|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:32 | Сообщение # 346 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (ETL) испытанием ЭЗС в вашей организации? У меня станцыонарная,сам делал.Акредетировал и атестирую,испытываю рукавицы боты галоши индикаторы штанги и инструмент. Но я представляю как вы будете ехать с ванной.Вылевай - заливай,особенно зимой
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 15.05.2010, 11:52 |
| |
|
|
| ETL | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:04 | Сообщение # 347 |
 Полковник
| Зачем. У меня ванна 50л с герметичной крышкой. Слева и справа откидные изоляторы на завесах с фиксаторами. Электроподогрев с реле температуры на 25 градусов. Это еще было придумано и сделано 5 лет назад. А пригодилось сейчас, когда предприятия опять стали резать объемы работ. А скажите Евгений, если максимально допустимый ток утечки для перчаток 6 mA, а собственный ток утечки при 6 кВ равен 1,5 mA, то я так понимаю что в протоколе указываем ток утечки испытываемых перчаток за вычетом собственного тока утечки. Это будет правильно?
Сообщение отредактировал ETL - Суббота, 15.05.2010, 12:12 |
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:23 | Сообщение # 348 |
 Полковник
| Quote (ETL) Это будет правильно? Так точьно.Милиамперметр на 10ма.должен находится на выходе высокой а не по входу питания тр-р.Такие требования метро-стандарта. ЕТЛ нужно создать другую тему по испытанию, ЗДЕСЬ методы повреждений.
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:45 | Сообщение # 349 |
 Полковник
| Замечание принимается. Желаю успехов. С уважением, ЕТL.
|
| |
|
|
| edwm | Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:32 | Сообщение # 350 |
 Рядовой
| Quote (kgenyk) Помойму он цыфровой?Если я не ошибаюсь. Не знаю, не разбирал, а схемы с ним нету. Наверное. Он 12 ватт, 2 частоты - 273 и 2187, автоподстройка под сопротивление линии. Одно не нравиться - при работе от аккумуляторов нет непрерывного сигнала. Зато есть встроенный индуктор. Я им еще толком пользоваться не научился (В смысле- комплектом) Quote (ETL) Для edwm: Прошу сообщить какая у Вас получилась частота следования акустических импульсов. Еще не пробовал. Сейчас в срочном порядке собираю контактометр, взял в ремонт РП старенькую, шины все на болтах, мостом мерить-замучаешься...
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:51 | Сообщение # 351 |
 Полковник
| Quote (edwm) Не знаю, не разбирал, а схемы с ним нету. Наверное. Он 12 ватт, 2 частоты - 273 и 2187, Он цыфровой. Той схемой что я давал не услышиш.Только низкочастотный сигнал - тоесть широкой скважностью сигнала с токами 5-30А.Или синусоидой от старых ГИС.
|
| |
|
|
| edwm | Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:02 | Сообщение # 352 |
 Рядовой
| Я просто думал с твоей схемы взять оконечный усилитель и подключать по необходимости свой генератор. А приемник настраивается на любой чужой генератор.
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:48 | Сообщение # 353 |
 Полковник
| Quote (edwm) просто думал с твоей схемы взять оконечный усилитель Так с генератора или рамки оконечный? Добавлено (15.05.2010, 22:48) --------------------------------------------- Quote (edwm) ще толком пользоваться не научился (В смысле- комплектом) Не страшно побегаеш в +30С* пару км. по трассе КЛ научишся !
Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 15.05.2010, 22:50 |
| |
|
|
| edwm | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 07:29 | Сообщение # 354 |
 Рядовой
| С генератора. Приемник меня всем устраивает. Да, с пермаллоем проблемы...
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:07 | Сообщение # 355 |
 Полковник
| Quote (edwm) Да, с пермаллоем проблемы... Слышал что пермолой есть в стареньких тр-рах напряжения 6-10квХ100в.можеш собрать и Ш-образный,единственный недостаток его вес, тоесть габарит. Но можна и на трубе диаметром 100мм.заранее нарезаных пластин в ширину 40мм длина как получится из нарезки.Контактной сваркой окончание в одну точку,набрать бублик толщиной 35мм. Без выходных положений не бывает. Главное желание! Добавлено (23.05.2010, 21:07) --------------------------------------------- У меня вчера получилось маленькое ЧП. КЛ.10кв. когда дожигал,загорелась муфта свинцовая под автомобильным мостом а внизу железная дорога.Мост метров 15,так я ищё включал высоковольтный кондесатор.Короче - милицыя пожарные.Одним словам я оказался терористом,по словам граждан. Всё обошлось - они не поняли,что на кабеле искали повреждение. Через недельку возьмусь ремонтировать. :Жизнь полна сюрпризами:
Сообщение отредактировал kgenyk - Воскресенье, 23.05.2010, 21:16 |
| |
|
|
| RU | Дата: Среда, 26.05.2010, 02:32 | Сообщение # 356 |
 Генерал-майор
| Доброй ночи! /если максимально допустимый ток утечки для перчаток 6 mA, а собственный ток утечки при 6 кВ равен 1,5 mA, то я так понимаю что в протоколе указываем ток утечки испытываемых перчаток за вычетом собственного тока утечки. Это будет правильно?/ Я в протоколе пишу "ток утечки не привышает 6 mA ,а собственный ток при 6 кВ равен 1,5 mA тоже входит в 6mA ,так как при работе в сетях 6-10 кВ (хотя перчатки в этом случае и являются доп защитн средством ) может себя проявить --особенно при вв испытаниях кл и поиске повреждений. /У меня вчера получилось маленькое ЧП. КЛ.10кв. когда дожигал,/ Когда то искал поврежение на вл 6кВ летом и спалил разрядник от которого загорелась трава когда подъехали уже выгорело где то площадь метров 50м ,а в 10метрах пшеничное поле конца края не видно и один мужичок тушит -короче не воды не людей вот мы в троем и потушили правда от раб курточек пришлось потом отказаться остались одни лахмотья
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Среда, 26.05.2010, 07:47 | Сообщение # 357 |
 Полковник
| Всем доброе утро! Спасибо RU за ответ. Хочу задать вопрос не по теме, но боюсь опять вызвать недовольство kgenyk. Хотя, если вопрос не для широкого обсуждения, то открывать отдельную тему думаю не обязательно. В общем рискну. Вопрос такой. Кто видел прибор для измерения сопротивления изоляции проводов и кабелей без отключения нагрузки (вывертывания лампочек и т.п.) в сетях с глухозаземленной нейтралью? По идее должен работать по принципу УЗО, но с подачей постоянного напряжения 1000 (2500) В. Может кто изобрел, а я не знаю.
|
| |
|
|
| Demian | Дата: Среда, 26.05.2010, 08:45 | Сообщение # 358 |
 Генерал-майор
| ETL, думаю что такого девайса в природе нет, поскольку повышенное напряжение будет приложено и к нагрузке. тем более что нагрузка может иметь емкостные фильтры на входе, а их испытывать нежелательно, особенно если китайские. все из местных условий. приходилось мерить осветительную сеть с лампами накаливания. получилось. Добавлено (26.05.2010, 08:45) --------------------------------------------- RU, собственный ток утечки испытательного оборудования не отражается в протоколе (хотя, для Вашего случая, 1,5 мА многовато) и вычитается из суммарного. Для перчаток если выше 5 мА при 6кВ, то стоит быть повнимательней к чистоте испытаний да и к самой резине тоже. И неважно что это доп средство. Жизнь одна. И чужая.
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 26.05.2010, 15:42 | Сообщение # 359 |
 Полковник
| Quote (RU) потушили правда от раб курточек пришлось потом отказаться остались одни лахмотья Главное что хлеб спасли ! Спецформу выдадут новую.Добавлено (26.05.2010, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (ETL) боюсь опять вызвать недовольство kgenyk. Уважаемый ЕТL - мы же в гостях,не прилично мусарить
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:46 | Сообщение # 360 |
 Полковник
| Quote (ETL) Вопрос такой. Кто видел прибор для измерения сопротивления изоляции проводов и кабелей без отключения нагрузки (вывертывания лампочек и т.п.) в сетях с глухозаземленной нейтралью? По идее должен работать по принципу УЗО, но с подачей постоянного напряжения 1000 (2500) В. Может кто изобрел, а я не знаю. ну и вопрос вы задали................прям со смеху сдохнуть можно............ начеркайте схемку предлагаемого измерения..........приглядитесь повнимательней.........я уверен - сами со смеху уссытесь......... а вы вообще электрики ? или как ?
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Четверг, 27.05.2010, 14:49 |
| |
|
|