|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:56 | Сообщение # 571 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (RU0AJP) ETL пытался прожиг зделать сверх миниатюрный мозг тут засерал всем и чет тишина молчит быстро только кошки плодятся - потому и котята слепые хорошая вещ долго делается, поймёт только тот кто сам хоть что-то своими руками и головой сотворил 
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:17 | Сообщение # 572 |
 Полковник
| Quote (alexlab58) а за чужой мозг платить жаба давит, все на халяву хотят разжиться............ Это Вы имеете ввиду МОЛОДОГО или всех кто на форуме ? Насколько я понимаю для того существует форум,что бы поделится опытом с начинающими и поднатаскать слабых.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:37 | Сообщение # 573 |
 Полковник
| kgenyk, зачем Вы пытаетесь столкнуть молодого с alexlab58. Всем понятно, что речь шла о плохом финансировании разработок нового поискового оборудования. Тем более для работы в экстремальных условиях постсоветского пространства. А форум существует для обмена опытом между любыми категориями электриков и начинающими, и профессионалами (предполагается, что этот опыт не противоречит Правилам и законодательству). А слабым надо помогать в освоении профессии обучением, советами, практическими рекомендациями и никак не натаскиванием их как собак. Это мое понимание.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Четверг, 29.07.2010, 11:17 | Сообщение # 574 |
 Генерал-майор
| Уважаемые, вот сообщение с комментом: Quote (RU0AJP) посмотрите документацию и отзывы об аппарате АИП-60 Вулкан и подумаюте почему даже сейчас все досих пор делают такое большое и тяжелое ... Quote (alexlab58) Quote (RU0AJP) почему даже сейчас все досих пор делают такое большое и тяжелое потомучто своего мозгу не хватает, а за чужой мозг платить жаба давит, все на халяву хотят разжиться............ Где тут молодой? Где тут вообще участники форума? Что за попытки устроить террариум на сайте? Желающие пофлудить могут открыть ветку ни о чем. И мыслить в меру своей испорченности. Насколько я понял, RU0AJP, имел ввиду наше (и не наше) серийное производство испытательного оборудования, а alexlab58, конкретизировал на отечественном. Пример тому - АИД и ему подобные. Идея стара как мир, но штампуют и штампуют... Инновации нолько в декоре. Не так понял может? А на счет Quote (RU0AJP) ETL пытался прожиг зделать сверх миниатюрный мозг тут засерал всем и чет тишина молчит могу с уверенностью поддержать мнение о динамике прироста кошачьего поголовья. Если творишь что-то и не уверен в результатах, лучше семь раз отмерить. Особенно это касается ВВ устройств, с их трудоемкостью в изготовлении в кустарных условиях. Критика заставляет задуматься, перепроверить все. Или вообще пойти другим путем. Это обмен мнением, а не ликбез. В разумных пределах что-то разжевать можно, но "натаскивать"... Есть школа, колледж, ВУЗ, книги, инет... Учитесь, ради бога! А дойдет до применения знаний - есть форум.Добавлено (29.07.2010, 11:17) ---------------------------------------------
Quote (ETL) Позавчера вернулся из очередной командировки. Теперь денег хватит надолго. Куда б съездить, чтоб так заработать....
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:25 | Сообщение # 575 |
 Полковник
| Quote (ETL) kgenyk, зачем Вы пытаетесь столкнуть молодого с alexlab58 Никто никого не сталкивает.И не будте вашим - нашим,не позорте нацыю. Не уважают они нашего брата. Это не форум, стая голодных волков - готовы сожрать друг - друга,что бы быть лидером. От них ничего путевого я не услышал.Одни ХВАСТУНЫ,вместе с вами !!!!!!!! Скажу чесно-просто дал вам по морде. Надеюсь что столкнемся в жизни - земля круглая.
Сообщение отредактировал kgenyk - Четверг, 29.07.2010, 12:29 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Четверг, 29.07.2010, 15:11 | Сообщение # 576 |
 Генерал-майор
| Вот этим мне и нравится инет. Отсутствием контакта. В жизни приходилось общаться с разным народом и опыт в общении в реале немалый. Контакт легко устанавливается и с очень простыми людьми, работягами (шофера, сантехники, строители и т.п.) и интеллектуалами (работал в КБ связи и 3х НИИ). Везде доминировало уважение, хотя и споры были до мата порой. Не везло лишь с "серединкой" - людьми нахватавшимися верхушек (осознающими что они дилетанты, и имеющими потому комплекс неполноценности), этакие дяди Васи из соседнего гаража. Как правило, это амбициозные, брюзгливые, агрессивные существа с IQ как у Бритни Спирс. Им невозможно что-то доказать ибо рассудок их серьезно болен. Я сторонюсь таких, потому что не люблю доказывать что я не верблюд. Очень похоже что Вы один из них. Я счастлив что Вы не брызжете на меня слюной в реале. Не люблю конфликтов, но... Quote (kgenyk) не позорте нацыю Вашу нацию? Есть нация имбицилов? Quote (kgenyk) Не уважают они нашего брата Вашего брата. Вы сами-то кого уважаете? Quote (kgenyk) Это не форум, стая голодных волков - готовы сожрать друг - друга,что бы быть лидером. От них ничего путевого я не услышал Так покиньте сайт! Зачем тратить время и нервы? свои и чужие... Quote (kgenyk) От них ничего путевого я не услышал Имеющий уши да слышит. Quote (kgenyk) Одни ХВАСТУНЫ,вместе с вами !!!!!!!! Хвастуны заглавными буквами?! Лестно! Я горд что хоть этого достиг в Ваших глазах. Quote (kgenyk) Скажу чесно-просто дал вам по морде Хотя выглядит это как поцелуй в задницу Quote (kgenyk) Надеюсь что столкнемся в жизни - земля круглая Зря. Ой зря....
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:49 | Сообщение # 577 |
 Полковник
| Вот уже и Эйнштейну досталось. Бред какой-то... Насчет дать по морде - это уже перебор. Вы сначала попробуйте хотя бы приблизиться ко мне на расстояние вытянутой руки. Совсем человек страх потерял...
Сообщение отредактировал ETL - Четверг, 29.07.2010, 18:54 |
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Четверг, 29.07.2010, 18:51 | Сообщение # 578 |
 Полковник
| Quote (Demian) Так покиньте сайт! Зачем тратить время и нервы? свои и чужие... Первым поле боя-покидают подонки ! из за 2-х педантов не собираюсь.До вас двоих было все тихо.Подумай кто покинет
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:29 | Сообщение # 579 |
 Полковник
| Дурачина ты, простофиля! Добавлено (29.07.2010, 19:29) --------------------------------------------- Demian (Куда б съездить, чтоб так заработать....) Ехать можно туда, куда зовут. Я участвую в тендерах и стараюсь их выиграть. И хотя это как лотерея, иногда везет. А ты молодец. С тобой можно идти в разведку! Сбрось мне, пожалуйста, свой электронный адрес. Думаю у нас найдется что обсудить "бэз шуму и пыли".
Сообщение отредактировал ETL - Пятница, 30.07.2010, 00:30 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 29.07.2010, 19:33 | Сообщение # 580 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Ей Вы там наверху (это так пела Алла Борисовна), УМНЫЕ и НЕУМНЫЕ Что на Вас нашло ? Есть одна поговорка очень хорошая "пустое ведро громче звенит" . Я молодой по жизни, мне 42 года,очень умным себя не считаю хотя многим могу и фору дать(я в лаборатории с 1986 наладкой всякой хрени занимаюсь ) , кабелями занимаюсь год , установку нашёл сам, и освоил сам без Ваших советов , мне интересно было бы узнать как это делают другие , сделать установку лучше . Но мне рассказывают про ноу-хау , про чудеса с катушками зажигания , про неоновые трансформаторы и грезят о финансовых успехах . Я спросил как-то о конструкции, о схеме мне сказали -деньги давай . Вы здесь так что- самовыражаетесь? ЗАЧЕМ ВЫ устраиваете балаган ."Мозги засерал" "Жаба -давит" да Вы такие деньги просите за "идею" -что если я работаю руками , столько не заработаю и за год. ну Вы блин даёте. НУ ПРЯМ КАК ДЕТИ МАЛЫЕ. "коллеги" Вы тут "поорите" пока, а я попозже зайду, когда наорётесь,может что нибудь дельное, на деньгах не замешанное ,услышу.Пойду поработаю.
Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 29.07.2010, 19:39 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Четверг, 29.07.2010, 20:36 | Сообщение # 581 |
 Полковник
| Привет молодой! Вы как всегда на стороне справедливости. Но все дело в том, что у каждого на этом форуме свои цели. Кто-то хочет купить товар подешевле, а кто-то продать подороже. Кто-то хочет показать себя, а кто-то поделиться своей находкой. И этот перечень можно продолжать до бесконечности. Беда в другом. Нет культуры общения. Ее было мало и при Советской власти. Я как радиолюбитель со стажем могу это утверждать со всей ответственностью. А сейчас ее нет даже на высшем уровне. Посмотрите http://www.chipmaker.ru/index.php?s=1da61c6c629463fa8aaf15d7df36030e&showtopic=4114&st=440 и все предыдущие страницы. Вот с кого надо брать пример! Но таких людей единицы. Из бывших коллективистов за 20 лет "независимости" большинство превратилось в убежденных эгоистов. А виной тому упадок культуры и тотальная коммерциализация. Такие вот дела.
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:31 | Сообщение # 582 |
 Полковник
| Quote (kgenyk) а за чужой мозг платить жаба давит, все на халяву хотят разжиться............ Это Вы имеете ввиду МОЛОДОГО или всех кто на форуме ? Насколько я понимаю для того существует форум,что бы поделится опытом с начинающими и поднатаскать слабых. нет. имелись ввиду совсем другие люди, но никак не форумчане. свою установку я пытаюсь реализовать вот уже 10 лет. самому получить на неё патент, сертифицировать, подготовить к производству абсолютно не реально. нужен спонсор и толкач. за то время сколько работает установка, она уже мне неплохо помогла и проспонсировать себя могу сам. а вот толкач нужен, но все кто претендовал на эту роль имели лиш одну цель - завладеть авторскими правами. больше всего запомнился один доктор, который как и все прочие долго тряс головой и приговаривал, что сделать установку с такими параметрами и в таких габаритах и весе просто невозможно, всё ссылался на разные буквари......................... в конце концов предложил мне в открытую : помогу протолкнуть, но я буду автором .......... ..............жалко отдавать её за спасибо, много времени и сил затрачено...... очень много так что сильно не пинайте, но всё что можно было рассказать и показать всё сделал. ну а насчёт поделиться опытом по работе - это всегда пожалуйста, отвечал на вопросы и если будут ещё отвечу Добавлено (29.07.2010, 23:31) --------------------------------------------- Quote (ETL) Но все дело в том, что у каждого на этом форуме свои цели. Кто-то хочет купить товар подешевле, а кто-то продать подороже. Кто-то хочет показать себя, а кто-то поделиться своей находкой. показать себя не хочу, но хочу плод труда своего продать подороже - право такое у меня есть. ЗЫ день сегодня не очень хороший, много народу сегодня напряжённого.............наверно буря на солнышке 
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Четверг, 29.07.2010, 23:36 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 30.07.2010, 01:17 | Сообщение # 583 |
 Полковник
| Здравствуй alexlab58. Рад тебя слышать! У меня тут как-то попросили схему над которой я два месяца трудился. Ну я возьми и скажи: 25 российских рублей. Так меня чуть ли ни в мародеры записали. Пришлось объяснять товарищу, что зарабатывать честно не стыдно. Ну не будем о грустном. Хочу поделиться информацией. В командировке пришлось испытывать вакуумные выключатели "Сименс" на стороне 10 кВ. При испытании одноименных фаз (выключатель в отключенном положении) наблюдались разряды по поверхности вакуумного изолятора уже при 25 кВ. При этом опорные изоляторы спокойно держали 42 кВ. Хорошо, что в санчасти "случайно" оказался медицинский спирт. Протерли и...тишина. Выходит их вакуумные изоляторы должны быть стерильно чистыми? По крайней мере во время испытаний.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 30.07.2010, 08:12 | Сообщение # 584 |
 Генерал-майор
| Quote (ETL) Ехать можно туда, куда зовут. Я участвую в тендерах и стараюсь их выиграть. И хотя это как лотерея, иногда везет. как-то учавсттвовал, когда на дядю работал. впечатление грустное. требования к лабам запредельные (аккркдитация, рекомендательные письма, штат офигенный, уставной капитал не менее...), работы море, а оплата... выставляет такое, как правило, бюджет, желающий максимума за вшивые деньги. видимо так везло мне, но интерес к тендерам потерял.Добавлено (30.07.2010, 07:50) ---------------------------------------------
Quote (ETL) Сбрось мне, пожалуйста, свой электронный адрес. Думаю у нас найдется что обсудить "бэз шуму и пыли". argus12@list.ru впрочем, мне скрывать, вроде, нечего. во всяком случае пока Quote (молодой) Но мне рассказывают про ноу-хау , про чудеса с катушками зажигания , про неоновые трансформаторы и грезят о финансовых успехах . Я спросил как-то о конструкции, о схеме мне сказали -деньги давай . катушка зажигания - это бред. расердечник там стержневой (у обычных масляных) и низкая надежность у сухих (какашных, тазовских). пробовал разные самоделки на них, результатом неудволетворен. импульсы... линейная регулировка - нереально. так что либо по назначению, либо для зрелищных эффектов и микромощных преобразоватерей (для ионизаторов, озонаторов и пр.). хотя, может, я что-то упустил. на грани гениального. один чудик предлагал патент на принципе локации МП кабеля во время горения дуги прожига. что-то в этом есть, но недостаточно данных чтоб подумать. Quote (ETL) http://www.chipmaker.ru/index.php?s=1da61c6c629463fa8aaf15d7df36030e&showtopic=4114&st=440 и все предыдущие страницы такой сайт не один. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. порядок на форуме не взаимными оскорблениями устанавливается, а модератором. но это большая неоплачиваемая работа. понимаю. Quote (alexlab58) свою установку я пытаюсь реализовать вот уже 10 лет. самому получить на неё патент, сертифицировать, подготовить к производству абсолютно не реально. патент получить можно, но дорого. 15р по минимуму выложите, не считая сертификации. если нет уверенности в окупаемости, то проще прятать идею до лучших времен, т.к. желающих продать чужой труд сейчас дофига. обидно быть лохом. Quote (alexlab58) показать себя не хочу, но хочу плод труда своего продать подороже - право такое у меня есть согласен. но в меру все. можно же выборочно давать инфу. пусть народ думает в том же направлении (может кто-то будет успешней). но это опять-таки культура... Вообще, раз уж пошла тема изобретательства, то считаю что целесообразно заняться сперва внутренней организацией, наладить какое-то небольшое, но гибкое производство, создать испытательный участок, юридическую базу организовать... но все это подразумевает материальные активы... это отдельная ветка форума, если есть о чем поговорить - давайте откроем. Добавлено (30.07.2010, 08:04) ---------------------------------------------
Quote (молодой) Вы тут "поорите" пока, а я попозже зайду, когда наорётесь,может что нибудь дельное, на деньгах не замешанное ,услышу.Пойду поработаю. зря Вы так, в кусты. на деньгах сейчас все на то чтобы сделать что-то деньги тоже нужны, да и кушать хочется каждый день... интеллектуальный труд должен оплачиваться - это норма. хаять за это нехорошо, некорректно. кража идей - тоже норма. и это очень щекотливый вопрос. отнеситесь с пониманием. изобретатели народ очень уязвимый с правовой точки зрения.Добавлено (30.07.2010, 08:12) ---------------------------------------------
Quote (Demian) спасение утопающих - дело рук самих утопающих. порядок на форуме не взаимными оскорблениями устанавливается, а модератором. но это большая неоплачиваемая работа. понимаю. извиняюсь за невнятный коммент, но думаю, меня поняли. вопрос в культуре, как ETL, сказал. а с откровенными хамами должен разбираться модератор.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:46 | Сообщение # 585 |
 Генерал-полковник
| Привет Demian, Quote (Demian) зря Вы так, в кусты. на деньгах сейчас все , в кустах никогда не отсиживался , и не всё в деньгах. Просто я не люблю участвовать во всяких пустопорожних разговорах, тема называется " Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий (Обсуждение методов, оборудования для поиска повреждения)" -заметьте кабелей, а не людей. Будет разговор по существу -спрошу , что знаю расскажу - бесплатно , если схема какая есть пришлю -бесплатно. Не всё на деньгах построено - есть нормальные человеческие отношения, что касается alexlab58, я просил фото внутренностей -а не спецификацию деталей и материалов и просил я фотки для того что-бы убедиться что это возможно сделать самому и что это всё реально(может там внутри ТОКАМАГ маленький стоит или гравицапа какая). А теперь прикол представьте что кто-то сделает что-то подобное в другом городе нигде не пересекаясь по работе с alexlab58 это что конкурент? В области прожига ещё не появилось настолько нового чтоб затмить то что сейчас используется -хотя у тех кто изготавливает установки база намного серьёзней чем у любого из нас , и проектирование и тестирование -ну почему бы Вам alexlab58 не обратиться к производителям и с ними работать , но как Вы сможете с кем-то работать ведь придётся показать хотя-бы , а вдруг украдут идею? Дядьки перестаньте переливать из пустого в порожнее и хаять друг друга -людьми надо оставаться даже при отсутствии денег. Удачи всем.
Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 30.07.2010, 13:50 |
| |
|
|