|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| RU0AJP | Дата: Вторник, 09.11.2010, 01:53 | Сообщение # 1036 |
 Полковник
Статус: Offline
| Всем утро доброе . вот и я так подумал на старой списанной стоит установке стоит 2 по 200 мкф 5 кВ а трогать ее недают . пробовал работать при поиске на 10 кГц мне непонравилось не то остановился на частоте генератора 1024 Герца и отнощение пауза сигнал 1:2 хотя при этом зимой на генераторе хорошо руки греть . а вот один кондер потому что ребята на в заводе посчитали что хватит видимо в поле они неездили
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
Сообщение отредактировал RU0AJP - Вторник, 09.11.2010, 01:56 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:21 | Сообщение # 1037 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Serafim, не переживай не ошибается тот кто ничего не делает , у меня было так, я в открытую говорю я отвечу заработанными . RU0AJP, наоборот только в поле чистое и ездили , потому как в поле найти легче всего , пусть в городе поищут.У меня 600мкф на 5 кВ и то маловато бывает.
|
| |
|
|
| muha | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:40 | Сообщение # 1038 |
|
Майор
| Здравствуйте все. Кто - нибудь работал с прожигом УП-7М2С или МПУ-3 Феникс хочу купить не знаю какую лучше???? Заранее извиняюсь если эти приборы обсуждались в этой ветке, но уж сильно большой топик чтоб его прочитать весь
|
| |
|
|
| техник | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:05 | Сообщение # 1039 |
 Полковник
| muha, привет покупай УП-7 3М установка хорошая сам приобрел, жгет очень хорошо и быстро. Про Феникс слышал г..но, часто из строя выходит.
|
| |
|
|
| sergant7140 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:30 | Сообщение # 1040 |
|
Лейтенант
| Если я правильно понял, то на УП-7 3М макс ток на выходе 64 А, а не маловато ли? (у нас 50 на УП-8-2 - это мало)
|
| |
|
|
| техник | Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1041 |
 Полковник
| sergant7140, привет, пока хватало.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:25 | Сообщение # 1042 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Поделитесь добрые люди опытом работы с УДИ, короче с регулируемым 3-х фазным выпрямителем для отжигания замыкания на землю . Мне рассказывали что ета зверюга приваривает наглухо жилу к оболочке и потом ничем не отобьёшь. Апосля неё токмо шурфиться приходится. И еще нашёл один прибор -гальванометр для поиска однофазных повреждений -суть в следующем, в жилу что на земле сидит стучим акустикой, и с помощью 2 щупов как с лыжными палками идём по трассе, стрелка гальванометра отклоняется к какую-то сторону при разряде, и как только проходишь повреждение стрелка меняет направление отклонения -вот тут как говорится и повреждение .Прибор немецкий . Кто-ньть такую штуковину пробовал?
|
| |
|
|
| RU | Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:38 | Сообщение # 1043 |
 Генерал-майор
| Quote (техник) Поделитесь добрые люди опытом работы с УДИ, короче с регулируемым 3-х фазным выпрямителем для отжигания замыкания на землю . Привет ! Машинка классная (http://photofile.com.ua/users/dcent25/150553403/162286354/) , почти " Варвар"(http://www.youtube.com/watch?v=hk9jP-3RWEo) , хоршо работает при дожиге однофазных КЗ и муфт ,единственое - при растояниях меньше 2000м может натворить таких же делов как и " Варвар"(спалить шейку другой муфты потушить источник питания от которого запитан ....) Для подключения ЭТЛ с УДИ использую кабель 25х4 ,при меньшем сечении и 60-70% нагрузки сильно греется и когда работаю этим дожигом кабель разматываю полностью чтобы небыло колец. Вот что получилось когда отбивал УДИ однофазное КЗ на растоянии 60м ---муфта лежала в грязевой жиже возле ручья. http://photofile.com.ua/users/dcent25/150553135/162276646/ Добавлено (25.11.2010, 00:38) --------------------------------------------- Quote (молодой) И еще нашёл один прибор -гальванометр для поиска однофазных повреждений -суть в следующем, в жилу что на земле сидит стучим акустикой, и с помощью 2 щупов как с лыжными палками идём по трассе, стрелка гальванометра отклоняется к какую-то сторону при разряде, и как только проходишь повреждение стрелка меняет направление отклонения -вот тут как говорится и повреждение .Прибор немецкий . Кто-ньть такую штуковину пробовал? Я ищу так - Сообщение # 18 этого форума Пробовал Р 333 втыкать электроды в землю над кабелем ------там где лежит где нибудь в поле один кабель чтото вроде и выходит ,а если 2 или в городе сигнал вижу но до или повреждения ни разу не попадал. В ГЗЧ-2500 и П 806 есть два элетрода ---включаем сигнал (на поиск или трассировку на повреждение) два чеповека берут электроды в руки и идут друг за другом над кабелем и по максимальному значению на П-806 указывается место повреждения ,но это восновном для виниловых и резиновых кабелей 04кВ)
25dcent@mail.ru
Сообщение отредактировал RU - Четверг, 25.11.2010, 08:57 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:38 | Сообщение # 1044 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Схема УДИ есть, нет данных по трансам (выходное напряжение ) те что питают схемки управления тиристорами. Если есть данные пришлите в личку плз.
Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 25.11.2010, 15:38 |
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:00 | Сообщение # 1045 |
 Полковник
| Ребята привет сегодня с центральной лаборатории привезли новый прибор КИ-307 это рефлектометр . у кого есть опыть общения с таким можно узнать как он в поле ? А то пока нет возможности с ним по повреждениям поработать их просто нет Quote (молодой) И еще нашёл один прибор -гальванометр для поиска однофазных повреждений -суть в следующем, в жилу что на земле сидит стучим акустикой, и с помощью 2 щупов как с лыжными палками идём по трассе, стрелка гальванометра отклоняется к какую-то сторону при разряде, и как только проходишь повреждение стрелка меняет направление отклонения -вот тут как говорится и повреждение пробовал самодельный усилитель постоянного тока и микроамперметр с нулем посредине а на ТП блок питания со стабилизатором тока искал однофазные коротыши но все кабели где искал проложены по одному . как тока заходил за повреждение стрелка на приборе отклонялась в другую сторону
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:43 | Сообщение # 1046 |
 Генерал-полковник
| привет всем. RU0AJP, а блок питания какой мощи (вольты, амперы), и ещё вопрос: а поводки откидывали от ячеек ? И как эта система ? эффективна?
Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 26.11.2010, 14:43 |
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:40 | Сообщение # 1047 |
 Полковник
| поводки неоткидывал а для питания использавал лабораторный блок питания со стабилизатором тока 15в 12а . использовал одно лето сначала пробовал при трехфазном коротыше между фаз и наземлю после прожига подключая фаза земля все сходилось потом искал уже так . после раскопок уточнял накладной рамкой но зону повреждения определял Р5-10 . на счет эффективности нескажу так как непомню что незаписываю Добавлено (26.11.2010, 19:40) --------------------------------------------- да блин пошел налил чаю закурил и задумался ведь у нас в городе отсутсвует электротранспорт и катодная защита неприменяется вот теперь и думаю как мне повезло 
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:00 | Сообщение # 1048 |
 Полковник
| Quote (молодой) И еще нашёл один прибор -гальванометр для поиска однофазных повреждений -суть в следующем, в жилу что на земле сидит стучим акустикой, и с помощью 2 щупов как с лыжными палками идём по трассе, стрелка гальванометра отклоняется к какую-то сторону при разряде, и как только проходишь повреждение стрелка меняет направление отклонения -вот тут как говорится и повреждение .Прибор немецкий . Кто-ньть такую штуковину пробовал? метод вполне рабочий, НО !!! чтобы его применять нужно быть уверенным что вблизи нет блуждающих токов между ТП, тяговых троллейбусных и трамвайных ТП, трубопроводов с катодными защитами, ну и другой прочей хрени............... вобщем если не в чистом поле и кабель не один - то бесполезняк 
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| вортеп | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:02 | Сообщение # 1049 |
|
Рядовой
| Привет всем. Схема УДИ есть, нет данных по трансам (выходное напряжение ) те что питают схемки управления тиристорами. Если есть данные пришлите в личку плз. Привет Олег! если нетрудно сбрось все что есть по УДИ на toptop193@rambler.ru есть титрист Т-250 хочу попробовать собрать варвар? с уваженим Вортеп.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:20 | Сообщение # 1050 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Дык только схема и есть . Не считая того что я родные тиристоры нашёл с радиаторами .Уже думаю собрать три платы управления тиристорами и впендюрить в общую схему. Управлять через переменники объединённые на один вал. Схема управления есть, но не родная. Так что я не знаю что сбрасывать. Схему мне прислал вроде RU, так она нечёткая и одна беда весит наверно 100 мб , повредилась похоже при отправке невсегда открывается.
Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 06.12.2010, 13:25 |
| |
|
|