|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| леха | Дата: Среда, 25.08.2010, 18:56 | Сообщение # 916 |
 Сержант
Статус: Offline
| Разрядник на акустике на яйца похож. Помогает!! Это так для смеха.
|
| |
|
|
| AJR | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:00 | Сообщение # 917 |
 Сержант
| леха, леха, ага. Позитив можно всегда найти, даже когда край.
Врубай-лишнее отгорит.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 25.08.2010, 21:03 | Сообщение # 918 |
 Генерал-полковник
| AJR, А какие другие методы есть беспрожиговые ? Акустика и .......... может ясновидящих привлечь Quote (AJR) У прожига много гемора, и организационные и технические а у других методов? даже если представить- просто подойти к кабелю -однако наряд нужен, технические тока геморры отпадут (там своё питание например) Меня вот ребята смутили прибором типа UL который дугу в ПМ видит , и ему не нужен спай. Вот это круто но цена.........
Сообщение отредактировал молодой - Среда, 25.08.2010, 21:04 |
| |
|
|
| RU | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:46 | Сообщение # 919 |
 Генерал-майор
| Quote (RU) Будь добр. Пришли, может че нибудь и придумаю. Привет ! послал на мыло паспорт и схему
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| AnatOM | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:01 | Сообщение # 920 |
 Сержант
| Quote (молодой) Меня вот ребята смутили прибором типа UL который дугу в ПМ видит , и ему не нужен спай. Вот это круто но цена......... А как тебе наш Российский приемник ПА-05 за 30 т.руб.? Я вот к нему приглядываюсь.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:04 | Сообщение # 921 |
 Генерал-полковник
| AnatOM, А что он? кто он? Чё делает -то? Где хоть его посмотреть можно?
Сообщение отредактировал молодой - Среда, 25.08.2010, 23:06 |
| |
|
|
| AnatOM | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:11 | Сообщение # 922 |
 Сержант
| Мне на него РЭ дали. Адрес дашь и тебе вышлю.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:09 | Сообщение # 923 |
 Генерал-полковник
| vildanovoleg2007@rambler.ru Добавлено (26.08.2010, 00:09) --------------------------------------------- За инструкцию спасибо. У меня есть подобная железка -немецкая ,называется универсальный приёмник , он не показывает правда расстояние до разряда , но к нему можно подключать весь набор , сейсмодатчик , клюшку , акустический датчик, но я им практически не пользовался -потому как если акустика работает то её слышно ногой. Главное в акустике сопротивление в месте пробоя если около 100 ом то удар слышно полюбому. ULка меня зинтриговала -она ведь и по дуге меряет - акустика не всегда получается.
|
| |
|
|
| RU | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:39 | Сообщение # 924 |
 Генерал-майор
| Quote (RU0AJP) Quote (qnRU/qn)uzqэкране прибора две осциллограммы ,первая разрядного импульса, вторая акустического /uzq/uzquote работа прибора по принципу Locator Set или Digiphone. можно по Харьковскому прибору по подробнее узнать. навеняка дешевле немецких??? uzquoteQuote (qnRU/qn)uzqдатчик от П-806 /uzq/uzquote в датчике должны быть собраны вместе антенна и мембрана (аккустика и индукция) или надо датчик и рамку??? Прибор называется Поиск 2006 - есть пспорт и описание работы ..
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| AJR | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:43 | Сообщение # 925 |
 Сержант
| Всем привет. Метод постоянного тока (гальванометр) при прожиге всегда дает результаты? (А если оболочка целая)?
Врубай-лишнее отгорит.
Сообщение отредактировал AJR - Четверг, 26.08.2010, 18:12 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:48 | Сообщение # 926 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. AnatOM, а Вы этот приёмник пробовали? в работе как он ? Как он в городе ? Описание почитал в принципе всё здорово -но вопрос, как предварительно обозначить Место повреждения?Приемник "видит " сигнал от акустики за 9 метров , значит сначала нужно отбить трассу, потом спалить кабель и рефлектометром посмотреть -где (дай бог конечно сразу будет видно), потом развалить спай перейти на акустику и вперед? Так если я спалю кабель,то повешу на него генератор и с клюшкой пойду на поиск сразу после замера расстояния. Прибор получается так на всякий случай .
|
| |
|
|
| RU | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:26 | Сообщение # 927 |
 Генерал-майор
| Quote (AJR) а Вы этот приёмник пробовали? в работе как он ? Как он в городе ? Сам еще нет ,но приезжали его изготовители .... было спалено 2 жилы на оболочку по р5-10 известно растояние по ГЗЧ-2500 сигнал только трассировался на поиске ничего не слишно при разных усилениях на приемнике и величинах токах с ГЗЧ -----кабаль проходил через дорогу с трамвайными путями в две стороны -----повреждение вэтом районе ,дорогу копать не разрешают +над всем ети м лэп 750кВ двухцепная Включили акустику 5кВ ==при подходе по трассе к рельсам акустическая осцилограмма отставала от электромагнитной на 3-4 м ,при проходе через разделтельный бардюр дороги было отставание минмальное(отставание от глубины залегания) далее начало расти -когда раскопали возле бордюра было повреждение на границе двух труб одной под трамвайными путями другой через дорогу Quote (RU) Метод постоянного тока (гальванометр) при прожиге всегда дает результаты? Я пользуюсь редко только в исключительных случаях(когда надоело отбивать однофазное ,если хлопнули 2-3 дырки в разных местах ),результаты не всегда потому что по оболочке может течь не только ток вашей установки , ап еретоки от трамвайных и тролейбусных ТП ,катодная зашита газовых труб и других силовых кабелей, у меня обычно с установки идет ток 100-150А во время замера --хвала мобильной связи.
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:01 | Сообщение # 928 |
 Генерал-полковник
| RU, А как спалили наглухо? омы? Стучали по какому сопротивлению ? Это Вы про поиск 2006й? Я AnatOM спрашивал он давал описание на другой приемник -попроще. А ПОИСК 2006 сейчас только изучаю. Но спасибо за рассказ.
Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 27.08.2010, 00:06 |
| |
|
|
| RU | Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:26 | Сообщение # 929 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) А как спалили наглухо? омы? Стучали по какому сопротивлению ? Это Вы про поиск 2006й? Наглухо 2жилы +оболочка ====стучали то на одну жилу ,то на другую по отношению к "земле"------------ это про поиск2006, про AnatOM ничего не слишал.
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Пятница, 27.08.2010, 01:27 |
| |
|
|
| AnatOM | Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:05 | Сообщение # 930 |
 Сержант
| Quote (AnatOM) А как тебе наш Российский приемник ПА-05 за 30 т.руб.? Я вот к нему приглядываюсь. В живую ПА-05 видеть не довелось. Как я понял, приемник вычисляет расстояние до МП макс. 9,8 м, а "видит" еще дальше и все это видно на индикаторе. Предварительно определить расстояние до МП (без прожига) можно с помощью РЕЙС-305, например используя МКР или ИДМ. Жаль "ИРК-ПРО Гамма" этого не умеет (но у него тоже не плохие возможности). Ни того, ни другого у нас, к сожалению, нет, только Р5-9. Кстати, ПОИСК2006 в три раза дороже чем ПА-05.
|
| |
|
|