Воскресенье, 03.08.2025, 21:05

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ПЕТЛЯ "ФАЗА-НУЛЬ"
ЦлатиДата: Вторник, 22.12.2009, 09:45 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
muha, в вашем приборе есть режим измерения петли фаза-фаза, по пробуйте им проверить петлю. Если нормально, то если и есть дефект - он в цепи РЕN (РЕ) проводника, но я думаю что такое напряжение идет с ТП. Не думал что такой нижний придел у прибора, у нас ИФН-200 и мерет от 187В по паспорту, а по факту и того ниже. Не капризничает.
И еще если сеть с изолированой нейтралью - мериют только петлю L-L, ели без нуля имея ввиду N-проводник (цепь питания электродвигателя), Значит только на РЕ-проводник. Или же у вас так что, система ТN и в кабели только фазы - тогда мерить петлю с фазы на металлоконструкции по которым проложена КЛ, лоток , трубу. Если я не ответил на Ваш вопрос - уточнайте.
С праздником всех!
 
Valery5956Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:18 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
MPI-511 имеет по паспорту (и фактически) диапазон напряжений при измерении тока КЗ петли «фаза-ноль» 115- 400В, распознаваемый автоматически по факту наличия напряжения определенной величины. При хороших контактных соединениях цепи измерение возможно в этих диапазонах, а вот при плохих и ОЧЕНЬ плохих контактах или очень малом сечении провода и длинной линии выдает «Ошибка измерения», т.к. при создании искусственного КЗ во время измерения напряжение в сети падает ниже предела, определяемого прибором как допустимый. Недавно был заказ на проверку состояния электропроводки сельских клубов, где встречалась проводка из смеси различных проводов и кабелей, включая телефонные. И на многих объектах MPI-511 измерять отказывался – где ввод крючком накинут, где за панелью счетчика скрутка полусгоревшая и т.д. После устранения все приходило в норму. Так что при 215В, если контакты и сеть нормальные, измерение возможно. Судя по Вашему посту, одно измерение L1-N проходит, значит контакты и сечение кабеля этой цепи в норме. Попробуйте последовать совету Цлати, измерить ток КЗ между всеми LL и сравнить с током КЗ L1-N. Скорее всего что то в цепях L2,L3. Можно тем же MPI-511 измерить омическое сопротивление петель LL и сравнить, в общем способов много. А в «сетях без нуля» (сиcтема с изолированной нейтралью IT) измерения токов КЗ делаются между фазами LL, т. к. замыкание между фазой и корпусом ЭУ системы IT вследствие малого тока к нарушению работы ЭУ не приводит и срабатывания электромагнитных расцепителей АВ не вызывает. При этом напряжение на неповрежденных фазах повышается до междуфазного, что повышает вероятность пробоя изоляции неповрежденных фаз и КЗ между ними через корпус ЭУ.
 
muhaДата: Среда, 23.12.2009, 09:02 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том что MPI перед началом измерений говорит, что готов. А на этих двух фазах как раз этого не происходит (поэтому и измерение не начинается). Несколько раз он предупреждал о готовности но в этот момент напряжение было 217 В и то не продолжительное время. Есть мнение что какая - то из фаз прегружена отсюда и прекос. У кого есть еще мнения?
 
ЦлатиДата: Среда, 23.12.2009, 10:13 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Репутация: 0
Статус: Offline
muha, раз электроустановка действующая, есть нагрузка - проблем в проведении замера быть не должно. Прибор должен провести измерение даже при аварийной цепи с большим сопротивлением петли. Напряжение 215В - это не причина. Возможно есть какя-то помеха в сети, не устойчивый параметр из-за которго блокируется проведение замера, бывало такое. Есть что-либо специфическое в электроприемниках? Может печи плавильные? Возможно дело в приборе, в других сетях работает? Проводит замер? По пробуйте провести измерение другим прибором, одолжите у коллег из другой ЭТЛ. Возможно бдет лучше провести замер каким - нибудь старым прибором (не помню точно М417, Щ4130). У меня таких проблем не было. Пр правильной работ с прибором все должно получиться. При плохой петли нагрузка влияет на показания, но не более. Перегруз не должен быть причиной. Я с ваши прибором не работал, из Сонеловский петлимеров был только MIE-500 - проблем не было. По пробуйте переговорить по работе с прибором с пользователем Valery5956. И пожалуйста напишите когда разберетесь что у Вас было причиной, редкий случий
 
Valery5956Дата: Среда, 23.12.2009, 20:54 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
muha,
Опишите систему питания (TN-C, TN-C-S, TN-S), положение поворотного переключателя ( U L-N, L-L; Z L-N, L-L или U L-PE, Z L-PE) и как подключался прибор. Проверьте в "Меню" выбор напряжения и попробуйте изменить на меньшие параметры, не бойтесь, спалить МPI можно только напряжением намного больше 440В и то не сразу. Но должен сказать, что в сетях с пониженным напряжением < 210В мой МPI-511 работал нормально на диапазоне напряжений в "Меню" как 230/400В, так и 220/380В, незначительно различались значения измеренного тока КЗ, но так и должно быть, ведь вычисление ожидаемого тока КЗ производится методом аппроксимации и видимо зависит от установленного диапазона напряжений. Случай действительно редкий и в моей практике не встречался, надо разобраться на будущее. Обязательно пишите!
 
muhaДата: Четверг, 24.12.2009, 05:52 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
На ввод в здание приходит 4*185 т.е. совмещенный PEN проводник. Здание является одним из корпусов больницы. Были попытки замерить другим, менее прихотливым прибором SL 3000 (не знаю производителя) результат тот же одна фаза измеряется две другие нет. ТП от которой приходит питание, сетей, поэтому попасть не так просто, чтобы посмотреть что там с трансом или землёй (хотя контур есть свой, мерили уже в холодное время меньше 1,5 Ом). Даже если теоретически туда попасть, как обесточить больницу? Мерили на положение переключателя L - N и L - PЕ, про L - L что - то не помню результата. Прибор подключали так: L на фазу РЕ на землю....
 
Valery5956Дата: Четверг, 24.12.2009, 08:18 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
muha,
Как вариант: найдите прибор попроще - типа Щ 4130 или ФАН-1М, которые создают реальный ток короткого замыкания в течение полупериода, закорачивая петлю напрямую (MPI-511 создают КЗ через сопротивление 10 ОМ). Измерьте, там подумаем. Насчет MPI попробую при случае имитировать условия измерения при больших переходных сопротивлениях контактов и т.д. Интересно, какие там нагрузки по фазам? Если токи большие, должно что нибудь отгореть при плохих контактах, а если Вы измеряете токи КЗ петли не снимая нагрузку, то токи нагрузки и КЗ суммируются и возможно в этом причина. И все равно, по моему мнению без осмотра и замеров в ТП не обойтись.
 
lexs_2006Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:05 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Репутация: 8
Статус: Offline
Если на вводе низкое напряжение то какое оно на дальнем потребителе. Петля мериется относительно нуля источника (и ваш контур ничего не даст). померь напряжение вольтметром линейное и фазное. и замерь нагрузки по фазам - для этого гасить не надо. я так понял 185 сечение КЛ? это прилично. какая же нагрузка на больнице и длина КЛ. КЛ приходит сразу с ТП? на ТП нужно попасть обязательно и померить напряжение на шинах линейное и фазное.
 
muhaДата: Четверг, 24.12.2009, 13:13 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Корпус не функционирует на половину, и нагрузки по одному вводу окло 30 - 50А, по второму вообще не больше 20А, в нуле 5 - 8 А, длина линии 300 м. Линейное напряжение 360 В.
Quote (Valery5956)
И все равно, по моему мнению без осмотра и замеров в ТП не обойтись.

попробуем конечно но больница не наша эл.установка....нужно будет как - то организовывать
 
RU0AJPДата: Четверг, 24.12.2009, 15:23 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Репутация: 0
Статус: Offline
некоторые считают тут себя круче всех ? тогда вон !!!!!!!

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
 
lexs_2006Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:52 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Репутация: 8
Статус: Offline
а по фазам можешь расписать и ток и напряжение.
если ток в нуле значит перекос. но нагрузка в больнице приемущественно однофазная поэтому это нормально.
Как вариант надо отключать кабель и мерить целостность жил до ТП.
У меня был случай когда на ТП прослаб контакт Нуля на шпильке трансформатора (и подгорел) - наблюдался перекос напряжения на потребителе.


Сообщение отредактировал lexs_2006 - Четверг, 24.12.2009, 16:59
 
Valery5956Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:38 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
RU0AJP,
Quote (RU0AJP)
некоторые считают тут себя круче всех ? тогда вон !!!!!!!

К чему бы это? muha,
Напряжение на объекте явно занижено. Отвечает за качество напряжения местный РЭС (или горэлектросети). Если больница даст официальную заявку в письменном виде о несоответствии качества напряжения, то учитывая, что больница как правило, объект 1-й категории электроснабжения (иногда 2-й, но это ничего не меняет), приедут и примут меры к восстановлению величины напряжения, а заодно и проведут осмотр оборудования и свои замеры. При этом можно поприсутствовать. Отмахнуться не рискнут, всетаки зима и был сигнал в письменном виде. С этим строго. Относительно MPI-511: Вы проверяли значения напряжения, установленные в "Меню"? Если да, то какие они? В принципе, прибор должен выйти в режим готовности по факту наличия напряжения 215В. Все остальные отклонения параметров: частоты, напряжения и др. (см. инструкцию) определяются во время проведения измерения, т.е. после нажатия кнопки "Старт". Но если нет готовности, то нет и измерения, буду моделировать ситуации, заинтересовало. Для начала провел такой простенький эксперимент: в цепь измерения с током КЗ петли = 356А включил резистор R=36 ом. Ток петли стал 5,23А. При R=1000ом MPI показал 0,256А. Все правильно, пересчитал по формулам. Видимо, когда контакт при измерени не ПРЕРЫВАЕТСЯ ( когда прерывается, выскакивает "Ошибка измерения"), возможно измерение петли с любыми параметрами. Скорее всего я был неправ, предположив наличие плохих контактов в цепи измерения. Здесь что то другое. Может в больнице работают какие-нибудь медицинские приборы, создающие по сети электронную помеху на данных фазах? Ведь все данные в MPI обрабатываются процессором.


Сообщение отредактировал Valery5956 - Четверг, 24.12.2009, 21:41
 
muhaДата: Пятница, 25.12.2009, 05:06 | Сообщение # 43
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (RU0AJP)
некоторые считают тут себя круче всех ? тогда вон !!!!!!!

Это о чем?
 
RU0AJPДата: Пятница, 25.12.2009, 17:12 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Репутация: 0
Статус: Offline
во блин маненько погорячился тут на одит ответ аж вывело . извините.

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
 
gudwin66Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:24 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день товарищи!!
У меня вообще нескромная просьба...ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАПОЛНЕНЫЕ ПРОТОКОЛЫ ПЕТЛИ ФАЗА_НОЛЬ,хочу посмотреть порядок замеренного сопротивления. Обьект не успеем промерить,а пожарник уже где то письку на начальника точит,а начальник на меня. НЕ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ С НАЧАЛЬНИКОМ. Мне надо как можно больше значений сопротивления,тогда пожарник от моего отчёта останется довольным,и я сохраню свою честь.
Какую ДОПУСТИМУЮ величину времени сработки вы ставите в протоколе :на АВ,на вставку плавкую,на УЗО????
Благодарен заранее.Если надо электронку,то alex66@k66.ru
Кстате я молодой в измерениях ЭТЛ недавно зарегистрировались, а спрашивают как с опытного спеца.
Удачи всем
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: