|
Кто с чем работает?
|
|
| молодой | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:17 | Сообщение # 76 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Привет всем . RU, Сначала не поверил 2 файла по 80 мб - спасибо. А что за лаборатория на фотках , новая с ГАУВ, ГЗЧ-2500? чьё производство ?
|
| |
|
|
| леха | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:22 | Сообщение # 77 |
 Сержант
| [b] RU[b] Скинь, пожалуйста, схемку УДИ-1 на 71lelik@mail.ru
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:11 | Сообщение # 78 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. RU, схема вроде понятна , но подскажите плиз что на каждой фазе свой регулятор? , общего похоже нет? И ещё в каждой фазе стоит транс -напряжения на вторичных обмотках известны?
|
| |
|
|
| RU | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:32 | Сообщение # 79 |
 Генерал-майор
| Quote (RU) А что за лаборатория на фотках , новая с ГАУВ, ГЗЧ-2500? чьё производство ? ХарьковЭнергоПрибор, пока еще не работал(идет оформление в ГАИ .........) сказать ничего не могу Quote (леха) схема вроде понятна , но подскажите плиз что на каждой фазе свой регулятор? Стоит строенный регулятор ,позиция 3 перечня ,за транс скажу позже Добавлено (29.08.2010, 20:32) ---------------------------------------------
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Воскресенье, 29.08.2010, 23:29 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 09.09.2010, 18:29 | Сообщение # 80 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. DJ_Wever как там АИСТ -ожил?
Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 09.09.2010, 18:30 |
| |
|
|
| Цлати | Дата: Пятница, 10.09.2010, 08:05 | Сообщение # 81 |
|
Генерал-майор
| Да , может его все-таки стоит покупать))? Кстати теперь АИСТом комплектуют передвежные ЭТЛ ППУ1,2,4. Как Пензенские так и Ярославские.
|
| |
|
|
| DJ_Wever | Дата: Пятница, 10.09.2010, 14:01 | Сообщение # 82 |
 Лейтенант
| молодой, Цлати, Аиста забрали с две недели назад, обещали на прошлой неделе в пятницу вернуть, так уже ровно неделя прошла, а от них не ответа, не привета. На калл-центре сидит какая-то робкая, не осведомленная в технических делах девушка и не чего по делу ответить не может. В итоге и так ясно, что проблема в прошивке, либо латр заклинило в одном положение. А высоковольтный блок маслом по всей прокладке обтекал (герметиком в ручную устранили течь). Мы его даже не наклоняли, просто сами знайте, какое состояние наших дорог, а товарищи из дружеской лаборатории свой Аид как только не вертели, прямо цирковые номера с ним выписывали и сопуна у него вовсе нет и прокладка надежная и всяких микропроцессорных контролеров нет, чисто аналоговый аппарат. О надежности тут и говорить не стоит. Один Аист-10 только стабильно отрабатывает, но мы им почти не пользовались, решили оставить для анализа средств защиты, да и пульт общий ушел на родину. Теперь без работы сидим... Если только спаять сепамовский кабелек и ячейки пойти с ноутбуком править...
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! :-)
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:26 | Сообщение # 83 |
 Полковник
| Quote (DJ_Wever) Аид как только не вертели, прямо цирковые номера с ним выписывали и сопуна у него вовсе нет и прокладка надежная и всяких микропроцессорных контролеров нет, чисто аналоговый аппарат. сапун обязательно должен быть, а то взорваться может............... у АИДа сапун на самой макушечке............
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:46 | Сообщение # 84 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Взорваться не может тк даже если бы он (АИД)был герметичным -существует воздушная "подушка"и её сжатие компенсирует расширение масла. Quote (alexlab58) у АИДа сапун на самой макушечке............ совершенно верно , но наклонить его так чтоб масло полилось - это надо вообще его набок положить.
Сообщение отредактировал молодой - Суббота, 11.09.2010, 21:05 |
| |
|
|
| DJ_Wever | Дата: Вторник, 14.09.2010, 16:50 | Сообщение # 85 |
 Лейтенант
| Quote (молодой) Взорваться не может тк даже если бы он (АИД)был герметичным -существует воздушная "подушка"и её сжатие компенсирует расширение масла. Полностью с вами согласен! Quote (молодой) совершенно верно , но наклонить его так чтоб масло полилось - это надо вообще его набок положить. А он у них часто боком перевозиться, а порой во время падений и вверх тормашками))) Сапун видимо был очень сильно забит грязью...
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! :-)
|
| |
|
|
| Uran | Дата: Среда, 15.09.2010, 11:19 | Сообщение # 86 |
 Сержант
| Работаю со старым советским оборудованием. При наладке РЗА :установка У5052, Ф5000 ,УППЗ-3, изредка Ретом51,если попадаются шкафы ЭКРА, остальной хлам перечислять нет смысла. При ВИСИ: АИ-70 уже давно на приколе, пользуем АИД-70 лет 20, для Омиков-Р 333, появился ПТФ-1-пока нравится, меньше мороки чем с Р333, Мегер-ЭСО-0210/3-хлам, но другого пока нет, для измерения сопротивления ЗУ и МС Ф-4103, для измерений потерь ХХ и ВАХ ТТ- К-505, для измерений тангенса мост Р5026, для ПФН-Щ 41160,для переходного сопротивления контактов-ИСК-2 и ИСК-3, регуляторы напряжения АОСН-9/220, АОСН-20-220 или АОМН-40-220, ТН ЗНОЛ-10, для прогрузки АВ НТ-10с втычными контактами-выдает до 10кА на втычных контактах и большое колесо выдает до 7-8 кА и много другого хлама.Как видите до нас цивилизация пока не очень то и дошла.
|
| |
|
|
| Karasev | Дата: Суббота, 25.09.2010, 09:27 | Сообщение # 87 |
 Полковник
| Когда-то давно разобрали ярославскую прожигающую установку УП-5 на ЛВИ-3. Теперь ее нужно восстановить. Помогите найти схему или фото трансформатора с маркировкой выводов. (нет обозначений только шпильки торчат)
Сообщение отредактировал Karasev - Суббота, 25.09.2010, 09:37 |
| |
|
|
| Gladkov | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:54 | Сообщение # 88 |
|
Рядовой
| молодой, Привет, смотрю у тебя остатки от Robotron 82050, а с полным комплектом не работал? У меня есть лаборатория с данным комплектом, но прожиг и ударная не работает не знаю пока как восстановить. Вот думаю будит стоить данный Немецкий комплект потраченного времени или нет?
|
| |
|
|
| lexs_2006 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:53 | Сообщение # 89 |
 Генерал-майор
| Quote (Karasev) прожигающую установку УП-5 на ЛВИ-3. Теперь ее нужно восстановить у меня есть схемы ЛВИ-3Г с прожигом УП-5. Правда трансформатор спалили и я его перемотал,а установку прожига с акустикой раскурочили до меня - поэтому с выводами на крышке помоч не могу.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:12 | Сообщение # 90 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Gladkov, я тогда кабелями не занимался-но дядьки которые на ём работали говорили , что прожиг слабоват, а вот локатор ейный очень хорош. Я сейчас схемы от робура почитываю в принципе там всё здорово -инверторная схема, её бы помощнее . У знакомых акустика на кондёрах от робура работает - 2кондёра последовательно 12кВ -12,5 мкф . или 6 кв 25 мкф. Просто я пользую оборудование от пензенской лаборатории и токи там не 40а как в робуре, а до 100а, и 100а -это хорошо а 40 -это не всегда можно спалить. Кабель ВВ в робуре -хорош.
Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 27.09.2010, 20:17 |
| |
|
|