|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| alexlab58 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:46 | Сообщение # 841 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Demian) потому я и не проводил разницы м-ду броней и оболочкой разница есть и должна быть и учитывать её нужно, особенно в данной ситуации ИМХО как там Молодой............жду результатов его работы ЗЫ должен победить !
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Пятница, 20.08.2010, 18:48 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:08 | Сообщение # 842 |
 Генерал-майор
| Quote (alexlab58) разница есть и должна быть и учитывать её нужно почему? и то и то в обрыве. Чем броня помешать может? Ну, может, и может, только почему на этом акцент? Помешает - отключить. Принцип-то остается неизменным.
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:56 | Сообщение # 843 |
 Полковник
| Ни разу не пробовал, что, если включить рефлектометр между оболочкой и броней. Может удастся засечь первую муфту на трассе. А если с другого конца кабеля, то еще одну. Спайки брони и оболочки на 99% на соединительных муфтах, если исключить концевые. Если кабель небольшой длины можно угадать. А если длинный, то скорее всего пальцем в небо. Это я так... для снятия напряжения...
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:05 | Сообщение # 844 |
 Генерал-майор
| Что-то молодой затих.... Исходя из ментальной энергии сочувствующих, у него над местом повреждения уже знамение должно висеть
Сообщение отредактировал Demian - Пятница, 20.08.2010, 21:06 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:33 | Сообщение # 845 |
 Полковник
| Молодец! Развеселил. Лучше бы оно (знамение) стояло!
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:51 | Сообщение # 846 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Не один совет не помог . С другого конца тоже самое, ток есть, горения нет -включаю дожиг- ток 100 а ,Вы ELT только представьте посадить рефлектометр на броню и оболочку ?????? и что там можно посмотреть ??? Это у ААШВу какого нибудь что то будет, а у АСБ шиш с маслом. Короче ноль кинули отдельно - что-б народ жил пока. Восстановим резерв потом я этот кабель порву на куски нахрен!!!!!!! Я от прожига "+"оторву и отдельно выведу для такого случая, выведу его на мощный клеммник и когда надо отсоединю. Рефлектометром смотрел муфт, нет ваще чистенько.
Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 20.08.2010, 21:52 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:23 | Сообщение # 847 |
 Полковник
| Ладно молодой не расстраивайся. Вот и ЕLT вместо ETL пишешь и ААШВу, который без брони. Кабель действительно тебе попался паскудный. У меня что-то подобное было. Утечка сумасшедшая, а ни прожигом, ни акустикой не достать. Длина 1,5 км. Резали на куски и соединяли. 8 муфт, зато "экономия".
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:28 | Сообщение # 848 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) Рефлектометром смотрел муфт, нет ваще чистенько. А вот это уже странно. Был у меня случай что в съело оболочку (шлам постарался), но там времянка была на подвесе, пешком определились где кабель упал. Но тогда сопротивление жил занижено было ощутимо и асимметрия была. У вас же жилы ок, а оболочке пц... Может рефлектомер чего не узрел... Есть еще безбашенное предположение что поводок от оболочки отклеился. Но это вы наверно сразу проверили...
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:29 | Сообщение # 849 |
 Полковник
| Quote (Demian) Исходя из ментальной энергии сочувствующих, у него над местом повреждения уже знамение должно висеть сильно сказано ! 400 кОм ???????????? что-то где-то не так измерено, или вопрос недопонят, или ответ ......... если действительно 400 кОм - всё должно было получиться. эх Молодой был бы ты рядом я бы приехал поработали бы вместе, люблю сложные ОМП.
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Пятница, 20.08.2010, 22:39 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:34 | Сообщение # 850 |
 Генерал-полковник
| Правда Ваша это кабель без брони. А ЕLT написал не умышленно я только сейчас прочитал ЭТЛ= ETL пжлста извините. Голову сломал над этим "червяком"-как его бодать не знаю , - старые говорят редкость такое повреждение.Тока ждать когда он сдохнет и потом его делать.
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:12 | Сообщение # 851 |
|
Подполковник
| у меня сегодня тоже тяжёлый случай. кабель асб(6кв) 3*120 длина километр с небольшим(обрыва нет) Сжёг 3 жилы между собой(погорячился с ходу блин, до прожига 1 жила 3кв,2-10кв,3-20кв). тестером-10-15 ом между жил и на оболочку. расстояние до повреждения рефлектометром 270 м. (отметка 165 метров - вставка, найдено повреждение пару недель назад.) Но на участке 200-330м (до и далее зелёнка) от тп кабель прослушивается только жила-оболочка и весьма отчётливо и далеко вперёд. На жила-жила сигнал не прослушивается(повива нет), есть очень небольшой повышенный фон(клюшка перпендикулярно кабелю, как на трассировке) Инженер говорит что поверх кабеля проложены коммуникации, парапровод, вода и т.п) и глубина залегания весьма приличная и возможно что кабель проложен в мет трубах.+ новое асфальтовое покрытие. которое зазря ломать очень не хотелось бы. Кондёрами не слышно, достаточно хорошо разбить спай не получается. В понедельник-вторник(как только допустят в местное -энерго) поеду на другую сторону кабеля, отсоединю оболочку и побалуюсь соответственно. Если не поможет...Сказать копайте участок метров 60 язык не поворачивается.
Сообщение отредактировал Serafim - Пятница, 20.08.2010, 23:30 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:30 | Сообщение # 852 |
 Полковник
| Quote (Serafim) у меня сегодня тоже тяжёлый случай. кабель асб(6кв) 3*120 длина километр с небольшим Сжёг 3 жилы между собой. тестером-10-15 ом между жил и на оболочку. расстояние до повреждения рефлектометром 270 м. Но на участке 110-320м(далее зелёнка) от тп кабель прослушивается только жила-оболочка и весьма отчётливо и далеко вперёд. На жила-жила сигнал не прослушивается(повива нет), есть очень небольшой повышенный фон(клюшка перпендикулярно кабелю, как на трассировке) Инженер говорит что поверх кабеля проложены коммуникации, парапровод, вода и т.п) и глубина залегания весьма приличная и возможно что кабель проложен в мет трубах.+ новое асфальтовое покрытие. которое зазря ломать очень не хотелось бы. Кондёрами не слышно, достаточно хорошо разбить спай не получается. В понедельник понедельник-вторник(как только допустят) поеду на другую сторону кабеля, отсоединю оболочку и побалуюсь соответственно. Если не поможет...Сказать копайте участок метров 60 язык не поворачивается. прожиг идёт....замер берётся........что ещё надо для полного счастья ?........... я такие повреждения называю учебно-тренировочными.................. сын с такими вполне справлялся, когда учился в девятом классе надо работать с короткой стороны дожги до 0,5-1 Ом трассировку сделаеш полюбому, если даже повреждение не прослушаеш если ИКЛ не грешит то останется только хорошо отмерить по трассе запросто можно вписаться в 3-4 метра
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Пятница, 20.08.2010, 23:42 |
| |
|
|
| Serafim | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:32 | Сообщение # 853 |
|
Подполковник
| по метражу сильно не сходится, генератором много не дохожу до предполагаемого места повреждения. Если вообще способ найти место повреждения в мет. трубах и других экранирующих факторов? Ранее я такие искал акустикой, но тут акустику не слышно.
Сообщение отредактировал Serafim - Пятница, 20.08.2010, 23:36 |
| |
|
|
| энергетик | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:55 | Сообщение # 854 |
|
Сержант
| Serafim. в металлических трубах генератор скорее не поможет, можно попробовать если убавит ток и на низких частотах не кратной 50Гц(на металл меньше наводиться)жила-оболочка трассируешь сними землю с оболочки, а что-бы не париться все-таки на акустику надо выйти.
Сообщение отредактировал энергетик - Суббота, 21.08.2010, 00:18 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Суббота, 21.08.2010, 04:18 | Сообщение # 855 |
 Генерал-майор
| Quote (энергетик) можно попробовать если убавит ток и на низких частотах не кратной 50Гц(на металл меньше наводиться)жила-оболочка трассируешь сними землю с оболочки тогда сигнал размажется по трубе...
|
| |
|
|