Вторник, 23.12.2025, 07:25

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
alexlab58Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:32 | Сообщение # 316
Полковник
Статус: Offline
Quote (kgenyk)
Я такое первый рас слышу. Для этого есть дырокол с заземлением, и накладная спецыальная рамка на 50гц.

да есть такая приспособа - прилаживают её на кабель, заряжается строительным патроном, отходят все подальше.......... приводится в действие дёрганьем шнурка дистанционно.......БАБАХ и кабель просечён насквозь ..........хорошая штука, максимум безопасности

уже почти 30 лет электричаю, не ошибался ни разу, тем не менее всегда прокалывать заставляю, особенно если нет явной дыры
ошибка здесь очень дорого обходится................

Движение - жизнь

kgenykДата: Четверг, 06.05.2010, 22:48 | Сообщение # 317
Полковник
Quote (alexlab58)
не ошибался ни разу, тем не менее всегда прокалывать заставляю

Я подключаю генератор с током 2-3А жыла-оболочка прикладываю рамку вдоль КЛ, ровно по середине КЛ исчезает
сигнал-по краям кабеля слышен.Пользуюсь этим давно,сам режу кабель и ставлю муфты.

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

Сообщение отредактировал kgenyk - Четверг, 06.05.2010, 23:04

DmitriДата: Четверг, 06.05.2010, 23:56 | Сообщение # 318
Сержант
Сапер ошибается один раз.
(у нас я думаю риск не оправдан.)

Вы пока здесь копайте, а я пойду послушаю где надо!

alexlab58Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:16 | Сообщение # 319
Полковник
Quote (kgenyk)
Я подключаю генератор с током 2-3А жыла-оболочка прикладываю рамку вдоль КЛ, ровно по середине КЛ исчезает
сигнал-по краям кабеля слышен.Пользуюсь этим давно,сам режу кабель и ставлю муфты.

да, накладная рамка это почти 100% уверенности что и повреждение здесь и кабель тот который надо...........
но жить хочется подольше, а ещё больше не хочется никого подставить...........
колоть надо......" надо , Федя , надо"......... всёравно небольшая вероятность ошибки есть, и самое главное на душе спокойнее, а нервную систему её береч надо - она и так уже нервная wacko

Движение - жизнь

ETLДата: Пятница, 07.05.2010, 18:31 | Сообщение # 320
Полковник
Quote (alexlab58)
уже почти 30 лет электричаю

Всем доброго дня! У меня был случай. На питающей завод подстанции 150/6 кВ искал повреждение кабеля 6 кВ. Нашел в канале свой среди двух десятков чужих, подтвердил рамкой, сделал прокол, разрезал... а он многопроволочный, а мой по всем данным сегментный wacko Пока все перепроверил, запарился. Все-же оказался мой. А укладывали военные строители. Они у нас все объекты строили. Ну не хватило 150 метров до ввода, добавили другой марки. Документацию изменять не стали, а у меня шок.
alexlab58, а почему в профиле Вам 20 лет?
Сегодня День радио. Всем мои поздравления и традиционные 73! ETL (US7QD)

alexlab58Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:37 | Сообщение # 321
Полковник
Quote (ETL)
alexlab58, а почему в профиле Вам 20 лет?

просто так цыфры упали когда профиль открывал......... а изменить уже не возможно.........да и надо ли
у меня круче случаи бывали........
ищу раз повреждение.....прожёг.......меряю.....3900 говорю повреждение, весь кабель 4000 м
заказчик смеётся сцуко, говорит что неправильно я измерение сделал, по проектной документации 5000 м заложено..........
вобщем мы поспорили , на спор была хорошая сумма.............но прибору то своему я верю как себе, мы вместе уже больше 20 лет (как он ко мне в руки попал) Р-5-9 старый работяга
они 2 дня с рулеткой !!! ползали по трассе (трассу я им укакзывал по генератору) измерили кабель с точностью до 0,5% - 4015 м оказалось в натуре.
короче я и спор выиграл, и что самое главное с их помощью ЛЕГКО нашёл ОДНОФАЗНОЕ - кабель они измерили очень точно, молодцы.
а второй момент..........фидеров 2 - значит кто-то неплохо хапнул в своё время - 2000 м АСБ-3х240, умеют же люди воровать

ЗЫ а то что стыкуют кабели разных марок и даже разных сечений - этому я уже давно давно не удивляюсь

Движение - жизнь

Сообщение отредактировал alexlab58 - Пятница, 07.05.2010, 19:43

kgenykДата: Пятница, 07.05.2010, 20:49 | Сообщение # 322
Полковник
Quote (alexlab58)
вобщем мы поспорили , на спор была хорошая сумма...

У нас два года тому строили-супермаркет, со своей п-ст.10-04кв. Тянули от нас два10кв.кабеля, сеч.150 длинной 3.5км.
Я их испытывал,чтобы дать им протокол для сдачи КЛ. Замерял длину РЕЙС 105М,в протоколе указывается. Оказывается длина 2.6км,за приличную суму....меня уговорили. Я прикинул 1м кабеля тогда стоил 22-25 $,траншеи муфты. Вывод - сами понимаете!!!

Сообщение отредактировал kgenyk - Пятница, 07.05.2010, 20:52

alexlab58Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:45 | Сообщение # 323
Полковник
Quote (kgenyk)
kgenyk

ты сам работаеш или на кого-то ?

Движение - жизнь

kgenykДата: Суббота, 08.05.2010, 01:05 | Сообщение # 324
Полковник
Quote (alexlab58)
ты сам работаеш

Сам-один.На государство,зарплата хорошая+калымы.Шефу30% - мои70%.Шеф у меня клёвый мужик.

alexlab58Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:46 | Сообщение # 325
Полковник
Quote (kgenyk)
Шефу30% - мои70%.Шеф у меня клёвый мужик.

ну на таких условиях ещё можно работать..........
а я упарился бездельников обрабатывать, зарегистрировался сам, АИД купил, прожиг сам сделал............
вобщем работаю сам себе, всё что заработал - всё моё, и самое главное не надо на работу соскакивать в 6 утра cry

Движение - жизнь

kgenykДата: Суббота, 08.05.2010, 22:00 | Сообщение # 326
Полковник
Quote (alexlab58)
всё моё, и самое главное не надо на работу соскакивать в 6 утра

Не парся-мужик, спокойно кимарь!!! Они подождут - клиентура
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!

Сообщение отредактировал kgenyk - Воскресенье, 09.05.2010, 10:18

ETLДата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:18 | Сообщение # 327
Полковник
Спасибо тем кто воевал... Спасибо всем кто помогал выжить в этой кровавой бойне. Будем ценить жизнь и побеждать зло!
Для alexlab58: Я отправил Вам письмо, но не уверен в получении. Сообщите, если можно на E-mail: best_ltd@ukr.net

Сообщение отредактировал ETL - Воскресенье, 09.05.2010, 10:35

kgenykДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:02 | Сообщение # 328
Полковник
Quote (Dmitri)
Сапер ошибается один раз.
(у нас я думаю риск не оправдан.)

Но это когда видимое повреждение,под оболочкой не видимое я прокалываю.Мосток,боты,рукавицы.Ище не кричал
ЛОЖИСЬ!!!

SerafimДата: Вторник, 11.05.2010, 07:27 | Сообщение # 329
Подполковник
с нахождением искомого кабеля, мне ещё не приходилось ошибаться(тьфу, тьфу 3 раза).Был случай лет 6 назад мой начальник этл не стал рамкой прослушивать(допускаться в колэнерго долго очень). Две ямы, между ними метр пачка кабелей, вроде всё хорошо просматривалось. С одной стороны уже прослушивал и подвязывал лентой. Вторую яму тока что вырыли, ну и показал, как видел...Тока отъехали взади бабах и огненный столб метра на 3-4.(6 кв, уставка 1 ступень, 1с 1800 А) металлические части коловорота испарились(шток сверло и насадка) . Сменный оказался суперменом и за доли секунды выпрыгнул из ямы, боты внизу оставил. отделался лёгким испугом. Как так быстро из ямы вылетел непонятно.
После этого пользуемся дистанционным устройством для прокола кабеля, отошёл, за верёвочку дёрнул и всё...штырь из кабеля насквозь торчит.

Сообщение отредактировал Serafim - Вторник, 11.05.2010, 07:34

вортепДата: Вторник, 11.05.2010, 11:51 | Сообщение # 330
Рядовой
Уважаемый kgenyk интересно посмотреть схемы самодельных генераторов и рамок, если можете, скиньте на
toptop193@rambler.ru

Поиск: