|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| Serafim | Дата: Суббота, 24.07.2010, 08:23 | Сообщение # 526 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| у ИК-10 Т преобразователь 16 кГц, но всё равно аппарат тяжёлый.(латр и старая элементная база)
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Суббота, 24.07.2010, 11:14 | Сообщение # 527 |
 Генерал-майор
| латр в рачет не беру. ВВ блок должен быть легче.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Суббота, 24.07.2010, 15:37 | Сообщение # 528 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Demian, а что с электроникой дружите ? Создать преобразователь не проблема , проблема дальше сделать ВВ часть, измерение тока утечки , и напряжение и ещё ферритище больших габаритов надо что бы ВВ обмотку намотать и изолировать.Но 80кВ и 50 ма это 4кВт, не халам балам, 60 край и ток 10ма это куда нишло . Придётся как то измерительную часть калибровать и диоды ВВ и высокочастотные, они не часто стречаются.
Сообщение отредактировал молодой - Суббота, 24.07.2010, 15:40 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Суббота, 24.07.2010, 22:00 | Сообщение # 529 |
 Генерал-майор
| Диододов на 1000В ультрабыстрых достаточно. Конструкция трансформатора хитрая, типа каскадного на ферритах как в ТВС110 использовались. С заводом договорился. Поставят. Проблема была с ВВ резисторами. Но вроде нашел. Проблема только где масла конденсаторного взять литра 2-3. Не найду - залью парафином. Калибровкой займется ЦСМ надо же им деньги отрабатывать за аттестацию. Я только предварительную настройку сделаю. Короче реализуемо все. Самое сложное с женой договориться чтоб кухню освободила:)
|
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 07:15 | Сообщение # 530 |
 Полковник
| нет ультраюыстрых диодов есть импульсные . да представляю эту пачку из сердецников ТВС . гдет нетак давно на просторах паутины попадалаось схема с использованием катушки зажигания которая в резонансе работает и обесчали до 100 кв при токе до50 ма как раз что надо поисчи и всего то 2 транса один из них на феррите и частота около 20 кгц
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 09:58 | Сообщение # 531 |
 Полковник
| Quote (Demian) преобразованием на 10-15 кГц 80кВ/50 мА и весом в 5-6 раз ниже. Всем привет.Как вы думаете выводить в преобразователях от 0-до 60-80кв.Никто из вас об этом не задумался.?
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Воскресенье, 25.07.2010, 10:00 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:09 | Сообщение # 532 |
 Генерал-майор
| латром, уважаемый:) питание генератора от отдельного источника, на истоки ключей регулируемоеДобавлено (25.07.2010, 10:07) --------------------------------------------- латр один хрен везде используется. возрастет его отдача, следовательно экономическая эффективность. Добавлено (25.07.2010, 10:09) --------------------------------------------- выпрямитель с фильтром тоже приобщить к другим процессам можно (та же релейка)
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:21 | Сообщение # 533 |
 Полковник
| Quote (Demian) итание генератора от отдельного источника, на истоки ключей регулируемое Хотелось бы посмотреть на такую схему.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:27 | Сообщение # 534 |
 Генерал-майор
| мечты сбываются. если велико желание, возьмите любую полумостовую наработку, скажем на IR2153 с ключами IRF840, например и примерьте на нее то, что я сказал выше. Будут возражения или сомнения в работоспособности - в студию. Обсудим.
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 10:40 | Сообщение # 535 |
 Полковник
| Quote (Demian) наработку, скажем на IR2153 с ключами IRF840, На такой частоте как у вас,при не полном открывании затвора полевика-его поведение не предсказуемое. Сначала собери и опробуй под нагрузкой.Мечтать не вредно.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:06 | Сообщение # 536 |
 Генерал-полковник
| Привет Demian, я не могу понять сколько же диодов у Вас должно стоять, 80кВ если однополупериодная схема то минимум 160шт на 1000в. какая колбаса получится из диодов. А зачем конденсаторное масло ? Привет kgenyk, есть такая схема, как схема генератора что Вы мне дали , только выход можно регулировать если питать его от регулируемого источника можно симисторный регулятор с мостом и кондёрами , можно ЛАТР кому что ближе . Вот размеры феррита- это для меня загадка, ведь там надо разместить обмотку около 15000 витков, я так думаю.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:38 | Сообщение # 537 |
 Генерал-майор
| Quote (kgenyk) На такой частоте как у вас,при не полном открывании затвора полевика-его поведение не предсказуемое Ничё не понял. В смысле неполное? Он же в ключевом режиме работает. Привет молодой, диоды по 50 шт на плечо. Мостовая схема (однополупериодная крайне нерациональна). Каждая палка около 400мм в длину выходит. Это нормально. Феррит ПК30х16. Согласно расчетам при 100кГц он имеет Рг=1,9кВт. С одного каскада при нагрузке 0,1А получаю 5кВ с одной обмотки (всего их 2 на каждом). Каскадов 6. После выпрямления 5*12*1,4=84 кВ. Каждая обмотка 786 вит проводом 0,2. Как видите, немного. Конденсаторное масло чтобы трансформаторы в нем топить и в столбы заливать. Почему не трансформаторное? Потому кто конденсаторное лучше Пошел бы совтол, но он щас в опале за свою ядовитость, не производят вообще :(. Quote (молодой) можно симисторный регулятор не желательно драть синусоиду. пульсации вылезут под нагрузкой. латр хоть и тяжелый, зато ничего не портит
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:41 | Сообщение # 538 |
 Полковник
| Quote (молодой) ведь там надо разместить обмотку около 15000 витков, я так думаю. Привет! при 40кгц нужно примерно около 2000витков.Есть одно НО.после каждого ряда обмотки нужна хорошая изоляцыя.В той схеме нет жесткой стабилизацыи и плавности,да и частота 1кгц.Для испытания надо латр-или хороший семисторный регул.подавать напряжение 0-220в по выходу генератора.а задающий отдельным питанием.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:10 | Сообщение # 539 |
 Генерал-майор
| Quote (RU0AJP) нет ультраюыстрых диодов есть импульсные Одстаете от моды:) "Ultra fast rectifires" в спецификациях встречали? UF4007 например. Это америкосовские термины и если мы пользуем их барахло, то и зовем по ихнему:) Quote (kgenyk) при 40кгц нужно примерно около 2000витков. при 40кГц упадет мощность. первичка 108 витков. Кт=7,2, зачем 2000? По какой методике считали? Quote (kgenyk) после каждого ряда обмотки нужна хорошая изоляцыя не спорю. фторопласт устроит? хотя я мотал и на конденсаторной бумаге, держало и не такие напряжения. Quote (kgenyk) В той схеме нет жесткой стабилизацыи и плавности стабилизации чего? частоты? она внутреннняя. или напряжения? его стабилизировать не надо. Запас мощности больше чем у АИДа... Quote (kgenyk) да и частота 1кгц. В даташите про частоту вообще не говорится:) она RC цепью задается. Судя по диаграмме до 1МГц рекомендуют Quote (kgenyk) или хороший семисторный регул их нет хороших. выходные характеристики все г++ Quote (kgenyk) подавать напряжение 0-220в по выходу генератора.а задающий отдельным питанием. я, как бы писал выше Quote (Demian) питание генератора от отдельного источника, на истоки ключей регулируемое
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:29 | Сообщение # 540 |
 Полковник
| Quote (Demian) По какой методике считали? Из практики собирал на кольцевых феритах М2500 в общем диаметре 150мм по 2шт.но с умножителем по выходу.Добавлено (25.07.2010, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (Demian) их нет хороших. выходные характеристики все г++ У меня два семисторные на оборудовании от изготовителя Хмельницкой лабор.Прекрасно работают 6-й год
|
| |
|
|