Воскресенье, 21.12.2025, 20:47

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
RU0AJPДата: Вторник, 26.01.2010, 19:24 | Сообщение # 136
Полковник
Статус: Offline
да согласен я предложил то что некаждый сможет реализовать . но если реч пошла о разработке стараюся предложить наи более компактный вариант с точки зрения массо габаритных характеристик . попытаюсь пока у нас морозы и нос наулицу невысовываю реализовать такой регулятор . smile
у нас в кабельных сетях был один случай около 10 лет назад производили кап ремонт дома а вдоль него идет кл 6 кв и весь мусор строители валили на трассу его роднова ну ремонт кончился а проблемы появились в этом году заменили его полностью на новый так как вдоль всего дома он превратился в решето особенно свинцовая оболочка biggrin
вопрос что за диоды стоят у вас (10 штук по 3 кв обратка ?)

Добавлено (26.01.2010, 19:19)
---------------------------------------------
да согласен я предложил то что некаждый сможет реализовать . но если реч пошла о разработке стараюся предложить наи более компактный вариант с точки зрения массо габаритных характеристик . попытаюсь пока у нас морозы и нос наулицу невысовываю реализовать такой регулятор . smile
у нас в кабельных сетях был один случай около 10 лет назад производили кап ремонт дома а вдоль него идет кл 6 кв и весь мусор строители валили на трассу его роднова ну ремонт кончился а проблемы появились в этом году заменили его полностью на новый так как вдоль всего дома он превратился в решето особенно свинцовая оболочка biggrin

Добавлено (26.01.2010, 19:20)

Добавлено (26.01.2010, 19:24)

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

лехаДата: Вторник, 26.01.2010, 19:34 | Сообщение # 137
Сержант
RU0AJP,из своего опыта, скажите, а при каких напряжениях чаще всего наступает пробой КЛ? Точнее при каком напряжении начинается горение дуги поврежденной КЛ.Кроме пробоя при испытаниях.
ИМХО.По ВВ трансформатору надо делать вторичную обмотку с отводами для подбора соотношения ток-напряжение.
Надо поэкспериментировать.Интересно.

Сообщение отредактировал леха - Вторник, 26.01.2010, 19:43

RU0AJPДата: Вторник, 26.01.2010, 19:41 | Сообщение # 138
Полковник
извините проблемы с инетом такая кака получилась sad

Добавлено (26.01.2010, 19:41)
орентируясь по ступеням установки прожига в основ ном от 12 до 25 бывает и ноль почти а поподается какая нить эпокситка так и 30 может быть . хотя я впоследнее время испытательной установкой до 3-5 кв напряжение скидываю а потом прожигаю . извините за офтоп . sad

ETLДата: Вторник, 26.01.2010, 21:36 | Сообщение # 139
Полковник
RU0AJP. С алюминием понятно. Но чтобы посыпался свинец... не слышал. Может когда строили работали сваркой, используя контур в качестве обратного провода. Тогда свинец был бы побит блуждающими токами, как дерево шашелем.
Насчет типа диодов по памяти не могу сказать. Надо схему глянуть. Но еще лет 15 назад выпускались диоды с классом 40. Тогда такие достать не удалось.

Сообщение отредактировал ETL - Вторник, 26.01.2010, 21:41

RUДата: Среда, 27.01.2010, 01:25 | Сообщение # 140
Генерал-майор
Сгорит как лампочка без вакума.Ток на первичке до15а.

Я пользуюсь стареньким АИИ-70М на грубой защите и включаю его только в моменты поиска на кабеле -связь по мобилке .

Но чтобы посыпался свинец... не слышал.

из собственной практики -насыпали на кабельную линию шлак отсев называется +постоянно вода и свинца нет ,а если при отбитии жилы от брони пользоваться выпрямителем долго или есть катодная защита газовых труб- эффект будет проявляться быстрее

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Среда, 27.01.2010, 01:34

RU0AJPДата: Среда, 27.01.2010, 03:23 | Сообщение # 141
Полковник
С алюминием у нас тоже слйчай был на трассе кл стояла простая мусорка для быт отходов в щас там его режем почти раз вгод оболочка врешето .

ETLДата: Четверг, 28.01.2010, 16:08 | Сообщение # 142
Полковник
RU0AJP: вопрос что за диоды стоят у вас (10 штук по 3 кв обратка ?)
На действующей установке стоят диоды Д133-400-30 таблетки 10 шт. Для проектируемой надо подобрать полегче и подешевле.

Добавлено (27.01.2010, 23:32)
Добрый вечер! Для начала прошу сообщить КТО ХОЧЕТ И МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В РАЗРАБОТКЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОЖИГА-ДОЖИГА КАБЕЛЯ.
Дальше я предложу обсудить технические условия (ТУ) на проектируемое изделие: напряжение прожига-дожига, ток, мощность, габариты, вес, а также приемлемую стоимость, сроки разработки и испытаний и т. д. и т. п.
Потом ищем оптимальные варианты схемных решений. Делаем опытный образец. Проводим испытания и делимся впечатлениями.
Нужно человек 10 энтузиастов. Изготавливать и испытывать будем в моей электролаборатории. Ваше участие ограничивается советами, предложениями, поисками оптимальных конструкторских вариантов, передачей личного опыта и просто моральной поддержкой. На большее я не рассчитываю.
Со своей стороны могу гарантировать доступность ко всей информации, позволяющей тиражировать разработанное совместными усилиями изделие. ETL.

Добавлено (28.01.2010, 00:00)
Одна просьба. Находите и присылайте схемы, конструкции, или рисуйте у кого есть талант. Мы же техники, а не Союз писателей. Будет быстрее, понятнее и нагляднее. Время, проведенное у компьютера - потеряно для семьи. Сократим потери!

Сообщение отредактировал ETL - Четверг, 28.01.2010, 16:42

лехаДата: Четверг, 28.01.2010, 16:29 | Сообщение # 143
Сержант
Добрый вечер! Я "ЗА" обеими руками! Сегодня пробовал подхвтить дугу в лаборатории. Схема- АИД-70 + самодельный транс вторичка 400В. Выпрямление со всех сторон однополупериодное. Диоды шунтированы резисторами 270кОм. Дуга между двух кусков алюминия, которые можно сводить. С АИДом не получилось, срабатывает защита. Завтра подключу АИИ. Регулировка семистором. Я не могу прикрепить файлы в сообщении!

ETLДата: Четверг, 28.01.2010, 17:20 | Сообщение # 144
Полковник
Приветствую Алтайский край! Записываем. №1 леха. У меня тоже не выходит загрузить схемы. На другом форуме мне Rodnoi присылал миниатюры с нарисованными от руки схемами. Я просил рассказать как это делается, но товарищ почему-то не ответил. Может кто подскажет. А то леха изобретает велосипед. ETL.

RU0AJPДата: Четверг, 28.01.2010, 17:25 | Сообщение # 145
Полковник
Привет . будем номером два . есть коекакие соображения но набумаге а с прткреплением такая же фигня . попробую огтсканировать и прикрепить все еще раз . нашел несколько интересных заводских схем smile но там везде для разделения высокой и низкой стороны используют разрядники wacko . что вы на это скажите ?

лехаДата: Четверг, 28.01.2010, 17:43 | Сообщение # 146
Сержант
Когда регистрировался, внизу была колонка и там строчка "вы не можете добавлять.." Почему не знаю. Думал потому что новенький. Регулятор собран из "Радио" 2000 №7 стр.41. Управляет семистором на 50А. Для надежности стоит кулер от компа. Работает 4года. Мое мыло 71lelik@mail.ru Пишите если что!!

Сообщение отредактировал леха - Четверг, 28.01.2010, 17:45

ETLДата: Четверг, 28.01.2010, 18:05 | Сообщение # 147
Полковник
Записываем. №2 Красноярский край. Ну, что сказать не видя схемы? Пока только одно. У меня подхват работает мгновенно без разрядника. Увижу схему - пойму зачем он нужен.
Лехе. Да с отправкой схем надо разобраться. Лучше всего обратиться к модератору. Иначе все будем тормозить. Представьте, что мне придется за всеми бегать по адресам и сайтам. Бррр. Ужас!

лехаДата: Четверг, 28.01.2010, 18:43 | Сообщение # 148
Сержант
Отправил сообщение создателю сайта с горячим вопросом. Ждем ответа!!.Если не получится можно переехать: http://www.electrik.org/forum/index.php? Там тоже интересно, правда по прожигу совсем ничего нет. Но подтянутся.

Сообщение отредактировал леха - Четверг, 28.01.2010, 18:57

RU0AJPДата: Четверг, 28.01.2010, 19:09 | Сообщение # 149
Полковник
Непротив мне чтотам что сдесь безразницы . А тему создали уже ?

ETLДата: Четверг, 28.01.2010, 19:10 | Сообщение # 150
Полковник
Посмотрел "Радио" 2000 №7 стр.41. Регулятор нормальный, но нужен самый простой. Прожиг вручную, следим по приборам. Опять же, мы не пекари. Вот из-за инертности мышления и привязки к стереотипам приходится долго запрягать, а ездить уже бывает некогда, а еще хуже того, бывает уже и не за чем. И появляются монстры весом по 86 килограммов... Повторяю, вес установки должен быть максимум 6 кг. Берите пример с Китая. В хорошем смысле.

Поиск: