|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:48 | Сообщение # 541 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| "Источники электропитания электронных средств" Костиков и др. неплохой учебник Есть еще сайты типа flyback.org и им подобные со свежими мозгами. Несмотря на 30 летнюю радиолюбительскую практику и профильный факультет, книжками и чужим мнением не пренебрегаю Quote (kgenyk) Из практики собирал на кольцевых феритах М2500 в общем диаметре 150мм по 2шт.но с умножителем по выходу. Умножитель испортит Вам весь эффект, токи там никакие (Вы же делали из доступных деталей), хотя, судя по кольцам (я на D=150мм не видел даже), мощность должна быть приличной. Опять таки от частоты, схемотехники и методики расчета зависит. Укажите точные габариты сердечника - посчитаю. Quote (kgenyk) У меня два семисторные на оборудовании от изготовителя Хмельницкой лабор.Прекрасно работают 6-й год Все от применения зависит. Что за оборудование? какие требования к выходному току?
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:57 | Сообщение # 542 |
 Полковник
| Quote (Demian) практику и профильный факультет ТЕОРИК-повторяю,собери и опробуй.Таких умников хватает-но не практиков!!!
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:03 | Сообщение # 543 |
 Генерал-майор
| Quote (Demian) Несмотря на 30 летнюю радиолюбительскую практику и профильный факультет, книжками и чужим мнением не пренебрегаю Времена безвинно погибших транзисторов ушли вместе с юностью... Сейчас предпочитаю выслушать критику, перепроверить все, а лишь потом тратить время и деньги на изготовление. Уж не обессудьте. Если нечего сказать, воздержитесь. Может другие скажут. Рад выслушать любого, кто в курсе темы.
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:07 | Сообщение # 544 |
 Полковник
| Quote (Demian) перепроверить все, а лишь потом тратить время и деньги на изготовление. Флаг тебе в руки - я не многословен.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:10 | Сообщение # 545 |
 Генерал-майор
| Очень жаль что все закончилось обычным флудом. Принцип "сам дурак" не практикую. Успокойтесь.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:43 | Сообщение # 546 |
 Генерал-полковник
| Привет kgenyk, Demian, ну что -то Вы разошлись . 50 диодов в плече маловато будет. Я хотел бы собрать такую железяку если поделишься схемкой . насчёт двухполупериодного выпрямления - думаю зря ,лишние диоды ,лишняя изоляция .
Сообщение отредактировал молодой - Воскресенье, 25.07.2010, 14:47 |
| |
|
|
| Serafim | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:44 | Сообщение # 547 |
|
Подполковник
| у меня на "кенотроне" есть и латр и преобразователь и умножитель. выходной ток 7,5 мА. Более чем достаточно. Но, как я уже говорил вес аппарата больше 20 кг.(металический корпус)
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:18 | Сообщение # 548 |
 Генерал-майор
| молодой, думаю что 50 диодов достаточно. судите сами: при мостовой схеме обратное напряжение выбирается как 0,5 переменного + 20% запаса. переменка около 80кВ, значит на каждый столб приходится 40кВ. Столб набираю из 50 диодов по 1000В каждый. Итого обратный ток моста 100кВ. Нормально вроде. Quote (молодой) двухполупериодного выпрямления - думаю зря не думаю что зря. судите сами: при мостовой схеме работают оба полупериода, следовательно используется вся мощность трансформатора. При однополупериодной он 50% времени отдыхает. Есть резон ему это делать? Его спать приволокли? И еще момент. Больше простора для фантазии когда оба полюса подвешены. Каким надо - таким пытай. Если требуется напруга повыше, нетрудно соединить с другим таким же агрегатом последовательно. Или АИДом. Serafim, я не сомневаюсь в том, что Ваш аппарат хорош, но придавить кабель он не сможет. Там, кстати стабилизация тока есть? или он с перегрузом на большой емкости работает?Добавлено (25.07.2010, 15:18) --------------------------------------------- молодой, Вы были правы. Это у меня глюк. 50КВ обратного напряжения маловато. при емкостной нагрузке к каждому диоду 1,33Uвых прикладывается. старею, блин. мозги кончаются 
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:19 | Сообщение # 549 |
|
Подполковник
| Demian стабилизации по току нет. Есть ограничение. Скорость подъёма напряжения на объекты с большой емкостью небольшая. Например кабель длиной 1,5 км АСБ почти 2 минуты подымать(можно и быстрей, но лучше не стоит.) Так что недостатки конечно есть.
Сообщение отредактировал Serafim - Воскресенье, 25.07.2010, 15:20 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:21 | Сообщение # 550 |
 Генерал-полковник
| Demian, зачем нужна мощность при испытаниях? заряжать кабель? Ток утечки 800-1200 мКа -мах= 1,2мА ,за глаза 5 мА . какая нужна мощность?500 вт достаточно. да и Для испытания кабелей до 10 кВ 60кВ всё предел . 80 кВ -для чего? Да 2-х полупериодная схема -это гут , но у нас нет тока нагрузки .
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:23 | Сообщение # 551 |
 Генерал-майор
| а при активно-индуктивной 1,57Uвых...
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:23 | Сообщение # 552 |
 Генерал-полковник
| Serafim, а схема есть Вашего аппарата ? Если есть можно посмотреть?
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:25 | Сообщение # 553 |
 Генерал-майор
| мощность, думаю, нужна для первичного прожига.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:26 | Сообщение # 554 |
 Генерал-полковник
| Quote (Demian) а при активно-индуктивной 1,57Uвых... не понял?
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 15:28 | Сообщение # 555 |
 Генерал-майор
| на черновиках и в голове схема. Не грузите так. Этой идее еще месяца нет Были так, робкие потуги...Добавлено (25.07.2010, 15:28) --------------------------------------------- при активно-индуктивной имеет место самоиндукция.
|
| |
|
|