|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| kgenyk | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:21 | Сообщение # 271 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (RU0AJP) для етого трансформатора при 25 кв на выходе 15 ампер непроблема вот и вывод Чтобы было навыходе 15А при 25кв. Это был бы трансформатор в половину грузовика.В режиме 6кв.15А я бы поверил. представляш какие токи на первичке были 220в.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Вторник, 20.04.2010, 10:54 |
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:28 | Сообщение # 272 |
 Полковник
| так он и весит полтонны с маленькой копейкой
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:43 | Сообщение # 273 |
 Полковник
| Quote (RU0AJP) так он и весит полтонны с маленькой копейкой На заборе Х.. написан-а то дрова!!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Понедельник, 19.04.2010, 22:04 |
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:57 | Сообщение # 274 |
 Полковник
| ну очень самоуверенный тип это уже базар пошел пора прекращать это б....во
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:52 | Сообщение # 275 |
 Полковник
| Quote (RU0AJP) ну очень самоуверенный тип это уже Не в обиду поговорка-ты её не правильно понял.
Сообщение отредактировал kgenyk - Четверг, 22.04.2010, 02:34 |
| |
|
|
| Dmitri | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:01 | Сообщение # 276 |
|
Сержант
| Quote (lexs_2006) Дмитрий. У вас проблемм с диодами в прожиге нет? У меня за год 2 комплекта сгорело. (а это накладно.) Было дело один раз прижигал КЛ на высшей ступени (был заплывающий пробой). диоды сгорели, когда вскрыл транс еще обнаружил, отгорел провод вывода и замкнул на корпус. Сейчас стоят ДЛ 25А поставили столько сколько полезло, зашунтировали. который год работают без проблем( вроде особо - от и не берегу) Я не частник, от меня требуется найти М.П. и желательно поскорей, а их хватает.
Вы пока здесь копайте, а я пойду послушаю где надо!
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:51 | Сообщение # 277 |
 Полковник
| Quote (Dmitri) от меня требуется найти М.П. и желательно поскорей Всем здрасти! Искал повреждение,у одного предпринимателя.Кабель был на КЗ все 3-и жилы,допаливать не пришлось. Меряю растояние, две между собой на растоянии 540м-третья 560м.Нагруэил генератор пошел искать,отыскал быстро по виткам,дальше пошла трасса.Перекидаю генератор на третью и одну с двух первого повреждения.Чётко дошел до второго повреждения по виткам,раскопали в двух местах,две дырки хорошие.Кабель виниловый 10кв. Это уникальный случай так дойти по виткам,второго повреждения.Теперь сижу ломаю мозги-жалею что не замерял сопротивление.
Сообщение отредактировал kgenyk - Четверг, 22.04.2010, 02:38 |
| |
|
|
| вортеп | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:15 | Сообщение # 278 |
|
Рядовой
| у нас установка прожига пензенская с ПВС 800 Гц низковольтные диоды иногда летят если сдожигом переборщишь ну атак нормально только металоемкая больно Смотрите трасса кл 5500 м АСБ однофазное на растоянии 2500 м Кондёр у нас 350 мкф* 5 кВ бесполезно отжигающим даже не пробовал бесполезно до повреждения слишком далеко две другие 30 кВ держат хоть бы что Как искать ? придётся шурфить 100 м туда сюда Есть приборчик америкосовский ULB-30 говорят при ударах кондёра по эектромагнитному ипульсу в пределах 1 м однофазное находит но стоит 180 т р может доживём! ЁщЁ слышал что при частоте 10000Гц от генератора на однофазном пвреждении происходит резкое увеличение сигнала которое на частотах 1000Гц ни как себя ни проявляет ну вот пока и всё что хотел сказать
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:55 | Сообщение # 279 |
 Полковник
| Quote (вортеп) мкф* 5 кВ бесполезно отжигающим Для 10кв.КЛ это мизерный разряд кондёров. 5кв.годится для 0.4кв.КЛ.вам нужен розряд кондёров в 11-14кв. в большенстве случаев он разбевает,если жила на заварилась.На 5кв.ещё хуже залепает,и дожегать не надо. Добавлено (23.04.2010, 00:03) --------------------------------------------- Quote (вортеп) на частотах 1000Гц ни как себя ни проявляет ну вот пока и всё что хотел сказать Это редкость.10кгц.способствует поиску недопаленой КЛ.Или трассы без заземления с одной из жил. Добавлено (24.04.2010, 10:55) --------------------------------------------- Привет русакам ! Почему молчим ? Наверняка после напряженной трудовой недели - раслабуха!!! а может кто то нифига незаработал.У меня вчера был удачный улов, попался жирненький карасик. Ну - ЗА карпа !!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 24.04.2010, 11:05 |
| |
|
|
| Dmitri | Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:56 | Сообщение # 280 |
|
Сержант
| Привет всем! Quote (kgenyk) Для 10кв.КЛ это мизерный разряд кондёров. 5кв.годится для 0.4кв.КЛ.вам нужен розряд кондёров в 11-14кв. в большенстве случаев он разбевает,если жила на заварилась.На 5кв.ещё хуже залепает,и дожегать не надо. У меня 2-а кондера 5кВ 140мкФ включены параллельно, думаешь есть смысл подключить их последовательно? И еще напиши поподробнее поиск МП по виткам? как генератор подключаешь, в коком режиме, что слышно в приемнике?
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:49 | Сообщение # 281 |
 Полковник
| Quote (Dmitri) У меня 2-а кондера 5кВ 140мкФ включены параллельно, думаешь есть смысл подключить их последовательно? Ещё бы! Смотри чтоб запас по напряжению был у них.Это 70мкф то что надо,у меня 40мкф и хороший результат. Я не знаю твою схему розряда,советую собрать схему, саморозряда на двух мощных резисторах с регулировкой зазора по розряду.Если нужно я скину на твой E-Mail схему.ПОИСК-подключаем генератор на две заранее допаленые жилы,предварительно замерив растояние на КЗ.выходиш на кабель,направляеш рамку вдоль КЛ.Слышеш сигнал то нарастает то падает,вот это и есть виток жил в кабеле.Где сильные всплески там муфты,где потеряеш сигнал там КЗ.Но убедись что КЛ не имеет поворота.В конце этого синала рамку ставиш вертикально,чтобы показало точное место КЗ. Бывает что после КЗ.сигнал идёт как трасса не обращай внимания.Бывает потеря синала на 50-70% по виткам,идёш дальше до полного потери сигнала.КЗ может оказатса 1-3м в переди. Подтверди кондёрами. УДАЧИ !!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 24.04.2010, 22:26 |
| |
|
|
| Dmitri | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:07 | Сообщение # 282 |
|
Сержант
| Quote (kgenyk) Если нужно я скину на твой E-Mail схему.ПОИСК-подключаем генератор на две заранее допаленые жили,предварительно замерив растояние на КЗ.выходиш на кабель, Схема разряда такая - заряд кондера - разряд на кабель через вакуумный выключатель( с реле времени ). Скинь пожалуйста UVI2009@rambler.ru
Сообщение отредактировал Dmitri - Суббота, 24.04.2010, 22:12 |
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:21 | Сообщение # 283 |
 Полковник
| Quote (Dmitri) Скинь пожалуйста UVI2009@rambler.ru ОКЕЙ я завтра работаю - принесу с работы сканирую и вышлюДобавлено (24.04.2010, 22:21) ---------------------------------------------
Quote (Dmitri) Схема разряда такая - заряд кондера - разряд на кабель через вакуумный выключатель( с реле времени ). Это не очень удачная схема, тем более вакумник долго не служит.
Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 24.04.2010, 22:15 |
| |
|
|
| Dmitri | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:31 | Сообщение # 284 |
|
Сержант
| Не совсем понял что ты подразумеваешь под словами сигнал и трасса. У нас так - включаем на две сожженные жилы импульсный сигнал - ищем само повреждение. Трасса - сожженная жила - земля непрерывный сигнал слушаю трассу КЛДобавлено (24.04.2010, 22:31) --------------------------------------------- Насчет вакуумника согласен, но считаю что при такой схеме нет потерь энергии разряда кондера в разрядниках.
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:58 | Сообщение # 285 |
 Полковник
| Quote (Dmitri) Не совсем понял что ты подразумеваешь под словами сигнал и трасса. Сигнал должен быть сплошной а неприрывистый .Идёш по виткам-сигнал больше-меньше, типа сирены. Пропал там КЗ. А бывает где пропадает так сказать сирена - там КЗ 100% а после КЗ иногда идёт сплошной сигнал но без сирены. Напоминает сигнал трассы, потому что одна из жил приварилась к оболочке.
Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 24.04.2010, 23:00 |
| |
|
|