольно читайте паспорт на Р-105 и делитель (на самодельный делитель я бы даже и не пробывал)

Понятно. Буду заказывать 305

Врубай-лишнее отгорит.

RUДата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:07 | Сообщение # 944
Генерал-майор
Quote (RU)
А вообще есть мысль подать фазу на поврежденную жилу и пусть потихоньку догорает.

Перед тем как подать фазу на поврежденную жилу можно посмотреть растояние до неоднородностей по Р5-10,а затем меняя жилы сравнить показания на всех трех жилах .

25dcent@mail.ru

RU0AJPДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:17 | Сообщение # 945
Полковник
Quote (леха)
А вообще есть мысль подать фазу на поврежденную жилу и пусть потихоньку догорает.

Делали так на кл 0.4 кв результат был потресающий tongue но лучше непробовать последствия потом можно долго расхлебывать smile

Добавлено (29.08.2010, 23:17)
тока подавали не одну а все три . выгорел большой кусок кабеля и погасили ТП tongue на рубильнике ножи приварились а вставки на 400 и держали wacko

Поиск: