Понедельник, 29.12.2025, 11:38

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
ETLДата: Пятница, 06.08.2010, 23:25 | Сообщение # 706
Полковник
Статус: Offline
Quote (Demian)
Разборки были

В сомнительных случаях я даю заключение о пригодности кабеля к эксплуатации. А в замечании пишу, что в связи с повышенным током утечки (не нормируемый показатель), рекомендуется через год проведение повторного испытания. Хоть какая-то страховка.
Quote (alexlab58)
ты крутой перец

О чем ты говоришь? Старый, больной человек. Держусь можно сказать на энтузиазме. И любви к профессии.

Добавлено (06.08.2010, 23:25)
---------------------------------------------

Quote (alexlab58)
чурки - они и есть чурки...........

Я служил с этими ребятами в армии. Конечно, интеллектом они не блещут, но работящие, не то что наши разгильдяи. Потому, не будем столь суровы.

Сообщение отредактировал ETL - Пятница, 06.08.2010, 23:33

DemianДата: Суббота, 07.08.2010, 01:30 | Сообщение # 707
Генерал-майор
Quote (ETL)
Я служил с этими ребятами в армии

Ой, блииин.... Я тоже biggrin biggrin biggrin ... В учебке. Пипец.... Такого краш-теста наши калаши 5,45 нигде в мире не проходили. На стрельбище заклинило раму у зверя, он ставит его на приклад и НОГОЙ взводит. Старшина чуть живой.... Потом давит на спуск, естественно хер вам. Переворачивает стволом в землю, жмет, и опять ногой пизд+++т раму обратно. Помогло. Потом уже руками передергивает и.... стреляет. Сперва бук-бук, а потом пошло! И все это быстро так. Отработанная практика, как оказалось...

Quote (ETL)
В сомнительных случаях я даю заключение о пригодности кабеля к эксплуатации.

Я тоже давал. Помогает плохо. Типа, есть нормы пригодности, значит должен был отрицательное заключение дать.

ETLДата: Суббота, 07.08.2010, 07:45 | Сообщение # 708
Полковник
Quote (Demian)
есть нормы пригодности, значит должен был отрицательное заключение дать.

Я наверное не четко выразил свою мысль. Фишка в том, что повышенный ток утечки (в разумных пределах) не является браковочным показателем.
Этот факт вместе с рекомендациями я отражаю в графе "Замечание". А в графе "Заключение" даю добро на эксплуатацию. И ответственность за надежность работы кабеля будет уже нести не испытательная лаборатория, а ответственный за электрохозяйство предприятия.
Конечно, все это притянуто за уши и не может быть нормой. Но в жизни всегда есть место подвигу... А в странах бывшего СССР особенно.

Добавлено (07.08.2010, 07:45)

Quote (Demian)
В учебке. Пипец....

Повезло тебе. Всего пол-года смеха. А я получал из-за них пендюлей целых два!

alexlab58Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:09 | Сообщение # 709
Полковник
Quote (ETL)
Потому, не будем столь суровы.

я 36 лет в Алма-Ате прожил...........а когда советская власть рухнула, ребята вы бы видели как все чуркистаны себя хозяевами зачувствовали, как они взялись из нас верёвки вить......................... в 94 году уехал в Россию.............
до сих пор всё сердце в шрамах.............
так что для меня они навсегда в противофазе.
я там очень много потерял.......... теперь они мне здесь дом строят.........за жратву работают - И ЭТО ПРАВИЛЬНО !

а кабель то сегодня с утречка ещё раз пропытал, за ночь ничего не изменилось, дал протокол, включили.
посмотрим сколько проработает

Добавлено (07.08.2010, 13:09)

Quote (ETL)
Конечно, все это притянуто за уши и не может быть нормой. Но в жизни всегда есть место подвигу... А в странах бывшего СССР особенно.

это точно..........

Движение - жизнь

молодойДата: Суббота, 07.08.2010, 15:13 | Сообщение # 710
Генерал-полковник
Привет всем alexlab58, а как у Вас включают после ремонта? Вот выдали Вы протокол дальше что ?
У нас заказчик с этим протоколом прётся в РТН , получать разрешение на включение, потом с этим разрешением идёт в РЭС и они его включают .
А у Вас так-же?

alexlab58Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:31 | Сообщение # 711
Полковник
Quote (молодой)
А у Вас так-же?

я дал заказчику протокол и копию своего свидетельства о рег. ЭТЛ.
он с этими бумагами идёт в электроснабжающую организацию................включают.
в РТН ходят только по поводу новых подключений

Движение - жизнь

Сообщение отредактировал alexlab58 - Суббота, 07.08.2010, 15:33

DemianДата: Суббота, 07.08.2010, 19:54 | Сообщение # 712
Генерал-майор
У нас также

Добавлено (07.08.2010, 19:54)

Quote (alexlab58)
я 36 лет в Алма-Ате прожил

А я 3 года в Шевченко (Актау щас). Свалить успел до развала. С казахами всегда проблемы были. Дикие они.

Quote (ETL)
Всего пол-года смеха

10 месяцев точнее.

МигельДата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:24 | Сообщение # 713
Лейтенант
Хотел бы поинтересоваться , у кого нибудь есть опыт использования АКБ для запитки АИД-70 через преобразователь. Какой емкости необходим АКБ, какой преобразователь, можно ли использовать через автомобильный разъём или АКБ использовать всё-таки отдельно. Понятно, что всё зависит от нагрузки, но всё же может есть у кого-нибудь примеры. Поделитесь опытом.

DemianДата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:43 | Сообщение # 714
Генерал-майор
Мигель, ну посчитайте сами! 3кВт максимум, соответственно и инвертор на 2,5-3кВт. Для пущей уверенности возмите токометр какой-нибудь, да померьте ток при нагрузке по ВВ 5-10 мА. Учтите, что защита АИДа сработает при токе ВВ 12-15мА, следовательно инвертор перегрузится, если будет менее 3кВт. АКБ не менее 250а/ч стартерный. Все это довольно дорого. Дешевле купить китайскую БЭС.

Сообщение отредактировал Demian - Воскресенье, 08.08.2010, 15:49

alexlab58Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:38 | Сообщение # 715
Полковник
Quote (Мигель)
Хотел бы поинтересоваться , у кого нибудь есть опыт использования АКБ для запитки АИД-70 через преобразователь. Какой емкости необходим АКБ, какой преобразователь, можно ли использовать через автомобильный разъём или АКБ использовать всё-таки отдельно. Понятно, что всё зависит от нагрузки, но всё же может есть у кого-нибудь примеры. Поделитесь опытом.

Demian правильно сказал
для запитки АИДа лучше приобрести маленькую 2-3 кВт электростанцию, в зависимости что испытывать будете.
себе приобрёл нашу русскую 3 кВт, у меня от неё всё работает и АИД и прожиг и свет по ночам........... cool

Движение - жизнь

Сообщение отредактировал alexlab58 - Воскресенье, 08.08.2010, 19:45

молодойДата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:18 | Сообщение # 716
Генерал-полковник
Привет всем.
Мигель, Мощность 3 кВт это откуда ? на самом деле 500 вт за глаза , Вы просто прикиньте сами 60кВ при токе утечки 200 мкА какая мощность получается . При подъёме испытательного напряжения ток заряда можно удержать в пределах 1 мА -вот Вам и мах мощность на постоянке 60 вт.Ну 100 вт . Завтра попробую от инвертора запитать АИД расскажу что вышло. Самому интересно стало .

Сообщение отредактировал молодой - Воскресенье, 08.08.2010, 20:19

МигельДата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:32 | Сообщение # 717
Лейтенант
У меня на УКД-70 (аналог АИД-70) написана мощность 1 кВт, но это я так понимаю это в самом пиковом случае, поэтому считаю, что 3 кВт слишком как-то не реально.

молодойДата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:35 | Сообщение # 718
Генерал-полковник
Я ж написал . Посчитай, мощность нужна 60 вт+ запас у меня инвертор на 350 вт номинал 600вт мах .попробую напишу.

SerafimДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:14 | Сообщение # 719
Подполковник
у меня инвертор запитывается от 2 аккомуляторов (последовательно)по 12В (10 А щелочные). Для Испытания вполне хватает.

техникДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:21 | Сообщение # 720
Полковник
Serafim, привет, инвертор какой мощности, и для испытания какой аппарат?

Поиск: