Четверг, 23.07.2026, 07:56

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
SerafimДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:25 | Сообщение # 721
Подполковник
Статус: Offline
120 ватт инвертор, Испытания ИК-10Т

DemianДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:12 | Сообщение # 722
Генерал-майор
Quote (Мигель)
У меня на УКД-70 (аналог АИД-70)

а на АИДе 3кВт написано. по ходу не аналог.

Quote (молодой)
Мощность 3 кВт это откуда ?

Хороший вопрос. 50000х0,02х1,5=1500 это максимальная отдаваемая мощность в статическом режиме при однополупериодном выпрямлении
остальное - потери спасающие вторичку от гибели кпи катаклизмах в нагрузке и скачках питающего напряжения, как то:
1. ослабленная связь м-ду обмотками за счет изоляции
2. магнитопровод с повышенным рассеянием
Можно проще сказать, что коэффициент надежности аппарата равен 2
я писал об этих достоинствах, когда расхваливал АИД.

Quote (молодой)
на самом деле 500 вт за глаза

при хорошем раскладе. трансформатор ТП возле вашего дома на номинале работает? А ведь его коэффициент по проекту не выше 1,3
Бог вам в помощь, запитывайте от 350 Вт, экспериментируйте. Техника ваша, деньги тоже. Только не делайте выводы сразу - наберите статистику.

Добавлено (08.08.2010, 22:12)
---------------------------------------------

Quote (Serafim)
у меня инвертор запитывается от 2 аккомуляторов (последовательно)по 12В (10 А щелочные). Для Испытания вполне хватает.

Serafim, а что там внутри? У ИК-10Т. Говорят 10 кратную перегрузку держит, значит не как в АИДе...

техникДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:20 | Сообщение # 723
Полковник
Quote (alexlab58)
я 36 лет в Алма-Ате прожил...........а когда советская власть рухнула, ребята вы бы видели как все чуркистаны себя хозяевами зачувствовали, как они взялись из нас верёвки вить......................... в 94 году уехал в Россию.............
до сих пор всё сердце в шрамах.............
так что для меня они навсегда в противофазе.
я там очень много потерял.......... теперь они мне здесь дом строят.........за жратву работают - И ЭТО ПРАВИЛЬНО !

Казахи работают? В Казахстане работают узбеки и киргизы. А в России полно гастарбайтеров с Украины и Белоруссии. И кто лучше живет? Почему Россия создала таможенный союз с Казахстаном и Белоруссией? Почему не с Украиной? Сейчас много славян и немцев назад возвращаются в Казахстан. Ты пизд..бол. Лучше свой 6ти кг прожиг покажи
Quote (Demian)
А я 3 года в Шевченко (Актау щас). Свалить успел до развала. С казахами всегда проблемы были. Дикие они.

Ну и дурак. Уже лет пять как стройка прет в Актау. Арабы и турки строят. Там же нефть, газ и черная икра. Дворники получают 2 штуки баксов
Если знаешь историю, то в Актау ссылали людей российские монархи. Поэтому и Шевченко назвали, т.к. его туда сослали, где он создал большинство своих произведений. Казахи размещали у себя дома всех и не давали умереть. Немцы так вообще многие знают казахский. У нас живет больше народов, чем в России. И никто не боится скинхедов-фашистов. В электроэнергетике в основном русские работают и никуда уезжать не собираются. Посмотрите в интернете как в Казахстане живут. Астану, Алматы. Видно в начале 90х убежали как крысы с корабля. Думали развал будет? А знаете, что наши нтд берут в России за основу?
Такие как вы сеют межнациональную рознь. Приезжайте в гости и сами смотрите как у нас относятся к русским и другим.

Сообщение отредактировал техник - Воскресенье, 08.08.2010, 22:42

SerafimДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:24 | Сообщение # 724
Подполковник
схемку и паспорт уже обещал выложить, но всё времени не хватает, в отпуске я до 18 августа. Как только представиться возможность выложу.
Мощности для испытания кабеля нужно совсем немного. 120 Ватного преобразователя за глаза(36000*0,0002=7,2 Вт*08(кпд)=8,64 Вт
Зачем нужна большая мощность???

DemianДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:39 | Сообщение # 725
Генерал-майор
техник, у вашей установки ток нагрузки 10мА (против 20мА у АИДа), но судя по габаритам исполнение такое же. С 2х кратным запасом, о чем и свидетельствует бирка. Соответственно поправка на желаемую мощность по питанию -30%, Впрочем, вам видней.

Quote (техник)
Ну и дурак. Уже лет пять как стройка прет в Актау.

Я не скажу что сам дурак. Однако стройка там шла всегда. Город в 60х заложен. Не надо рассказвать как там сейчас - знаю лучше. Был в позапрошлом году. Сейчас народ стал терпимее, но не в 90х. Судите о том что знаете, плиз. А лучше вообще не судите, да не судимы будете.

...В электроэнергетике в основном русские работают и никуда уезжать не собираются...
ТЭЦ, ЗПМ, опреснители - смена русскоязычного персонала выше 70%, а из тех кто строил остались единицы. Не лайте на ветер.

Добавлено (08.08.2010, 22:38)

Quote (Serafim)
Зачем нужна большая мощность???

Не нучна. Нужна для быстрого заряда кабеля и создании энергии пробоя (допрожиговое состояние) С этим учетом и проектировался АИД. Если просто вести размеренные испытания, такие габариты - лишнее. Об этом я писал выше, когда обмолвился что хочу аппарат сам сделать.

Добавлено (08.08.2010, 22:39)

Quote (Serafim)
схемку и паспорт уже обещал выложить

а вот за схемку буду очень благодарен. Не нашел нигде.

Сообщение отредактировал Demian - Воскресенье, 08.08.2010, 22:34

молодойДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:40 | Сообщение # 726
Генерал-полковник
Привет техник, я 2 года по контракту с америкосами отработал в Атырау ,с местными поработал "высочайший уровень национального самосознания" не могу говорить дальше. Как какой нибудь баке пальцы растопырит, всё вешайся , в магазине русского стоящего в очереди не замечают просто впереди него становятся к кассе. Верится что не все такие .
И людей бежавших оттуда из -за подъёма патриотичности коренного населения не называйте крысами бегущими с корабля, корабль ведь не тонул .........

Сообщение отредактировал молодой - Воскресенье, 08.08.2010, 22:45

DemianДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:42 | Сообщение # 727
Генерал-майор
argus12@list.ru, как соберетесь. тут не прилепишь.

Добавлено (08.08.2010, 22:42)

Quote (молодой)
Атырау

это где?

молодойДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:47 | Сообщение # 728
Генерал-полковник
Demian, это в Казахстане Гурьев по старому.

DemianДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:48 | Сообщение # 729
Генерал-майор
Ага. Теперь понял. Такая дыра была... Щас лучше?

техникДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:50 | Сообщение # 730
Полковник
Атырау - это Гурьев раньше

молодойДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:52 | Сообщение # 731
Генерал-полковник
Я работал в Тенгизе на нефтепроводев 2002году и мотался меж ним и Атырау, дороги починили только в Атырау , всё что вне города просто беда . Ну ладно что то мы здесь антимонии развели . Здесь кабели надо искать а не людей обсуждать.

DemianДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:56 | Сообщение # 732
Генерал-майор
Quote (молодой)
не называйте крысами бегущими с корабля, корабль ведь не тонул

Quote (техник)
Думали развал будет? А знаете, что наши нтд берут в России за основу?

Quote (техник)
Такие как вы сеют межнациональную рознь.

А знаете, что наши нтд...
ну что тут сказать... если даже нтд ваши. да бог с вами. я искренне рад что вы еще по русски пишете. горжусь этим.

Добавлено (08.08.2010, 22:56)

Quote (молодой)
Здесь кабели надо искать а не людей обсуждать.

именно. форум как бы технический. интернациональный....

молодойДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:02 | Сообщение # 733
Генерал-полковник
Не обижайся техник, всех по разному жизнь ставила кого раком, а кого на пьедестал, конечно надо быть талерантнее , но я когда приезжал домой ,от братьёв наших казахов вздыхал с облегчением, наверно мне Россия ближе всё таки. В клубе ночном местные братки нас били, и не одного местного милиция не взяла, тока нас русских . Может случайность ?

техникДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:03 | Сообщение # 734
Полковник
Молодой, наглые встречаются везде. Ты в поликлинику зайди и постой в очереди. Казахов всего 60% от всего населения. И то после возвращения оралманов (казахи-возвращенцы) из Китая, среднеазиатских и других стран. Во время гражданской войны свалили с деньгами в другие страны. А теперь, через 90 с лишним лет нищие возвращаются. Им подъемные, хату, работу подавай. Причем они первоочередное право имеют по сравнению с теми, кто тут с незапамятных времен живет. Вот они наглые. Они и к казахам докапываются регулярно. Пытаются учить жить. Работать не хотят. Живут на пособии.

DemianДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:09 | Сообщение # 735
Генерал-майор
молодой, вспомнил один момент. Может на пользу тебе будет. Пытали мы раз кабель с инженером. Молодой паренек был. Я тогда ему ручку крутить доверил, в первый раз. Одну фазу нормально, а вторую как крутанул на полную... Короче не знаю, сработала ли защита, а предохранитель на 12А испарился в миг. Аппарату хоть бы хны.

Поиск: