|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| everes | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:21 | Сообщение # 181 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Привет ! Да согласен. Хотя не совсем понял ,что тыхотел сказать. Мой ывод был основан сгласно рисунку №6 и написанным текстом который описывает этот рисунок.По моему мнению там не указана зависимость по какому току (постоянному или переменному). На данный момент меня не интересут прожигательные установки. Я нахожу МП УЖЕ при разных сопротивлениях. Теперь мне нечего жечь рефлектометор итак ВСЁ видит Т.Е достаточно 2кВ и ток до 10 А. Пожалуйста НЕ Дублируй текст У меня интернет ХАЛЯВА
Сообщение отредактировал everes - Вторник, 02.02.2010, 12:26 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:07 | Сообщение # 182 |
 Полковник
| Для everes. Рис. №6 предполагает отношения полных сопротивлений источника и приемника электрической энергии. Ты же приводишь примеры только активного выходного сопротивления силового трансформатора, сварочного трансформатора, установки УП-7, без учета индуктивной и емкостной составляющей. Это может привести к ошибочному заключению. На это я и обратил твое внимание. Ну, ладно. У меня к тебе более интересный вопрос. Рефлектометр видит. А оператор с мотыгой может только слышать. И что же он услышит, если произошел пробой при напряжении 14 кВ, а мегомметр на 2,5 кВ показывает изоляцию 375 мОм? Тишину? И как при этом без дожига ты собираешься указать на местности точное место повреждения? (Я привел реальные цифры двухнедельной давности).
|
| |
|
|
| everes | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:05 | Сообщение # 183 |
|
Сержант
| привет1 Поправка: от 22кВ до 2кВ т.е. 1,2,3 ступень а 4,5ступенью я не пользуюсь (УП-7М имеет 5 ступеней) они мне не нужны А рефлектометор РИ-10М всё равно, что нибудь покажет 50на50.
Сообщение отредактировал everes - Среда, 03.02.2010, 10:07 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:00 | Сообщение # 184 |
 Полковник
| Здравствуй everes! Если не трудно отправляй для меня сообщения на старый форум http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31038&page=3 Поправка все разъяснила. Спасибо. Понятно, что имея в грузовике УП-7М, думать следует не о прожиге, а об усовершенствовании своего метода. Опять же, у тебя есть акустика. У меня тоже все это есть. Но хочется из пещерного века перебраться в ХХI. А денег не хватает. Вот и изобретаю, по мере сил. У кого-то от этого голова болит, а мне ничего, даже интересно. Есть электрики по образованию, а есть по призванию. Так вот я II-го сорта.
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:48 | Сообщение # 185 |
 Полковник
| Всем здравия ! Ответьте кто имеет дело с тролейбусно-трамвайными кабелями, постоянного напряжения + - 600в. сеч.800 Хотелось услышать ваши методы поиска КЗ. Ведь акустикой услышать-ето редкость.Котрольные 2 жилы связи в муфтах не имеют.Вот по растоянию и копаем.Видимые повреждения тоже редко.Подаю 12в.постоянки и по оболочке микроампер.вычесляю место КЗ.Может есть иначе метод?В чем я сомневаюсь.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:54 | Сообщение # 186 |
 Полковник
| Quote (RU) Когда то участвовал в работе UK5EAL -хорошие были времена . А что мешает вернуть эти хорошие времена ? для мня это глоток свежего воздуха после очередного .... дня
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
|
| |
|
|
| sergant | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:15 | Сообщение # 187 |
 Рядовой
| Quote (ETL) И что же он услышит, если произошел пробой при напряжении 14 кВ, а мегомметр на 2,5 кВ показывает изоляцию 375 мОм? Тишину? И как при этом без дожига ты собираешься указать на местности точное место повреждения? +1. Дожиг бы и нам не помешал. Но пока мозг кипит от того как его соорудить своими силами, поэтому жгем и жгем 3-4-5 положения УП-7, потом на 5 не до конца, Включаем ГВИ и вперед. Плохо только когда муфта в воде. жечь можно три дня. тока в 50А бывает не хватает. А рефлектометр на КЛ с сопротивлением повреждение не показывает. Это я так, для поддержания разговора
Не курю уже 6 лет!!!
Сообщение отредактировал sergant - Четверг, 18.02.2010, 22:16 |
| |
|
|
| lexs_2006 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 08:59 | Сообщение # 188 |
 Генерал-майор
| Quote (sergant) Но пока мозг кипит от того как его соорудить своими силами мозно собрать дроссель токоограничивающий 30, 60, 80 и т.д. ампер - и на напряжении 220В дожигать. я ещё пользуюсь РНО-40 (маслонаполненый) сделали две пары роликов на токосьём, автомат по питанию на 50 ампер и вперёд
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:08 | Сообщение # 189 |
 Полковник
| Для sergant: Посмотрите информацию на форуме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31038&page=3 Может пригодится. С наилучшими пожеланиями, ETL.
|
| |
|
|
| Kontaktor | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:00 | Сообщение # 190 |
 Рядовой
| Мне, так пригодилась информация по : http://home.tula.net/projig/burningThrough.html Для выползания из потенциальной ямы использовал дожиг 25 кВА трансформатором с дросселем 12 мГн, запитанных от регулируемого автотрансформатора. Мощности УП7 не хватило.
Сообщение отредактировал Kontaktor - Пятница, 26.02.2010, 14:02 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:43 | Сообщение # 191 |
 Полковник
| Приветствую всех! Хочу уточнить у Kontaktor. Я понял так, что дожиг выполнялся переменным током по схеме автотрансформатор 220/250, дроссель 12мГн (3,768 Ом) последовательно с первичкой однофазного трансформатора 25 кВА 220/ (?). У меня был дроссель, намотанный без железа изолированной шиной 10 кв. мм полным сопротивлением 4 Ом. Один раз оставил лабораторию на ночь возле своего дома и... нехорошие люди умыкнули
Сообщение отредактировал ETL - Суббота, 27.02.2010, 07:54 |
| |
|
|
| техник | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:34 | Сообщение # 192 |
 Полковник
| привет всем. Кто пользуется установкой СВП-5, или БПР-25\8 как они ведут себя в работе, + и - подскажите Добавлено (09.03.2010, 10:34) --------------------------------------------- Привет всем! Кто использует УП-7 поделитесь опытом, стоит ли покупать?
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:09 | Сообщение # 193 |
 Полковник
| Quote (ETL) Хочу уточнить у Kontaktor. Я понял так, что дожиг выполнялся переменным током по схеме автотрансформатор 220/250, дроссель 12мГн (3,768 Ом) последовательно с первичкой однофазного трансформатора 25 кВА 220/ (?). У меня был дроссель, намотанный без железа изолированной шиной 10 кв. мм полным сопротивлением 4 Ом. Один раз оставил лабораторию на ночь возле своего дома и... нехорошие люди умыкнули sad Не обезательно с изолированой шиной. У меня намотаный на азбестовой трубе диам.100 хромом диам.5 - 3.5ома 15 лет чудесно работает
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| PAS | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:37 | Сообщение # 194 |
|
Рядовой
| Можно ли использовать прибор АКУСТИК производителя ООО Электронприбор для метода акустического ОМП. Если есть время изучите, ответьте, ваше мнение. PAS
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:16 | Сообщение # 195 |
 Генерал-полковник
| Quote (RU0AJP) уже два года использую на АИИ-70 вместо латра регулятор на полевом транзисторе работает прекрасно форму тока и напр неискажает и транзистор всего один Приветствую. А можно схемку посмотреть ? Была мысль избавиться от "регулятора " не знаю марки, тот который идет в комплекте АИИ-70, собрать симисторный регулятор , но всё время сомневался ведь там на выходе порезанный синус он с трансформатором не очень дружит . Думаю что и у Вас там на выходе тоже не синусоида ? Но ведь у Вас работает, почему у меня небудет .
|
| |
|
|