|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| техник | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:18 | Сообщение # 226 |
 Полковник
Статус: Offline
| про вашу
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:19 | Сообщение # 227 |
 Полковник
| Quote (Dmitri) У нас РЕЙС-305 хорошая штука.8292 Но это бандура габаритная. Работает на 220в. Можна на акамулятор 12в. Если я не ошибаюсь У меня как тестер на 3-х польчиковых акамулятарах.Два входа одновременно-это по совпадению.Пользуюсь одним.Между фазамим и оболочкой.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 17.04.2010, 16:24 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:40 | Сообщение # 228 |
 Полковник
| делал сам потому штука очень надёжная, я её назвал КПУ-3 (Компактная Прожигающая Установка 3 - потомучто третья, первые две были менее удачными. 24 кВ 12 ступеней, на дожиге до 30 А, 3 кВт вес 60 кг жгёт как и все прочие установки не лучше не хуже, попадёш на резонанс - диоды в мосту горят как и у всех прочих, тут уж никуда не денешся, такие режимы нужно просто избегать, вовремя перестраиваться. 10 лет уже работает успешно
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| Dmitri | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:36 | Сообщение # 229 |
|
Сержант
| Quote (kgenyk) Но это бандура габаритная. Работает на 220в. Можна на акамулятор 12в Вовсе нет, немногим больше 105-го. Больше дисплей, память,входов.
Вы пока здесь копайте, а я пойду послушаю где надо!
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:40 | Сообщение # 230 |
 Полковник
| Quote (alexlab58) диоды в мосту горят как и у всех прочих, тут уж Нужно ставить последовательно первички-хром в диаметре 4мм-4ом.В режиме прожига не будут гореть диоды,да и дуга намного лутше будет. Для дожига не нужно.
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:21 | Сообщение # 231 |
 Полковник
| Quote (kgenyk) Нужно ставить последовательно первички-хром в диаметре 4мм-4ом.В режиме прожига не будут гореть диоды,да и дуга намного лутше будет. Для дожига не нужно. какова физика этого мероприятия ?
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| RU | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:17 | Сообщение # 232 |
 Генерал-майор
| Quote (Dmitri) А кто чем коммутирует кондеры ( у мемя раньше стояла ртутная лампа, сейчас поставил вакуумник. только на пол года хватает, ) Если для акустики --то иногда использую ВВ переключатель ,подпираю или подвязываю воздушный разрывмежду контактами для разряда----====наматываю на линейном разьеденителе проволрку на хорошую жилу иделаю проволокой воздушный разрядник на пврежденную иподаю напряжение используя емкость хорошей жилы=======использую воздушный разрядник с контактами от фарфоровой чашки для испытания масла на пробой ,изоляционой штангой меяю воздушный зазор =====использую(ГОРШОК)магнитный комутатор (дистанционный без автоматики) заряжаю кондеры ,а атем разряжаю на повреждение -читить латунные контакгы приходится ,но не очень часто так как ищем восновном индукционным способом
25dcent@mail.ru
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:46 | Сообщение # 233 |
 Полковник
| Quote (alexlab58) какова физика этого мероприятия ? В роли дроселя и токи меньше,напряжение остаётса прежним и основная хитрость, за счёт выпрямителя с дроселем. Обезательно ставь его себе. У меня такой есть в лаборатории, он был от изготовителя.
Сообщение отредактировал kgenyk - Воскресенье, 18.04.2010, 00:09 |
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:21 | Сообщение # 234 |
 Полковник
| Quote (kgenyk) В роли дроселя и токи меньше,напряжение остаётса прежним и основная хитрость, за счёт выпрямителя с дроселем. Обезательно ставь его себе. У меня такой есть в лаборатории, он был от изготовителя. Спасибо за совет , только речь шла о выходе диодов из строя при попадании на обратное резонансное напряжение..............
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:11 | Сообщение # 235 |
 Полковник
| Quote (alexlab58) Спасибо за совет , только речь шла о выходе диодов из строя при попадании на обратное резонансное напряжение.............. Совершенно верно,горят они от пиковых перенапряжений.У тебя значит нет запаса,тоесть их количество.На режиме прожига изготовитель категорически запрещает, работать в реж.100% только 50% через дросель. Спай жил идёт на много скорее,чем на 100%.Вот этот дросель и уберает пики вспышек напряжений. Если не согласен,запасайся диодами.
|
| |
|
|
| техник | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:38 | Сообщение # 236 |
 Полковник
| kgenyk, здравствуйте. Сколько в среднем времени уходит на определение местаповреждения
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:50 | Сообщение # 237 |
 Полковник
| Quote (техник) . Сколько в среднем времени уходит на определение местаповреждения По разному,бывает 1час-а бывает пару дней.Всё зависит как допалиш кабель,попадаеш на сильную влагу и грееш землю.Этот режим 3-1кв.самый капризный.Кагда допалиш,находиш быстро,предварительно меряеш растояние, и по виткам идёш.
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:39 | Сообщение # 238 |
 Полковник
| Quote (kgenyk) Вот этот дросель и уберает пики вспышек напряжений. Если не согласен,запасайся диодами. функции дросселя у меня заложены в конструкцию трансформатора, запас по напряжению на мостах 50% от попадания на резонанс даже 100% запас не спасёт, ну не городить же забор в 200%, нужно вовремя заметить и уйти
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| Dmitri | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:46 | Сообщение # 239 |
|
Сержант
| Quote (RU) Если для акустики --то иногда использую ВВ переключатель ,подпираю или подвязываю воздушный разрывмежду Все это хлопотно как-то. у меня сейчас стоит Вакуумный вык. с реле времени но хватает его не надолго(прим. пол года выгорает контакт, кондеры -5кВ. 280мкф) А акустический метод считаю приоритетным, т.к. дожечь К.Л. никогда не поздно, а отбить обратно не всегда получается. Добавлено (18.04.2010, 12:46) ---------------------------------------------
Quote (alexlab58) ункции дросселя у меня заложены в конструкцию трансформатора, запас по напряжению на мостах 50% от попадания на резонанс даже 100% запас не спасёт, ну не городить же забор в 200%, нужно вовремя заметить и уйти А диоды чем нибудь зашунтированы?
Вы пока здесь копайте, а я пойду послушаю где надо!
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:24 | Сообщение # 240 |
 Полковник
| Quote (alexlab58) 100% запас не спасёт, ну не городить же забор в 200%, нужно вовремя заметить и уйти Скажи в каком режиме они горят - тоесть напряжение, когда работаеш на прожиге?
Сообщение отредактировал kgenyk - Воскресенье, 18.04.2010, 13:33 |
| |
|
|