|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| alexlab58 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:04 | Сообщение # 826 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (молодой) За совет спасибо, Вы попробуйте на схемке нарисованной посмотреть путь тока. Я подавал на оболочку с одного конца -дожиг включаю -ток мах ,ну подам я с другой стороны через жилу кабеля на оболочку - какая разница ? + на оболочку с одной стороны, - на оболочку с другой стороны и прожигайте.Добавлено (19.08.2010, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (молодой) ну подам я с другой стороны через жилу кабеля на оболочку - какая разница ? у меня получалось и не однократно.
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:09 | Сообщение # 827 |
 Генерал-полковник
| Унас вывод прожига "-" ,а "+" на земле глухо, заземлился, всё "+"на земле . У меня такая срань первый раз. Утро вечера мудреннее, разберёмся.
Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 19.08.2010, 23:11 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 03:41 | Сообщение # 828 |
 Генерал-майор
| Дарагой! С одного конца в кучу все и никакого зозэмления. С другой отдели жилы и померь это все. Должно быть сопротивление обрыва брони/оболочки. В него и херни, если можно. Только не заземляй ничего. Это было первой мыслью - может она верная? Quote (молодой) поэтому и советуюсь с теми кто знает больше чем я Щас мы все не шибко много знаем... В курсе про то, что прожиг на массе. Так вы кузов не землите, наоборот на туда где посуше встать. Блокировку обмануть несложно, если у вас она работает. Х++ с ней с ТБ... Народ отогнать, да самому не вылазить.
Сообщение отредактировал Demian - Пятница, 20.08.2010, 03:50 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:15 | Сообщение # 829 |
 Полковник
| Привет парни! Хорошо, что пытаетесь помочь. Плохо, что пользуетесь интернетовским сленгом. Сбивает с толку. По крайней мере меня. Кузов не заземлил. Ладно. А нуль сети и вместе с ним плюс установки все равно на земле! Я бы подключил прожиг плюсом на оболочку, минусом на жилу, а на противоположном конце кабеля - та же жила, закороченная на оболочку. Броня и оболочка на обоих концах кабеля не должны быть связаны ни между собой, ни с землей. А дальше по обстановке: прожиг или "варвар".
Сообщение отредактировал ETL - Пятница, 20.08.2010, 08:31 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:32 | Сообщение # 830 |
 Генерал-майор
| Quote (ETL) А нуль сети и вместе с ним плюс установки все равно на земле! Нуль сети гальванически развязан. У молодого транс после РТ. Потому и посоветовал где посуше встать. Может хватит изоляции резины. Quote (ETL) Я бы подключил прожиг плюсом на оболочку, минусом на жилу, а противоположный конец - та же жила, закороченная на оболочку. Да я, вроде, то же и сказал... надо завязывать со сленгом... Quote (ETL) Броня и оболочка с обеих сторон не должны быть связаны ни между собой... Почему это с обеих? Как же ток попадет на второй кусок ?
Сообщение отредактировал Demian - Пятница, 20.08.2010, 08:46 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:33 | Сообщение # 831 |
 Полковник
| здравствуйте коллеги. с добрым вас днём !!! вчера ещё было сказано: жеч оболочка - оболочка, других вариантов просто нет
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:35 | Сообщение # 832 |
 Генерал-майор
| Вас также Молодой щас на поле боя. Мы лишь сочувствующие...
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:36 | Сообщение # 833 |
 Полковник
| Quote (Demian) Нуль сети гальванически развязан. У молодого транс после РТ. У его прогрузочника минус. Потому и посоветовал где посуше встать. Может хватит изоляции резины. с этой проблемой давно сталкиваюсь потому и сделал свой прожиг с изолированными полюсами Молодой, удачи тебе, но и про ТБ не забывай в запарке. 
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Пятница, 20.08.2010, 08:38 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:48 | Сообщение # 834 |
 Генерал-майор
| Quote (alexlab58) Нуль сети гальванически развязан. У молодого транс после РТ. У его прогрузочника минус. Потому и посоветовал где посуше встать. Может хватит изоляции резины. да + у него, это я запарился Второй полюс вывести с прожига СПЭИИ бооольшая проблема. Легче агрегат изолировать от кузова, чтобы земю отключать при необходимости.
Сообщение отредактировал Demian - Пятница, 20.08.2010, 08:51 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:12 | Сообщение # 835 |
 Полковник
| Quote (Demian) У молодого транс после РТ У меня тоже. Но один конец вторичной обмотки трансформатора прожига у меня сидит глухо на рабочем нуле. Quote (alexlab58) вчера ещё было сказано: жеч оболочка - оболочка Извини за плагиат. Наверное мысли сходятся не только у дураков и пьяниц.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:17 | Сообщение # 836 |
 Генерал-майор
| Quote (ETL) У меня тоже. Но один конец вторичной обмотки трансформатора прожига у меня сидит глухо на рабочем нуле Понял. Уж и не помню как там было раньше Quote (ETL) Извини за плагиат Это не плагиат. Это запара 
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:32 | Сообщение # 837 |
 Полковник
| Quote (Demian) Почему это с обеих? Как же ток попадет на второй кусок ? Не понял. Напряжение прикладывается жила - оболочка, на противоположном конце одноименная жила - оболочка закорачивается. Разность потенциалов оказывается приложенной к месту обрыва оболочки. При пробое в цепи потечет ток прожига-дожига. Все побежал на работу. И деньги в Интернете кончаются. Всем удачи!
Сообщение отредактировал ETL - Пятница, 20.08.2010, 09:37 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 09:42 | Сообщение # 838 |
 Генерал-майор
| Quote (ETL) Не понял. Напряжение прикладывается жила - оболочка, на противоположном конце одноименная жила - оболочка закорачивается. Разность потенциалов оказывается приложенной к месту обрыва оболочки. При пробое в цепи потечет ток прожига-дожига. Точно запарился Сам же сказал: Quote (ETL) Броня и оболочка на обоих концах кабеля не должны быть связаны ни между собой , значит обратной цепи нема... Удачно отработать и без запарок 
Сообщение отредактировал Demian - Пятница, 20.08.2010, 09:46 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:41 | Сообщение # 839 |
 Полковник
| Вот ты конь. Quote (Demian) значит обратной цепи нема... Минус прожига идет по здоровой жиле до конца кабеля, затем через искусственную перемычку переходит на оболочку и далее по оболочке через дугу (в месте обрыва оболочки) по оболочке возвращается к плюсу, который сидит на оболочке. Цепь замкнулась! Броня не при делах, чтобы для тока не создавалась параллельная ветвь. Это не запара. Какой-то "перпердикулятор"! (Маяковский)
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:10 | Сообщение # 840 |
 Генерал-майор
| Да, блин, вы сам такой. Я же ТО ЖЕ САМОЕ сказал, что вы сейчас! 1:1. Не столь подробно разжевал правда, в надежде что и так поймут. А вот на счет брони, вы неправы. Мыслю так: один хрен контакт с оболочкой где-то есть , т.к. джут суть паршивый изолятор (потому я и не проводил разницы м-ду броней и оболочкой). и, возможно, далеко не в одном месте. Если нет, то откинуть недолго после первой же подачи напряжения. Параллельная же цепь снизит сопротивление линии. ИМХО.
Сообщение отредактировал Demian - Пятница, 20.08.2010, 18:31 |
| |
|
|