|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:31 | Сообщение # 646 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (молодой) Вы прям стахановец, у Вас там что в поле кабеля лежат? Просто пока с допуском протыкаешься пока допускающий приедет быват по 2 часа ждёшь , а у Вас прям на -завидую. да, в большие сети вылезеш - там сложнее, и по полдня могут допускать. сегодня просто крупно повезло: и заказы все рядом в радиусе 3 км и сети все частные, практически сам себя и допускал, и кабели не шипко длинные, бывает вот везуха такая.............но не часто, а жаль 
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:32 | Сообщение # 647 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) люди коллеги наши зарабатывают очень нехило в смысле, окупается или просто могут себе такое позволить?
|
| |
|
|
| энергетик | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:32 | Сообщение # 648 |
|
Сержант
| За границей, это практикуется давно и у нас богатенькие покупают (газпром, москвичи,нефтянники).А собрать самим реально-это что-то вроде с ЦР шли устройства по напряжению и току(колеб. разряд), а эти дугу держат на повреждении, Рейсом хоть 100 раз пере проверяй до места повреждения. alexlab58, а что за железка?может не разобрался или не хотел.
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:33 | Сообщение # 649 |
 Полковник
| Quote (молодой) Вы прям стахановец Стахановцем быть очень легко и приятно, когда работаеш чисто на себя 
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:39 | Сообщение # 650 |
 Генерал-майор
| Quote (alexlab58) большие сети вылезеш - там сложнее Зато кабели почему-то там сохранней  Добавлено (04.08.2010, 22:38) --------------------------------------------- "А собрать самим реально-это что-то вроде с ЦР шли устройства по напряжению и току(колеб. разряд), а эти дугу держат на повреждении"это вопрос? Добавлено (04.08.2010, 22:39) ---------------------------------------------
Quote (alexlab58) Стахановцем быть очень легко и приятно, когда работаеш чисто на себя ...и платят соответствующе. и заказчик - душка
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:40 | Сообщение # 651 |
 Полковник
| Quote (Demian) Офигеть... А что именно? Умер? нет не умер, просто им было слышно всё что надо а ещё больше чего не надо, за повреждение улетал запросто, даже трассировку сделать было сложно - полоса уж очень широкая получалась вобщем не прижился...........
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Среда, 04.08.2010, 22:42 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:42 | Сообщение # 652 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) но в кабель зашиты специальные метки Эти метки и отдельно можно купить. Без проблем. Но дорого, блин...Добавлено (04.08.2010, 22:42) --------------------------------------------- alexlab58, а что за прибор? Имя?
|
| |
|
|
| энергетик | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:44 | Сообщение # 653 |
|
Сержант
| молодой.Вот про этот локатор, я и намекал, когда писал, что с прожигом все повреждения стали по плечу.Дорого не спорю.А вот старые кабели, проблемные(не с метками) стали покоряться.
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:50 | Сообщение # 654 |
 Полковник
| энергетик (дешевле миллиона по стоимости нет-думаете за такую цену вам ерунду пропихнут) Нет, не пропихнут. Потому, что "Хоть видит око, да зуб неймет" Какая нам сейчас (да и через несколько лет) польза от приборов Баура, Интеренга. или Пергама? К чему этот разговор? Только для того, чтобы не отойти от темы и порисоваться? Вы ведь не собираетесь повторить или улучшить конструкцию в кустарных условиях? А kgenykа никто не выживал. Это правда. Он сам себя дискредитировал. И, если сделает правильные выводы и вернется, лично я ничего против иметь не буду.
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:50 | Сообщение # 655 |
 Полковник
| Quote (Demian) а что за прибор? Имя? ПП-01 - наш мейд ин раш, и ГТ-100 - генератор, кварцованный , навороченный, вот ему кирдык пришёл, разок сам смог починить, на другой раз и покруче спецы не смогли его реанимировать, вроде и заработал, но частота поплыла, транзисторы летят хрен знает от чего........вобщем не надёжная весч оказалась.
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:52 | Сообщение # 656 |
 Генерал-майор
| а еще у буржуев сигналки на авто с gps. и блестят даже херовые болты... россия. у нас экономят на спичках. потому и лаборатория должна быть укомплектована не по последнему слову техники, а на все случаи жизни...
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:56 | Сообщение # 657 |
 Полковник
| Quote (Demian) ...и платят соответствующе. и заказчик - душка да, когда холодильники текут а в холодильниках тонны продуктов, приходится им и платить и душками быть........
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:57 | Сообщение # 658 |
 Генерал-майор
| alexlab58, думаю Вы совершили бааальшую ашипку, доверившись отечественному производителю. Потому я и старался выяснить какой трассовик лучше. Народ на форумах все же склоняется к импорту. Добавлено (04.08.2010, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (alexlab58) да, когда холодильники текут а в холодильниках тонны продуктов хорошо летом...
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:01 | Сообщение # 659 |
 Полковник
| Quote (энергетик) а что за железка?может не разобрался или не хотел. про железку выше уже написал, и разобраться я с ней очень хотел, я же деньги заплатил из своего предпринимательского кармана, я ж хотел чтоб она мне пользу приносила...............а вот она не захотела, причём не у меня одного, знаю ещё одних бедолаг, и у них она не пошла и тоже теперь валяется
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Среда, 04.08.2010, 23:03 |
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:09 | Сообщение # 660 |
 Генерал-майор
| Quote (ETL) Какая нам сейчас (да и через несколько лет) польза от приборов Баура, Интеренга. или Пергама Не нам. Quote (энергетик) и у нас богатенькие покупают (газпром, москвичи,нефтянники). и не им. тому кто все это продает. Какая Вам польза от двухядерных процессоров и 7й винды в повседневной жизни? кроме игрушек.Добавлено (04.08.2010, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (alexlab58) и разобраться я с ней очень хотел...............а вот она не захотела производителю отправлять пробовали? Хотя, наверно, уже поздно....Добавлено (04.08.2010, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (ETL) повторить или улучшить конструкцию в кустарных условиях Повторять смысла нет, поскольку производитель используя ТЕ ЖЕ инструменты, пытаются заменить человеческую составляющую софтом. Без возможности редакции причем. Это утопия. Знания и опыт не заменят ничем еще очень долго.Добавлено (04.08.2010, 23:09) --------------------------------------------- а вот как спарить прожиг с рефлектомером - интересный вопрос.
|
| |
|
|