Четверг, 20.08.2026, 20:34

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
RUДата: Вторник, 22.11.2011, 09:45 | Сообщение # 1861
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (burzum)
а вот что будет если по очереди проколоть (чисто теоретически) три жилы КЛ из сшитого полиэтилена под напряжением разумеется

Привет.
После 1-го прокола будет немного шипеть или много .
После 2-го прокола будет 2-х фазное кз
После 3-го прокола ничего не будет если не сработает АВР или АПВ,если сработает будет 3-х фазное кз

Добавлено (22.11.2011, 09:34)
---------------------------------------------

Quote (stalker)
замыкание на "землю" перерастёт в двухфазное, причём второй повреждённый кабель может быть Бог знает где.

Возможно и такое.

Добавлено (22.11.2011, 09:39)

Quote (Anatoly)
И интересно кто как и чем определяет кабель из пучка? Вроде и методик на эти работы нет?

Я определяю обычной удочкой (без активных фильтров) .
-по трассировке
-по поиску.
Некоторые определяют накладной рамкой.

Добавлено (22.11.2011, 09:45)

Quote (burzum)
а вот что будет если по очереди проколоть (чисто теоретически) три жилы КЛ из сшитого полиэтилена

Есть кабель 3 жилы в одном ,а есть каждая жила в отдельности с собственной оболочкой.Какой прокалывали ВЫ ?
Результат прокола будет таким как было описано выше.

25dcent@mail.ru

AnatolyДата: Вторник, 22.11.2011, 13:19 | Сообщение # 1862
Генерал-майор
Quote (RU)
Я определяю обычной удочкой (без активных фильтров)

А методом "Поиска-2006" пробовали?

https://elektrolab43.ru/

RUДата: Вторник, 22.11.2011, 15:08 | Сообщение # 1863
Генерал-майор
Quote (Anatoly)
А методом "Поиска-2006" пробовали?

Нет.

25dcent@mail.ru

burzumДата: Вторник, 22.11.2011, 19:47 | Сообщение # 1864
Полковник
Привет всем,сам не ожидал что всех так затрону
Quote (stalker)
при замыкании фазы на землю отключения аварийного участка не произойдёт; у дежурного на питающей п/ст или у диспетчера оперативно-диспетчерской службы (в зависимости от структуры организации) появится сигнал "замыкание на землю такой-то секции шин". А дальше всё закрутится по нисходящей: команда на отключение повреждённого участка, поиск конкретного кабеля. Впрочем, возможно другое развитие событий: замыкание на "землю" перерастёт в двухфазное, причём второй повреждённый кабель может быть Бог знает где.

Это и так понятно,у нас всё именно так и происходит,пока ищут "землю" вылетает хрен знает где,хотя если внимательно посмотреть по мнемосхеме не хрен знает где,через закольцовку эти КЛ связаны даже если последний и стоял на холстом
RU,
Quote (RU)
После 1-го прокола будет немного шипеть или много .
После 2-го прокола будет 2-х фазное кз

Всё же не совсем понятно,как оно будет двухфазное,жилы шитика висят в воздухе,а если усложнить задачу однофазники сделать в разных местах допустим в 100м друг от друга
Anatoly,

Quote (Anatoly)
И интересно кто как и чем определяет кабель из пучка? Вроде и методик на эти работы нет?

В пучке, да и в траншее определяю только накладной рамкой, если искомая КЛ лежит точно под другим есть большой шанс проколоть именно другой,Недавно чуть так и не случилось,зацепили КЛ под напряжением,тракторист признался что искрануло,но ему не поверили,МТЗ не отрабатывала.земля не проскакивала,думали что он зацепил выведенный из работы,я поставил на него генер,слушаю рамкой, ОН,но чутьё не подвело проверил на 50гц,фон мощнейший,оказался под нагрузкой 300А 10кв,а на который я поставил генер оказался точно под зацепленным,Его даже не хотели колоть,а сразу резать,вот и увидели бы таинство превращения однофазника в межфазное вживую biggrin

stalkerДата: Вторник, 22.11.2011, 21:21 | Сообщение # 1865
Генерал-майор
Quote (burzum)
если внимательно посмотреть по мнемосхеме не хрен знает где,через закольцовку эти КЛ связаны даже если последний и стоял на холстом

Был у меня такой случай. Долго мучили повреждение на фидере. Длина за 3 км, заплывающий пробой (потом оказалось-термоусадка плавилась от одного конца до другого). Повреждение однофазное. Жгём неделю, РНО дымить начал, достало всё. К тому же - шабашка, столько времени уделять не могу. И тут мой монтёр (со стажем, надо сказать, дед) говорит: а давай кабель включим. Включать надо масляником, если что, защита отобьёт. И так меня всё достало, что согласился. Ток замыкания на землю по этой п/ст порядка 70-80 А и хотя дугогасящие катушки включены, думаю, что-то да получится. Включили, пару секунд амперметр поколебался, а потом за 4 км оттуда вылетела ячейка в РП-повредился кабель. Так и есть, система шин по 6 кВ была одна. Кстати, повреждаются, как правило кабели, стоящие "на токоразделе", т.е. холостые.

RUДата: Вторник, 22.11.2011, 22:02 | Сообщение # 1866
Генерал-майор
Quote (burzum)
не совсем понятно,как оно будет двухфазное,

Привет.
http://www.nexar-international.com/products/cables/558/?print=Y

Две фазы на землю через позиции 6 и 9

25dcent@mail.ru

burzumДата: Вторник, 22.11.2011, 22:15 | Сообщение # 1867
Полковник
stalker,

Quote (stalker)
Включили, пару секунд амперметр поколебался, а потом за 4 км оттуда вылетела ячейка в РП-повредился кабель.

У нас бывает порвут кабель.а с ним ещё 2 а то и 3 КЛ вылетают,а виновнику не объяснить что это по его вине,В апреле был случай появилась земля ,пока её искали вылетела вторая КЛ, ТП погасла полностью искали ночью.однофазник глухой под стук не нашёл,поставил генер жила-оболочка и на тебе, сигнал пошёл повреждением (повив) отсекло как в книжке,сразу стали копать через 2 часа уже включали ТП,а вот со вторым помучился часа 3 вроде бы обычное 2ухфазное повреждение,вроде сжёг, генер берё в 1ом положении,пока дойдёшь до м.п он уже скинул и так раз 10 angry когда откопали муфта была разорвана "в тряпки" ,но не стучала,я там ходил

молодойДата: Вторник, 22.11.2011, 22:16 | Сообщение # 1868
Генерал-полковник
Привет всем . Сегодня запустил схему ГЗЧ-2500 , работает , но спалил таки 2 транзистора из диагонали моста -замкнул вторичку ток приличный судя по искре, защита не сработала , два транзистора умерли . Схема работоспособна в принципе, на днях доведу защиту до ума.
Спасибо всем кто помог фотками.

Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 22.11.2011, 22:27

burzumДата: Вторник, 22.11.2011, 22:23 | Сообщение # 1869
Полковник
молодой,
Quote (молодой)
ток приличный судя по искре,

Интересно какой, на ГП 500 где то 36А,иногда и его маловато.если кабель глубоко

молодойДата: Вторник, 22.11.2011, 22:28 | Сообщение # 1870
Генерал-полковник
Ток около полусотни ампер, на 1 ступени.

Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 22.11.2011, 22:28

RUДата: Вторник, 22.11.2011, 22:30 | Сообщение # 1871
Генерал-майор
Quote (молодой)
Спасибо всем кто помог фотками.

Привет. заглянь сюда http://flyback.org.ru/viewforum.php?f=3 может что найдешь для себя.

25dcent@mail.ru

burzumДата: Вторник, 22.11.2011, 22:36 | Сообщение # 1872
Полковник
молодой,
Ток канешна приличный,но вот есть у нас несколько фидеров,которые зарыты на 3-8 м,это от !,5 до 3.5км генер берёт в 3-4 положениях ток соотв где то 6А,а этого маловато

молодойДата: Вторник, 22.11.2011, 22:39 | Сообщение # 1873
Генерал-полковник
Спасибо.Я там частенько бываю, дети там -быват такую херню несут, трансы тырят под напряжением,искорки пускают отверткой киловольт 50 где-то(прошьет -уши отвалятся), но попадаются весьма грамотные ребята, в принципе можно найти интересное.
Немного не понял про 6А это когда? ваще если у меня ток при поиске 20 а -его слышно на ура (до метра), и у меня линий длиннее 2км не было ни разу , но и на 2 км можно и недожечь до спая ток мал 40-50 а, вешаешь генер а точок 5-7, а еле слышно, генер древний не выдавишь больше, вот и творю срисовываю.

Сообщение отредактировал молодой - Вторник, 22.11.2011, 22:46

stalkerДата: Вторник, 22.11.2011, 22:41 | Сообщение # 1874
Генерал-майор
Quote (молодой)
Привет всем . Сегодня запустил схему ГЗЧ-2500 , работает

Снимаю шляпу. По фотографиям сделать схему...

kgenykДата: Вторник, 22.11.2011, 22:46 | Сообщение # 1875
Полковник
Quote (молодой)
но спалил таки 2 транзистора из диагонали моста -замкнул вторичку ток

Поставь в цепь питания на разрыв + автомобильную лампу 50W. Перегрузку хош не хош за 100 метров увидеш !!!

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

Поиск: