Воскресенье, 21.12.2025, 20:47

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
RU0AJPДата: Суббота, 30.01.2010, 00:57 | Сообщение # 166
Полковник
Статус: Offline
справочников та у мня многа а толка нет от них

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

ETLДата: Суббота, 30.01.2010, 10:15 | Сообщение # 167
Полковник
Доброе утро! Коротко отвечу на вопросы:
техник: почему именно 6 кг. Ответ: Чтобы не предлагали ТРН-10 весом 2 кг.
Феникс не хвалят, часто ломаются. Ответ: Автоматика за 389000 рублей - роскошь. Простота - надежность!
Записывай под номером 3. Ответ: Казахстан №3. Спасибо.
инвертор автомобильный -12/220В. Инвертор мощностью 2 кВт потребует ток от аккумулятора и схему по входу на 200 ампер!
RU0AJP: кц 105 четыре последовательно. Ответ: Если имеется токоограничивающий резистор, то для прожига пойдет.
регулятор на полевом транзисторе. Ответ: Интересно.
справочников та у мня многа а толка нет от них. Ответ: Из отечественного ширпотреба бывает трудно подобрать нужный элемент. Я бы взял
пару штук КЦ 201Е.
Присылайте схемы парни! Лучше один раз увидеть... ETL.

Сообщение отредактировал ETL - Суббота, 30.01.2010, 10:26

техникДата: Суббота, 30.01.2010, 11:26 | Сообщение # 168
Полковник
ETL Привет! Скинь схему своей этл и фото etl-astana@mail.ru

ETLДата: Суббота, 30.01.2010, 12:07 | Сообщение # 169
Полковник
техник: Скинь схему своей этл и фото. Ответ: Во-первых, у меня три электролаборатории. На базе ЗИЛ-431410, ГАЗ-66 и ИЖ-2715.
Во- вторых у меня нет цифрового фотоаппарата или мобильного с этой функцией. А в третьих, я не понимаю зачем это нужно. Нам что не чем заняться?!

техникДата: Суббота, 30.01.2010, 12:22 | Сообщение # 170
Полковник
Как можно усовершенствовать то, чего не видишь наглядно

ETLДата: Суббота, 30.01.2010, 12:48 | Сообщение # 171
Полковник
Аааа, кажется догадываюсь. Японская певица Ясука исполняет популярную народную песню " Атомулиядалато", что в переводе означает "Сомнения".
Ты думаешь, что я хочу каким то образом всех "кинуть". Думать так обо мне конечно оскорбительно. Ну да ладно. Я тут сочинил схему регулировки напряжения на тиристоре. Проще кажется уже некуда, но отправить рисунок на форум не могу. На этом форуме вложения не принимаются. Как насчет перебраться на другой форум по адресу http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31038&page=2#

техникДата: Суббота, 30.01.2010, 13:01 | Сообщение # 172
Полковник
Я ничего плохого о тебе не думаю, не понимаю почему ты в штыки принял мою просьбу. Я тоже не меньше твоего хочу с меньшими затратами смастерить установку. Просто надо же от чего то отталкиваться.

ETLДата: Суббота, 30.01.2010, 14:16 | Сообщение # 173
Полковник
Ладно, проехали. Отталкиваться будем вот от чего. Сейчас я пробую на mastercity.ru форуме научиться вставлять рисунки схем. Эту "хитрость" нужно освоить всей бригаде. После этого выдам техусловия. Под них попрошу присылать варианты схем. После выбора оптимальных, запускаю в работу. Желающие могут делать то же самое у себя. Потом можно будет сравнить результаты. Насчет штыков не переживай. Я вообще резко реагирую на недоверие. ETL.

RU0AJPДата: Суббота, 30.01.2010, 17:08 | Сообщение # 174
Полковник
Почитал форум город мастеров и нашел там вопиющие нарушение . так называемый индукциооно-коммутационный метод был разработан еще в 50 х годах и у мня даже книга есть с этим методом а то там ктото хочет стать автором

Добавлено (30.01.2010, 17:08)
---------------------------------------------
маленько переборших . простите . sad

ETLДата: Суббота, 30.01.2010, 18:02 | Сообщение # 175
Полковник
Всем, всем! Я переехал на форум в город мастеров. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31038&page=2#

kgenykДата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:13 | Сообщение # 176
Полковник
ETL= Сдаётса мне уважаемый,что ВЫ больше теорик,нежели практик !!! wacko

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

RU0AJPДата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:19 | Сообщение # 177
Полковник
а фиг его знает пусть люди голову ломают . чем больше последние два дня этим вопросом занимался тем больше приходил к выводу что полноценный прожиг весом 6 кило это помоему утопи . я выхожи из этого проекта .

ETLДата: Понедельник, 01.02.2010, 08:53 | Сообщение # 178
Полковник
RU0AJP. Пока я официального заявления не получил, Вы остаетесь в проекте под №2. Теория без практики мертва есть (кажется Гете). С другой стороны, практика без теории, как не управляемая, норовистая лошадь: неизвестно куда вывезет. (мое мнение). Метод "научного втыка " я проходил, когда в 12 лет собрал детекторный радиоприемник Шапошникова, а потом ламповый. Уже тогда мне стало ясно, что долгим и упорным трудом можно достичь
многого, но всегда будут мучить сомнения: "А может еще подкрутить, еще подрегулировать?" Метод проб и ошибок очень живуч. Это метод Природы.
Для успешной работы необходимо знать и понимать теорию, уметь работать головой и руками, иметь хорошие приборы, опыт практической работы и характер: терпение, настойчивость упорство (не путать с упрямством). Всего-то. На освоение этих премудростей порой не хватает жизни.
Вы думаете я не сомневаюсь? Еще как. Но я верю. Человек не может не верить. Деточкин говорил: " Можно верить, что Бог есть, а можно верить, что Бога нет!". Выбор за вами.
Я здесь случайно. Уточнял, кто что обещал. За вами по-прежнему схемы поджига-дожига через разрядник и регулятор на полевом транзисторе.
P.S. Все изложенное касается и kgenyk. На сайте, где я нахожусь, работа кипит.
Кстати, я продлеваю запись в проект до следующего понедельника. Для эффективной работы необходимо человек 10 (из практики), а пока есть 5.

Добавлено (01.02.2010, 08:53)
RU. Юрий Алексеевич! Почему Вы молчите? Я думал Вы запишетесь под №1. Живем ведь в одном городе. Посмотрите сайт http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31038&page=2#С уважением, ETL.

Сообщение отредактировал ETL - Понедельник, 01.02.2010, 21:33

everesДата: Понедельник, 01.02.2010, 12:59 | Сообщение # 179
Сержант
Всем привет!
так называемый индукциооно-коммутационный метод был разработан еще в 50 х годах и у мня даже книга есть с этим методом а то там ктото хочет стать автором.

Я проверяю ЭТОТ МЕТОД согласно предложенной схеме у меня возникли проблемы. Т.е пользы от неё НЕТ требуется доработка.Этой доработкой занимаемся.

Добавлено (01.02.2010, 12:59)
Насчет преимуществ прямой связи перед индуктивной в данном конкретном случае не вижу разницы. Сообщение 157
Посмотри рисунок №6 т.е чем меньше сопротивление источника тем больше КПД устаноки.

1. Сетевой трансформатор имеет сопротивление 0,000....
2. Сварочник по вторичке 0,14 ток 315А напряжение 33В
3. УП-7 имеет 2Ома ток 60А

Сетевой трансформатор + кабель+В/в кабель до местаповреждния= имеет меньше сопротивление и больше КПД, чем пункт2,3 с этими плусами.

ответ плюс вложенный файл на сайте http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31038&page=2
На счёт арифметики прошу не придераться цыфры примерные , Суть в том, что сколько нулей после запятой

Сообщение отредактировал everes - Понедельник, 01.02.2010, 13:01

ETLДата: Понедельник, 01.02.2010, 22:46 | Сообщение # 180
Полковник
Здравствуй everes! Как известно, максимальная передаваемая мощность от источника электрической энергии к нагрузке и соответственно наибольший КПД будет при согласованной нагрузке. То есть важно отношение R источника к R нагрузки (Rи/Rн). На начальном этапе прожига Rн велико и это требует большой величины Rи. На конечном этапе все наоборот: Rн мало, что требует малого сопротивления источника. Поэтому, если сопротивление источника мало, то средний КПД все равно остается низким. Кроме того, создать высоковольтный источник с малым сопротивлением проблематично. Большие габариты, вес и стоимость. Поэтому используют отпайки (отводы) трансформатора. Их еще называют ступенями для лучшего согласования с нагрузкой. Тем самым повышая КПД. Я в своей установке не использую прожиг в обычном понимании. Мне важно получить пробой в уже поврежденной жиле длительностью в тысячные доли секунды. При этом Rн составляет пару десятков Ом, что хорошо согласуется с выходным сопротивлением тиристорного регулятора. Идет подхват дуги и ток подхвата я могу регулировать по своему усмотрению. Если надо жечь изоляцию устанавливаю ток 3-8 ампер. Если необходимо сварить жилы между собой 20-50 ампер.
Ты приводишь сравнительные примеры сопротивлений (сетевой тр-ор, сварочный тр-ор, УП-7) Это все оммическое сопротивление постоянному току. Советую посмотреть справочник по наладке. Там приводятся сопротивления фаз для трансформаторов разной мощности переменному току для правильного расчета сопротивления петли фаза-ноль. Они гораздо выше указанных тобой. Желаю успехов. ETL.
P.S. Продублировано на форуме "Город мастеров".

Сообщение отредактировал ETL - Вторник, 02.02.2010, 08:16

Поиск: