Среда, 29.07.2026, 22:41

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
alexlab58Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:46 | Сообщение # 841
Полковник
Статус: Offline
Quote (Demian)
потому я и не проводил разницы м-ду броней и оболочкой

разница есть и должна быть и учитывать её нужно, особенно в данной ситуации ИМХО

как там Молодой............жду результатов его работы
ЗЫ должен победить !

Движение - жизнь

Сообщение отредактировал alexlab58 - Пятница, 20.08.2010, 18:48

DemianДата: Пятница, 20.08.2010, 19:08 | Сообщение # 842
Генерал-майор
Quote (alexlab58)
разница есть и должна быть и учитывать её нужно

почему? и то и то в обрыве. Чем броня помешать может? Ну, может, и может, только почему на этом акцент? Помешает - отключить. Принцип-то остается неизменным.

ETLДата: Пятница, 20.08.2010, 20:56 | Сообщение # 843
Полковник
Ни разу не пробовал, что, если включить рефлектометр между оболочкой и броней. Может удастся засечь первую муфту на трассе. А если с другого конца кабеля, то еще одну. Спайки брони и оболочки на 99% на соединительных муфтах, если исключить концевые. Если кабель небольшой длины можно угадать. А если длинный, то скорее всего пальцем в небо. Это я так... для снятия напряжения...

DemianДата: Пятница, 20.08.2010, 21:05 | Сообщение # 844
Генерал-майор
Что-то молодой затих.... Исходя из ментальной энергии сочувствующих, у него над местом повреждения уже знамение должно висеть smile

Сообщение отредактировал Demian - Пятница, 20.08.2010, 21:06

ETLДата: Пятница, 20.08.2010, 21:33 | Сообщение # 845
Полковник
Молодец! Развеселил. Лучше бы оно (знамение) стояло!

молодойДата: Пятница, 20.08.2010, 21:51 | Сообщение # 846
Генерал-полковник
Привет всем.
Не один совет не помог . С другого конца тоже самое, ток есть, горения нет -включаю дожиг- ток 100 а ,Вы ELT только представьте посадить рефлектометр на броню и оболочку ?????? и что там можно посмотреть ??? Это у ААШВу какого нибудь что то будет, а у АСБ шиш с маслом.
Короче ноль кинули отдельно - что-б народ жил пока. Восстановим резерв потом я этот кабель порву на куски нахрен!!!!!!!
Я от прожига "+"оторву и отдельно выведу для такого случая, выведу его на мощный клеммник и когда надо отсоединю.
Рефлектометром смотрел муфт, нет ваще чистенько.

Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 20.08.2010, 21:52

ETLДата: Пятница, 20.08.2010, 22:23 | Сообщение # 847
Полковник
Ладно молодой не расстраивайся. Вот и ЕLT вместо ETL пишешь и ААШВу, который без брони. Кабель действительно тебе попался паскудный. У меня что-то подобное было. Утечка сумасшедшая, а ни прожигом, ни акустикой не достать. Длина 1,5 км. Резали на куски и соединяли. 8 муфт, зато "экономия".

DemianДата: Пятница, 20.08.2010, 22:28 | Сообщение # 848
Генерал-майор
Quote (молодой)
Рефлектометром смотрел муфт, нет ваще чистенько.

А вот это уже странно. Был у меня случай что в съело оболочку (шлам постарался), но там времянка была на подвесе, пешком определились где кабель упал. Но тогда сопротивление жил занижено было ощутимо и асимметрия была. У вас же жилы ок, а оболочке пц... Может рефлектомер чего не узрел... Есть еще безбашенное предположение что поводок от оболочки отклеился. Но это вы наверно сразу проверили...

alexlab58Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:29 | Сообщение # 849
Полковник
Quote (Demian)
Исходя из ментальной энергии сочувствующих, у него над местом повреждения уже знамение должно висеть

сильно сказано !

400 кОм ???????????? что-то где-то не так измерено, или вопрос недопонят, или ответ .........
если действительно 400 кОм - всё должно было получиться.
эх Молодой был бы ты рядом я бы приехал поработали бы вместе, люблю сложные ОМП.

Движение - жизнь

Сообщение отредактировал alexlab58 - Пятница, 20.08.2010, 22:39

молодойДата: Пятница, 20.08.2010, 22:34 | Сообщение # 850
Генерал-полковник
Правда Ваша это кабель без брони. А ЕLT написал не умышленно я только сейчас прочитал ЭТЛ= ETL пжлста извините.
Голову сломал над этим "червяком"-как его бодать не знаю , - старые говорят редкость такое повреждение.Тока ждать когда он сдохнет и потом его делать.

SerafimДата: Пятница, 20.08.2010, 23:12 | Сообщение # 851
Подполковник
у меня сегодня тоже тяжёлый случай.
кабель асб(6кв) 3*120 длина километр с небольшим(обрыва нет)
Сжёг 3 жилы между собой(погорячился с ходу блин, до прожига 1 жила 3кв,2-10кв,3-20кв). тестером-10-15 ом между жил и на оболочку.
расстояние до повреждения рефлектометром 270 м.
(отметка 165 метров - вставка, найдено повреждение пару недель назад.)
Но на участке 200-330м (до и далее зелёнка) от тп кабель прослушивается только жила-оболочка и весьма отчётливо и далеко вперёд. На жила-жила сигнал не прослушивается(повива нет), есть очень небольшой повышенный фон(клюшка перпендикулярно кабелю, как на трассировке)
Инженер говорит что поверх кабеля проложены коммуникации, парапровод, вода и т.п) и глубина залегания весьма приличная и возможно что кабель проложен в мет трубах.+ новое асфальтовое покрытие. которое зазря ломать очень не хотелось бы.
Кондёрами не слышно, достаточно хорошо разбить спай не получается.

В понедельник-вторник(как только допустят в местное -энерго) поеду на другую сторону кабеля, отсоединю оболочку и побалуюсь соответственно. Если не поможет...Сказать копайте участок метров 60 язык не поворачивается.

Сообщение отредактировал Serafim - Пятница, 20.08.2010, 23:30

alexlab58Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:30 | Сообщение # 852
Полковник
Quote (Serafim)
у меня сегодня тоже тяжёлый случай.
кабель асб(6кв) 3*120 длина километр с небольшим
Сжёг 3 жилы между собой. тестером-10-15 ом между жил и на оболочку.
расстояние до повреждения рефлектометром 270 м.
Но на участке 110-320м(далее зелёнка) от тп кабель прослушивается только жила-оболочка и весьма отчётливо и далеко вперёд. На жила-жила сигнал не прослушивается(повива нет), есть очень небольшой повышенный фон(клюшка перпендикулярно кабелю, как на трассировке)
Инженер говорит что поверх кабеля проложены коммуникации, парапровод, вода и т.п) и глубина залегания весьма приличная и возможно что кабель проложен в мет трубах.+ новое асфальтовое покрытие. которое зазря ломать очень не хотелось бы.
Кондёрами не слышно, достаточно хорошо разбить спай не получается.
В понедельник понедельник-вторник(как только допустят) поеду на другую сторону кабеля, отсоединю оболочку и побалуюсь соответственно. Если не поможет...Сказать копайте участок метров 60 язык не поворачивается.

прожиг идёт....замер берётся........что ещё надо для полного счастья ?...........
я такие повреждения называю учебно-тренировочными..................
сын с такими вполне справлялся, когда учился в девятом классе
надо работать с короткой стороны
дожги до 0,5-1 Ом
трассировку сделаеш полюбому, если даже повреждение не прослушаеш
если ИКЛ не грешит то останется только хорошо отмерить по трассе
запросто можно вписаться в 3-4 метра

Движение - жизнь

Сообщение отредактировал alexlab58 - Пятница, 20.08.2010, 23:42

SerafimДата: Пятница, 20.08.2010, 23:32 | Сообщение # 853
Подполковник
по метражу сильно не сходится, генератором много не дохожу до предполагаемого места повреждения.
Если вообще способ найти место повреждения в мет. трубах и других экранирующих факторов? Ранее я такие искал акустикой, но тут акустику не слышно.

Сообщение отредактировал Serafim - Пятница, 20.08.2010, 23:36

энергетикДата: Пятница, 20.08.2010, 23:55 | Сообщение # 854
Сержант
Serafim. в металлических трубах генератор скорее не поможет, можно попробовать если убавит ток и на низких частотах не кратной 50Гц(на металл меньше наводиться)жила-оболочка трассируешь сними землю с оболочки, а что-бы не париться все-таки на акустику надо выйти.

Сообщение отредактировал энергетик - Суббота, 21.08.2010, 00:18

DemianДата: Суббота, 21.08.2010, 04:18 | Сообщение # 855
Генерал-майор
Quote (энергетик)
можно попробовать если убавит ток и на низких частотах не кратной 50Гц(на металл меньше наводиться)жила-оболочка трассируешь сними землю с оболочки

тогда сигнал размажется по трубе...

Поиск: