|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| AJR | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:04 | Сообщение # 901 |
 Сержант
Статус: Offline
| Добрый день. ОПН может влиять на работу генератора ГЗЧ 2500?
Врубай-лишнее отгорит.
|
| |
|
|
| RU | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:37 | Сообщение # 902 |
 Генерал-майор
| Quote (Demian) Добрый день. ОПН может влиять на работу генератора ГЗЧ 2500? В режиме трасировки нет В режиме поиска ---если жилы спалены хорошо тоже нет может немного влиять длина (емкость) кабеля,а насчет ОПН попробуйте поэксперементировать ---отключите ОПН и померяйте через него ток генератора на всех 12 положениях
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Вторник, 24.08.2010, 10:39 |
| |
|
|
| AJR | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:40 | Сообщение # 903 |
 Сержант
| А если не спалены? Нужно ли генератор согласовывать с КЛ. Если надо то как?
Врубай-лишнее отгорит.
Сообщение отредактировал AJR - Вторник, 24.08.2010, 10:45 |
| |
|
|
| леха | Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:58 | Сообщение # 904 |
 Сержант
| Для этого и существует согласующий трансформатор,встроенный в генератор, с отводами. Мое мыло 71lelik@mail.ru
Сообщение отредактировал леха - Вторник, 24.08.2010, 15:00 |
| |
|
|
| AJR | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:20 | Сообщение # 905 |
 Сержант
| леха, на ГЗЧ 2500 его нет. В место этого тр-ра можно что нибудь воткнут.
Врубай-лишнее отгорит.
|
| |
|
|
| RU | Дата: Вторник, 24.08.2010, 18:28 | Сообщение # 906 |
 Генерал-майор
| Quote (леха) на ГЗЧ 2500 его нет. В место этого тр-ра можно что нибудь воткнут. 12положений переключателя и есть согласованиепо нагрузке (будь то активная или реактивная) у меня есть схема ГЗЧ 2500 если надо могу прислать
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| AJR | Дата: Вторник, 24.08.2010, 18:47 | Сообщение # 907 |
 Сержант
| Леха. Будь добр. Пришли, может че нибудь и придумаю. saairat@mail.ru
Врубай-лишнее отгорит.
Сообщение отредактировал AJR - Вторник, 24.08.2010, 18:49 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 25.08.2010, 11:51 | Сообщение # 908 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. AJR, смысл согласования состоит в изменении выходного напряжения генератора для получения тока достаточного для прослушивания ,не превышающего номинал генератора , обычно это регулирование осуществляется ступенчато -отпайками выходного трансформатора, и плавно переменным резистором регулирующим выходное напряжение на отдельной отпайке. На схеме ГЗЧ-2500 есть вых трансформатор с отпайками и переключатель .
Сообщение отредактировал молодой - Среда, 25.08.2010, 11:56 |
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Среда, 25.08.2010, 13:42 | Сообщение # 909 |
 Полковник
| трансформатор с отводами стоит для толго чтоб транзисторы работали в режиме по току !!! ил они будут вылетать сразу же инженери млин теорию учить надо !
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:33 | Сообщение # 910 |
 Генерал-полковник
| Привет RU0AJP, Я конечно не спец в радиоэлектронике , но мне казалось что транзисторы в ГЗЧ-2500 работают в ключевом режиме и ток через транзисторы и в том числе через первичную обмотку транса без нагрузки минимален (только перемагничивание сердечника ) а при подключении некого сопротивления на вторичную обмотку тр-тра, ток увеличивается при изменении напряжения питающего мостовую схему и соответственно тока через нагрузку и всё зависит от того кто крутит резистор сдуру, то можно и ... сломать .А там по моему есть защита по току .(DA3) Вы уж объясните какой режим по току в этой схеме?, я тут всё больше по всяким релюхам, в электронике не очень разбираюся.
|
| |
|
|
| AJR | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:01 | Сообщение # 911 |
 Сержант
| RU0AJP, я не спец по электронике, и образование хотя и техническое но, чуть иное. Мне больше подходит метод !научного тыка! чем расчет формул. Вот по поводу согласование: лет пять назад был у нас самопальный генератор. Сделали его в 195... г. Состоял он из блока управления и из пяти трансформаторов. Ни кто не смог разобраться для чего они служат. Так на Блоке было 3 переключателя (по 10 положении) и 3 амперметра. Смысл согласование в том что меняя положения переключателей надо добиватся одинаковых показаний приборов. При этом каждый переключатель менял показания всех приборов. Уходило на это ровно час. При положительном результате от качество звука на линии или на повреждении любой современный генератор может токо завидовать. Сколько бы я не пытался от гзч не смог сделать тоже самое. Вот я подумал про себя что на него че то не хватает или делаю что то не то. Теперь я понял, что все делал правильно но тот генератор уже не вернуть.
Врубай-лишнее отгорит.
|
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:42 | Сообщение # 912 |
 Полковник
| клюх не ключ а ток то по первичке через транзюки протекает согласно из соотношения коэффицтента трансформации , а с увиличением ступени ток на выходе падает а напряжение растет но при этом растет ток через выходной каскад так как он начинает работать в перенапряженном режиме . Убивает тепловой пробой кристалла . Теоретический расчет выходных каскадов радиопередоющих устройств и ненадо фыркать написано как надо и все по теме .
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:39 | Сообщение # 913 |
 Генерал-полковник
| ЭКСКЮЗ-МИ .И всё же повторюсь , ток выходной выставляет пользователь ибо он и только он крутит ручку переменника который задаёт к конечном итоге ток через транзисторы-какой перенапряжённый режим , какой тепловой пробой -Вы читать умеете Quote (молодой) работают в ключевом режиме и ток через транзисторы и в том числе через первичную обмотку транса без нагрузки минимален (только перемагничивание сердечника ) а при подключении некого сопротивления на вторичную обмотку тр-тра, ток увеличивается при изменении напряжения питающего мостовую схему и соответственно тока через нагрузку Quote (RU0AJP) а ток то по первичке через транзюки протекает согласно из соотношения коэффицтента трансформации , а с увиличением ступени ток на выходе падает а напряжение растет но при этом растет ток через выходной каска Ну и какая разница теже яйца только в профиль. Нагрузку подключаем при минимальном положении регулятора напряжения , и при 1 положении переключателя ответвлений(минимальное напряжение) и только потом начинаем прибавлять напряжение на выходной каскад ,пока ток не будет достаточным Задание тока в нагрузке ,не превышающего номинальный ток устройства(ток выходного каскада, ток через транзистор) и достаточным для работы - и есть "согласование нагрузки"
Сообщение отредактировал молодой - Среда, 25.08.2010, 17:46 |
| |
|
|
| леха | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:45 | Сообщение # 914 |
 Сержант
| Те же яйца, только вид сбоку! Все верно. в цепях выходных транзисторов и ставится защита от перегруза. А перегруз и возникает от несогласованности выходного сопротивления генератора с спротивлением нагружаемой линии. Прикольно ответ МОЛОДОГО пришел раньше. во бяка!!!
Сообщение отредактировал леха - Среда, 25.08.2010, 17:50 |
| |
|
|
| AJR | Дата: Среда, 25.08.2010, 18:35 | Сообщение # 915 |
 Сержант
| Наверное молодой прав: те же яйца... Но при поиске ОМП яйца не помогут. Лично мое мнение, генератороми надо пользоваться только при трассировки. При ОМП внедрять безпрожиговый вариант. У прожига много гемора, и организационные и технические. На оформление времени уходит больше чем на сам прожиг. А с генератором !бог с ним! будем подключать согласовывать и работать не вникая на принцип работы, как говорит мой начальник !лишь бы войны не было!...
Врубай-лишнее отгорит.
Сообщение отредактировал AJR - Среда, 25.08.2010, 18:44 |
| |
|
|