Пятница, 14.08.2026, 00:12

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
молодойДата: Четверг, 21.03.2013, 14:56 | Сообщение # 3031
Генерал-полковник
Статус: Offline
Привет всем.RU0AJP, все именно так , только добавлю что регулирование по ступеням производится переключением  со звезды на треугольник и вторичными обмотками через диодную развязку , и  напряжение прожига измеряется непосредственно на выходе через ВВ делитель. В варианте который я знаю стоит инверторный преобразователь частоты и регулируется он переменным резистором,3 дросселя выполняют функцию токоограничения .

Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 21.03.2013, 15:20

RU0AJPДата: Четверг, 21.03.2013, 17:38 | Сообщение # 3032
Полковник
Правильно все только у меня преобразователь электромашинный посем только дроссель в трансформаторе прожига . Писал про тот вариант что у мня

Добавлено (21.03.2013, 17:32)
---------------------------------------------
Блин господа киньте пожалуйста кто может схему блока контроля заземления и наличия напряжения на корпусе установки от ярославской ЛВИ , а то эта пензенская ерудда уже надоела при дожиге приходится на все три провода что в заземлении и контроле напряжения используются приходится перемычку ставить так как при том уёбищном монтаже что там зделан срабатывает защита от появления напряжения на корпусе наводка на сопли почти 10 вольт при том что реле на 12 . wacko

Добавлено (21.03.2013, 17:38)
А то начальство пиздюль дает за то что установку разворачиваю не полностью и за перемычки тоже sad у некоторых штатских ума хватило про сказать ну и что удобно когда у нас ярославка была третий провод просто ненужен  там для контроля напряжения просто штырь забивается который ни кто никогда не забивал . tongue

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

Сообщение отредактировал RU0AJP - Четверг, 21.03.2013, 17:40

buserДата: Четверг, 21.03.2013, 18:00 | Сообщение # 3033
Подполковник
RU0AJP,  Куда?

RU0AJPДата: Четверг, 21.03.2013, 18:10 | Сообщение # 3034
Полковник
Понял   ru0ajp сабака mail.ru

rustik1970Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:31 | Сообщение # 3035
Подполковник
Всем привет.
Цитата (RU)
У ВАС получается тоже однофазное питание после преобразователя 200-250В 800Гц. Килловольтметр включен в первичную цепь прож. тр-ра поэтому вы видите непрямое измерение напр. прожига ,но то что я писал выше, про режим кз тр-ра, остается в силе.
Нет, у меня 3х фазный преобразователь и тр-р прожига, как у RU0AJP,  с возможностью переключения первичной обмотки в звезду или треугольник.Про режим кз. тр-ра я и не спорю. Кстати киловольтметр который стоит на АИП как писал выше молодой,  напряжение прожига измеряет непосредственно на выходе через ВВ делитель. Обычно я на него и не смотрю, ориентируюсь больше на вольтметр в цепи возбуждения ПВС.

RU0AJPДата: Пятница, 22.03.2013, 15:46 | Сообщение # 3036
Полковник
Блин на киловольтметр смотреть надо . А то бодался один раз с эпоксидной соединительной защита испытательной установки срабатывает а прожиг неберется , а у меня привычка смотреть при прожиге на вольтметр , амперметр и киловольтметр так эток кабель заредился до 41 кВ и диоды померли в прожиге (КЛ-10 кВ 120 мм сечением и 640 метров) И самое интересное что померли только на ступени 5-8 кВ остальные целые остались

Добавлено (22.03.2013, 15:46)
Да кстати у мня источник испытательного напряжения АИВ-100

RUДата: Пятница, 22.03.2013, 19:17 | Сообщение # 3037
Генерал-майор
Цитата (RU0AJP)
становку разворачиваю не полностью и за перемычки тоже у некоторых штатских ума хватило про сказать ну и что удобно когда у нас ярославка была третий провод просто ненужен  там для контроля напряжения просто штырь забивается который ни кто никогда не забивал .
На Пензенской уже давно выкинул эту "байду"....
Восстанавливал раза раза 4 ,потом убрал ее из схемы блокировки ,теперь у меня две "земли" ,одна защитная ,другая рабочая ...

Добавлено (22.03.2013, 19:17)

Цитата (RU0AJP)
регулирование по ступеням производится переключением  со звезды на треугольник и вторичными обмотками через диодную развязку , и  напряжение прожига измеряется непосредственно на выходе через ВВ делитель.
Если есть возможность бросьте схемку пожалуйста..

25dcent@mail.ru

rustik1970Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:15 | Сообщение # 3038
Подполковник
Всем привет.
Цитата (RU0AJP)
а у меня привычка смотреть при прожиге на вольтметр , амперметр и киловольтметр так эток кабель заредился до 41 кВ и диоды померли в прожиге
Обычно я перед прожигом испытываю, так что такие номера редкость, диоды у меня в этой машине ни разу не горели, а вот пускатели которые переключают ступени бывало пробивались, чаще из за того что выкручиваешь напряжение на низших ступенях до максимума, всё хочется побыстрее)))

Добавлено (22.03.2013, 22:15)
RU, Я могу схему всей этой лаборатории кинуть (кроме АИП70). Правда не знаю как лучше, сканера такого нет сфоткать её что ли?AML

RU0AJPДата: Суббота, 23.03.2013, 04:42 | Сообщение # 3039
Полковник
Испытываю конечно перед прожигом но эпоксидная это такая пакостная хрень трудно понизить напряжение пробоя , а если прожиг пожел то в 90 процентах сгорает полностью с первой же жилы

Добавлено (23.03.2013, 04:42)
Под напряжением преключаю только схему первичной обмотки , а ступени прожига тот пускатель ПЛМ и реле РПУ-3 что в баке переключаю предворительно снизив напряжение возбуждения ПВС до нуля и нет проблем

burzum3085Дата: Суббота, 23.03.2013, 15:46 | Сообщение # 3040
Рядовой
Привет всем.
Нашли кстати м.п на КЛ 6кв про которое писал, жгли 2 недели, оказалось в чистой длине, но в трубе.
Цитата (RU0AJP)
Под напряжением преключаю только схему первичной обмотки , а ступени прожига тот пускатель ПЛМ и реле РПУ-3 что в баке переключаю предворительно снизив напряжение возбуждения ПВС до нуля и нет проблем
В описании к лаборатории написано что для того чтобы не прерывать дугу в процессе прожига, рекомендуется переключать ступени прожига  "вниз" под нагрузкой. У меня пробивался карболит самих ПМЕ  именно при прожиге на "больших" напряжениях независимо от ступени, хотя с виду они были идеальные. Так что я стараюсь не превышать напряжение на ПВС выше 150в и уже лет 5 в бак тр-ра не заглядывал

RU0AJPДата: Суббота, 23.03.2013, 16:36 | Сообщение # 3041
Полковник
Читал я про это тоже в портянке написано но так как есть с опыт 5 летнего общения с более древним прожигом те что в СПЭИИ устанавливали предпочитаю работать как писал выше

RUДата: Суббота, 23.03.2013, 23:32 | Сообщение # 3042
Генерал-майор
Цитата (rustik1970)
Я могу схему всей этой лаборатории кинуть
Пойдет и фотка ...

Добавлено (23.03.2013, 23:32)

Цитата (burzum3085)
...оказалось в чистой длине, но в трубе.
Это как?

25dcent@mail.ru

RU0AJPДата: Воскресенье, 24.03.2013, 07:44 | Сообщение # 3043
Полковник
Цитата (RU)
Цитата (burzum3085)...оказалось в чистой длине, но в трубе.
Это как?

Это похоже в живом месте в трубе в пересечении с чем нибудь

rustik1970Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:22 | Сообщение # 3044
Подполковник
Привет всем.
Цитата (RU)
Это как?
Просто в трубе была вода и ей некуда деваться, я так понимаю. С работы возьму схемку и сфоткаю на хороший фотик

RU0AJPДата: Понедельник, 25.03.2013, 02:14 | Сообщение # 3045
Полковник
У меня портянка на машину то дома под рукой тока фотопарат в телефоне посредственный

Поиск: