|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:00 | Сообщение # 436 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (молодой) Разговаривал со старыми спецами они говорят жгли они этой штуковиной и неплохо получалось. Кто пользовал ету железяку -расскажите как она . я тогда ещё молодой был...........рулил старый. помню несколько раз прожиг удавался, но однажды он сжёг сам себя............ с тех пор и не видел больше резонансников
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Суббота, 19.06.2010, 16:01 | Сообщение # 437 |
 Полковник
| Quote (молодой) А что Вы на самом деле сами мотали и собирали"устройство прожигающее"? Прожигающий - заводской 5квт. 40-20кв.20-10кв.6-3кв.2-1кв.отдельно допал 2.5квт.500-200в.200-100в. работает в паре с прожигом.Отдельно испытательная установка (Сименс). Работать этим оборудованием одно удовольствие.Мне довольно часто попадает,заплывающий пробой.Нужно работать в режиме 27-32кв.и по времени от 10мин.до 2часов. АИДОМ этого не сделаеш.Сгорит через 2мин.
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:44 | Сообщение # 438 |
 Полковник
| Quote (kgenyk) Естественно подавать нормальной синусоидой 50гц.токи зашкаливают. У меня 50гц. прямоугольный импульс но очень узкой скважностью Интересно как это она прошла сертификацию когда в книгах написано что герц то 50 и должен быть чистый синус с минимальными искажениями онава
Во имя Ампера , Ома и высокого напряжения .
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:32 | Сообщение # 439 |
 Полковник
| Quote (RU0AJP) минимальными искажениями Тут у товарищей самодельные прожигающие тр-ры и допаливающие.ПРОХОДЯТ атестацыю.Хотя по требованиям допуска точности напряжения + - 2.5% У меня заводской сертификатом,раз в три года прохожу атестацыю по образцовому киловольтметру.
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:31 | Сообщение # 440 |
 Полковник
| Quote (kgenyk) Тут у товарищей самодельные прожигающие тр-ры и допаливающие.ПРОХОДЯТ атестацыю.Хотя по требованиям допуска точности напряжения + - 2.5% на атестацию представляю только те приборы и оборудование с которых выдаю протоколы а чем я кабели прожигаю пусть никого не волнует Добавлено (20.06.2010, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (kgenyk) Прожигающий - заводской 5квт. 40-20кв.20-10кв.6-3кв.2-1кв. прожиг у тебя очень хороший, явно находится в баке с маслом - на 40 то киловольт, сколько весит ? у меня всего то на 24 кВ, конечно иногда надо и побольше, зато она "сухая" потому и лёгкая - 60 кг и лаборатория у меня вся в багажнике УАЗика умещается, влючая электростанцию. прикольно бывает иногда: приезжаю работать........стоим, перекуриваем......заказчик спрашивает ну когда же твоя лаборатория приедет, а яговорю лаборатория давно здесь - оформляйте допуск и пошли работать, а у них глаза круглые........ они ждали, что как всегда приедет как минимум ГАЗон с кунгом, смотрят не верят по началу что вся лаборатория в багажнике, но многие уже привыкли и не удивляются 
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| техник | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:31 | Сообщение # 441 |
 Полковник
| alexlab58, привет, ты уже не первый раз свой самодельный аппарат прожига хвалишь, не верю что такой существует, нет - ни схем ни фото.
|
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:47 | Сообщение # 442 |
 Полковник
| вопрос был не про прожиг а про аттестацию устройства для испытания промышленной частоты Добавлено (21.06.2010, 15:26) --------------------------------------------- [q Quote (kgenyk) минимальными искажениями Тут у товарищей самодельные прожигающие тр-ры и допаливающие.ПРОХОДЯТ атестацыю.Хотя по требованиям допуска точности напряжения + - 2.5% У меня заводской сертификатом,раз в три года прохожу атестацыю по образцовому киловольтмет ненадо про проходят и прол маленький рубль .1 все отмазы лепите .1 неможет такая установка для испытания пройти сертификацию ! Добавлено (21.06.2010, 15:29) --------------------------------------------- Quote (kgenyk) У меня заводской сертификатом,раз в три года прохожу атестацыю по образцовому киловольтметру. Такой же радиолюбитель со стажем и ненадо из себя самого умного строит и мало кого интересует как вы технологию установки соединительных муфт нарушаете . такие залипухи могу зделать сам ! вот ! Добавлено (21.06.2010, 15:32) --------------------------------------------- а про киловольтметр он показывает действующие значение а не амплитудное что вам бы больше подошло и поди поверяете переменку Добавлено (21.06.2010, 15:34) --------------------------------------------- непеременку извените а постоянку еще раз извенете Добавлено (21.06.2010, 15:47) --------------------------------------------- согласно последним справочникам по наладке искажение синуса недолжно превышать 2% . проверка на вшивость захочеш сам найдеш .
Сообщение отредактировал RU0AJP - Понедельник, 21.06.2010, 15:33 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:56 | Сообщение # 443 |
 Генерал-полковник
| Привет всем . Страсти кипят не шуточные я смотрю. 1) Каждый год я свой АИД таскаю в центр стандартизации и метрологии(ЦСМ) где его на образцовом вольтметре проверяют и штамп в паспорте ставят.Но никто не проверяет синус там или косинус на переменке (может я в бак хрень какую запихал). Я присутсвовал при поверке, да там в методике ни слова про форму выходного напряжения не сказано . 2)С прожигающей установки я снимаю все амперметры и вольтметры и то-же их пру в ЦСМ где их тоже поверяют. Вопрос -какая аттестация установки для прожига? Какая аттестация испытательной установки? Какая сертификация? Если прибор есть в реестре -значит он имеет сертификат, а нет так его и нельзя и использовать, не поверять и тд и тп. Вы уж, грамотные дядьки, объясните мне -неграмотному какая такая аттестация.
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:57 | Сообщение # 444 |
 Полковник
| Quote (техник) привет, ты уже не первый раз свой самодельный аппарат прожига хвалишь, не верю что такой существует, нет - ни схем ни фото. схема очень похожа на схему устройства для зарядки аккумуляторов, только на 24 кВ. а фотка уже давно на форуме, в соседней теме http://penza4x4.ru/gallery/showimage.php?i=74 к сожалению саму установку прожига почти не видно, она стоит за АИДом. слева стоит электростанция, а перед ней - маленькая чёрная коробочка, это пульт управления прожигом. будет время и возможность - сфотаю понагляднее Добавлено (21.06.2010, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (молодой) Страсти кипят не шуточные я смотрю. 1) Каждый год я свой АИД таскаю в центр стандартизации и метрологии(ЦСМ) где его на образцовом вольтметре проверяют и штамп в паспорте ставят.Но никто не проверяет синус там или косинус на переменке (может я в бак хрень какую запихал). Я присутсвовал при поверке, да там в методике ни слова про форму выходного напряжения не сказано в качестве регулятора напряжения в АИДе стоит ЛАТр, а трансформатор - это такая штука, которая копирует форму питающего напряжения, изменяя лиш амплитуду, пропорционально коэффициенту трансформации, а питающее напряжение - это СЕТЬ, а сеть унас исключительно синусоидальная, если соседи не изгадят высшими гармониками......
Движение - жизнь
Сообщение отредактировал alexlab58 - Понедельник, 21.06.2010, 19:50 |
| |
|
|
| RU0AJP | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:13 | Сообщение # 445 |
 Полковник
| возми тот же АИВ или ИОМ везде по зав инструкции толь ЛАТр и не что более а тут прямоугольник да еще по словам скважность не равна единице . неможет такой установки для испытаний переменкой быть госреестре хоть и фирма если только для испытания СИП
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:07 | Сообщение # 446 |
 Полковник
| Quote (RU0AJP) неможет такой установки для испытаний переменкой быть госреестре Я вижу у тебя с нервами не в порядке -первое,второе это оборудование двух режимах постоян. и переменное имеет сертификат на испытание высоковольтного оборудования и КЛ. У нас на Украине на западе-видать отличие в законе. Проверяют всё оборудование на точность напряжения-будет отличатся на 2.6%,атестацыю не пройдёт. Добавлено (23.06.2010, 14:27) --------------------------------------------- Quote (RU0AJP) установки соединительных муфт нарушаете . такие залипухи могу зделать сам ! вот ! Кто и что тебе мешает ? Я учу молодых как экономить - чтобы волк был сытым и овцы целы. Добавлено (23.06.2010, 14:38) --------------------------------------------- Добавлено (23.06.2010, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (молодой) Нарыл в справочнике по наладке данные на резонансный трансформатор для прожига -простой как яйцо Меня давно интересует резонансный для прожига,сварочный собрал по схеме бармалея - два года тому.Это книга ? или в электронном виде.
Сообщение отредактировал kgenyk - Среда, 23.06.2010, 18:43 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 23.06.2010, 20:43 | Сообщение # 447 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. kgenyk,схема и устройство даны в справочнике по наладке -(книга) , если надо отсканирую. А что за сварочник ? Какая схема бармалея? Добавлено (23.06.2010, 20:43) --------------------------------------------- alexlab58, Я так много уже слышал про Ваше прожигающее устройство и даже почти его видел за АИДом -Вы как, расскажете нам "страждущим "о нём, или данные для изготовления - не подлежат разглашению? Я конечно знаю, так приблизительно как устроено зарядное устройство и даже немного делал их , но как у Вашего регулируется напряжение на выходе(ток) отпайками ,или фазоимпульсным методом , или параметрическим стабилизатором с регулированием, для меня загадка.
Сообщение отредактировал молодой - Среда, 23.06.2010, 20:51 |
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 23.06.2010, 21:46 | Сообщение # 448 |
 Полковник
| Quote (молодой) Какая схема бармалея? Маленький габарит и вес.Выходной тр-р два феритовых вместе Ш28х20мм рабочая частота 45кгц. могу скинуть схему. Но лучше с описанием по наладке.В своем браузере набери сварочный Бармалея, и скачивай там много вариантов с описанием. Будет время отсканируй пожалуйста эту литературу и скинь мне kgenyk@yandex.ru Она меня очень интересует.
Сообщение отредактировал kgenyk - Среда, 23.06.2010, 21:51 |
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 23.06.2010, 21:53 | Сообщение # 449 |
 Генерал-полковник
| Завтра отсканирую.
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:00 | Сообщение # 450 |
 Полковник
| Quote (молодой) Завтра отсканирую. За раннее тебе благодарен !
Сообщение отредактировал kgenyk - Среда, 23.06.2010, 22:00 |
| |
|
|