|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| rustik1970 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 18:44 | Сообщение # 3751 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Привет всем Барс, я пользовался туристическим навигатором Garmin Dakota 20 там тоже есть одометр но точность не ах, бывает идешь по незнакомой трассе, теряешь сигнал, возвращаешься а метраж то идет. Какой у Вас навигатор? Я в навигатор забиваю некоторые повреждения, один раз пригодилось))
|
| |
|
|
| xok | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 10:55 | Сообщение # 3752 |
|
Подполковник
| Цитата rustik1970 (  ) Привет всемБарс, я пользовался туристическим навигатором Garmin Dakota 20 там тоже есть одометр но точность не ах, бывает идешь по незнакомой трассе, теряешь сигнал, возвращаешься а метраж то идет. Какой у Вас навигатор? Я в навигатор забиваю некоторые повреждения, один раз пригодилось)) для этого сначала трассу намечают потом идут с навигатором. Мне как то навигатор помог найти повреждение за 1150м от начала, никак шагами не мог понять где это. Ещё просто трек пишешь потом в гугл мап закидываешь и встроенными инструментами измеряешь расстояние гораздо точнее получается чем шагами мерить. Точность сигнала навигатора зависит от количества спутников которые ловит навигатор, минимум 4 надо, в идеале 9-11; условия местности, наличие высоких зданий, деревьев из-за которых сигнал многократно отражается... Ещё чем удобно трек записал, координаты муфты отметил и привязал к ним расстояние замеряемое рефлектометром. Найти на местности повреждение не составляет труда.
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:09 | Сообщение # 3753 |
|
Подполковник
| xok,для этого сначала трассу намечают потом идут с навигатором. На практике не очень удобно, нужны какие то вешки, на асфальте чем то чертить надо кирпичом или мелом. Я в последние разы отмерял с напарником, я иду четко по трассе он за мной в 5метрах если где-то трасса виляет я его останавливаю выслушиваю петлю откатываем ее и т.д. Привязки тоже помогают правда никто по привязкам копать не будет это чисто для нас
|
| |
|
|
| Барс | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 21:45 | Сообщение # 3754 |
 Рядовой
| Garmin eTrex 20.
|
| |
|
|
| Tryam | Дата: Суббота, 12.07.2014, 11:27 | Сообщение # 3755 |
|
Рядовой
| Доброе всем) На днях закупаем новое оборудование для поиска повреждений 0,4-10 кВ. Производство ЯЭМЗ (руководство настояло) Установки передвижные CFL 2020 и 2050 - два блока заменяют весь поисковой комплект лабораторий.
Вот их описания: http://www.emzlvi.ru/files/Catalog/pribor/predvaritelniy/CFL2020.pdf http://www.emzlvi.ru/files/Catalog/pribor/predvaritelniy/cfl2050.pdf
Силовых линий у нас около 8 тысяч, объекты 1995-2014 годов построек... Может кто работал с таким "чудом" подскажет чего бояться/опасаться при нагрузке в 3-4 повреждений в неделю и при приличных расстояний между объектами?
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:17 | Сообщение # 3756 |
|
Подполковник
| Привет всем. Коллеги с Украины как вы там? Если все как показывают у наспо тв то страшно не дай Бог никому
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:52 | Сообщение # 3757 |
 Генерал-майор
| Cпасибо, rustik1970, за участие. Хорошего мало, хотя моего города война коснулась опосредованно: девять лётчиков сбитого ИЛ-76 - опытные люди, садившие такие машины на льды Шпицбергена... Видел вдову штурмана - двое детей остались без отца. На востоке вообще пипец... Надеюсь, уродам, затеявшим всю эту хрень в моей стране, рано или поздно воздастся.
|
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:57 | Сообщение # 3758 |
 Генерал-майор
| Цитата Барс (  ) Шагами отмерять сложновато, полностью с Вами согласен. Пользуюсь пешеходным навигатором, программами SAS Planet, Arcview 3,2a, точность не плохая, особенно выручает в сложных городских условиях ( не доступные территории, заборы и т.п.) У меня Гармин 62. Чем длиннее кабель, тем нужнее ноутбук с навигатором и интернетом. Я пользуюсь Планетой гугл т.к. привык. SAS Planet тоже интересная программа, а может ещё и более удобна чем Планета Гугл. Используются те же, совместимые kmz файлы с гугл планетой. И ещё достойнство, что она кроме гугловского спутника использует снимки яндекса, бинг и ещё много карт. А что вы делаете в Arcview 3,2a? Хотел скачать, но с первого раза и не нашел. Что в ней такого что нельзя измерить САС?
https://elektrolab43.ru/
|
| |
|
|
| Барс | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:56 | Сообщение # 3759 |
 Рядовой
| Arcview 3,2a более сложноя программа, пользуюсь ей только потому, что база данных кл, вл 6,10кВ, ТП, РП, п.с., пятисотка есть в этой программе. А так я сторонник SAS Planet.
|
| |
|
|
| piv_ko | Дата: Пятница, 15.08.2014, 17:24 | Сообщение # 3760 |
|
Рядовой
| А ктонибудь пользовался прибором КВАНТ "прибор сигнализации замыканий на землю линии 0,4 - 35 кВ" при поиске места повреждения . По примеру рассказа RU ?
Уважаемые коллеги , кто пользуется лабораторией BAUR ? Научите новичка ))) Хотел пообщаться на эту тему, конкретно по точному поиску мест повреждения UL-30 и BM-30. Работаем методом сим мима , находим расстояние а на местности UL-30 не можем найти , метраж скачет , то 2, то 7, то 15, то 1 метр . Как настроить можно его точнее настроить , что мы не так делаем ? Заранее благодарен ?
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:14 | Сообщение # 3761 |
|
Подполковник
| Привет всем. Что то совсем наш форум затух, или все повреждения найдены и больше делать неча?)) Украина как вы там, война вас тоже задела?
|
| |
|
|
| dcent25 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 00:36 | Сообщение # 3762 |
|
Рядовой
| Цитата rustik1970 (  ) война вас тоже задела? Каждого работающего...... Все платим военный взнос... И помогаем нашим оборудованием и техникой.
|
| |
|
|
| RU | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 00:44 | Сообщение # 3763 |
 Генерал-майор
| Донецким и Луганским энергослужбам сейчас не позавидуешь...
Минометы и "Град"ы работают вместо прожиговых и дожиговых установок лабораторий,регулярно
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Понедельник, 08.12.2014, 00:44 |
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:43 | Сообщение # 3764 |
 Генерал-майор
| А форум что то загадили неприличной рекламой, администратору видимо не не до него. Приятно было всех услышать особенно. RU, видел ваши фотки на майл ру. У Вас новая лаборатория, или из газона всё переставили в газель?
https://elektrolab43.ru/
|
| |
|
|
| Romka | Дата: Пятница, 26.12.2014, 18:22 | Сообщение # 3765 |
|
Подполковник
| Подскажите кто как ищет обрыв оболочки(нуля) в кабеле 0,4 кв ?
|
| |
|
|