|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| энергетик | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:52 | Сообщение # 616 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Ну зачем тех. документация? Кабель где лежит найти генератором просто.Расстояние до конца КЛ рефлектометром элементарно. Хотелось отметить, что и у наших производителей были и есть устройства по напряжению и току, которые в паре с Рейсом 305 и др. устройствами должны работать.А дальше акустикой подтверждаем (или генератором-приемником).А по поводу прожига, все-таки портим кабели.
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Среда, 04.08.2010, 06:52 | Сообщение # 617 |
 Полковник
| Акустика не всегда работает и тоже не совсем безопасна для кабеля. Прожиг безобиден, если за ним не следует дожиг-бомба, которая рвет муфты. Больше всего вреда от испытаний. Поэтому я за щадящую диагностику. А испытания, как крайняя мера. Об этих вещах уже говорилось неоднократно.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 04.08.2010, 07:04 | Сообщение # 618 |
 Генерал-майор
| .Quote (энергетик) Кабель где лежит найти генератором просто.Расстояние до конца КЛ рефлектометром элементарно Ой ей! Вы на Марсе чай живете... Или не так много кабелей в черте большого города искали. И все они были новые. И проходили как по гавайским пляжам, без арматуры и теплотрасс. И времени было завались. И экскаватор с бригадой гастарбайтеров всегда под рукой... Нафиг вообще его тогда искать? Выкопал лопаткой по всей длине, прощупал ручками, посмотрел через лупу, да и вырезал кусочек в 50-100мм как раз по пробою. Идеализированные представления какие-то... Quote (энергетик) Хотелось отметить, что и у наших производителей были и есть устройства по напряжению и току, которые в паре с Рейсом 305 и др. устройствами должны работать Конкретнее пожалуйста. Распишите типовой процесс ОМП, удволетворяющий любым типам кабелей, вне зависимости от состояния, длины, наличия муфт и их качества, типа грунта, наличия металлоконструкций и инженерных коммуникаций в нем, электромагнитной обстановки. А также с минимальными затратами по времени. Итак, публика ждет! Quote (энергетик) А по поводу прожига, все-таки портим кабели Прибавьте ИМХО, плиз. Если не грузить кабель током прожига больше 2/3 номинального, испортить трудно. Понимаю, что сдуру можно и х++ сломать, но это уже другая тема.Добавлено (04.08.2010, 07:03) ---------------------------------------------
Quote (ETL) Акустика не всегда работает и тоже не совсем безопасна для кабеля Целиком согласен. Лучше уж помаленьку погреть, чем вкачивать ударные импульсы.Добавлено (04.08.2010, 07:04) ---------------------------------------------
Quote (энергетик) Ну зачем тех. документация? А вот это ваще без комментариев...
|
| |
|
|
| Serafim | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:49 | Сообщение # 619 |
|
Подполковник
| энергетик Я немного пропустил, наверное. Вы, как понимаю так же занимаетесь омп, правильно? Просто с такими взглядами, как у вас мне кажется проблем с омп будет очень много. Ошибаться то нельзя...Могут скандал устроить, денег за зеленные работы спросить, или просто даже морду набить... А насчёт передовых методов омп действительно отсутствует информация.(не рекламная , а от непосредственно испытателей)
|
| |
|
|
| энергетик | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:52 | Сообщение # 620 |
|
Сержант
| 1.По поводу акустики и могу сразу закрыть вопрос-уверенно, приемники есть не только пробой принимает в виде шумового разряда, но и электромагнитный в месте повреждения ошибки исключены. 2.По поводу документации (планшета).Генератором тоже проблем не возникает, с приемником Успех 404(новая модель)не разу не ошибался-меняй частоту на генераторе как сквозь землю видишь. 3.По поводу типового ОМП. Сначала рефлектометром определяем (если низкоомное) или ИДМ (высокоомное), колебат. разряд- дальше на трассу включив акустику(с приемником в 1 пункте). Ну обрыв генератором (емкостная индукция низкой частотой).Добавлено (04.08.2010, 13:52) --------------------------------------------- Подкорректирую по поводу обрыва - трассируем высокой частотой,предположительно над местом повреждения уточняем низкой частотой.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:05 | Сообщение # 621 |
 Генерал-майор
| Quote (энергетик) приемники есть не только пробой принимает в виде шумового разряда, но и электромагнитный в месте повреждения ошибки исключены. У Вас такое есть? Пробовали? Это все удволетворяет удволетворяет "...любым типам кабелей, вне зависимости от состояния, длины, наличия муфт и их качества, типа грунта, наличия металлоконструкций и инженерных коммуникаций в нем, электромагнитной обстановки..." Quote (энергетик) Генератором тоже проблем не возникает, с приемником Успех 404(новая модель)не разу не ошибался-меняй частоту на генераторе как сквозь землю видишь. Ага... Когда есть куда подключить (к чему). В чистом поле. И как у него с селективностью? Есть ветка форума где специально пытались выяснить преимущества того или иного трассовика. Не желаете авторитетное мнение высказать? И в чем "Успех 404(новая модель)" лучше "сталкера" или "поиска" или "абриса"? Кстати, "Успех 404(новая модель)" это который течки ищет? Quote (энергетик) Сначала рефлектометром определяем Про рефлектомер говорено немало. В лом повторяться. Про ИДМ ничего не скажу. Не пользовался. Не знаю. Но никто почему-то не кричит (кроме Вас) что проблемам с ОМП пришел конец. Quote (энергетик) Ну обрыв генератором (емкостная индукция низкой частотой). особенно если обрыв замочен... Уважаемый энергетик, вы случаем не препод в каком-нибудь колледже или ВУЗе? До боли знакомые категоричные суждения... Хотя, может есть такие счастливчики у которых все как в книжке. Лотерею же кто-то выигрывает...
|
| |
|
|
| энергетик | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:25 | Сообщение # 622 |
|
Сержант
| Почему я против прожига: 1.Наша ТЭЦ1 пока даст разрешение на прожиг все нервы вымотает 2.ТЭЦ2 вообще не дает прожигать коммерческим кабелям, только своим (Городским сетям) 3.в Москве ребята на МКС говорят "шитик" вообще прожигать запретили.Производитель кабеля тоже запрещает его жечь.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 04.08.2010, 14:35 | Сообщение # 623 |
 Генерал-майор
| Quote (энергетик) говорят "шитик" вообще прожигать запретили может это и есть корень зла? ПЭ нельзя жечь, точно. А бумагу запросто. Но лицам начальствующим все едино. Хотя, если: Quote (энергетик) только своим значит просто обосравшихся у Вас дофига. Метод тут не при чем.
|
| |
|
|
| энергетик | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:10 | Сообщение # 624 |
|
Сержант
| По поводу первого приемника.Нашел МП даже подав прожиг в кабель (А обрыв,Вцелая,Сцелая)на 1060 метре не переводя в межфазное-это говорит обо всем. По поводу УСПЕХа.Не говорю, что лучше всех, но не плохой(можно менять на разные частоты, усиление не плохое, во общем много возможностей). По вашим рассуждениям надо искать как искали, а вот если ИДМ (беспрожиговый)работать многие проблемы уйдут.Ну разве плохо: (все в одном ящике и транс и кондеры и адаптер)держим дугу на месте повреждения, через адаптер принимаем сигнал в Рейс, получаем расстояние до МП.С этого ящика акустика в кабель и ........Красиво. Дорогие эти аппараты, а ведь в них ничего сложного с поддержанием дуги разобраться и главное с устройством согласования с Рейсом.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:26 | Сообщение # 625 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Делал я как-то кабель , и родственник заказчика который в этом деле "понимает" был поставлен около меня для контроля, а кабель на "земле одной жилой лежал" однофазное короче , и этот грамотный наблюдатель мне весь мозг выклевал ,типа какого хрена ты переводишь однофазное в двухфазное , а никак не идёт процесс . "наблюдающий"над ухом воет меня учили -да ты нам мозги сушишь , короче он мне рассказывал и про то и про это, разозлил меня до безумия , чуть под напругу не залез этот бес, я предложил ему арендовать у меня лабу и заняться применением знаний на практике,(а всё по науке рассказывал) он отказался.Я никогда так не нервничал как во время работы над этим кабелем .Есть практика -от нёё никуда не денешься пока есть -рефлектометр+акустика и генератор всё будет получаться. Сталкер купил сдуру -такое дерьмо (в чистом поле тока ),если меньше 500 вт даже смотреть не буду на генератор.
Сообщение отредактировал молодой - Среда, 04.08.2010, 15:28 |
| |
|
|
| энергетик | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:55 | Сообщение # 626 |
|
Сержант
| Да, хороший генератор меньше 500Вт быть не должен и частот по более желательно не кратные 50Гц и согласований с нагрузкой по более.
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:46 | Сообщение # 627 |
 Полковник
| Привет народ ! хорошо обсуждение идёт - прямо с раннего утра............ а я сегодня опять на рекорд почти вышел но недотянул был у меня рекорд 5 ОМП за день, сегодня только 4, но за 6 часов, причём 2 уже откопали (УЗБЕКИ), остальные 2 наши ребята копают - это надолго, может завтра к вечеру откопают.......... так что день у меня сегодня радостный ! а вот на счёт генератора я не совсем согласен юзаю ГЗЧ 250 Вт и мне его хватает вполне. очень многое при поиске зависит и от приёмника, а ещё больше от ушей и даже от наличия музыкального слуха поисковика 
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Среда, 04.08.2010, 16:53 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:52 | Сообщение # 628 |
 Генерал-полковник
| энергетик, у меня в генераторе 2 частоты 1000гц и10кГц (10кгц не использовал ни разу)если нормально кабель дожжён то ток 20а -слышно обычной старой "клюшкой"(трёх транзисторный приёмник) , когда кабель отрыт то можно наушники +накладная рамка определить свой или чужой кабель .У сталкера чувствительный приёмник и слабый генератор , слышно всё и везде но только не там где надо и потом чем сложнее устройство тем оно ненадёжней , нам такого добра не нада
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:54 | Сообщение # 629 |
 Полковник
| Quote (молодой) у меня в генераторе 2 частоты 1000гц и10кГц (10кгц не использовал ни разу)если нормально кабель дожжён то ток 20а -слышно обычной старой "клюшкой"(трёх транзисторный приёмник) , когда кабель отрыт то можно наушники +накладная рамка определить свой или чужой кабель .У сталкера чувствительный приёмник и слабый генератор , слышно всё и везде но только не там где надо и потом чем сложнее устройство тем оно ненадёжней , нам такого добра не нада согласен полностью ! 
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| энергетик | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:24 | Сообщение # 630 |
|
Сержант
| Молодой, а у тебя генератор случаем не КАИ90гк?
|
| |
|
|