Понедельник, 22.12.2025, 13:53

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Кто с чем работает?
DJ_WeverДата: Понедельник, 09.08.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Выкладываю видео отснятое специально для этого форума.
Комментируйте, делитесь впечатлениями, оставляйте фото-видео о своем добре!
Code
http://www.youtube.com/watch?v=xFTdgJWrLlE

Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! :-)

Сообщение отредактировал DJ_Wever - Понедельник, 09.08.2010, 14:54

DemianДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
блин, DJ_Wever, я думал вы процесс поиска с буком покажете. обломился sad
диоды ваши HVR10 по 10кВх350мА (защита микроволновок), в ящике сборка на 20кВх1,4А, причем без выравнивающей обвязки, да и посчитать ее не представляется возможным, т.к емкость перехода и прямой ток ненормированы ибо китай. как они реально будут работать у вас в таком включении ладу не дам. КЦ201Д тоже 10кВх350мА, но они покруче будут.
вопрос только - зачем? риторический...
Что-то про то как у вас аккустика будет работать нифига не понял. какой "ручной-автоматический с таймером"??????
чем руководствовались когда сабж творили?
как я понял это переносное-перевозное все и сборка схемы по месту....
Оптимизм спасет мир. Работайте ребята, накручивайте практику. Как доведете все до ума, пишите и снимайте в процессе производства работ. (если будет желание...)
И вообще что-то больше вопросов, чем ответов. ТорОпитесь, молодой человек...
Но ничего, все будет хорошо. Когда приборы купите.

Сообщение отредактировал Demian - Понедельник, 09.08.2010, 16:07

DJ_WeverДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:51 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (Demian)
блин, DJ_Wever, я думал вы процесс поиска с буком покажете. обломился

Demian, по вашей просьбе постараюсь собрать и заснять работу с нетбуком. Правда необходимость в этом окончательно отпала с покупкой двух приемников, увы не дешевых для своих параметров. В них уже имеется DSP-фильтр, городить устройство на базе нетбука можно, но только что-бы самому себе доказать, да и с софтом в полевых условиях не хотелось бы сталкиваться. Сейчас все свободное время планируется убить на постройку эл.лаборатории (стационарной(гараж), передвижной(авто) и полевой(кусок кабеля под землю(для экспериментов))), а потом уж посветить время для своих разработок.
Quote (Demian)
диоды ваши HVR10 по 10кВх350мА (защита микроволновок)

Вот для этого они и собраны в цепь по два звена, в 4 штуки на звено. Надеюсь, этого будет достаточно, что-бы заряд с кабеля не вернулся в импульсные конденсаторы и вообще что-бы диоды не грелись(радиатор на диоды как-то не этично, может пробить по радиатору). А вообще все собиралось на том, что подвернулось под руки. У нас в городе не особо много вещей с ярлычком "High Voltage".
Quote (Demian)
в ящике сборка на 20кВх1,4А,

Нет там 20кВ, там два советских, импульсных конденсатора по 5кВ 100мкФ. А это либо 10кВ 50мкФ, либо 5кВ 200мкФ, в зависимости от типа подключения.
Кстати вот такой вопрос меня терзает - надо-ли мне в параллельном подключение их развязывать диодами, что-бы не стравить их во время заряда/разрядка с друг-другом?
Мне кажется, что да, надо развязывать. Но на практике все утверждают обратное, что они могут работать в паре без развязки диодами и остаточные паразитные токи и напряжения не влияют на их работу и устойчивость. Точнее страх то-что один конденсатор может пробить другой и наоборот.
Quote (Demian)
емкость перехода и прямой ток ненормированы ибо китай.

Что-то не понял сути. Китай имеется введу про диоды? У меня там все собрано на советских элементах.

Добавлено (09.08.2010, 17:51)
---------------------------------------------

Quote (Demian)
КЦ201Д тоже 10кВх350мА, но они покруче будут.

Тоже так показалось, поэтому и были приобретены для замены уже установленных диодов.
Quote (Demian)

Что именно?
Quote (Demian)
Что-то про то как у вас аккустика будет работать нифига не понял. какой "ручной-автоматический с таймером"??????

Аист 10 постоянно заряжает кондеры, а пульт по таймеру разряжает их в кабель, либо в ручную(единичные щадящие разряды) с пусковой кнопки.
Quote (Demian)
чем руководствовались когда сабж творили?

Руководствовались практическими знаниями товарищей по схожим интересам.
Quote (Demian)
как я понял это переносное-перевозное все и сборка схемы по месту....

Ну да, так дешевле выходит, чем покупать уже готовую лабу на колесах, на базе Газельки. А тут когда заявка есть, кинул в машину и поехал на местность. Когда не надо, убрал.

Добавлено (09.08.2010, 17:51)

Quote (Demian)
Работайте ребята, накручивайте практику.

А кто сказал, что ее нет? smile Она есть, только с чужим оборудованием. А тут все-таки работать со своим, да на себя значительно выгодней.
Quote (Demian)
Как доведете все до ума, пишите и снимайте в процессе производства работ. (если будет желание...)

Да я не против, если это кому нибудь принесет пользу. Я буду только рад. Да только во время работы как-то не до этого, суета, беготня, тут врятле перед заказчиками побегаешь с камерой в руках, нежели занимаясь делом.
Quote (Demian)
И вообще что-то больше вопросов, чем ответов.

Задавайте, не стесняйтесь! По мере знаний и возможностей буду на них отвечать.
Quote (Demian)
ТорОпитесь, молодой человек...

Куда? :)))
Quote (Demian)
Но ничего, все будет хорошо. Когда приборы купите.

Аисты должы вроде-бы сегодня приехать, а так и с уже имеющимся оборудованием все идет чики-пуки. Есть рефлектометр, есть НЧ генератор с приемниками, этого пока достаточно. Ни разу не ошибались! Да и заказчиков полным полно, успевай только ехать.

А вы чем работайте?

ЗЫ. Простите пожалуста за некорректный комментарии в ролике, просто очень волновался на камеру.

Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!! :-)

Сообщение отредактировал DJ_Wever - Понедельник, 09.08.2010, 17:56

DemianДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:00 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (DJ_Wever)
по вашей просьбе постараюсь собрать и заснять работу с нетбуком

да не парьтесь. время дорого.

Quote (DJ_Wever)
Сейчас все свободное время планируется убить на постройку эл.лаборатории

вот это великое дело. Гораздо более нужное и приоритетное чем все остальное. ИМХО.

Quote (DJ_Wever)
надо-ли мне в параллельном подключение их развязывать диодами

нет нужды. Не ищите себе головняков, они сами появятся.

Quote (DJ_Wever)
А вообще все собиралось на том, что подвернулось под руки

У большинства тех, кто работает на себя все именно так

Quote (DJ_Wever)
Аист 10 постоянно заряжает кондеры, а пульт по таймеру разряжает их в кабель, либо в ручную(единичные щадящие разряды) с пусковой кнопки.

А теперь задайтесь сутью вопроса что есть аккустическое ОМП. Это древний как мамонт RC-генератор с нелинейным элементом в виде херового кабеля. Емкости НЕ НАДО разряжать вручную (только по окончанию процесса), они сами разряжаются ч-з пробой (это вы и слушаете аккустическим датчиком). А потом, когда напряжение станет ниже пробойного, вновь заряжаются от аиста (или чего-то еще) через балласт. Соотношение RС и задает постоянную времени релакса, а не таймер. Боже, нафиг я это пишу....

Quote (DJ_Wever)
Ну да, так дешевле выходит, чем покупать уже готовую лабу на колесах, на базе Газельки. А тут когда заявка есть, кинул в машину и поехал на местность. Когда не надо, убрал.

смотря на какую местность едете. может статься что ваша тачка не доедет метров 150-200 до цели по причине отсутствия дороги и придется тащить все это барахло на себе. а может и дождик пойти, тогда вся работа превратится в кошмар. Потому и нужна какая-то будка на колесах. Попроходимее. Не всегда к месту повреждения асфальт проложен и розетка там обычно не стоит. Это я к тому, что электростанции на ролике не заметил, как и высоковольтного кабеля большого сечения.

Quote (DJ_Wever)
Да я не против, если это кому нибудь принесет пользу. Я буду только рад. Да только во время работы как-то не до этого, суета, беготня, тут врятле перед заказчиками побегаешь с камерой в руках, нежели занимаясь делом.

Я про тоже. Не до кино будет. А пользу это принесет в первую очередь вам, поскольку правильная организация работ - ключ к успеху и безопасности.

Quote (DJ_Wever)
Да и заказчиков полным полно, успевай только ехать

Счастливчик, однако. Чтоб я так жил! smile

Quote (DJ_Wever)
А вы чем работайте?

У меня тоже все переносное, но до 1000В. Самостоятельную работу начал лишь в мае. До этого много и неблагодарно трудился на дядю. Выше 1000 поднимусь в следующем году, если Бог даст. Снимать мне особо нечего. Сонеловские приборы видели все, прогрузочный комплект для автоматов/УЗО тоже не новость. Так что воздержусь до чего-то достойного.

Quote (DJ_Wever)
У нас в городе не особо много вещей с ярлычком "High Voltage".

зато есть инет. зарегистрируйтесь, откройте р/сч, и решайте вопросы цивилизованно. дешевле выйдет, по любому.

Quote (DJ_Wever)
в ящике сборка на 20кВх1,4А,

это я все про те диоды китайские. силовые кондюки не обсуждал (дорогая, кстати, хрень. по чем брали и где? изготовитель цену заламывает не по детски)

Quote (DJ_Wever)
Что именно?

да диоды те же...

Сообщение отредактировал Demian - Понедельник, 09.08.2010, 19:00

alexlab58Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:46 | Сообщение # 5
Полковник
вот моя супер мобильная электролаборатория cool

http://forum.uazbuka.ru/album.php?albumid=815

прочие мелкие приборы в салоне под сиденьем

Движение - жизнь

МигельДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:43 | Сообщение # 6
Лейтенант
DJ_Wever, Спасибо за сюжет, очень позновательно и интересно, это гораздо лучше чем читать 5 страниц про "национальный вопрос" на соседней ветке. Самому правда похвастаться нечем, только изучаю вопрос, стоит заниматься или нет. Если не затруднит скинь пожалуйста информацию по конденсаторной акустической установке (схемы и фото), а как прожигаете кабель, или без прожига сразу импульс и на линию. И если не секрет сколько у вас в среднем цена за ОМП.

молодойДата: Понедельник, 09.08.2010, 23:09 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
ПриветDJ_Wever, ребята откуда столько бабла? я столько не зарабатываю что-бы накупить такую кучу приборов biggrin

SerafimДата: Вторник, 10.08.2010, 00:38 | Сообщение # 8
Подполковник
Поподробнее про бауэр можно? Как впечатление? Стоит ли брать? Вещь не дешёвая...

своё оборудывание:
заземление:
MRU-101, М416
петля фаза нуль:
MZC-303E, М417
изоляция:
набор мегомметров ещё советского производства.
амперметры, вольтметры, магазины, киловольтметры и тд образцовые их много перечислять лениво.
Ваф 4185М(5-200А), +клещи(вн 6кв),нн), тестеры(вн6кв),нн):учёт
Защита, релейка У5052, сатурнМ1+ нагрузочники(нт12 остальные самодельные), латры и куча приспособ самопальных.
Испытания масла, на базе аии-70.+ Сепараторы для сушки.(маслохозяйство)
ОМП
Машинка газ 52
прожиг(1-4-7-14-20кв)20 квт+ фаза,всё это через дроселя с отпайками и питанием 220/380. 1 общий переключатель на всё. кенотрон(АИИ-70м), кондёры 2*220 мкф , генератор 3ф 380 12 квт
рефлектометры рейс 105м, р5-9,10
гнч, 100 вт акустика инд. питается от 220/12В
инвертор 24/220
Ик-10т -кенотрон 70 кв постоянка.
+ набор трансов росыпью(6-36-50-60кв
).
отдельно лаборатория исп средсв защиты(диэлектрики) 2 стационарные установки.
+ лаборатория калибровки и ремонта приборов.(там список приборов большой и наврятли он вам нужен...)

что ещё забыл допишу позднеее.

Сообщение отредактировал Serafim - Вторник, 10.08.2010, 09:35

DemianДата: Вторник, 10.08.2010, 04:56 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (молодой)
я столько не зарабатываю что-бы накупить такую кучу приборов

А они еще не работают, а имеют... biggrin
Вот как надо.

alexlab58, я не хочу на уаз-форум. есть в другом месте фоты?

Quote (мигель)
..., это гораздо лучше чем читать 5 страниц про "национальный вопрос" на соседней ветке.

Не говорите. Самому стремно что на провокацию повелся. Надо национальность в данных указывать похоже. И больные места.

Сообщение отредактировал Demian - Вторник, 10.08.2010, 05:16

DJ_WeverДата: Вторник, 10.08.2010, 14:42 | Сообщение # 10
Лейтенант
Quote (Demian)
да не парьтесь. время дорого.

Да время не так значительно, как прогресс на профессиональном поприще.
Собрать это устройство под силу каждому мало-мальски радиолюбителю.
Для этого нужен ноутбук/нетбук/кпк/коммуникатор, наушники, телескопическая штанга, немного 3-х жильного мягкого провода сечением 0,5 и меньше, чехол/портмоне/рюкзак/колд пак, эмалированного провода для намотки катушки без сердечника, штекер 3,5 "джек", каркас для катушки, микрофон конденсаторный/динамический, можно компьютерный, мультиметр. Вот вроде-бы и все! В такие подробности как паяльники, припои, изоленты и соответствующий софт для девайса, не вдавался.
Расходов на это дело уйдет не больше 500 рублей, не считая самого девайса, зато счастье полученное от сборки и эксплуатации, будет во много раз превосходить потраченное время и деньги! Я так считаю. ИМХО.

Добавлено (10.08.2010, 14:36)

Quote (Demian)
вот это великое дело. Гораздо более нужное и приоритетное чем все остальное. ИМХО.

А я вот тут хотел посоветоваться, о транспорте.
У нас специально для более проходимых мест была приобретена Митцуба Л200 (пикап, самый проходимый горный автомобиль до 1 "ляма", с усиленной подвеской). Но хотелось-бы под это заделать более узкопрофильное авто, например купить б/у Оку-шку или прицеп для легковушек и установить все приборы штатно. Соответственно в Оку-шке снять все сиденья кроме водительского, что-бы как-то уместить ко всему прочему дизельный/бензо-генератор или лучше взять конвертер из 12 в 220? Что скажите по этому поводу?

Добавлено (10.08.2010, 14:40)

Quote (Demian)
нет нужды. Не ищите себе головняков, они сами появятся.

Я неправильно выразился! Как меня тут поправили - диоды необходимы для защиты Аиста от конденсаторов. То-есть, что-бы напряжение и ток обратно в Аист не потекли.

Добавлено (10.08.2010, 14:42)

Quote (Demian)
У большинства тех, кто работает на себя все именно так

Нет желания делать заказы по интернет-магазинам, когда хоть какую-то мелочь можно приобрести в городе, у себя на рынке/барахолке. Это будет и быстрее и надежнее!

alexlab58Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:36 | Сообщение # 11
Полковник
Quote (DJ_Wever)
Я неправильно выразился! Как меня тут поправили - диоды необходимы для защиты Аиста от конденсаторов. То-есть, что-бы напряжение и ток обратно в Аист не потекли.

отсоединять его на время коммутации .................. cool
Quote (Demian)
я не хочу на уаз-форум. есть в другом месте фоты?

они там вроде без регистрации показываются........ в другом месте к сожалению нет

Движение - жизнь

DemianДата: Вторник, 10.08.2010, 15:45 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (DJ_Wever)
диоды необходимы для защиты Аиста от конденсаторов

да у аиста свой выпрямитель как бы есть... нарисуйте схемку как включать собрались. устал голословно.

Quote (DJ_Wever)
Нет желания делать заказы по интернет-магазинам, когда хоть какую-то мелочь можно приобрести в городе, у себя на рынке/барахолке. Это будет и быстрее и надежнее!

не инет-магазины, а производители. впрочем, ИМХО

Quote (DJ_Wever)
Но хотелось-бы под это заделать более узкопрофильное авто

какашка пустая трата денег. Тогда уж универсал какой нибудь (ТАЗ2104 например) или УАЗ469 с рук. ИМХО. alexlab58 на патриоте возит и доволен.
А я на маське smile
А митсубиши под лабу - это круто smile

Quote (alexlab58)
отсоединять его на время коммутации

нахера?!!! он же через балластник кондюки заряжает. Балластник и съедает ток пробоя.

форум регистрацию попросил sad

"Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин:
Вы не авторизованы на форуме. Введите имя пользователя и пароль и попробуйте ещё раз.
У вас недостаточно прав для обращения к этой странице. Возможно, вы пытаетесь обратиться к функциям администратора или к другим привилегированным функциям.
Возможно, администратор отключил вашу учётную запись, или вы не активированы на форуме."

фигвам - индейское жилище...

Сообщение отредактировал Demian - Вторник, 10.08.2010, 16:03

alexlab58Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:05 | Сообщение # 13
Полковник
Quote (Demian)
он же через балластник кондюки заряжает. Балластник и съедает ток пробоя.

их обратным напряжением давит

Quote (Demian)
форум регистрацию попросил

ща чо нить придумам
а фотофайл тоже регистрацию потребует ?

Движение - жизнь

Сообщение отредактировал alexlab58 - Вторник, 10.08.2010, 16:14

DemianДата: Вторник, 10.08.2010, 16:30 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (alexlab58)
их обратным напряжением давит

поясни, плиз
Quote (alexlab58)
а фотофайл тоже регистрацию потребует ?

ХЗ

Въехал, блин. Это типа ударного метода хотите реализовать?
пипец, отупел...
тогда таймер нужно выставлять не как удобно, а как кондюк до максимума зарядится....

Сообщение отредактировал Demian - Вторник, 10.08.2010, 16:57

alexlab58Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:53 | Сообщение # 15
Полковник
Моя электролаборатория cool

http://photofile.ru/users/alexlab58/150537479/all/

Движение - жизнь

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11