|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| gesser111 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:38 | Сообщение # 3481 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| rustik1970, Привет коллега.Честно говоря.так и не понял о чём речь.В трубе,в воздухе,в земле,процесс горения одинаков.Как горел кабель,бросками тока,или маленький ток при прожиге? Добавлено (01.11.2013, 20:38) --------------------------------------------- молодой, Привет.Обрыв он скорей всего увидел бы Рейсом,или относительно других жил,или по расстоянию
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:12 | Сообщение # 3482 |
|
Подполковник
| Привет всем. gesser111, Цитата gesser111 (  ) В трубе,в воздухе,в земле,процесс горения одинаков Но почему то в трубе Оочень трудно сжечь, прожиг был нестабильный на 1.7кв горит наиболее живо на 5кв как овощ на 8кв в зажиме на 1кв не берёт и так 9час подряд как это по Вашему одинаково?. Я тут подумал и пришёл к выводу что всему виной именно вода, в моём последнем случае земля просто запечатала трубу как пробкой и я там кипятил воду, в других случаях я думаю тоже была вода
|
| |
|
|
| gesser111 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:56 | Сообщение # 3483 |
|
Рядовой
| rustik1970, Ну правильно,я и спрашиваю,при прожиге был стабильный маленький ток,или ток бросками(обычно из за этого и горят диоды на прожиге)В таких случаях акустика здорово помогает,я так понял,что она вам и помогла. Добавлено (01.11.2013, 21:56) --------------------------------------------- rustik1970, Чем слушали акустический импульс
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Пятница, 01.11.2013, 23:02 | Сообщение # 3484 |
 Генерал-майор
| Добрый вечер. rustik1970, в описанной Вами ситуации не стараюсь так уж снижать напряжение горения; включаю впараллель дожигающее устройство и проблема, как правило, испарется. При наличии воды ток прожига растёт с нуля, дать напряжение больше пары киловольт невозможно, а горения дуги (то бишь колебательного процесса) не происходит вообще.
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 00:58 | Сообщение # 3485 |
|
Подполковник
| stalker, Цитата stalker (  ) в описанной Вами ситуации не стараюсь так уж снижать напряжение горения; включаю впараллель дожигающее устройство и проблема, как правило, испарется Я пока жёг много о чём думал и об этом тоже, но боюсь сжечь УД 300 свой, какой именно у Вас дожиг включен в параллель?Цитата gesser111 (  ) Ну правильно,я и спрашиваю,при прожиге был стабильный маленький ток,или ток бросками(обычно из за этого и горят диоды на прожиге)В таких случаях акустика здорово помогает,я так понял,что она вам и помогла. Я ж написал Вам какой был ток на 1.7кв бросками. Акустика вещь незаменимая в таких случаях, вопрос куда бежать длину Рейс не показал, вся длина 1600м, через ряд организаций где бегают собаки и каждому сторожу объясни что тебе нужно, это не айс, нашёл на следующий день на слух, слышно было за 50м. Диоды у меня на это машине не горели ни разу (3 тьфу), а вот пускатель ПМЕ 111 который стоит внутри тр-ра и переключает ступени горит легко как и в этот раз, он у меня аж на омах звонился, хотя на вид был норм
|
| |
|
|
| gesser111 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 15:39 | Сообщение # 3486 |
|
Рядовой
| rustik1970, Есть кроме рейса приборы всякие.которые расстояние могут определить,даже на высокоомных повреждениях,или типа заплывающий пробой,хотя 305 Рейс с использованием прибамбасов тоже может длину показать(имею ввиду импульсно дуговой или метод колебательного разряда)У меня для таких целей АВИ-32-2(генератор ударных импульсов)с Рейсом работает изумительно.Есть старинные типа ЦР 0200,там достаточно АИДа,погрешность только большая.Насчет воды: Я в Питере работаю,у нас вода везде,где ни копни,потому с такими повреждениями знаком.Почему вспомнил про диоды,раньше Пензенская машина была,вечно с ней такие проблемы были.
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Суббота, 02.11.2013, 19:43 | Сообщение # 3487 |
|
Подполковник
| Привет всем. gesser111, Цитата gesser111 (  ) Есть кроме рейса приборы всякие.которые расстояние могут определить,даже на высокоомных повреждениях,или типа заплывающий пробой Можно долго рассуждать какой прибор какие повреждения видит но у меня есть только Рейс105М и всё. Воды у нас наверно не меньше Вы в Питере а я в Новгороде. Лаборатория у меня пензенская ППУ именно в моей диоды не горели ни разу, только пускатели, в других бывало, но сами виноваты работаем на низших ступенях на макс. напряжении и это напряжение 30кв дежурит на пускателе хотя и включён другой, на другой ступени .Вы работаете в городской сети или как?
Сообщение отредактировал rustik1970 - Суббота, 02.11.2013, 22:00 |
| |
|
|
| stalker | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:48 | Сообщение # 3488 |
 Генерал-майор
| rustik1970, дожиг элементарный: сборка из 10-и последовательно соединённых диодов на 250 А каждый на обратное напряжение 12 кВ, зашунтированных сопротивлениями. Устройство однофазное, тока больше 120 А не наблюдал, поэтому большого вреда за 5-10 сек работы кабелю не наносится. http://foto.meta.ua/5371306.image http://foto.meta.ua/5626159.image (VD13-VD22) Поначалу тоже было несколько ступеней прожига-0,5, 2,5, и т.д. Убрал, оставил только максимальные 14 кВ. Когда напряжение прожигания снижантся до приемлемого уровня (обычно, киловольт до 6, жалко пробить обратным напряжением кабель дожига, хотя если вынести дожигающий блок непосредственно к ячейке, то можо было бы работать и с напряжением до 10 кВ), включаю дожиг впараллель с прожигом и - voila! Как правило, если это не вода или термоусадка, проблема решается секунд за 10.
|
| |
|
|
| gesser111 | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 11:18 | Сообщение # 3489 |
|
Рядовой
| rustik1970,Соседи.В Ленэнерго работаю,и в городе и в области.Я не рассуждаю какие приборы лучше или хуже,просто посоветовал,если часто приходится сталкиваться с повреждениями такого типа,такие(или подобные) приборы нужны.Можно конечно и воду часами кипятить,если время позволяет
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 13:30 | Сообщение # 3490 |
|
Подполковник
| Всем привет. gesser111, Цитата gesser111 (  ) просто посоветовал,если часто приходится сталкиваться с повреждениями такого типа,такие(или подобные) приборы нужны. Это конечно хорошо взял с полки такой прибор какой тебе нужен для конкретного случая, но у нас что есть тем и работаем нового ничего не покупают. У Вас то наверно попроще с этим, у нас раньше тоже без проблем покупали что мы заказывали, сейчас хозяевам нужна макс. прибыль и этим всё сказано.
|
| |
|
|
| vany02 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 13:02 | Сообщение # 3491 |
|
Рядовой
| там обрыв скорее всего а что- бы Вам не сходить на предполагаемое место и послушать акустику. Акустику неслышно,при сопротивленийй 6 Ом даем акустику соответственно после первого удара все заплывает и сопртивление уже за 100 Ом, я так пока и ненашел уже в 2-х местах выкапал безрезультатно только муфты отрываю
|
| |
|
|
| buser | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:05 | Сообщение # 3492 |
|
Подполковник
| vany02, До повреждения могут "стучать" все муфты. Ищите "последний" стук, вероятней всего, там повреждение. 100 Ом... должно хорошо слышно. Прибором, так, наверняка. Странно.
|
| |
|
|
| gesser111 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:26 | Сообщение # 3493 |
|
Рядовой
| buser, А у Вас только в муфтах повреждения?
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:30 | Сообщение # 3494 |
 Генерал-майор
| vany02, сожгите всё к чертям, как я Вам и советовал, и не парьтесь! При такой совокупной длине линии, да полной неизвестности даже о районе повреждения, да с учётом того, что кабель образует петлю - эдак Вы пол-города перекопаете.
|
| |
|
|
| gesser111 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:12 | Сообщение # 3495 |
|
Рядовой
| stalker,Согласен!!!
|
| |
|