|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| kgenyk | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 08:17 | Сообщение # 511 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (RU) Успехов в новых начинаниях! Привет RU.!!! Где пропадал ? И куда делась твоя фотография ?
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Понедельник, 19.07.2010, 08:23 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:24 | Сообщение # 512 |
 Генерал-майор
| Glux, а много ли заказчиков которых жареный петух в ж+++ клюнул? это эпизодические заработки, насколько я понимаю. Если специально не рубить кабели по периферии:) В реале, заказчик сперва всю кровь выпьет с копиями разрешений, свидетельств, (коэффициент занудности), а после согласится. Может у Вас там попроще народ...
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:22 | Сообщение # 513 |
 Генерал-полковник
| Привет Demian, не согласен у меня все заказчики Quote (Demian) которых жареный петух в ж+++ клюнул? из 10 -2 плановые, у Вас что полно лабораторий? что-бы им кровь пить , у нас пришла беда отворяй ворота -лабораторию ждут , торгуются конечно ,но толку мало цена везде одинаковая лабораторий поисковых действующих 9-10 шт на город, из них 6 ведомственных сначала своё потом шабашка и то не всегда,и 3-4 частных. И то среди лабораторий есть такие к которым идут с неохотой (обкакамшись они).
|
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Среда, 21.07.2010, 03:19 | Сообщение # 514 |
 Полковник
| это неплохо когда так лаб в городе много . у нас их 5 и то насторону тока мы почти одни и работаем что есть неплохо потому к нам и ходят и про лицензии никто неспрашивает потом тока протокол просят и се . хотя повредения в КЛ тока мы и ищем .
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:45 | Сообщение # 515 |
 Генерал-майор
| RU0AJP, Quote (RU0AJP) это неплохо когда так лаб в городе много Это как раз и плохо. Конкуренция. У нас (Красноярск), их больше 100. Среди упомянутых с пару-тройку десятков в натуре конкурентоспособных. С хорошей базой и боссами которые башляют. Так вот...  Добавлено (21.07.2010, 17:45) --------------------------------------------- На ОМП и трассировку вообще ничего не нужно (если в РУ не лезешь)
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:03 | Сообщение # 516 |
 Генерал-полковник
| Привет Demian, у нас зарегистрированных 50-60 но это пять приборов , для измерения сопротивления , метсвязь , изоляцию ,контур , ну там прогрузка автоматов ,с десяток имеют ещё и АИДы ,АИИ и комплекты для релейки а поиск повреждений делают Quote (молодой) 9-10 шт на город, из них 6 ведомственных сначала своё потом шабашка и то не всегда,и 3-4 частных.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:15 | Сообщение # 517 |
 Генерал-майор
| Привет молодой, про то и глаголю. Я как раз к пяти приборам и отношусь:) К десяти, если быть точным. Оттого тяжко мне и грустно. И еще более грустно от мысли что путние инженеры перевелись.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:46 | Сообщение # 518 |
 Генерал-полковник
| Привет Demian, а что так грустно? бери уаз "санитарный"и в него потихоньку покупай всякую хрень АИД для начала , потом прожиг , акустику , и потихоньку полегоньку начнёшь называться ЭТЛ в самом настоящем понимании.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:38 | Сообщение # 519 |
 Генерал-майор
| молодой, педлагаете буханку после более чем 10 лет эксплуатации японских авто?! настроение поднялось . а вот АИД брать не хочу. тяжело с ним. есть наработки по более компактной и более легкой установке. пока идеи, но ведь мечты сбываются, не так ли? На счет нужности аккустики сомневаюсь в принципе. вы пробовали пройти с трассоискателем когда горит на прожиге кабель?Добавлено (23.07.2010, 14:38) --------------------------------------------- вот с инженером проблемы боюсь не решить. в рассрочку их не продают, а с годами кадры все хуже 
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:46 | Сообщение # 520 |
|
Подполковник
| аид по моему неплохой аппарат. Только модная разрядная система напрягает немножко. "есть наработки" всмысле другого производителя? Акустика вещь обязательная. Акустику слышно практически всегда. Если только нет спая всех жил и оболочки с близким к нулю сопротивлением и глубиной метра 3-4.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:47 | Сообщение # 521 |
 Генерал-майор
| Serafim, не спорю с тем что АИД не плох. просто есть некоторые моменты, которых хотелось бы избежать. Начнем с эксплуатации. 1. вес. я же написал "тяжело с ним" 2. долбаный зажим на ВВ выводе. субьективное мнение. 3. габариты и пространственная ориентация. только торчком. в маздовском багажнике не очень удобно возить. еще и ножки эти железные... 4. сборка-разборка схемы. разъемы РШ явно для частого перетыкивания не годятся, т.е. проще когда он собранный всегда. 5. пространство под кожухом ВВ блока засирается быстро (у меня старый был, с палкой), а чистить неудобно. 6. масло отбирать и менять неудобно. да и мало его. и вообще трансформаторное масло не хочу. или сухой или конденсаторное (где б только его купить). 7. защитные разрядники ВВ блока гавно. отстроить невозможно надолго, т.к. грязь. 8. головки блока управления с горизонтальной ориентацией. не всегда удобно стоять раком. 9. вообще он неказистый какой-то. угловатый. неудобный. грязь собирает к тому же. Теперь принципиальное 1. однополупериодное выпрямление - это отстой. 50% мощности нах++ 2. выпрямлять 50Гц - это отстой. для постоянки частота не важна, а вот массо-габаритные показатели сильно от нее зависят. 3. один полюс ВН на корпусе - это п++ц как умно. а если ты хочешь последовательно парочку агрегатов соединить? а если земля тебе нах++ не нужна? 4. совместно с п.1 и 2. нах++ мне агрегат с Р=3,3КВт, если в нагрузку НИКОГДА больше 1КВт не уходит? т.е более 50% веса просто для поддержки тонуса оператора. 5. совместно с п.2. нафига мне 50кВ и 50Гц при испытаниях кабеля? постоянка - основной режим работы прибора. ВИ в ТП и РУ очень нечасто. 6. косвенное измерение ВН по напряжению первички - полный отстой и идет как традиция. 7. для нормальной раборы нужно стабилизированное 210-230В 50Гц. часто ты его этим кормишь? особенно от китайской электростанции за 5-7р... Думаю хватит, а то и правда решите что мне АИД не нравится  Добавлено (23.07.2010, 16:47) --------------------------------------------- главный недостаток - его цена. ну не стоит эта железяка 140р. не стоит...
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:04 | Сообщение # 522 |
|
Подполковник
| я на выездах пользуюсь ИК-10Т, даёт только постоянку, но на практике его хватает более чем. Цена очень демократичная. (в 4- ре раза меньше аида) Напряжение снимается делителем с высоковольтного вывода. Запитываю от автомобильного аккумулятора через преобразователь.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:51 | Сообщение # 523 |
 Генерал-полковник
| Demian, Quote (Serafim) 6. косвенное измерение ВН по напряжению первички - полный отстой и идет как традиция. ошибка Ваша в АИДе не косвенное а снимается с ВВ вывода через резисторы . И питаю я его от той же "сраной " китайской эл станции -всё гут.Постоянки сразу не бывает , а наличие в одном стакане переменки и постоянки. Да тяжеловат но я один его таскаю 30 кг это что вес.А что часто из него масло сливаете? я ни разу , с 1991г один раз месяца три назад взял на пробой 55кВ -ок. Я не то что-бы прям вот ярый поклонник АИДа но зря Вы его так, нормальная железяка . А какие есть аппараты что-б хоть 30 кВ постоянки меньше АИДа и не дорогих -для испытания старых кабелей .
Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 23.07.2010, 19:21 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:43 | Сообщение # 524 |
 Полковник
| Привет Народ ! ну жара стоит блин, как на югах, пока работаеш - литра 3 воды теряеш.......... да, действительно зря АИД хаете, прибор очень нормальный..........самое главное простой и меньше мощности никак не надо, ато придётся секцию разбирать по ячейкам для испытания........... у меня он частенько работает от переносной электростанции и тоже всё успешно..... тем более что альтернативы то никакой нет
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Пятница, 23.07.2010, 19:47 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Суббота, 24.07.2010, 06:49 | Сообщение # 525 |
 Генерал-майор
| молодой, ошибку с измернием ВН признаю. погорячился. с АИИ-70 наверно аналогия прошла. Quote (молодой) И питаю я его от той же "сраной " китайской эл станции -всё гут напряжение мерили при измерениях? частоту? как вам болтанка на 60кВ и солидных токах утечки? не страшно за кабель? Quote (молодой) Да тяжеловат но я один его таскаю 30 кг это что вес не вес, если бы он имел форму штанги, а так, пронесешь метров 10 по грязи и спина отваливается Quote (молодой) А что часто из него масло сливаете? с Вас при ежегодной аттестации не требуют анализа? хорошо Вам. Quote (молодой) Постоянки сразу не бывает , а наличие в одном стакане переменки и постоянки тут Вы не правы. Если преобразование на частоте отличной от 50Гц, вытаскивать переменку смысла нет. не промышленная она Альтернатива есть. Во всяком случае мне так кажется. Теоретически возможно создание несложного устройства с преобразованием на 10-15 кГц 80кВ/50 мА и весом в 5-6 раз ниже. Но это отдельная тема. Добавлено (24.07.2010, 06:49) --------------------------------------------- Не хочу прокатить за шалобола. Будут наработки - отпишусь.
|
| |
|
|