Суббота, 27.12.2025, 15:48

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
kgenykДата: Суббота, 31.07.2010, 13:57 | Сообщение # 601
Полковник
Статус: Offline
Quote (Demian)
огда на одном полевике не получится никак. лучше даже не MOSFET, а IGBT. разомкнутый контур

Здесь ТЕМА поиск повреждений!!! Не засерайте всякой ерундой!!!

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

ETLДата: Суббота, 31.07.2010, 15:13 | Сообщение # 602
Полковник
Пристрелите его, что ли. Совершите акт милосердия. Не могу смотреть, как человек мучается... дурью!

Сообщение отредактировал ETL - Суббота, 31.07.2010, 15:23

DemianДата: Суббота, 31.07.2010, 15:36 | Сообщение # 603
Генерал-майор
молодой, привет.
Quote (молодой)
марка провода РКГМ

у Вас этот провод на прожиге?

Добавлено (31.07.2010, 15:36)
---------------------------------------------
ETL, не обращайте внимания на фон.

молодойДата: Суббота, 31.07.2010, 17:10 | Сообщение # 604
Генерал-полковник
Привет Demian, эта история из соседней темы, я на фото малогабаритного прожига увидел провод которым пользуется alexlab58 и предположил что это провод в кремний органической изоляции, у меня он был и я испытал его 40 кВ постоянки провод легко выдержал , техник попросил узнать марку провода -вот вобщем то и всё. Т.Е . провод можно использовать для испытаний и прожига.
А на прожиге у меня ВВ кабель от РОБУРА Umax=115 кВ. сечениё 6мм2 в экране.

Сообщение отредактировал молодой - Суббота, 31.07.2010, 17:15

ETLДата: Суббота, 31.07.2010, 18:20 | Сообщение # 605
Полковник
Я в свое время "на безрыбьи" пользовался "свечным" проводом для автомобилей. На заводе он шел в бухтах. Новый на практике держал 60 кВ постоянки в течение года эксплуатации. Сечение небольшое, но для испытаний годился. А для прожига-дожига купил трубку из пищевой резины l= 20 м, Dвнутр.=6мм, Dвнешн.=18 мм. затянул туда голый провод ПЩ 2,5 в две нитки и порядок. Ни мороз нам не страшен, ни жара...

Сообщение отредактировал ETL - Суббота, 31.07.2010, 18:24

kgenykДата: Суббота, 31.07.2010, 20:01 | Сообщение # 606
Полковник
Quote (ETL)
Пристрелите его, что ли. Совершите акт милосердия. Не могу смотреть, как человек мучается... дурью!

biggrin biggrin biggrin Эншштейн хренов.Меня ебать-всеравно что хуй в забор точить!!! biggrin biggrin biggrin

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

ETLДата: Суббота, 31.07.2010, 20:20 | Сообщение # 607
Полковник
Откуда Вы это знаете? Из практики?

Сообщение отредактировал ETL - Воскресенье, 01.08.2010, 07:14

DemianДата: Суббота, 31.07.2010, 22:04 | Сообщение # 608
Генерал-майор
Quote (молодой)
А на прожиге у меня ВВ кабель от РОБУРА Umax=115 кВ. сечениё 6мм2 в экране

нехило.... немецкий что ли? а полностью как маркируется? Где посмотреть можно?

Quote (ETL)
Я в свое время "на безрыбьи" пользовался "свечным" проводом для автомобилей.

что-то похожее на ПВВП тоже пользовал, только импортный какой-то с силиконом. Хорошая штука для испытаний, т.к имеет значительное реактивное сопротивление (т.к. спиралька) и дополнительно спасает АИД до сработки защиты при коротышах. Плохо то что всю пыль на себя собирает smile
Вообще, офигительную изоляцию считаю излишеством. Поясню. Как-то испытывали ячейки КРУ и приходилось разматывать провод на всю длину. Лежал он на железном полу и собственная утечка чувствовалась ощутимо. Выкрутился. Купил у дорожников 15 ПЭ конусов, соорудил зажимы на верхушках и соорудил такую лэп. Удачно весьма получилось. Утечка не беспокоила и монтаж/демонтаж линии проходил довольно быстро. Это весьма полезно и в полевых условиях когда приходится кидать кабель в грязь. Конуса мыть легче.

молодойДата: Суббота, 31.07.2010, 22:22 | Сообщение # 609
Генерал-полковник
Привет всем. Кабель немецкий на катушке с ВВ выводом 50 м он шел в комплекте ВВ лаборатории РОБУР, марка неизвестна , проводом "свечным"пользуюсь при испытаниях переменным напряжением, 32 кВ выдерживает без вывешивания.

DemianДата: Суббота, 31.07.2010, 23:23 | Сообщение # 610
Генерал-майор
Ясно. Красиво жить не запретишь smile

Добавлено (31.07.2010, 23:22)
А что стало с ВВ лабораторией РОБУР? Что она из себя представляет(ла)?

Добавлено (31.07.2010, 23:23)
Я по 60кВ вваливал, вот и поднимать пришлось

молодойДата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:05 | Сообщение # 611
Генерал-полковник
Да этих РОБУРов в советское время было довольно много,по крайней мере у нас , потом они поломались ,кто как,у одних ходовая часть у других оборудование , в принцине у немцев неплохое поисковое оборудование ,испытательное, но прожиг инвертор макс 40 а - мало, дерьмовенько с нашими кабелями получалось можно было сутками сидеть на сложном кабеле если повреждение в воде,а у нас вода подпочвенная близко -частенько муфты с водой , а её надо выпарить чтоб кабель спалить ,ток надо побольше.
Генератор индукционный прям картинка -но мощи мало мах 10а, а чтоб сигнал услышать надо бы 20а , акустика 4 кондёра 2*50 мкф на 3,15 Кв у меня 600мкф на 5кВ и то иногда не слышно . Хороший у робура был рефлектометр без глюков но его не собрать отдельно не реально он в стойкё, куча всякого питания , блокировок, мобильным он никак не получается -здоровый блок 25-30 кг . Вот потихоньку покупаю кишки от робуров , кабель вот в дело , блок регулирования испытательного напряжения -ЛАТР там красава на 20а залитый весь пластмассой, дорожка отшлифованная ,токосъёмник скользит по ровной поверхности.Хочу в свою акустику коммутатор поставить немеций мой стучит как танк а немец тихий ,аккуратный.
А нафиг ЛЭП строить?подтащил АИД куда надо и газуй.

DemianДата: Воскресенье, 01.08.2010, 00:37 | Сообщение # 612
Генерал-майор
там места не было. пытали кабели, а они с тылу заходят, как помнишь. щель узкая такая, а ячеек дофига. и по безопасности работ тоже.

Латры щас хорошие их КНР. TDGC обзываются. Там долбаного ролика нет, щетка. Вольтметр хреновенький, бонусом. Индикатор типа. Клеммы г++, но они никогда хорошими не были. Есть 3Ф модели. Приемлемое качество за приемлемые деньги.

Немецкое качество - без комментариев, но они умеренность во всем любят. Без взрывных эффектов smile У них же кабели не топят...

техникДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:08 | Сообщение # 613
Полковник
молодой, Привет, благодарю за информацию!

энергетикДата: Вторник, 03.08.2010, 20:22 | Сообщение # 614
Сержант
Что-то вы все прожиг и прожиг, за границей прожиг для безвыходности сейчас.Кто пробовал ИДМ, кол. разряд и др.? Кто это может, поделитесь.Завтро это будет актуально, будущее за этим.
Есть аппараты уПергама,у Баура-дорогие очень, но работают на все 100%.

alexlab58Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:04 | Сообщение # 615
Полковник
Quote (энергетик)
Что-то вы все прожиг и прожиг, за границей прожиг для безвыходности сейчас.Кто пробовал ИДМ, кол. разряд и др.? Кто это может, поделитесь.Завтро это будет актуально, будущее за этим.
Есть аппараты уПергама,у Баура-дорогие очень, но работают на все 100%.

всё это очень хорошо, но ко всему этому нужна отлично справленная техническая документация,
трассировочка в масштабе, привязки точные, и чтобы всё СООТВЕТСТВОВАЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ !!!
а у нас с этим делом проблемы великие:
нарисован кабель по одной стороне дороги, фактически - по другой идёт.
закатано в документации 5000 м кабеля, фактически - 4000 м ( 1000 м украли ещё при прокладке ), ну и прочие залипухи..........
так что с ихними приборами да только не на наше разгильдяйство
жгли, жгём и ещё долго жеч будем. ИМХО конечно cool

Движение - жизнь

Сообщение отредактировал alexlab58 - Вторник, 03.08.2010, 22:07

Поиск: