Пятница, 21.08.2026, 01:14

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
RUДата: Вторник, 27.11.2012, 15:49 | Сообщение # 2716
Генерал-майор
Статус: Offline
Привет.
Quote (stalker)
http://foto.meta.ua/5283359.image#5283360.image
http://foto.meta.ua/5283359.image#5283361.image

А что тросики вашим кабельщикам в облом ставить?

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Вторник, 27.11.2012, 15:55

AnatolyДата: Вторник, 27.11.2012, 17:32 | Сообщение # 2717
Генерал-майор
Quote (blackman)
У нас 15 рублей за одно место повреждения (без испытаний до и после).

Прочитал, посмотрел Ваш профиль. biggrin :D И не жалко Вам народы Южной Африки? biggrin

Добавлено (27.11.2012, 17:05)
---------------------------------------------

Quote (RU0AJP)
Может у нас хоть и "деревня" но начальники за левый выезд примерно такие же деньги берут с закащика так как просто сеждить с палкой без генератора показать трассу 3 тыра стоит .

Примерно такие же как по смете или те что на много дешевле?

Добавлено (27.11.2012, 17:32)

Quote (stalker)
, оказалось - взорвавшаяся муфта, проработавшая в таком виде неизвестно сколько лет: кабель газовщики прокололи ближе к источнику питания и взорваться от этого она не могла:

Как же она могла работать, у неё все кишки наружу вылезли? Ответить трудно.
Хотя вот тоже "крокодил" что на самом низу страницы, 36 кВ держал http://gorev-anatoly.narod.ru/povrezhdeniya_kabelei/ Больше давать побоялись.
Полежал без напряжения неделю, потом намок и сгорел.

https://elektrolab43.ru/

stalkerДата: Вторник, 27.11.2012, 22:35 | Сообщение # 2718
Генерал-майор
Quote (RU)
А что тросики вашим кабельщикам в облом ставить?

Уважаемый RU, не ставили, не ставят и, по-видимому не будут ставить никогда. И так ведь работает. Вы б их ещё попросили сделать что-нибудь поэкзотичнее, чем СС. Например, стопорную муфту. smile

burzumДата: Вторник, 27.11.2012, 23:52 | Сообщение # 2719
Полковник
Привет всем
У меня такой вопрос скорее к теоретикам, можно ли каким нибудь способом увеличить чувствительность поисковой "клюшки". например намотать побольше витков в её катушке?

RUДата: Среда, 28.11.2012, 00:26 | Сообщение # 2720
Генерал-майор
Quote (Anatoly)
.......И так ведь работает.

У нас муфты СС ,в городской черте, стоят от 2 до 6 лет.если тросики не ставят ,1-2 года.
Жадность металлистов -кабельщиков выливается в пахоту кучи людей,а так как этой кучи нет ,то пашут единицы.
У нас это называется нарушением технологии и за это бьют премией.

Добавлено (28.11.2012, 00:26)
Quote (stalker)
можно ли каким нибудь способом увеличить чувствительность поисковой "клюшки". например намотать побольше витков в её катушке?

Есть такое понятие как "полезный сигнал" и "шум ".Увеличиваем чувствительность ,получаем усиление шума.
Ставим разные фильтры,потеря полезного сигнала ,добавляем чувствительность,получаем самовозбуждение удочки.
Иногда при работе П-806 через фильтр не могу услышать сигнал ,отключаю фильтры сигнал через помехи прослушивается и слышишь всю звуковую картину ---где радио ,где труба ,где еще какой то кабель....
Я отказался от увеличения чувствительности....
Пробовал две магнитных антенны ,по разными углами,но там тоже есть свои нюансы.....

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Среда, 28.11.2012, 00:36

IrgitДата: Среда, 28.11.2012, 07:22 | Сообщение # 2721
Рядовой
Кто то работает на лаборатории ЛВИ 3М ? У меня 2007 г.в. при поиске повреждения акустическим методом установка стала отключаться, когда набирал 7 кВ, в чем может быть дело?
Quote (stalker)
Тогда беру планшет и по привязкам определяю, какой район нужен.

не видел у нас каких то привязок, дежурные по месту показывают где кабель лежит и далеко не всегда правильно.
Как я понимаю в основном здесь люди, которые занимаются чисто поиском места повреждения кабелей? У нас еще много другой работы по испытаниям и диагностике оборудования. Вот и не хватает опыта)

buserДата: Среда, 28.11.2012, 09:38 | Сообщение # 2722
Подполковник
Irgit, На каком пределе работаете с ГВИ? Там есть 5, 10 и 20кВ Просто срабатывает концевик.

Сообщение отредактировал buser - Среда, 28.11.2012, 09:40

IrgitДата: Среда, 28.11.2012, 13:45 | Сообщение # 2723
Рядовой
Quote (buser)
На каком пределе работаете с ГВИ? Там есть 5, 10 и 20кВ Просто срабатывает концевик.

На 10 кВ, несколько раз импульсы уходят, потом установка отключается. Набираем напряжение поменьше, допустим 6кВ. Продолжаем работу

stalkerДата: Среда, 28.11.2012, 19:24 | Сообщение # 2724
Генерал-майор
Quote (Irgit)
не видел у нас каких то привязок

Как это нет привязок?! У нас на каждую кабельную линию в момент её строительства заводится дело, к которому подшиваются все документы: осмотр кабеля на барабане, осмотр траншеи перед и после укладки кабеля, протоколы испытания кабеля на барабане и послеремонтных испытаний и пр. И конечно, исполнительная трасса с привязками к зданиям и коммуникациям в масштабе 1:200 или 1:500 (это, кстати, обязательное требование ПТЭ). На этот планшет потом наносятся привязки муфт, вставок и пр. изменения кабеля на местности. В эту же папку идут номера муфт, сведения о том, кто и когда их делал. Всё это наслаивается и дело раздувается до приличных размеров. Видел недавно документ на КЛ 0,4 кВ от 1927 года.
Quote (RU)
Жадность металлистов -кабельщиков выливается в пахоту кучи людей

Тут дело даже не в жадности, а в традициях, их так учили. А что касается сроков работы муфт-на вчерашней фотографии муфта с биркой за 31 декабря! 1958г. Бирки тогда ещё влаживали, такой работой действительно можно гордиться.

IrgitДата: Среда, 28.11.2012, 19:35 | Сообщение # 2725
Рядовой
Quote (stalker)
Как это нет привязок?! У нас на каждую кабельную линию в момент её строительства заводится дело, к которому подшиваются все документы: осмотр кабеля на барабане, осмотр траншеи перед и после укладки кабеля, протоколы испытания кабеля на барабане и послеремонтных испытаний и пр. И конечно, исполнительная трасса с привязками к зданиям и коммуникациям в масштабе 1:200 или 1:500 (это, кстати, обязательное требование ПТЭ). На этот планшет потом наносятся привязки муфт, вставок и пр. изменения кабеля на местности. В эту же папку идут номера муфт, сведения о том, кто и когда их делал. Всё это наслаивается и дело раздувается до приличных размеров. Видел недавно документ на КЛ 0,4 кВ от 1927 года.

У меня еще мало опыта, пока нашел 6 кабелей на повреждении, из них на одном только была привязка. Не знаю по каким причинам их нет. Возможно что кабеля старые. Также искал трассу на относительно свежем кабеле (5 лет) вот там была хорошая привязка.

RU0AJPДата: Среда, 28.11.2012, 19:49 | Сообщение # 2726
Полковник
Quote (stalker)
А что тросики вашим кабельщикам в облом ставить? Уважаемый RU, не ставили, не ставят и, по-видимому не будут ставить никогда. И так ведь работает. Вы б их ещё попросили сделать что-нибудь поэкзотичнее, чем СС. Например, стопорную муфту.

Вы от кабельшиков ушли недалеко . Сколько раз писал не тросик а зеземляющий проводник !!!! ю. Ну и попробуюте испытать КЛ где есть муфта неважно СС или СТП так смею заверить что КЛ где нет поводка ладно будь по вашему тросика так она КЛ испытание непройдет а чтоб спорить сначала шишек набей . Я просто монтер ЭТЛ а начальников непризнаю потому что они живут за наш счет

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

stalkerДата: Среда, 28.11.2012, 21:12 | Сообщение # 2727
Генерал-майор
Не знаю, кто из "начальников" Вас так обидел. У меня в подчинении 6 человек, но в траншее я бываю чаще большинства из них. А про "тросик" упоминал не я. Если что.

RUДата: Среда, 28.11.2012, 21:52 | Сообщение # 2728
Генерал-майор
Quote (Irgit)
....Вы от кабельшиков ушли недалеко.

Интересно как далекоооооооооооо?
Quote (Irgit)

Сколько раз писал не тросик а заземляющий проводник !!!! ю.

"Я к вам пишу - чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле. Меня презреньем наказать."
Почти Онегин ........

Quote (Irgit)

Ну и попробуйте испытать КЛ где есть муфта неважно СС или СТП так смею заверить что КЛ где нет поводка ладно будь по вашему тросика так она КЛ испытание не пройдет.

А причем здесь тросик(поводок,заземляющий проводник....)?
Quote (Irgit)

...а чтоб спорить сначала шишек набей ...

А никто спорить и не собирался .Тросик(поводок,заземляющий проводник....) необходим это технология.
И не вам( просто монтер ЭТЛ) ее изменять!
Quote (Irgit)

...начальников не признаю ....

По этому Вы и монтер ЭТЛ - задумайтесь над этим!
Вам еще жить да жить .Неужели всю жизнь собираетесь быть просто монтером......

Quote (Irgit)

....потому что они живут за наш счет.

Вашу зарплату (заработанную вами), начальники тоже получают ,за Вас ?

P/S

Тросик — Википедия
Тросик, гибкий тросик,... — механическое устройство, передающее усилие между частями механизма, относительное положение которых может произвольно изменяться. Обычно состоит из трубчатой оболочки и сердечника, перемещающихся друг относительно друга.
Различают тросики, передающие осевые и угловые перемещения.
Варвары — Википедия

Ва́рвары (др.-греч. βάρβαρος, barbaros — «негреческий, иноземный») — люди, которые для древних греков, а затем и для римлян были чужеземцами, говорили на непонятном им языке и чуждые их культуре.
Жила — Википедия

Жи́ла — синоним сухожилия («тетива из жилы»). Жи́ла, жилка — синоним кровеносных сосудов («Кровь брызнула из жил», «на шее билась жилка»).

Quote (http://www.gosthelp.ru/text/Texnicheskayadokumentaciy2.html)

П.П. 2.4

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Среда, 28.11.2012, 23:01

молодойДата: Среда, 28.11.2012, 22:08 | Сообщение # 2729
Генерал-полковник
Привет всем .RU0AJP Вы чего накинулись на мужика , а я этот проводник (кстати он ничего не заземляет , а соединяет две половины кабеля) поводком называю по старой памяти , и что означает это название я знаю. А испытания кабель без "тросика ", "поводка" пройдет без проблем , и связи тут нет никакой. Я ИТР на монтаже и в лаборатории 25 лет как , что-ж я за Ваш счет живу? Вы это бросьте.
А шишек набить, это на раз два biggrin

Сообщение отредактировал молодой - Среда, 28.11.2012, 22:37

buserДата: Четверг, 29.11.2012, 09:11 | Сообщение # 2730
Подполковник
Ну, распалились, "Горячие финские" парни...
А про тросики, поводки хочу сказать... Сейчас "получаю удовольствие", с кабелем 6кВ, на котором "глухая земля" жилы с оболочкой. Длинна почти 13 кМ. и отсутствие поводков во многих муфтах и пересортица кабеля (военные ложили в 75году) даёт такую картинку в рефлектометре... что однозначно -хрен что скажешь.((( Вот и приходится шляться по морозу безтолку. Остальные жилы держат хорошо, пробить их в другом месте не хочется... Поводки вещь нужная.

stalker Читаю, "слюни текут" на ваш порядок ведения паспортов КЛ. Очень завидно... Вот так должно быть везде. Только новые начальники теперь этого не знают(((. Видят, только зелень.

Сообщение отредактировал buser - Четверг, 29.11.2012, 16:33

Поиск: