Вторник, 23.12.2025, 10:49

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кто с чем работает?
молодойДата: Суббота, 28.08.2010, 21:17 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Статус: Offline
Привет всем .
RU, Сначала не поверил 2 файла по 80 мб - спасибо.
А что за лаборатория на фотках , новая с ГАУВ, ГЗЧ-2500? чьё производство ?

лехаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:22 | Сообщение # 77
Сержант
[b] RU[b] Скинь, пожалуйста, схемку УДИ-1 на 71lelik@mail.ru

молодойДата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:11 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Привет всем.
RU, схема вроде понятна , но подскажите плиз что на каждой фазе свой регулятор? , общего похоже нет? И ещё в каждой фазе стоит транс -напряжения на вторичных обмотках известны?

RUДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:32 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Quote (RU)
А что за лаборатория на фотках , новая с ГАУВ, ГЗЧ-2500? чьё производство ?

ХарьковЭнергоПрибор, пока еще не работал(идет оформление в ГАИ .........) сказать ничего не могу

Quote (леха)
схема вроде понятна , но подскажите плиз что на каждой фазе свой регулятор?

Стоит строенный регулятор ,позиция 3 перечня ,за транс скажу позже

Добавлено (29.08.2010, 20:32)
---------------------------------------------

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Воскресенье, 29.08.2010, 23:29

молодойДата: Четверг, 09.09.2010, 18:29 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Привет всем.
DJ_Wever как там АИСТ -ожил?

Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 09.09.2010, 18:30

ЦлатиДата: Пятница, 10.09.2010, 08:05 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Да , может его все-таки стоит покупать))? Кстати теперь АИСТом комплектуют передвежные ЭТЛ ППУ1,2,4. Как Пензенские так и Ярославские.

DJ_WeverДата: Пятница, 10.09.2010, 14:01 | Сообщение # 82
Лейтенант
молодой, Цлати, Аиста забрали с две недели назад, обещали на прошлой неделе в пятницу вернуть, так уже ровно неделя прошла, а от них не ответа, не привета.
На калл-центре сидит какая-то робкая, не осведомленная в технических делах девушка и не чего по делу ответить не может.
В итоге и так ясно, что проблема в прошивке, либо латр заклинило в одном положение.
А высоковольтный блок маслом по всей прокладке обтекал (герметиком в ручную устранили течь).
Мы его даже не наклоняли, просто сами знайте, какое состояние наших дорог, а товарищи из дружеской лаборатории свой Аид как только не вертели, прямо цирковые номера с ним выписывали и сопуна у него вовсе нет и прокладка надежная и всяких микропроцессорных контролеров нет, чисто аналоговый аппарат.
О надежности тут и говорить не стоит.
Один Аист-10 только стабильно отрабатывает, но мы им почти не пользовались, решили оставить для анализа средств защиты, да и пульт общий ушел на родину.
Теперь без работы сидим...
Если только спаять сепамовский кабелек и ячейки пойти с ноутбуком править...

Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! :-)

alexlab58Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:26 | Сообщение # 83
Полковник
Quote (DJ_Wever)
Аид как только не вертели, прямо цирковые номера с ним выписывали и сопуна у него вовсе нет и прокладка надежная и всяких микропроцессорных контролеров нет, чисто аналоговый аппарат.

сапун обязательно должен быть, а то взорваться может...............
у АИДа сапун на самой макушечке............

Движение - жизнь

молодойДата: Пятница, 10.09.2010, 21:46 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Привет всем.
Взорваться не может тк даже если бы он (АИД)был герметичным -существует воздушная "подушка"и её сжатие компенсирует расширение масла.
Quote (alexlab58)
у АИДа сапун на самой макушечке............
совершенно верно , но наклонить его так чтоб масло полилось - это надо вообще его набок положить.

Сообщение отредактировал молодой - Суббота, 11.09.2010, 21:05

DJ_WeverДата: Вторник, 14.09.2010, 16:50 | Сообщение # 85
Лейтенант
Quote (молодой)
Взорваться не может тк даже если бы он (АИД)был герметичным -существует воздушная "подушка"и её сжатие компенсирует расширение масла.

Полностью с вами согласен!

Quote (молодой)
совершенно верно , но наклонить его так чтоб масло полилось - это надо вообще его набок положить.

А он у них часто боком перевозиться, а порой во время падений и вверх тормашками)))
Сапун видимо был очень сильно забит грязью...

Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! :-)

UranДата: Среда, 15.09.2010, 11:19 | Сообщение # 86
Сержант
Работаю со старым советским оборудованием.
При наладке РЗА :установка У5052, Ф5000 ,УППЗ-3, изредка Ретом51,если попадаются шкафы ЭКРА, остальной хлам перечислять нет смысла.
При ВИСИ: АИ-70 уже давно на приколе, пользуем АИД-70 лет 20, для Омиков-Р 333, появился ПТФ-1-пока нравится, меньше мороки чем с Р333, Мегер-ЭСО-0210/3-хлам, но другого пока нет, для измерения сопротивления ЗУ и МС Ф-4103, для измерений потерь ХХ и ВАХ ТТ- К-505, для измерений тангенса мост Р5026,
для ПФН-Щ 41160,для переходного сопротивления контактов-ИСК-2 и ИСК-3, регуляторы напряжения АОСН-9/220, АОСН-20-220 или АОМН-40-220, ТН ЗНОЛ-10, для прогрузки АВ НТ-10с втычными контактами-выдает до 10кА на втычных контактах и большое колесо выдает до 7-8 кА и много другого хлама.Как видите до нас цивилизация пока не очень то и дошла.

KarasevДата: Суббота, 25.09.2010, 09:27 | Сообщение # 87
Полковник
Когда-то давно разобрали ярославскую прожигающую установку УП-5 на ЛВИ-3. Теперь ее нужно восстановить.
Помогите найти схему или фото трансформатора с маркировкой выводов. (нет обозначений только шпильки торчат)

Сообщение отредактировал Karasev - Суббота, 25.09.2010, 09:37

GladkovДата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:54 | Сообщение # 88
Рядовой
молодой, Привет, смотрю у тебя остатки от Robotron 82050, а с полным комплектом не работал? У меня есть лаборатория с данным комплектом, но прожиг и ударная не работает не знаю пока как восстановить. smile Вот думаю будит стоить данный Немецкий комплект потраченного времени или нет?

lexs_2006Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:53 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Quote (Karasev)
прожигающую установку УП-5 на ЛВИ-3. Теперь ее нужно восстановить

у меня есть схемы ЛВИ-3Г с прожигом УП-5.
Правда трансформатор спалили и я его перемотал,а установку прожига с акустикой раскурочили до меня - поэтому с выводами на крышке помоч не могу.

молодойДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:12 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Привет всем.
Gladkov, я тогда кабелями не занимался-но дядьки которые на ём работали говорили , что прожиг слабоват, а вот локатор ейный очень хорош. Я сейчас схемы от робура почитываю в принципе там всё здорово -инверторная схема, её бы помощнее . У знакомых акустика на кондёрах от робура работает - 2кондёра последовательно 12кВ -12,5 мкф . или 6 кв 25 мкф.
Просто я пользую оборудование от пензенской лаборатории и токи там не 40а как в робуре, а до 100а, и 100а -это хорошо а 40 -это не всегда можно спалить.
Кабель ВВ в робуре -хорош.

Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 27.09.2010, 20:17

Поиск: