|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:25 | Сообщение # 706 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Demian) Разборки были В сомнительных случаях я даю заключение о пригодности кабеля к эксплуатации. А в замечании пишу, что в связи с повышенным током утечки (не нормируемый показатель), рекомендуется через год проведение повторного испытания. Хоть какая-то страховка. Quote (alexlab58) ты крутой перец О чем ты говоришь? Старый, больной человек. Держусь можно сказать на энтузиазме. И любви к профессии. Добавлено (06.08.2010, 23:25) --------------------------------------------- Quote (alexlab58) чурки - они и есть чурки........... Я служил с этими ребятами в армии. Конечно, интеллектом они не блещут, но работящие, не то что наши разгильдяи. Потому, не будем столь суровы.
Сообщение отредактировал ETL - Пятница, 06.08.2010, 23:33 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Суббота, 07.08.2010, 01:30 | Сообщение # 707 |
 Генерал-майор
| Quote (ETL) Я служил с этими ребятами в армии Ой, блииин.... Я тоже ... В учебке. Пипец.... Такого краш-теста наши калаши 5,45 нигде в мире не проходили. На стрельбище заклинило раму у зверя, он ставит его на приклад и НОГОЙ взводит. Старшина чуть живой.... Потом давит на спуск, естественно хер вам. Переворачивает стволом в землю, жмет, и опять ногой пизд+++т раму обратно. Помогло. Потом уже руками передергивает и.... стреляет. Сперва бук-бук, а потом пошло! И все это быстро так. Отработанная практика, как оказалось... Quote (ETL) В сомнительных случаях я даю заключение о пригодности кабеля к эксплуатации. Я тоже давал. Помогает плохо. Типа, есть нормы пригодности, значит должен был отрицательное заключение дать.
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Суббота, 07.08.2010, 07:45 | Сообщение # 708 |
 Полковник
| Quote (Demian) есть нормы пригодности, значит должен был отрицательное заключение дать. Я наверное не четко выразил свою мысль. Фишка в том, что повышенный ток утечки (в разумных пределах) не является браковочным показателем. Этот факт вместе с рекомендациями я отражаю в графе "Замечание". А в графе "Заключение" даю добро на эксплуатацию. И ответственность за надежность работы кабеля будет уже нести не испытательная лаборатория, а ответственный за электрохозяйство предприятия. Конечно, все это притянуто за уши и не может быть нормой. Но в жизни всегда есть место подвигу... А в странах бывшего СССР особенно.Добавлено (07.08.2010, 07:45) ---------------------------------------------
Quote (Demian) В учебке. Пипец.... Повезло тебе. Всего пол-года смеха. А я получал из-за них пендюлей целых два!
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:09 | Сообщение # 709 |
 Полковник
| Quote (ETL) Потому, не будем столь суровы. я 36 лет в Алма-Ате прожил...........а когда советская власть рухнула, ребята вы бы видели как все чуркистаны себя хозяевами зачувствовали, как они взялись из нас верёвки вить......................... в 94 году уехал в Россию............. до сих пор всё сердце в шрамах............. так что для меня они навсегда в противофазе. я там очень много потерял.......... теперь они мне здесь дом строят.........за жратву работают - И ЭТО ПРАВИЛЬНО ! а кабель то сегодня с утречка ещё раз пропытал, за ночь ничего не изменилось, дал протокол, включили. посмотрим сколько проработает Добавлено (07.08.2010, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (ETL) Конечно, все это притянуто за уши и не может быть нормой. Но в жизни всегда есть место подвигу... А в странах бывшего СССР особенно. это точно..........
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:13 | Сообщение # 710 |
 Генерал-полковник
| Привет всем alexlab58, а как у Вас включают после ремонта? Вот выдали Вы протокол дальше что ? У нас заказчик с этим протоколом прётся в РТН , получать разрешение на включение, потом с этим разрешением идёт в РЭС и они его включают . А у Вас так-же?
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:31 | Сообщение # 711 |
 Полковник
| Quote (молодой) А у Вас так-же? я дал заказчику протокол и копию своего свидетельства о рег. ЭТЛ. он с этими бумагами идёт в электроснабжающую организацию................включают. в РТН ходят только по поводу новых подключений
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Суббота, 07.08.2010, 15:33 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:54 | Сообщение # 712 |
 Генерал-майор
| У нас также Добавлено (07.08.2010, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (alexlab58) я 36 лет в Алма-Ате прожил А я 3 года в Шевченко (Актау щас). Свалить успел до развала. С казахами всегда проблемы были. Дикие они. Quote (ETL) Всего пол-года смеха 10 месяцев точнее.
|
| |
|
|
| Мигель | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:24 | Сообщение # 713 |
 Лейтенант
| Хотел бы поинтересоваться , у кого нибудь есть опыт использования АКБ для запитки АИД-70 через преобразователь. Какой емкости необходим АКБ, какой преобразователь, можно ли использовать через автомобильный разъём или АКБ использовать всё-таки отдельно. Понятно, что всё зависит от нагрузки, но всё же может есть у кого-нибудь примеры. Поделитесь опытом.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:43 | Сообщение # 714 |
 Генерал-майор
| Мигель, ну посчитайте сами! 3кВт максимум, соответственно и инвертор на 2,5-3кВт. Для пущей уверенности возмите токометр какой-нибудь, да померьте ток при нагрузке по ВВ 5-10 мА. Учтите, что защита АИДа сработает при токе ВВ 12-15мА, следовательно инвертор перегрузится, если будет менее 3кВт. АКБ не менее 250а/ч стартерный. Все это довольно дорого. Дешевле купить китайскую БЭС.
Сообщение отредактировал Demian - Воскресенье, 08.08.2010, 15:49 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:38 | Сообщение # 715 |
 Полковник
| Quote (Мигель) Хотел бы поинтересоваться , у кого нибудь есть опыт использования АКБ для запитки АИД-70 через преобразователь. Какой емкости необходим АКБ, какой преобразователь, можно ли использовать через автомобильный разъём или АКБ использовать всё-таки отдельно. Понятно, что всё зависит от нагрузки, но всё же может есть у кого-нибудь примеры. Поделитесь опытом. Demian правильно сказал для запитки АИДа лучше приобрести маленькую 2-3 кВт электростанцию, в зависимости что испытывать будете. себе приобрёл нашу русскую 3 кВт, у меня от неё всё работает и АИД и прожиг и свет по ночам........... 
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Воскресенье, 08.08.2010, 19:45 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:18 | Сообщение # 716 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Мигель, Мощность 3 кВт это откуда ? на самом деле 500 вт за глаза , Вы просто прикиньте сами 60кВ при токе утечки 200 мкА какая мощность получается . При подъёме испытательного напряжения ток заряда можно удержать в пределах 1 мА -вот Вам и мах мощность на постоянке 60 вт.Ну 100 вт . Завтра попробую от инвертора запитать АИД расскажу что вышло. Самому интересно стало .
Сообщение отредактировал молодой - Воскресенье, 08.08.2010, 20:19 |
| |
|
|
| Мигель | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:32 | Сообщение # 717 |
 Лейтенант
| У меня на УКД-70 (аналог АИД-70) написана мощность 1 кВт, но это я так понимаю это в самом пиковом случае, поэтому считаю, что 3 кВт слишком как-то не реально.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:35 | Сообщение # 718 |
 Генерал-полковник
| Я ж написал . Посчитай, мощность нужна 60 вт+ запас у меня инвертор на 350 вт номинал 600вт мах .попробую напишу.
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:14 | Сообщение # 719 |
|
Подполковник
| у меня инвертор запитывается от 2 аккомуляторов (последовательно)по 12В (10 А щелочные). Для Испытания вполне хватает.
|
| |
|
|
| техник | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:21 | Сообщение # 720 |
 Полковник
| Serafim, привет, инвертор какой мощности, и для испытания какой аппарат?
|
| |
|
|