Вторник, 23.12.2025, 01:37

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
everesДата: Пятница, 30.04.2010, 06:48 | Сообщение # 301
Сержант
Статус: Offline
Для Dmitri

Меня интересуют ФОРУМЫ и САЙТЫ

РД у меня ЕСТЬ Не надо

kgenykДата: Пятница, 30.04.2010, 16:29 | Сообщение # 302
Полковник
Всем привет. Вчера у меня был поиск повреждения 0.4кв.КЛ очень старый кабель 3-и жилы медные, 0-оболочька
Всегда сначала меряю растояние повреждения,потом приступаю к прожигу. Прибор ничего не показал,понял что
близко.С другой стороны не было возможности подойти КЛ. Включаю прожиг режим 6кв. все 3-и держат 4кв.
включаю кондесаторную установку,стреляет слабо-обычно причина влага или рядом повреждение.Кручусь в раёне
10м. не слышно,копаем от выхода КЛ щитовой.На глубине около 2-х метров в повороте КЛ.полный обрыв. Копали как
говорится на УРА...

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

Сообщение отредактировал kgenyk - Пятница, 30.04.2010, 23:46

молодойДата: Пятница, 30.04.2010, 22:01 | Сообщение # 303
Генерал-полковник
Приветствую kgenyk.
Я немного не понял по поводу поиска при однофазном кз : подключаем генератор на частоте 10кГц без модуляции и прослушиваем периодическое затухание в соответствии с повивом кабеля ,после повреждения сигнал прослушиваеся без затуханий?
Я всё правильно понял?
По генератору:Подключишь нагрузку стрелка должна устойчиво держатся,будет дёргатся допалишь. Речь идет о дожиге повреждения ????
Частоту модуляции на своём генераторе вы на переднюю панель не выводили? Иногда удобней подстроить.
Я на однофазных повреждениях не мудрствую , подогреваю током 60-80 А а потом кондёром стукаю - отваливается , или подожду минут 5-10 спай остывает и контакт становится хуже и опять дожигом мах током там всё взъерошиваю и потом потихоньку порчу изоляцию на соседней жиле и свариваю.Это относится к только не к механическим повреждениям.

Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 30.04.2010, 22:15

kgenykДата: Пятница, 30.04.2010, 23:06 | Сообщение # 304
Полковник
Quote (молодой)
Я всё правильно понял?

Привет,не правильно понял.При однофазном,не будет повив КЛ,только трасса.По растоянию подходиш к месту+-100м
включаеш 10кгц,по токам выставляеш ели слышемый сигнал,по тихоньку идёш по трассе.Где он затухнет,обычьно по
длинне 1.5-3м там КЗ.При раскопки может быть не видно КЗ-тоесть под оболочкой.Нужно греть капитальными токами,
искать тёплинькое место. Этот метод не всегда помогает.

Сообщение отредактировал kgenyk - Пятница, 30.04.2010, 23:11

alexlab58Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:15 | Сообщение # 305
Полковник
при однофазных 2 варианта с гарантией
- или ток 200 А и более ..................
- или шурфы и накладная рамка ................
ЗЫ последнее время стал активно использовать навигацию - хорошо помогает !

Движение - жизнь

молодойДата: Воскресенье, 02.05.2010, 12:54 | Сообщение # 306
Генерал-полковник
Привет всем .
alexlab58 200 а -это как? и тоже самое про навигацию?
kgenyk По генератору:Подключишь нагрузку стрелка должна устойчиво держатся,будет дёргатся допалишь. Речь идет о дожиге повреждения ????

Сообщение отредактировал молодой - Воскресенье, 02.05.2010, 12:54

alexlab58Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:27 | Сообщение # 307
Полковник
Quote (молодой)
200 а -это как? и тоже самое про навигацию?

при прожиге использую сетевую фазу........если есть резерв на трансформаторе, или возможность снять с него нагрузку - прожигает практически ВСЁ
..........навигация это не просто определение местоположения на карте, это ещё и измерительный прибор !!!

Движение - жизнь

RU0AJPДата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:11 | Сообщение # 308
Полковник
ну уж непрожигает а дожигает . апро такие токи уже писал неединожды и что лучше сварочного самодельного нет . сгорает нах все и при малом сечении кабеля куски выгорают smile

Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .

молодойДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:47 | Сообщение # 309
Генерал-полковник
Quote (kgenyk)
ТР-Р №2-3(1-200вит.0,25мм)(2-3по90вит.0,51) ферит 2000нм внутренний 25-30мм.высота 8-10мм

А если намотать их на "горшках"? поудобней будет. Частоты при настройке какие ? Генератор на D1 и на D2.
С пермаллоевым сердечником засада -немогу нигде найти такие размеры, всё маленькое попадается.
Может на торроидальном железе намотать от латра (2х амперного) частота не высокая вроде .
Подскажи где найти можно или чем заменить .
У нас сейчас проще найти феррит всяких размеров . Товарищ чинит инверторы там в убитых можно найти ферритовый сердечник .
Я дальше расчётов тр-ров на 50 гц не ходил , импульсные тр-ры мотал но один в один со схемой - в этой области я 0.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 03.05.2010, 18:57

VolodjДата: Понедельник, 03.05.2010, 21:25 | Сообщение # 310
Полковник
В ЛВИ стоит УП-шка но пользоватся ей не люблю - уж очень прожорливая собака - автомат 25 ампер выбивает минуты через две а толку ноль - заплыв как был так и остался да и провод от ЛВИ тонкий - потому стараюсь пользоватся ГВИ - но тоже только когда можно быстренько пробежатся по трассе , а то бывает такого наворотят (Эстакады, каналы, тунели, тубы).
Quote (alexlab58)
при прожиге использую сетевую фазу

По поводу использования сетевой фазы - тоже грешу иногда - довольно действенный способ!!!
Quote (RU0AJP)
лучше сварочного самодельного нет

- сварочник не пробовал - но есть импульсный до 180 ампер - опасаюсь можно ли использовать???
Ну а когда дожгли то два варианта косвенный Р5-13 или Рефлектометр РИ-10 и прямой подключаю частотный генератор КП-400 и иду с рамкой по трассе - причем ставлю на импульсный режим - а то можно акаратся!!!

- В соседних сетях испытатель тоже шел с рамкой че то там слушал и типа нашел повреждение а кабель то оказался под напругой и ладно что его самого заставили проколоть кабель а то подставил бы мужиков, Там короче умора была - начал прокалывать - сил не хватило - кожилился кожилился - взял здоровый камень как уе... - хиросима в канаве - мужики расказывали вылезает без бровей и руки до локтей ожог - Знаю что смеятся нельзя - но кто кроме него виноват! А если бы ребята с ножницами полезли да еще и несколько! - потому и поддерживаю на 100% тех кто говорит что используют несколько способов - а лучше использовать все что есть!!! wacko

kgenykДата: Вторник, 04.05.2010, 13:15 | Сообщение # 311
Полковник
Quote (молодой)
Подскажи где найти можно или чем заменить .

Всем привет. Ферит не годится,не вытянеш токи и от латра не катит. Ищи от старых телефонных станцый,с пузырём к
пенсионерам связистам.
Quote (RU0AJP)
лучше сварочного самодельного нет

Какие напряжения на выходе ?

молодойДата: Вторник, 04.05.2010, 19:05 | Сообщение # 312
Генерал-полковник
Приветствую kgenyk.
А если намотать их на "горшках"? поудобней будет.[ТР-Р №2-3(1-200вит.0,25мм)(2-3по90вит.0,51) ферит 2000нм внутренний 25-30мм.высота 8-10мм

Частоты при настройке какие ? на генераторе на D1 и генераторе на D2.
Связисты говорят что согласующие трансы звуковой частоты мотали на ОЛ (тор) обычное железо.Говорят какая частота ?
1000 гц модуляция это понятно, а какая несущая?

Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 04.05.2010, 19:07

kgenykДата: Вторник, 04.05.2010, 21:20 | Сообщение # 313
Полковник
Quote (молодой)
согласующие трансы звуковой частоты мотали на ОЛ (тор) обычное железо.

Слышал что мотают на бубликах трансформаторы тока в ячейках КЛ. Я не спорю, не мотал.Знаю что пермолой КПД 100%
Частота на D1-D2 (2кгц) остальные елементы скважность импульса. К561ТМ 2 делит пополам в итоге 1кгц и на два плеча
транзисторов кт 972. тр-р №2-3 феритовые кольца.

Сообщение отредактировал kgenyk - Вторник, 04.05.2010, 21:54

DmitriДата: Четверг, 06.05.2010, 20:13 | Сообщение # 314
Сержант
Quote (Volodj)
В соседних сетях испытатель тоже шел с рамкой че то там слушал и типа нашел повреждение а кабель то оказался под напругой и ладно что его самого заставили проколоть кабель а то подставил бы мужиков, Там короче умора была - начал прокалывать - сил не хватило - кожилился кожилился - взял здоровый камень как уе... - хиросима в канаве - мужики расказывали вылезает без бровей и руки до локтей ожог - Знаю что смеятся нельзя - но кто кроме него виноват! А если бы ребята с ножницами полезли да еще и несколько! - потому и поддерживаю на 100% тех кто говорит что используют несколько способов - а лучше использовать все что есть!!!

Ну уж это из ряда вон, у нас даже если после прослушки К.Л. кабельщики все равно стреляют пистолетом (это по правилам) было исключение мужика похоронили.

Вы пока здесь копайте, а я пойду послушаю где надо!

kgenykДата: Четверг, 06.05.2010, 21:19 | Сообщение # 315
Полковник
Quote (Dmitri)
кабельщики все равно стреляют пистолетом

Я такое первый рас слышу. Для этого есть дырокол с заземлением, и накладная спецальная рамка на 50гц.

Сообщение отредактировал kgenyk - Четверг, 06.05.2010, 22:56

Поиск: