|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| ayrilo | Дата: Четверг, 03.10.2013, 00:02 | Сообщение # 3421 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Цитата (RU) Вот интересно куда допускается лаборатория ,при поиске,в ячейку ,или на всю кабельную линию? И как при этом быть руководителю работ ,который идет на трассу? Ведь руководителю нельзя покидать рабочее место. Все время мучает этот вопрос. Получается наряд нужно выдавать на линию, но тогда указывать откуда работать. А бывает, КЛ 10-12 км. и место повреждения ближе к другому концу и машину нужно перегнать на другое РУ, что новый наряд выписывать? Не кто так толком не сказал.
Сообщение отредактировал ayrilo - Четверг, 03.10.2013, 00:05 |
| |
|
|
| RU | Дата: Четверг, 03.10.2013, 00:08 | Сообщение # 3422 |
 Генерал-майор
| Но если допускают на кабельную линию ,то рабочим местом считается вся кабельная линия. Или руководителю надо сидеть на упрвлении генератором в РУ
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Четверг, 03.10.2013, 01:31 | Сообщение # 3423 |
 Генерал-майор
| Цитата (ayrilo) Получается наряд нужно выдавать на линию, но тогда указывать откуда работать. А бывает, КЛ 10-12 км. и место повреждения ближе к другому концу и машину нужно перегнать на другое РУ, что новый наряд выписывать? Не кто так толком не сказал. Ну, с этим-то как раз понятно. В графе "Поручается" прописываю "ТП 233, РУ 6кВ, яч.6, КЛ 6 кВ 233-РП 10 испытать повышенным напряжением, отыскать место повреждения". А в "Отдельных указаниях" прописываю: "Эл.монтёру Иванову П.И.-IV разрешается пройти по трассе КЛ 233-РП 10". Это на случай наезда машины, покусания собакой и пр., чтоб прикрыть свою задницу. В случае, когда выгодно переехать на другую сторону, либо молча переезжаю, либо выписываю новый наряд, тут без вариантов - другая эл.установка. Цитата (RU) И как при этом быть руководителю работ ,который идет на трассу?Ведь руководителю нельзя покидать рабочее место. Руководитель работ не может идти по трассе - покидать рабочее место ему категорически нельзя, а рабочим местом является "ТП 233...КЛ 6 кВ...". Цитата (RU) У нас в таких случаях три выхода... Меня эта ситуация не устраивает, поскольку работаю в распределительных сетях, где никакого дежурного персонала п/ст быть не может. Разземляться некому.Цитата (ayrilo) Так вы на линию и накладываете ПЗ + шины отключенного коммутационного аппарата. Все выполняется. Логика какова? Я работаю на КЛ? Значит, КЛ должна быть выведена в ремонт, т.е. заземлена с двух сторон. И чего-чего, а опыта работы (бумажной, по крайней мере) у проверяющих хватает - на каждый твой писк суют под нос по три инструкции.
|
| |
|
|
| RU | Дата: Четверг, 03.10.2013, 02:06 | Сообщение # 3424 |
 Генерал-майор
| Цитата (stalker) Руководитель работ не может идти по трассе - покидать рабочее место ему категорически нельзя, а рабочим местом является "ТП 233...КЛ 6 кВ...". А куда пошел член бригады при поиске ? Ведь рабочее место"ТП 233...КЛ 6 кВ...".,и с генератором надо производить манипуляции
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| ayrilo | Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:53 | Сообщение # 3425 |
|
Сержант
| Цитата (stalker) В графе "Поручается" прописываю "ТП 233, РУ 6кВ, яч.6, КЛ 6 кВ 233-РП 10 испытать повышенным напряжением, отыскать место повреждения" Что-то с логикой у ваших проверяющих, место ведь указано РУ-6 яч.ххх, и оно со всех сторон заземлено, а на КЛ не каких работ не проводите, просто "прогулка" по территории. Такой вид не относится к работам в ЭУ. У нас генератор установлен в машине из неё даже выходить не надо. Все таки у всех есть тараканы в голове - кабельщики работают на КЛ состоящей из 5-ти кабелей, один на повреждении, так на нем не дают проводить раскопки если с двух сторон не заземлят, а что остальные находятся под напряжением не кого не интересует
Сообщение отредактировал ayrilo - Четверг, 03.10.2013, 20:07 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:19 | Сообщение # 3426 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Я не могу выйти с форума(давлю на "выход" а толку нет) - может кто знает что это за хрень и как с ней бороться?
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Четверг, 03.10.2013, 20:36 | Сообщение # 3427 |
 Генерал-майор
| Цитата (ayrilo) кабельщики работают на КЛ состоящей из 5-ти кабелей, один на повреждении, так на нем не дают проводить раскопки если с двух сторон не заземлят, а что остальные находятся под напряжением не кого не интересует 100% согласен.
|
| |
|
|
| RU | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:19 | Сообщение # 3428 |
 Генерал-майор
| Цитата (молодой) Я не могу выйти с форума(давлю на "выход" а толку нет) - может кто знает что это за хрень и как с ней бороться? Привет . Если вы зашли в Яндекс или Google через пароль (вошли в свой аккаунт ),то они автоматически запоминают пароль ,посмотрите в настройках "птичку"- "запоминать пароли" и уберите ее.
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Четверг, 03.10.2013, 21:20 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:34 | Сообщение # 3429 |
 Генерал-полковник
| RU, спасибо , помогло - но неясно, я же раньше таки жил, все работало , блин.
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 21:38 | Сообщение # 3430 |
|
Подполковник
| Цитата (stalker) По-правилам, говорит, надо на момент начала работ (как и по окончании) иметь выведенную в ремонт КЛ. Т.е. заземлённую со всех сторон, откуда может быть подано напряжение. Спрашиваю: кто потом, после начала работ, будет мне её разземлять? А это, отвечает, меня не касается, в Правилах прописано - выполняйте. Никто с таким не сталкивался? У нас до такого ещё не доходило. Меня больше пугает другой момент, когда делаем фазировку заземляем с двух сторон, но в случае ошибочного включения с той стороны, ЗР или переносное на рабочем месте не спасёт от поражения током ведь в какойто момент отболченными от оборудования оказываются 2 жилы, можно конечно попытаться заземлить сами жилы но как тогда перебрасывать их, это фазировку надо пол дня делать.
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:00 | Сообщение # 3431 |
 Генерал-майор
| Из той же оперы ситуация, когда кабельщик делает монтаж концевой муфты: как не крути, а во время этой работы кабель с его стороны остаётся не заземлнным.
|
| |
|
|
| RU | Дата: Суббота, 05.10.2013, 16:28 | Сообщение # 3432 |
 Генерал-майор
| Цитата (молодой) помогло - но неясно, я же раньше таки жил, все работало , блин. Это происки корпораций создающих программы... Скажу еще ,если зашел на поисковик под паролем ,то где бы ты не зашел через него в интернет (даже в другом городе),в разделе ,история (поисковика), фиксируются все входы, раньше история посещений фиксировалась только на том компе ,с которого входишь,то есть слежка тотальная ,мне это тоже не нравится.
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Суббота, 05.10.2013, 16:31 |
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:09 | Сообщение # 3433 |
 Генерал-майор
| Цитата (rustik1970) У нас до такого ещё не доходило. Меня больше пугает другой момент, когда делаем фазировку заземляем с двух сторон, но в случае ошибочного включения с той стороны, ЗР или переносное на рабочем месте не спасёт от поражения током ведь в какойто момент отболченными от оборудования оказываются 2 жилы, можно конечно попытаться заземлить сами жилы но как тогда перебрасывать их, это фазировку надо пол дня делать. на это тоже есть выход. Сам живьём это не видел, только слышал. На концевых муфтах, после кабельных наконечников снимают изоляцию на столько что бы ниже этих наконечников можно прикручивать ПЗ. Непосредственно, получается на концы кабеля. У меня конечно, когда услышал, возник вопрос, что будет потом с изоляцией концевой разделки, особенно если жила многопроволочная? Но там решали в первую очередь другой вопрос, типа как вы написали.
https://elektrolab43.ru/
|
| |
|
|
| RU | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:46 | Сообщение # 3434 |
 Генерал-майор
| Цитата (rustik1970) Меня больше пугает другой момент, когда делаем фазировку заземляем с двух сторон, .... Мы очень редко прибегаем к такой фазировке,в основном фазируем по напряжению с двух вводов,что 0.4 кВ, что 6-10 кВ
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:56 | Сообщение # 3435 |
|
Подполковник
| Всем привет. Цитата (RU) Мы очень редко прибегаем к такой фазировке,в основном фазируем по напряжению с двух вводов,что 0.4 кВ, что 6-10 кВ Это как? Поясните
|
| |
|
|