|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| молодой | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:09 | Сообщение # 3406 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Привет всем . Завидуйте мне мухи и жучки . Купил 2 кондера ИК5-200 , и 4 шт К75-40А 40мкф 5000в , буду собирать ГВИ , если получится то переносной. Если у кого стоят кондеры типа к75-40 расскажите как они ? сколько кондеров в батарее?
Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 24.09.2013, 18:12 |
| |
|
|
| stalker | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:41 | Сообщение # 3407 |
 Генерал-майор
| Привет. У меня пара ИК-1-10-50. Но всё равно завидую.
|
| |
|
|
| лаборант | Дата: Вторник, 24.09.2013, 20:25 | Сообщение # 3408 |
 Майор
| Цитата (молодой) . Завидуйте мне мухи и жучки . Купил 2 кондера ИК5-200 Коллега рад за вас!Лет 30 тому юзал один-обалденная вещь,для кл 04 кв-песня(учитывая тонкие слои изоляции и отсутствие искровых промежутков,а как легко разбивается спай!)Поэтому-удачи!
|
| |
|
|
| телемеханик | Дата: Четверг, 26.09.2013, 05:22 | Сообщение # 3409 |
 Лейтенант
| Всем привет! Молодой! А фото кондеров не выложите? А то на барахолке могу мимо пройти и не заметить. Сам я тоже случайно купил какой то немецкий кондер, 6кВ, 30 мкФ, думаю приспособить на акустику при поиске повреждений в бытовой проводке.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:03 | Сообщение # 3410 |
 Генерал-полковник
| телемеханик, http://fotki.yandex.ru/users/oleg-vildanow/view/659047/?page=0 тут кондеры.
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Вторник, 01.10.2013, 20:53 | Сообщение # 3411 |
|
Подполковник
| Всем привет. Ищу уже второй день, правда всё до обеда, м.п на КЛ 0.кв, длина вроде видна но сигнала не слышно никакого, пережёг третью жилу сигнал вроде нащупал но только трассой и совсем в другую сторону, самому повреждению лет 20, и старожил электрик ЖЭУ грит что кабель точно рвали на его памяти, вот ТАК у нас иногда бывает
Сообщение отредактировал rustik1970 - Вторник, 01.10.2013, 20:54 |
| |
|
|
| stalker | Дата: Вторник, 01.10.2013, 21:32 | Сообщение # 3412 |
 Генерал-майор
| О! Старые повреждения! Когда кто-то что-то помнит, а сигнал идёт в другую сторону, когда прибор показывает одно, а слышно другое... В итоге оказывается, что сидел на совсем другом кабеле, а тот, который нужно было найти, обрезан и давно разложился на составляющие... Знаем, проходили. Сочувствую.
|
| |
|
|
| rustik1970 | Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:32 | Сообщение # 3413 |
|
Подполковник
| Цитата (stalker) . В итоге оказывается, что сидел на совсем другом кабеле, а тот, который нужно было найти, обрезан и давно разложился на составляющие... Вспомнил как то искал старое м.п тоже не поверил трассе думал подсел на другой , включил акустику а там стучит в КД совсем другого дома, бедных бабушек на скамейке распугал, да сколько таких чудес было и барак как то сожгли правда не я производителем был Кстати ещё вопрос к тем кто работает в сетях, допускаетесь к работе сами или вас допускают и доплачивают ли за допускающего?
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Среда, 02.10.2013, 00:29 | Сообщение # 3414 |
 Генерал-майор
| Допускаемся сами, доплаты за это нет. Доплачивают за функцию руководителя (производителя) работ. Но доплата такая мизерная, что я ею никогда не пользуюсь.
|
| |
|
|
| лаборант | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:53 | Сообщение # 3415 |
 Майор
| Цитата (rustik1970) Кстати ещё вопрос к тем кто работает в сетях, допускаетесь к работе сами или вас допускают Добрый вечер!Все итр в эксплуатации-оперативно-производственные работники(заявки,наряды,подготовка,допуск,руководство и оперативные переключения если что),доплаты нет.С уважением...
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:15 | Сообщение # 3416 |
 Генерал-майор
| Вопрос к сетевикам и вообще к тем, кто работает по правилам. Сегодня проверяющий проел мне плешь по поводу того, как я выписываю наряд на ОМП или испытание КЛ. По-правилам, говорит, надо на момент начала работ (как и по окончании) иметь выведенную в ремонт КЛ. Т.е. заземлённую со всех сторон, откуда может быть подано напряжение. Спрашиваю: кто потом, после начала работ, будет мне её разземлять? А это, отвечает, меня не касается, в Правилах прописано - выполняйте. Никто с таким не сталкивался?
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:39 | Сообщение # 3417 |
|
Подполковник
| допускающий прав. в наряде прописаны все меры для безопасного ведения работ, и отдельные указания, кто может снимать заземления для производства работ. каждый день так работаем.
|
| |
|
|
| stalker | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:46 | Сообщение # 3418 |
 Генерал-майор
| Serafim, Вы, наверное, не поняли. Я говорю о заземлении на противоположной стороне. Т.е. я приехал на выведенную в ремонт линию, развернул машину, подсоединился к 0,4, присоединил в/в провод к испытываемому кабелю и в этот момент должен каким-то образом попасть на противоположный конец, чтобы снять ПЗ. Не взирая на то, где этот конец - в 3-х км от меня, на ВЛ или ещё где.
|
| |
|
|
| ayrilo | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:25 | Сообщение # 3419 |
|
Сержант
| Цитата (stalker) откуда может быть подано напряжение Не полное предложение, токоведущие части всех фаз (полюсов) отключенного для работ участка со всех сторон, откуда может быть подано напряжение (п.3.5.1). Я, так понимаю допуск на концевую муфту в ячейки? Так вы на линию и накладываете ПЗ + шины отключенного коммутационного аппарата. Все выполняется. Нам проще у нас надзор практически без опыта работы в ЭУ, таких вопросов не задаёт. Раньше в правилах указывались примеры наложения ЗУ, а теперь
Сообщение отредактировал ayrilo - Среда, 02.10.2013, 23:26 |
| |
|
|
| RU | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:50 | Сообщение # 3420 |
 Генерал-майор
| Цитата (stalker) Вы, наверное, не поняли. Привет ! Да ситуация ...... У нас в таких случаях три выхода... 1. В отдельных указаниях прописываем ,что руководитель работ имеет право снимать (отключать ЗН) ПЗ ,на время производства работ ,с одной и другой стороны( по телефону).Для этого у нас есть списки лиц ,имеющих "Право ведения переговоров с электропоставляющими подстанциями" .В них почти все имеющие право быть руководителями работ. 2. В наряде заземляем только ближний конец кабеля ,В графе подготовка рабочего места кроме РУ и ячейки прописывается разрешение на подготовку рабочего места на втором конце кабеля (кабель не заземляется),с указанием даты ,времени и фамилии дежурного,на п/ст. Дежурный записывает в своем оперативном журнале .Что кабель считается под напряжением (при разобранной у него схеме),с вывешиванием плаката "Стой напряжение,и закрытии всех дверей ячейки. В наряде как обычно в отдельных указаниях , руководитель работ имеет право снимать (отключать ЗН) ПЗ ,на время производства работ ,со своей стороны. 3.Обычно когда кабель на повреждении ,то схема со стороны подстанции всегда разобрана и заземлена. Перед выездом бригады на поиск дается телефонограмма на п/ст, разземлить и считать линию под напряжением. По приезду бригады на объект выдается наряд с разземленым вторым концом кабеля.
Есть еще один выход ,но это уже нарушение,когда пишется как положенно ,а работы ведутся как надо ,для лаборатории. По окончании рабочего времени Схема остается в таком состоянии как в наряде ,перед допуском.Наряд "прикрывается".На следующий день или два три ,допускающий допускает эту же бригаду по "прикрытому" наряду.
Вот интересно куда допускается лаборатория ,при поиске,в ячейку ,или на всю кабельную линию? И как при этом быть руководителю работ ,который идет на трассу? Ведь руководителю нельзя покидать рабочее место. -
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Четверг, 03.10.2013, 00:04 |
| |
|
|