|
Кто с чем работает?
|
|
| DJ_Wever | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:36 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Выкладываю видео отснятое специально для этого форума. Комментируйте, делитесь впечатлениями, оставляйте фото-видео о своем добре! Code http://www.youtube.com/watch?v=xFTdgJWrLlE
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! :-)
Сообщение отредактировал DJ_Wever - Понедельник, 09.08.2010, 14:54 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:05 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| блин, DJ_Wever, я думал вы процесс поиска с буком покажете. обломился диоды ваши HVR10 по 10кВх350мА (защита микроволновок), в ящике сборка на 20кВх1,4А, причем без выравнивающей обвязки, да и посчитать ее не представляется возможным, т.к емкость перехода и прямой ток ненормированы ибо китай. как они реально будут работать у вас в таком включении ладу не дам. КЦ201Д тоже 10кВх350мА, но они покруче будут. вопрос только - зачем? риторический... Что-то про то как у вас аккустика будет работать нифига не понял. какой "ручной-автоматический с таймером"?????? чем руководствовались когда сабж творили? как я понял это переносное-перевозное все и сборка схемы по месту.... Оптимизм спасет мир. Работайте ребята, накручивайте практику. Как доведете все до ума, пишите и снимайте в процессе производства работ. (если будет желание...) И вообще что-то больше вопросов, чем ответов. ТорОпитесь, молодой человек... Но ничего, все будет хорошо. Когда приборы купите.
Сообщение отредактировал Demian - Понедельник, 09.08.2010, 16:07 |
| |
|
|
| DJ_Wever | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:51 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Quote (Demian) блин, DJ_Wever, я думал вы процесс поиска с буком покажете. обломился Demian, по вашей просьбе постараюсь собрать и заснять работу с нетбуком. Правда необходимость в этом окончательно отпала с покупкой двух приемников, увы не дешевых для своих параметров. В них уже имеется DSP-фильтр, городить устройство на базе нетбука можно, но только что-бы самому себе доказать, да и с софтом в полевых условиях не хотелось бы сталкиваться. Сейчас все свободное время планируется убить на постройку эл.лаборатории (стационарной(гараж), передвижной(авто) и полевой(кусок кабеля под землю(для экспериментов))), а потом уж посветить время для своих разработок. Quote (Demian) диоды ваши HVR10 по 10кВх350мА (защита микроволновок) Вот для этого они и собраны в цепь по два звена, в 4 штуки на звено. Надеюсь, этого будет достаточно, что-бы заряд с кабеля не вернулся в импульсные конденсаторы и вообще что-бы диоды не грелись(радиатор на диоды как-то не этично, может пробить по радиатору). А вообще все собиралось на том, что подвернулось под руки. У нас в городе не особо много вещей с ярлычком "High Voltage". Quote (Demian) в ящике сборка на 20кВх1,4А, Нет там 20кВ, там два советских, импульсных конденсатора по 5кВ 100мкФ. А это либо 10кВ 50мкФ, либо 5кВ 200мкФ, в зависимости от типа подключения. Кстати вот такой вопрос меня терзает - надо-ли мне в параллельном подключение их развязывать диодами, что-бы не стравить их во время заряда/разрядка с друг-другом? Мне кажется, что да, надо развязывать. Но на практике все утверждают обратное, что они могут работать в паре без развязки диодами и остаточные паразитные токи и напряжения не влияют на их работу и устойчивость. Точнее страх то-что один конденсатор может пробить другой и наоборот. Quote (Demian) емкость перехода и прямой ток ненормированы ибо китай. Что-то не понял сути. Китай имеется введу про диоды? У меня там все собрано на советских элементах. Добавлено (09.08.2010, 17:51) --------------------------------------------- Quote (Demian) КЦ201Д тоже 10кВх350мА, но они покруче будут. Тоже так показалось, поэтому и были приобретены для замены уже установленных диодов. Quote (Demian) вопрос только - зачем? риторический... Что именно? Quote (Demian) Что-то про то как у вас аккустика будет работать нифига не понял. какой "ручной-автоматический с таймером"?????? Аист 10 постоянно заряжает кондеры, а пульт по таймеру разряжает их в кабель, либо в ручную(единичные щадящие разряды) с пусковой кнопки. Quote (Demian) чем руководствовались когда сабж творили? Руководствовались практическими знаниями товарищей по схожим интересам. Quote (Demian) как я понял это переносное-перевозное все и сборка схемы по месту.... Ну да, так дешевле выходит, чем покупать уже готовую лабу на колесах, на базе Газельки. А тут когда заявка есть, кинул в машину и поехал на местность. Когда не надо, убрал. Добавлено (09.08.2010, 17:51) --------------------------------------------- Quote (Demian) Работайте ребята, накручивайте практику. А кто сказал, что ее нет? Она есть, только с чужим оборудованием. А тут все-таки работать со своим, да на себя значительно выгодней. Quote (Demian) Как доведете все до ума, пишите и снимайте в процессе производства работ. (если будет желание...) Да я не против, если это кому нибудь принесет пользу. Я буду только рад. Да только во время работы как-то не до этого, суета, беготня, тут врятле перед заказчиками побегаешь с камерой в руках, нежели занимаясь делом. Quote (Demian) И вообще что-то больше вопросов, чем ответов. Задавайте, не стесняйтесь! По мере знаний и возможностей буду на них отвечать. Quote (Demian) ТорОпитесь, молодой человек... Куда? :))) Quote (Demian) Но ничего, все будет хорошо. Когда приборы купите. Аисты должы вроде-бы сегодня приехать, а так и с уже имеющимся оборудованием все идет чики-пуки. Есть рефлектометр, есть НЧ генератор с приемниками, этого пока достаточно. Ни разу не ошибались! Да и заказчиков полным полно, успевай только ехать. А вы чем работайте? ЗЫ. Простите пожалуста за некорректный комментарии в ролике, просто очень волновался на камеру.
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! :-)
Сообщение отредактировал DJ_Wever - Понедельник, 09.08.2010, 17:56 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:00 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (DJ_Wever) по вашей просьбе постараюсь собрать и заснять работу с нетбуком да не парьтесь. время дорого. Quote (DJ_Wever) Сейчас все свободное время планируется убить на постройку эл.лаборатории вот это великое дело. Гораздо более нужное и приоритетное чем все остальное. ИМХО. Quote (DJ_Wever) надо-ли мне в параллельном подключение их развязывать диодами нет нужды. Не ищите себе головняков, они сами появятся. Quote (DJ_Wever) А вообще все собиралось на том, что подвернулось под руки У большинства тех, кто работает на себя все именно так Quote (DJ_Wever) Аист 10 постоянно заряжает кондеры, а пульт по таймеру разряжает их в кабель, либо в ручную(единичные щадящие разряды) с пусковой кнопки. А теперь задайтесь сутью вопроса что есть аккустическое ОМП. Это древний как мамонт RC-генератор с нелинейным элементом в виде херового кабеля. Емкости НЕ НАДО разряжать вручную (только по окончанию процесса), они сами разряжаются ч-з пробой (это вы и слушаете аккустическим датчиком). А потом, когда напряжение станет ниже пробойного, вновь заряжаются от аиста (или чего-то еще) через балласт. Соотношение RС и задает постоянную времени релакса, а не таймер. Боже, нафиг я это пишу.... Quote (DJ_Wever) Ну да, так дешевле выходит, чем покупать уже готовую лабу на колесах, на базе Газельки. А тут когда заявка есть, кинул в машину и поехал на местность. Когда не надо, убрал. смотря на какую местность едете. может статься что ваша тачка не доедет метров 150-200 до цели по причине отсутствия дороги и придется тащить все это барахло на себе. а может и дождик пойти, тогда вся работа превратится в кошмар. Потому и нужна какая-то будка на колесах. Попроходимее. Не всегда к месту повреждения асфальт проложен и розетка там обычно не стоит. Это я к тому, что электростанции на ролике не заметил, как и высоковольтного кабеля большого сечения. Quote (DJ_Wever) Да я не против, если это кому нибудь принесет пользу. Я буду только рад. Да только во время работы как-то не до этого, суета, беготня, тут врятле перед заказчиками побегаешь с камерой в руках, нежели занимаясь делом. Я про тоже. Не до кино будет. А пользу это принесет в первую очередь вам, поскольку правильная организация работ - ключ к успеху и безопасности. Quote (DJ_Wever) Да и заказчиков полным полно, успевай только ехать Счастливчик, однако. Чтоб я так жил! Quote (DJ_Wever) А вы чем работайте? У меня тоже все переносное, но до 1000В. Самостоятельную работу начал лишь в мае. До этого много и неблагодарно трудился на дядю. Выше 1000 поднимусь в следующем году, если Бог даст. Снимать мне особо нечего. Сонеловские приборы видели все, прогрузочный комплект для автоматов/УЗО тоже не новость. Так что воздержусь до чего-то достойного. Quote (DJ_Wever) У нас в городе не особо много вещей с ярлычком "High Voltage". зато есть инет. зарегистрируйтесь, откройте р/сч, и решайте вопросы цивилизованно. дешевле выйдет, по любому. Quote (DJ_Wever) в ящике сборка на 20кВх1,4А, это я все про те диоды китайские. силовые кондюки не обсуждал (дорогая, кстати, хрень. по чем брали и где? изготовитель цену заламывает не по детски) Quote (DJ_Wever) вопрос только - зачем? риторический... Что именно? да диоды те же...
Сообщение отредактировал Demian - Понедельник, 09.08.2010, 19:00 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:46 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| вот моя супер мобильная электролаборатория http://forum.uazbuka.ru/album.php?albumid=815 прочие мелкие приборы в салоне под сиденьем
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| Мигель | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:43 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| DJ_Wever, Спасибо за сюжет, очень позновательно и интересно, это гораздо лучше чем читать 5 страниц про "национальный вопрос" на соседней ветке. Самому правда похвастаться нечем, только изучаю вопрос, стоит заниматься или нет. Если не затруднит скинь пожалуйста информацию по конденсаторной акустической установке (схемы и фото), а как прожигаете кабель, или без прожига сразу импульс и на линию. И если не секрет сколько у вас в среднем цена за ОМП.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:09 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| ПриветDJ_Wever, ребята откуда столько бабла? я столько не зарабатываю что-бы накупить такую кучу приборов
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Вторник, 10.08.2010, 00:38 | Сообщение # 8 |
|
Подполковник
| Поподробнее про бауэр можно? Как впечатление? Стоит ли брать? Вещь не дешёвая... своё оборудывание: заземление: MRU-101, М416 петля фаза нуль: MZC-303E, М417 изоляция: набор мегомметров ещё советского производства. амперметры, вольтметры, магазины, киловольтметры и тд образцовые их много перечислять лениво. Ваф 4185М(5-200А), +клещи(вн 6кв),нн), тестеры(вн6кв),нн):учёт Защита, релейка У5052, сатурнМ1+ нагрузочники(нт12 остальные самодельные), латры и куча приспособ самопальных. Испытания масла, на базе аии-70.+ Сепараторы для сушки.(маслохозяйство) ОМП Машинка газ 52 прожиг(1-4-7-14-20кв)20 квт+ фаза,всё это через дроселя с отпайками и питанием 220/380. 1 общий переключатель на всё. кенотрон(АИИ-70м), кондёры 2*220 мкф , генератор 3ф 380 12 квт рефлектометры рейс 105м, р5-9,10 гнч, 100 вт акустика инд. питается от 220/12В инвертор 24/220 Ик-10т -кенотрон 70 кв постоянка. + набор трансов росыпью(6-36-50-60кв ). отдельно лаборатория исп средсв защиты(диэлектрики) 2 стационарные установки. + лаборатория калибровки и ремонта приборов.(там список приборов большой и наврятли он вам нужен...) что ещё забыл допишу позднеее.
Сообщение отредактировал Serafim - Вторник, 10.08.2010, 09:35 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Вторник, 10.08.2010, 04:56 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) я столько не зарабатываю что-бы накупить такую кучу приборов А они еще не работают, а имеют... Вот как надо. alexlab58, я не хочу на уаз-форум. есть в другом месте фоты? Quote (мигель) ..., это гораздо лучше чем читать 5 страниц про "национальный вопрос" на соседней ветке. Не говорите. Самому стремно что на провокацию повелся. Надо национальность в данных указывать похоже. И больные места.
Сообщение отредактировал Demian - Вторник, 10.08.2010, 05:16 |
| |
|
|
| DJ_Wever | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:42 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Quote (Demian) да не парьтесь. время дорого. Да время не так значительно, как прогресс на профессиональном поприще. Собрать это устройство под силу каждому мало-мальски радиолюбителю. Для этого нужен ноутбук/нетбук/кпк/коммуникатор, наушники, телескопическая штанга, немного 3-х жильного мягкого провода сечением 0,5 и меньше, чехол/портмоне/рюкзак/колд пак, эмалированного провода для намотки катушки без сердечника, штекер 3,5 "джек", каркас для катушки, микрофон конденсаторный/динамический, можно компьютерный, мультиметр. Вот вроде-бы и все! В такие подробности как паяльники, припои, изоленты и соответствующий софт для девайса, не вдавался. Расходов на это дело уйдет не больше 500 рублей, не считая самого девайса, зато счастье полученное от сборки и эксплуатации, будет во много раз превосходить потраченное время и деньги! Я так считаю. ИМХО.Добавлено (10.08.2010, 14:36) ---------------------------------------------
Quote (Demian) вот это великое дело. Гораздо более нужное и приоритетное чем все остальное. ИМХО. А я вот тут хотел посоветоваться, о транспорте. У нас специально для более проходимых мест была приобретена Митцуба Л200 (пикап, самый проходимый горный автомобиль до 1 "ляма", с усиленной подвеской). Но хотелось-бы под это заделать более узкопрофильное авто, например купить б/у Оку-шку или прицеп для легковушек и установить все приборы штатно. Соответственно в Оку-шке снять все сиденья кроме водительского, что-бы как-то уместить ко всему прочему дизельный/бензо-генератор или лучше взять конвертер из 12 в 220? Что скажите по этому поводу?Добавлено (10.08.2010, 14:40) ---------------------------------------------
Quote (Demian) нет нужды. Не ищите себе головняков, они сами появятся. Я неправильно выразился! Как меня тут поправили - диоды необходимы для защиты Аиста от конденсаторов. То-есть, что-бы напряжение и ток обратно в Аист не потекли.Добавлено (10.08.2010, 14:42) ---------------------------------------------
Quote (Demian) У большинства тех, кто работает на себя все именно так Нет желания делать заказы по интернет-магазинам, когда хоть какую-то мелочь можно приобрести в городе, у себя на рынке/барахолке. Это будет и быстрее и надежнее!
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:36 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Quote (DJ_Wever) Я неправильно выразился! Как меня тут поправили - диоды необходимы для защиты Аиста от конденсаторов. То-есть, что-бы напряжение и ток обратно в Аист не потекли. отсоединять его на время коммутации .................. Quote (Demian) я не хочу на уаз-форум. есть в другом месте фоты? они там вроде без регистрации показываются........ в другом месте к сожалению нет
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:45 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (DJ_Wever) диоды необходимы для защиты Аиста от конденсаторов да у аиста свой выпрямитель как бы есть... нарисуйте схемку как включать собрались. устал голословно. Quote (DJ_Wever) Нет желания делать заказы по интернет-магазинам, когда хоть какую-то мелочь можно приобрести в городе, у себя на рынке/барахолке. Это будет и быстрее и надежнее! не инет-магазины, а производители. впрочем, ИМХО Quote (DJ_Wever) Но хотелось-бы под это заделать более узкопрофильное авто какашка пустая трата денег. Тогда уж универсал какой нибудь (ТАЗ2104 например) или УАЗ469 с рук. ИМХО. alexlab58 на патриоте возит и доволен. А я на маське А митсубиши под лабу - это круто Quote (alexlab58) отсоединять его на время коммутации нахера?!!! он же через балластник кондюки заряжает. Балластник и съедает ток пробоя. форум регистрацию попросил "Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин: Вы не авторизованы на форуме. Введите имя пользователя и пароль и попробуйте ещё раз. У вас недостаточно прав для обращения к этой странице. Возможно, вы пытаетесь обратиться к функциям администратора или к другим привилегированным функциям. Возможно, администратор отключил вашу учётную запись, или вы не активированы на форуме." фигвам - индейское жилище...
Сообщение отредактировал Demian - Вторник, 10.08.2010, 16:03 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:05 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Quote (Demian) он же через балластник кондюки заряжает. Балластник и съедает ток пробоя. их обратным напряжением давит Quote (Demian) форум регистрацию попросил ща чо нить придумам а фотофайл тоже регистрацию потребует ?
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Вторник, 10.08.2010, 16:14 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:30 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (alexlab58) их обратным напряжением давит поясни, плиз Quote (alexlab58) а фотофайл тоже регистрацию потребует ? ХЗ Въехал, блин. Это типа ударного метода хотите реализовать? пипец, отупел... тогда таймер нужно выставлять не как удобно, а как кондюк до максимума зарядится....
Сообщение отредактировал Demian - Вторник, 10.08.2010, 16:57 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:53 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Моя электролаборатория http://photofile.ru/users/alexlab58/150537479/all/
Движение - жизнь
|
| |
|