Воскресенье, 17.08.2025, 05:47

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кто с чем работает?
DemianДата: Вторник, 10.08.2010, 17:05 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Статус: Offline
респект.
все понятно. Из ф4103 блок управления прожигалкой?
А аккустики, как я понял, нет. Р5-10 хватает...

Сообщение отредактировал Demian - Вторник, 10.08.2010, 17:07

молодойДата: Вторник, 10.08.2010, 18:53 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Привет DJ_Wever, Вы бы схемку взяли от старой лаборатории и подумали её на новый лад . Старое оно временем проверено . А вообще рад за Вас потому как не все в Вашем возрасте думают о работе и могут , я гляжу и финансовый вопрос Вам по плечу . Вы уже работаете этими приборами ?
Как реализован прожиг ? Акустика это всё здоровоЮ, но без прожига никуда . Микрофон нужен иногда , в городе от него уши болят, столько шумов.
Фото лаборатории могу выслать на е-майл если нужно.
Demian, я чинил АИД, диодные столбы тама накрылися , найти их не смог и воткнул последовательно кучу диодов(буржуйских) в сумме на 150кВ -без кондеров, без резисторов, всё работает. ИМХО вся эта лабуда была придумана тогда -когда не умели качественно полупроводники делать , разброс был большой по параметрам кристаллов, но по ходу научились.
А сами то Вы на чём работаете ?

Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 10.08.2010, 19:37

DemianДата: Среда, 11.08.2010, 02:09 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Quote (молодой)
в сумме на 150кВ -без кондеров, без резисторов, всё работает. ИМХО вся эта лабуда была придумана тогда -когда не умели качественно полупроводники делать , разброс был большой по параметрам кристаллов, но по ходу научились.

Это актуально и сейчас. Народ советует, поскольку была угроблена не одна сотня диодов на авось. Все что я пробовал, так это лепил впослед кц201д, с офигеннным запасом. До онанизма со сборкой 1000в диодов для выпрямления 50кВ еще не опускался smile А придется... А вас на АИДе, очевидно, спасает более чем 2х кратный запас.

Quote (молодой)
Акустика это всё здоровоЮ, но без прожига никуда

мы аккустикой только на обрыве пользовались. Так хватало прожига-дожига (15кВт транс+дроссель на 100А убьет все)

Quote (молодой)
А сами то Вы на чём работаете ?

Вы о испытаниях/ОМП? Я писал же на данный момент у меня нет НИЧЕГО на эту тему. Как наработаю, так будет. Были АИИ-70, АИДы, СПЭИИ+, самоделки разные из промышленного оборудования. Но сейчас - увы. Почти стандартный комплект до 1000В от сонела и наших приборов, да самопальные прибамбасы для АВ/УЗО.

Сообщение отредактировал Demian - Среда, 11.08.2010, 02:36

молодойДата: Среда, 11.08.2010, 22:49 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Привет Demian, а причём здесь запас двухкратный, даже маловато для 60 кВ (надо 180кВ)при однополупериодном выпрямлении Вы литературу то почитайте может забыли чего иль не в курсах.
Я повторюсь это наши полупроводники если в параллель ставишь надо токовыравнивающие резисторы ставить , а у буржуев видел 50 диодов в параллель стоят и хоть-бы хны все работает и не один год.Такая же фигня и с послеовательным соединением, неоднократно наблюдается .

Сообщение отредактировал молодой - Среда, 11.08.2010, 23:32

DemianДата: Четверг, 12.08.2010, 06:41 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (молодой)
даже маловато для 60 кВ (надо 180кВ)при однополупериодном выпрямлении

пардон. не то сморозил. иногда полезно читать что пишешь:)

Про диодные столбы спорить не буду. Тема обсосанная не на одном форуме. Ну, к примеру, вот:
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=446&postdays=0&postorder=asc&start=0

Quote (молодой)
а у буржуев видел 50 диодов в параллель стоят и хоть-бы хны все работает и не один год.

в параллель или последовательно?
Вы не задавались темой технологического разброса? Не приходило в голову что эти диоды могли быть изготовлены одной партией по заказу? В столбах диоды тоже без обвязки собраны. Даже в отечественных, х.з. какого бородатого года... Есть еще такая фигня, как отбор по параметрам (parameter quality), у нас она приемкой обзывается (1я,5я,ОТК...) Слышали небось. Не слышали - почитайте wink

Сообщение отредактировал Demian - Четверг, 12.08.2010, 12:35

энергетикДата: Четверг, 12.08.2010, 11:25 | Сообщение # 21
Сержант
Serafim бауровская ULка хорошая вещь 180 стоит, дорого, но есть за,что.Это самый лучший приемник.

SerafimДата: Четверг, 12.08.2010, 11:46 | Сообщение # 22
Подполковник
Как я понимаю бауровская ULка показывает растояние до место повреждения( до-после) когда кондёрами лупишь. Насколько точно показывает? Были накладки? В смысле какие нибудь проблемы были при поиске? Насколько точно показывает?

DemianДата: Четверг, 12.08.2010, 12:31 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Serafim, пацаны еще делают только. Выше писали.

Quote (Serafim)
Как я понимаю бауровская ULка показывает растояние до место повреждения( до-после) когда кондёрами лупишь

http://www.baur.at/ru/produkty/poisk-neispravnostei-kabelei/ul-30.html судя по этому - да. И вроде как точнее индукционного должно быть. ИМХО. там микрофон какой-то хитрый или даже блок микрофонов...

энергетикДата: Четверг, 12.08.2010, 23:30 | Сообщение # 24
Сержант
ДА она ловит акустический разряд на повреждении, но не только с конденсаторов, но и с прожигающего трансформатора, т.е.на месте повреждения происходит от дуги электромагнитная волна,который он видит.Как писал в предыдущей теме НЕТ ПРОБЛЕМ С ПОИСКОМ МЕТОДОМ ПРОЖИГА.
Эта уелка на сегодняшний день нашла три повреждения, каждое на поиске не более 30 минут.

SerafimДата: Четверг, 12.08.2010, 23:45 | Сообщение # 25
Подполковник
т.е допустим, я со своей лаборатории подаю прожиг, и с прибором иду по трассе и вижу сколько метров до повреждения? Получается если просто докупить к существующей этл " http://www.baur.at/ru/produkty/poisk-neispravnostei-kabelei/ul-30.html "
, то время на поиск повреждения уменьшается в несколько раз...Если так то вещь конечно стоящая.
А насколько глубоко чувствует прибор? В смысле максимальная глубина прокладки кабеля при которой сохраняется чувствительность прибора?

Сообщение отредактировал Serafim - Пятница, 13.08.2010, 12:52

энергетикДата: Пятница, 13.08.2010, 22:28 | Сообщение # 26
Сержант
Опыта мало по ней, купили 4 месяца назад, нашли около 20 повреждений.Расскажу про 2 случая дальше судите сами.
1.обрыв 1 фазы 2 целые по рефлектометру пришли на 1060м. (+,- ) стали смотреть не дожидаясь акустики на прожиге за 20 метров показало повреждение, подошли на слух слышно "шипит", вырыли глубина 1 метр.
2.1 лаборатория приехала показала в 1 месте, подхожу с Уелкой попросил придержать акустику, говорю "нет здесь" на 2 метра в сторону, вырыли так и есть,звук с выхода трубы показывал , а Уелка над повреждением.Расстояние берет около 50 метров, а в глубину столько, сколько кабели глубже не лежат.Вообще она трассирует на прожиге и на акустике.

DemianДата: Суббота, 14.08.2010, 02:41 | Сообщение # 27
Генерал-майор
интересно то, что по характеру обнаружения UL работает как в трехточечной системе координат, а башка одна. вот ведь нонсенс... вообще такие отзывы сказочные. глазам не верю:) прорыв в локаторах получается...

SerafimДата: Суббота, 14.08.2010, 11:02 | Сообщение # 28
Подполковник
вообще такие отзывы сказочные. глазам не верю:) прорыв в локаторах получается...

Вот я на слюну то и исхожу, интересно очень. В данный момент в лаборатории ищу повреждения я один, а с такой хреновиной тогда можно будет всем поисковиком работать.

энергетикДата: Суббота, 14.08.2010, 11:18 | Сообщение # 29
Сержант
Даже не сомневайтесь по поводу UL.Думаете я бы купил за 180 это, во вторых продавец вам продемонстрирует в работе на повреждении.
Demian.сомнении по поводу ИДМ? тебе так-же этот продавец покажет стоимостью аппарат за 1 лям как расстояние до любого повреждения он показывает, всю жизнь будешь мечтать о нем.

молодойДата: Суббота, 14.08.2010, 13:43 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Привет всем
Quote (энергетик)
Расстояние берет около 50 метров

Поясните , это как ?

Поиск: