Воскресенье, 26.07.2026, 03:07

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
молодойДата: Вторник, 12.11.2013, 22:16 | Сообщение # 3496
Генерал-полковник
Статус: Offline
Привет всем.vany02, не майтесь ерундой , расцепите кабели , и если есть короткое на землю (10ом ) то вся-ко на рефлектометре будет видно , чудес не бывает , определите расстояние до повреждение и отбив трассу слушайте акустику, или сожгите все к чертям как говорит stalker, ибо Вы зашли далеко- 2 вскрытия безрезультатно (тут надо что то менять  ) . Расцепите кабели еще раз Вам говорю , спалите до конца негодный,и  акустикой или индукцией ищите. 
gesser111,  а что не так говорит buser ?, действительно муфты стучат до повреждения , а после повреждения нет , поэтому совет актуальный .
vany02, у Вас ваще может быть "сквозняк" две земли на разных кабелях, Вы об этом думали? ФИГ Вы что увидите при такой байде рефлектометром , и  индукцией не найдете . И спалить не  получится толком . Ваще ток на дожиге какой ? Хотя это не важно - расцепляйте кабеля .

rustik1970Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:43 | Сообщение # 3497
Подполковник
Всем привет.

Цитата buser ()
До повреждения могут "стучать" все муфты. Ищите "последний" стук, вероятней всего, там повреждение.
Простите но мне не совсем понятно откуда ВЫ знаете где Вас муфты по трассе или Вы предлагаете на каждое повреждение брать с собой "портянки" с картами привязок. У нас сейчас масть на повреждения которые не горят никак, длину не посмотреть, моё повреждение такое; КЛ 10кв идет по промзоне местами в пруду вдоль оживлённой трассы муфт на нём не мерено половина не привязаны, сходил сегодня "на дурака" тупо по всей трассе но акустику не услышал. 
stalker, Эх мне бы Ваш дожиг в на прокат))
vany02, Послушайте молодой, и stalker, найти повреждения когда КЛ не разболчены на одном конце конечно возможно, но очевидно не в Вашем случае, лучше разболтить и искать спокойно.

gesser111Дата: Среда, 13.11.2013, 07:02 | Сообщение # 3498
Рядовой
молодой, Дык я не спорю,что после повреждения акустику не слышно,я о том,что если расстояние не определено,все муфты раскапывать?Они все стучат!Щас слава богу не сталкиваюсь с такими проблемами,дигифон помогает здорово.

АрчиДата: Среда, 13.11.2013, 08:03 | Сообщение # 3499
Майор
Всем добрый день !Нужно протрассировать кабель 6кВ , один конец в ячейке РУ, а второй конец никто незнает где  , т.к. монтажники смылись .Изоляция нормальная ,жечь нехочется ,т.к. непонятно куда идет .  Какой есть метод?

Сообщение отредактировал Арчи - Среда, 13.11.2013, 08:05

vany02Дата: Среда, 13.11.2013, 08:36 | Сообщение # 3500
Рядовой
Всем спасибо большое за советы. Кабель разболтил, еще в понедельник, Поврежденный кабель оболчен полностью и висит в воздухе. Рефлектометром четко показывакт к.з. и растояние известно, но на этом растоянии 4 оврага, 6 проколов общей длинной 400м. профилей на проколы нет, так что растояние колесом да и по карте точно определить невозможно погрешность большая. Вот про стук в муфтах незнал спасибо учту. Скажите как лучьше подавать акустику  между жилами или на броню. Скорее всего я не там хожу, буду увеличивать зону поиска.Искал с помощью генератора индукционным и емкостным способом, последний меня никогда не подводил, блин ну не выходит не хрена. А места где были повышения сигналов я раскопал муфты там но акустику слышно как на живых муфтах звонко. Варвара нет поэтому сжечь все к чертям собачим неполучается. Хотя и иак уже все жилы и между собой и с броней спалил, но норамльное сопротивление то заплывает но не совсем а максимально было 185 Ом.

buserДата: Среда, 13.11.2013, 10:01 | Сообщение # 3501
Подполковник
gesser111,  Я не писал про повреждение конкретно в муфте.   Речь шла о  "последнем стуке",  муфта это в месте повреждения  или  нет,  показывает откопка. smile

gesser111Дата: Среда, 13.11.2013, 12:32 | Сообщение # 3502
Рядовой
Арчи, Генератор на 10кГц включи и по усилению найдешь,по погонной емкости

молодойДата: Среда, 13.11.2013, 15:04 | Сообщение # 3503
Генерал-полковник
Арчи, как говорит   gesser111, делай , до 1км ищется  легко , просто чем дальше тем тише  сигнал.

rustik1970Дата: Среда, 13.11.2013, 22:01 | Сообщение # 3504
Подполковник
Привет всем.
Цитата vany02 ()
Хотя и иак уже все жилы и между собой и с броней спалил, но норамльное сопротивление то заплывает но не совсем а максимально было 185 Ом.
Если всё так то почему не ищется индукционным методом, если заплывает ну подержите на дожиге подольше может просто не дожгли? Какой сигнал, идёт трассой по всей длине?

vany02Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:28 | Сообщение # 3505
Рядовой
ЭВРИКА!!!!!!!!!!!!!!    Повреждение в проколе, вот бы и не подумал. Всем огромное спасибо. И генератор слышно и акустика шикарная.

stalkerДата: Пятница, 15.11.2013, 23:20 | Сообщение # 3506
Генерал-майор
Добрый вечер. Интересный случай на этой неделе. Детский сад имеет второе питание со стороны жилого дома. В д/с восстановили второй учёт, который уже давно отсутствовал, а посему и ввод не использовался. Проверили - из дома ушли все три фазы, не пришла ни одна. Нашли повреждение - с метр кабеля как корова языком слизала. Ничего особенного, в общем, но марка кабеля - АСБ-1 3*35+медная троллея (постройка 1962г.). Куда девался свинец?! Инертный металл, в таблице напряжения металлов, помню, стоял где-то в конце, в районе меди...

молодойДата: Суббота, 16.11.2013, 22:35 | Сообщение # 3507
Генерал-полковник
Привет всем . stalker, есть такая штука : направленное движение заряженных частиц biggrin , так вот мне кааатся что при положительном потенциале на оболочке кабеля  это самое явление будет выносить ионы металла независимо от того где он находится  в таблице(ессно при соответсвующих обстоятельствах, типа нарушенная изоляция оболочки ..............).

stalkerДата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:23 | Сообщение # 3508
Генерал-майор
Ну да, электролиз... Да и медная троллея рядом обросла чем-то... Лабораторная работа по химии. huh

buserДата: Понедельник, 18.11.2013, 09:36 | Сообщение # 3509
Подполковник
stalker,  Был случай, кабель долго стоял без контроля под напряжением.  Взялись за него, нашли обрыв, на одном участке, просто НЕТ.  Не механического повреждения, ни следов, ни намёка.   РАСТВОРИЛСЯ.  Загадки электрохимии.

AnatolyДата: Суббота, 23.11.2013, 10:09 | Сообщение # 3510
Генерал-майор
Это же надо так природу испоганить. Кто то слил пару кубов или высыпал чего то, что съело броню свинец, и медь.   То же самое будет и с тем кабелем который положите вместо этого.

https://elektrolab43.ru/

Поиск: