Понедельник, 22.12.2025, 06:20

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
техникДата: Суббота, 17.04.2010, 16:18 | Сообщение # 226
Полковник
Статус: Offline
про вашу

kgenykДата: Суббота, 17.04.2010, 16:19 | Сообщение # 227
Полковник
Quote (Dmitri)
У нас РЕЙС-305 хорошая штука.8292

Но это бандура габаритная. Работает на 220в. Можна на акамулятор 12в. Если я не ошибаюсь
У меня как тестер на 3-х польчиковых акамулятарах.Два входа одновременно-это по совпадению.Пользуюсь одним.Между фазамим и cool оболочкой. cool

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 17.04.2010, 16:24

alexlab58Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:40 | Сообщение # 228
Полковник
делал сам потому штука очень надёжная, я её назвал КПУ-3 (Компактная Прожигающая Установка 3 - потомучто третья, первые две были менее удачными.
24 кВ 12 ступеней, на дожиге до 30 А, 3 кВт вес 60 кг
жгёт как и все прочие установки не лучше не хуже, попадёш на резонанс - диоды в мосту горят как и у всех прочих, тут уж никуда не денешся, такие режимы нужно просто избегать, вовремя перестраиваться. 10 лет уже работает успешно

Движение - жизнь

DmitriДата: Суббота, 17.04.2010, 19:36 | Сообщение # 229
Сержант
Quote (kgenyk)
Но это бандура габаритная. Работает на 220в. Можна на акамулятор 12в

Вовсе нет, немногим больше 105-го. Больше дисплей, память,входов.

Вы пока здесь копайте, а я пойду послушаю где надо!

kgenykДата: Суббота, 17.04.2010, 19:40 | Сообщение # 230
Полковник
Quote (alexlab58)
диоды в мосту горят как и у всех прочих, тут уж

Нужно ставить последовательно первички-хром в диаметре 4мм-4ом.В режиме прожига не будут гореть диоды,да и
дуга намного лутше будет. Для дожига не нужно.

alexlab58Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:21 | Сообщение # 231
Полковник
Quote (kgenyk)
Нужно ставить последовательно первички-хром в диаметре 4мм-4ом.В режиме прожига не будут гореть диоды,да и
дуга намного лутше будет. Для дожига не нужно.

какова физика этого мероприятия ?

Движение - жизнь

RUДата: Суббота, 17.04.2010, 23:17 | Сообщение # 232
Генерал-майор
Quote (Dmitri)
А кто чем коммутирует кондеры ( у мемя раньше стояла ртутная лампа, сейчас поставил вакуумник. только на пол года хватает, )

Если для акустики --то иногда использую ВВ переключатель ,подпираю или подвязываю воздушный разрывмежду контактами для разряда----====наматываю на линейном разьеденителе проволрку на хорошую жилу иделаю проволокой воздушный разрядник на пврежденную иподаю напряжение используя емкость хорошей жилы=======использую воздушный разрядник с контактами от фарфоровой чашки для испытания масла на пробой ,изоляционой штангой меяю воздушный зазор =====использую(ГОРШОК)магнитный комутатор (дистанционный без автоматики) заряжаю кондеры ,а атем разряжаю на повреждение -читить латунные контакгы приходится ,но не очень часто так как ищем восновном индукционным способом

25dcent@mail.ru

kgenykДата: Суббота, 17.04.2010, 23:46 | Сообщение # 233
Полковник
Quote (alexlab58)
какова физика этого мероприятия ?

В роли дроселя и токи меньше,напряжение остаётса прежним и основная хитрость, за счёт выпрямителя с дроселем.
Обезательно ставь его себе. У меня такой есть в лаборатории, он был от изготовителя.

Сообщение отредактировал kgenyk - Воскресенье, 18.04.2010, 00:09

alexlab58Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:21 | Сообщение # 234
Полковник
Quote (kgenyk)
В роли дроселя и токи меньше,напряжение остаётса прежним и основная хитрость, за счёт выпрямителя с дроселем.
Обезательно ставь его себе. У меня такой есть в лаборатории, он был от изготовителя.

Спасибо за совет , только речь шла о выходе диодов из строя при попадании на обратное резонансное напряжение..............

Движение - жизнь

kgenykДата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:11 | Сообщение # 235
Полковник
Quote (alexlab58)
Спасибо за совет , только речь шла о выходе диодов из строя при попадании на обратное резонансное напряжение..............

Совершенно верно,горят они от пиковых перенапряжений.У тебя значит нет запаса,тоесть их количество.На режиме
прожига изготовитель категорически запрещает, работать в реж.100% только 50% через дросель. Спай жил идёт на
много скорее,чем на 100%.Вот этот дросель и уберает пики вспышек напряжений. Если не согласен,запасайся диодами.

техникДата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:38 | Сообщение # 236
Полковник
kgenyk, здравствуйте. Сколько в среднем времени уходит на определение местаповреждения

kgenykДата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:50 | Сообщение # 237
Полковник
Quote (техник)
. Сколько в среднем времени уходит на определение местаповреждения

По разному,бывает 1час-а бывает пару дней.Всё зависит как допалиш кабель,попадаеш на сильную влагу и грееш
землю.Этот режим 3-1кв.самый капризный.Кагда допалиш,находиш быстро,предварительно меряеш растояние, и по
виткам идёш.

alexlab58Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:39 | Сообщение # 238
Полковник
Quote (kgenyk)
Вот этот дросель и уберает пики вспышек напряжений. Если не согласен,запасайся диодами.

функции дросселя у меня заложены в конструкцию трансформатора, запас по напряжению на мостах 50%
от попадания на резонанс даже 100% запас не спасёт, ну не городить же забор в 200%, нужно вовремя заметить и уйти

Движение - жизнь

DmitriДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:46 | Сообщение # 239
Сержант
Quote (RU)
Если для акустики --то иногда использую ВВ переключатель ,подпираю или подвязываю воздушный разрывмежду

Все это хлопотно как-то. у меня сейчас стоит Вакуумный вык. с реле времени но хватает его не надолго(прим. пол года выгорает контакт, кондеры -5кВ. 280мкф)
А акустический метод считаю приоритетным, т.к. дожечь К.Л. никогда не поздно, а отбить обратно не всегда получается.

Добавлено (18.04.2010, 12:46)
---------------------------------------------

Quote (alexlab58)
ункции дросселя у меня заложены в конструкцию трансформатора, запас по напряжению на мостах 50%
от попадания на резонанс даже 100% запас не спасёт, ну не городить же забор в 200%, нужно вовремя заметить и уйти

А диоды чем нибудь зашунтированы?

Вы пока здесь копайте, а я пойду послушаю где надо!

kgenykДата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:24 | Сообщение # 240
Полковник
Quote (alexlab58)
100% запас не спасёт, ну не городить же забор в 200%, нужно вовремя заметить и уйти

Скажи в каком режиме они горят - тоесть напряжение, когда работаеш на прожиге?

Сообщение отредактировал kgenyk - Воскресенье, 18.04.2010, 13:33

Поиск: