|
Поиск места повреждения
|
|
| lexs_2006 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:55 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (aiptek) Я очень не хочу грубить... А Вы год, или марка авто? Аа я понял, Lexsus 2005 года, точняк, вот же я тупой. Я вообщето серьёзно спрашивал. Имя и фамилия - мужские, пол пишите женский, переписку ведёте от мужского лица.??? Думал кто то прикалывается. Quote (aiptek) По поводу женщин~мужчин, вам на http://wo-man.narod.ru/, а вопросы моей Бигендер-ной ориентации не вписываются в контекст этого форума. - ну а раз так то вопросов больше нет.
|
| |
|
|
| -лекс410- | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:59 | Сообщение # 17 |
|
Лейтенант
| Всем привет)) Тут работы накинулось-по стране мотался-многие дебаты пропустил. По поводу рейса-случайно познакомился с разработчиком данного прибора- так что если будут вопросы-пишите в личку.
|
| |
|
|
| JIGER | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:45 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| Quote (aiptek) : я могу авторитетно заявить как кабельщик, что тросик мало что даёт, Так можно и авторитета лишиться! А как быть с паразитным потенциалом на концах оболочки, с обоих сторон твоей муфты, разрушающим броню и оболочку по всей длине кабеля? Не в курсе, что при определённых обстоятельствах этот потенциал может быть равен линейному напряжению данной линии, а по току равен току КЗ - т.е. несколько килоампер? Я бы не хотел в этот момент, в этом месте оказаться. Р - 5 - вчерашний век. "Рейсы" надо не хаять, а хоть иногда заряжать. Кстате, полной зарядки хватает надолго. И регулировок поболее - не ленись, изучай. Акустические системы уже выпускают новые, в том числе и в России. Ударный генератор может быть любым, лишь бы щёлкало, а приёмник двумя датчиками отлавливает акустический и электромагнитный импульсы и сравнивая время распостранения выдаёт расстояние до места повреждения в метрах.
Если ничего не сжёг - день прошёл даром!
|
| |
|
|
| Anatoly | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:00 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Quote (JIGER) а приёмник двумя датчиками отлавливает акустический и электромагнитный импульсы и сравнивая время распостранения выдаёт расстояние до места повреждения в метрах. а я и не знал что такое выпускают. А можно марку прибора?
https://elektrolab43.ru/
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:35 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Quote (aiptek) я могу авторитетно заявить как кабельщик, что тросик мало что даёт, основной бич муфт-это неправильное лужение оболочки/жил, непропай гильз, неправильная/плохая пайка конусов, приводящая к кольцевой трещине или течи, неправильная пайка конусов приводящая к запеканию бумаги в месте пайки, запайка заливного без доливки остуженной муфты, неправильно уложенная муфта без компенсаторов. Не прошпаренные ролики чего только стоят, новые с южкабеля кипят, аж из ведра выпрыгивают . Земляные токи сами по себе ничтожны, а сама площадь пайки тросика меньше чем Зря Вы так. Надо читать книги, связь металлических оболочек должна быть , а насчёт токов ничтожных - тут дело даже не в том какой ток (а он соизмерим с током нагрузки), а в том что при появлении замыкания на землю на другом фидере от этого-же РП будет двухфазное кз,и если оно за тем местом где нет соединения то дуга будет в месте его отсутствия которая убьёт муфту.Или не возникнет тока достаточного для работы защиты, в любом случае нехорошо.Я уж молчу про режим однофазного замыкания на землю при котором напряжение на двух целых фазах по отношению к земле становится выше. Если у Вас муфты до сих пор на битуме , со свинцом - Вы отстали от нас миним на 10 лет. Ролики - их у нас днём с огнём не найдёшь.Да и не один кабельщик после термоусаживающихся муфт, к роликам на 100 метров не подойдет. У нас кабельщики с приборами не знаются - профессия другая, место повреждения ищут люди с инженерным образованием в области электротехники отнюдь не кабельщики.
Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 24.03.2011, 22:32 |
| |
|
|
| aiptek | Дата: Пятница, 25.03.2011, 04:05 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Мдаа, ну да ладно, мы где-то далеко... от того что в свинцовой муфте будет тросик, потенциал на ней никуда не денется, а тросик в разделках обязателен. Предположить что мы делаем термоусадочные муфты без соединения оболочек тросиком мог только действительно далёкий человек. Хотел отметить именно то что я имел в виду- что отключаем тросики на концевых только во время отыскания и именно кабелей с алюминиевой обочкой на 10 с однофазными пробоями, а када фидер в работе то и тросик разделки на своём месте (иначе защита по земле теряет всякий смысл) Тоже самое могу добавить за линии связи, када на ровном месте лопается оболочка на свинцовых кабелях в туннелях или они вообще спрыгивают с полок. По поводу рейсов, то факт, что рейс это оцифрованный сигнал, а Р-ХХ аналог на лучевой трубке, а потому и доверие больше аналоговому чем аналоговоцифровому, хотя как я уже отметил рейсы при определённых обстоятельствах добавляют комфорт и мобильность в работе. Про кз вообще не понял ничего, равно как и про то что был намёк вроде про то что у вас в землю делают термоусадку О_о У нас термоусадка, кроме райхема оригинала, в землю табу! В земле должен быть только свинец на свинцовом кабеле, Если туда попадёт термоусадка или алюминий то жди беды однозначно. И если у вас термоусадочные муфты то и котам понятно, что там будет тросик между оболочками, но в моём случае, который я оговаривал мы не подключали бы бронь к муфте и оболочке чтобы искать однофазный пробой как двухфазный. Я не знаю кто от кого отстал, у нас тоже шитый полиэтилен полным ходом, но есть одно но- громадную машину 37-го года, где только наших кабельных тоннелей 18 км не считая цеховых, просто нереально перевести за день на шитый полиэтилен и термоусадку по логичным причинам. Да и просто глупо лепить термоусадку на таких объектах где даже свинец сгнивает (типа аглофабрики) Quote профессия другая, место повреждения ищут люди с инженерным образованием Занимаются, не занимаются, другая профессия... Кабельное электрохозяйство это полностью замкнутое производство и если ищет и испытывает КИП а обслуживает кабельщик- то вот аналогия: слепой рулит а безрукий говорит куда. Вот именно что должен искать не кто- то там с образованием, это человек который понимает всю физику процессов, а не только как писать на лекциях и сессию сдать. Имхо образование в нашей стране абсолютно не говорит о образованности! Все прекрасно знают как у нас получают дипломы, для чего нужны консультанты и вообще. Quote Надо читать книги, связь металлических оболочек должна быть вот именно что читать надо- связь через свинцовую трубу это типа не связь. Quote а он соизмерим с током нагрузки Да ну? На первом вводе береговой насосной выпадает земля, нагрузка 1.5кА, и чо там кратер на месте повреждения должен образоваться?Добавлено (25.03.2011, 02:30) --------------------------------------------- Не в обиду постом выше, токи земляные просто ничтожны и сами по себе представляют сумму замыкания емкости (одного угла ёмкостной трёхточки относительно других двух) всех цепей до понижающего трансформатора, соединяем в звезду три конденсатора, один замыкаем через амперметр- ну и откуда там ток соизмеримый с токами нагрузки? Там что фарады что ли? Зачем тогда перекрёстная компенсация реактивных токов если по вашему у кабелей такая большая ёмкость? Потому не любая земля сваливается в МТЗ, а если вывалились блинкера МТЗ и земли, то это аж никак не факт, что там была земля. Quote Я уж молчу про режим однофазного замыкания на землю при котором напряжение на двух целых фазах по отношению к земле становится выше (мааленькая поправочка, есть пробитые фазы, целые они три, нецелая только при обрывах) И чо происходит то? Двигателя начинают вращаться в другую сторону или трансформаторы танцевать начинают? И опять- же если выпала земля то не факт что можно! отключать, на объектах высшей категории допускается работа оборудования с землёй в системе, а время непрерывной работы с землёй регламентируется временем достаточным для перевода на другое оборудование. На таких объектах как ТЭЦ нельзя просто так вот взять и отключить потребителя с землянкой, как как если отключится питательный насос или дымосос то уже есть вероятность катастрофы. чего говорить про турбогенератор на 60 мегаватт с водородным охлаждением... если его отключить от нагрузки то то с большой долей вероятности центробежные паровые клапаны не сумеют тримировать его вовремя и повреждений машины не избежать, и куда девать столько пара сразу? Я конечно уверен что защита там есть, но лучше её не применять, а плавно вывести на дрейф а только потом отключить. У меня не инженерное образование... но это не мешает мне знать, что можно свободно работать с землёй на кабеле, а у вас инженеров земля, это прям конец света. Вот потому у нас кабелями занимаются кабельщики а КИП дальше релейки не пускают. Quote Акустические системы уже выпускают новые Не спорю, нам мерседес с начинкой GMBH обещают столько сколько я работаю, он заложен в смету строительства конвертерного цеха, на который положили и забыли. Потому и приходится ударные генераторы генерировать на коленке из того что есть под рукой. Quote Так можно и авторитета лишиться! Опять же повторяю что площадь пайки тросика ничтожна по сравнению с площадью пайки свинцовой мать её трубы, я за термоусадку и слова не проронил. По оболочке кабеля тросик не идёт, там подушка и броня так вот броню мы не соединяем с оболочкой и муфтой чтобы искать пробои без лопат и гальванометра! бррррр А тросик мы не паяем в вышеописанном случае чтобы не тревожить падушку и не оголять алюминий а наоборот максимально герметизировать конус гавнолюминевого кабеля, который какой- то осёл положил в землю во времена перестройки.Добавлено (25.03.2011, 04:05) --------------------------------------------- А вот именно то, что я сгенерировал на коленке: http://aiptek.hostingfailov.com/photo-40694f137a http://dl.hostingfailov.com/full/40694f137a.jpg Димчика шишига, горе пылесос http://dl.hostingfailov.com/full/9a123e2d86.jpg Мой маленький паравозик, батырчик мое второе я. Команда Д-Д рулят Начинку батыра потом могу сфотать если всё ещё интересно, просто солнца не было, а на телефоне вспышка гавно. Тока не надо говорить что утюг, сам знаю, зато в ремонте но-проблем. Если чото перестало работать, то такого практически нет, что нельзя зашаманить по месту. Хотел сделать в десятки раз сложнее, начальники зарезали- сказали: "делай как можно проще, как для обезьян... ты не один здесь работаешь" в тот день меня убили, месяц чертил, считал, а собрали то что было с нуля начерчено за день. Проклятье 
|
| |
|
|
| lexs_2006 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:49 | Сообщение # 22 |
 Генерал-майор
| Quote (aiptek) нельзя просто так вот взять и отключить потребителя с землянкой, как как если отключится питательный насос или дымосос то уже есть вероятность катастрофы изоляция вращяющихся машин самое слабое место во всей сети. двигатели не могут нормально работать при несимметричном питании или без одной фазы - поэтому они защищаются от таких режимов. Quote (aiptek) чего говорить про турбогенератор на 60 мегаватт с водородным охлаждением... обычно генераторы отделены от сети повышающим или понижающим трансформатором, а так же у них нормируется время работы при однофазном к.з. в зависимости от тока к.з. Quote (aiptek) .. у нас кабелями занимаются кабельщики а КИП дальше релейки не пускают. мы (служба изоляции и защиты от перенапряжений) испытываем КЛ и ищем места повреждения а кабельщики их откапывают и устраняют. а в соседнем района кабельшики и испытывают и отыскивают и откапывают.  Добавлено (25.03.2011, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (aiptek) У нас термоусадка, кроме райхема оригинала, в землю табу! В земле должен быть только свинец на свинцовом кабеле, Если туда попадёт термоусадка или алюминий то жди беды однозначно у нас года два уже свинцовые муфты не применяют
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:22 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Quote (aiptek) На таких объектах как ТЭЦ нельзя просто так вот взять и отключить потребителя с землянкой, как как если отключится питательный насос или дымосос то уже есть вероятность катастрофы. чего говорить про турбогенератор на 60 мегаватт с водородным охлаждением... если его отключить от нагрузки то то с большой долей вероятности центробежные паровые клапаны не сумеют тримировать его вовремя и повреждений машины не избежать, и куда девать столько пара сразу? Я конечно уверен что защита там есть, но лучше её не применять, а плавно вывести на дрейф а только потом отключить. У меня не инженерное образование... но это не мешает мне знать, что можно свободно работать с землёй на кабеле, а у вас инженеров земля, это прям конец света. Извините участники что не в тему. Вывод по аварии турбогенератора возможен и это событие технически возможное без аварии. Пар с котла дренируют в атмосферу , а турбину и генер после стопа ставят на валоповорот и всё, самое суетное это нагрузку принять на другие блоки, с генера транс стоит блочный повышающий до напряжения энергосистемы , и всё связи токопроводами , питание блочного котла по воде , как и возбуждение, как и питание собственной нужды ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО и неоднократно. А что высоковольная лаборатория относится к КИПу?????????????????? РЗА (релейная защита и автоматика)и ЭТЛ это не КИП вовсе. КИП и А это блокировка ,измерения , защиты, регулирование процесса технологического оборудования. Это ваще разные цеха, ЭлЦЕХ и ЦЕХ ТАИ. У нас так. И не надо отделять инженеров от неинженеров, в нормальном производстве одни без других не могут обходится. Предлагаю "водопровод " прекратить, хотите поговорить найдите свободные уши - а тут давайте по существу : есть вопросы задавайте , хотите рассказать что-то новое -расскажите. Мы тут "не пальцем деланные" вся-ко разное видели. И инженеров и неинженеров то-же...
Сообщение отредактировал молодой - Пятница, 25.03.2011, 14:27 |
| |
|
|
| aiptek | Дата: Суббота, 26.03.2011, 03:14 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Короче хотите новостей, сели мы в полную жопу... 23 марта день не задался сразу, с самого утра меня поношал механик, по приезду после заправки мне на шею сел шеф, да так плотно что я телефон забыл, мол секцию в ЦХП3 выводят чай не пей и вообще отдупляй паровоз и вали тудой, там испытания двумя бригадами там денибудь чай найди. Я с мастаком и представителями должен был искать повреждение на низковольтном. Стоял возле подстанции пока секцию выводили. Гур гур, думаю или вагоны сцепляли, или рулон уронили. Прибегает один из наших... В общем реплики я отпускаю, раз шесть "Ромка сгорел нах***, скидывай огнетушители, снимай бак для воды, бежим тушить. Забегаю на подстанцию, темно хоть глаз выколи, в далеке аварийка горит, силуэты и катается человек в тлеющей одежде. Подошел када, ёбта, ужас. Типа кольсончики из синтетики расплавились и прилипли к ногам, на этой пластмассе тлеет хб, ботинки скинули потушили и выкинули за тележку, они вспыхнули и продолжили гореть. Потом, как потушили его, как осмотрела фельдшер у которой нет даже зелёнки и приехала скорая заводская в которой нет даже фурацилина, а пантенол чвакнул и издох, меня запрягли гнать на главную за реанимацией в эскорт сделать зелёный свет и показать дорогу. Назад наверное по заводу было не меньше 80 и 40 в поворотах. Маразм, метётся барыр-лаптёжник с не выключающимся сигналом, потому, что работяг выгнали на дороги мести жужжалку после зимы, а даун на реанимации сзади(я его из-за пыли почти не видел) даже не включил сирену. В итоге меня вчера отбивали у АТЦ мои энергобосы, потому что я испугал какого то начальничка, который написал докладную не уразумев, что я не мажор, а ради спасения летел. Короче отключили секционник, вывели второй ввод, померили на нем напругу, поставили стремянку, первым залез стажор и открыл крышку шинной сборки ячеек первого! ввода ячейки секционника секционника который рядом с ТНом второй секции, на котором по бланку должна была стоять закоротка. За ним залез Рома с закороткой, на землю, на фазу... трысь, трысь, трос соскользнул и 64 мВт плазмы гаркнуло на Ромку, от удара по люку молодой свалился с ячейки. Рома обгорел, потом уже будучи в шоке просто скатился вниз с высоты трёх метров. Короче вывели второй и перекрыли первый, а мораль такова, что не надо лазить у готовящегося рабочего места до окончания технических. Это начало, вам ещё интересно, мы идём к вам...Добавлено (26.03.2011, 03:11) --------------------------------------------- Сёдня 25 набрались испытаний. После случая с Ромчиком обязали замов ездить до обеда с нами и следить за подготовкой, так как чудом наших не подпалило. К обеду два профилактических, я искал 13 ячейку на ТЭЦ. Димончик на ККЦ. До пол третьего нашли оба. Загоняю маленького и собираюсь мыться. В без десяти четыре взрывается водовод оборотного цикла доменных печей в районе ТЭЦ. Топит РУ и камеры трансов. Умирают собственные нужды, туннели ТЭЦ заполняются водой температурой 105С и отваливаются два турбогенератора, следом умирают оборотка доменных и турбины закачки на свечу доменного газа. Факел уезжает в свечу и свеча уже горит не вверху а внутри трубы превращая её в гигантскую лампочку. Авария по пару со сбросом во все щели. Страшный валит туда, я выгоняю паровоз, еду тудой, по дороге местами паравоз начинает задыхатся и я понимаю что дело тухляк. Команда назад на участок. Старый страшный возвращается и нам предлагают заночевать. В девять растравляют патрули и выгоняют персонал за территорию завода( када загонял паравозик в гараж подошли люди и уточнили куда я еду (я качал воздух перед тем как загнать в гараж)) В общем ждём, я на сносях и дежурю выходные, чо там у газоспасателей вообще непонятно, короче обосрались по полной... Вам скучно? Милости просим на наш запорожский завод. Нет? Ждите приказов... Рома ПС152/ЦХП3 23, а чо там на ТЭЦ сёдня вообще остается гадать... Хоть бы не было по ТЭЦ/ГРУ-ТЭЦ/ДП1-5/ЦВС Quote хотите рассказать что-то новое -расскажите. Ну рассказал.Добавлено (26.03.2011, 03:14) --------------------------------------------- Заставляют опять злорадствовать Quote обычно генераторы отделены от сети повышающим или понижающим трансформатором, а так же у них нормируется время работы при однофазном к.з. в зависимости от тока к.з. Говорю что там нет однофазного замыкания, только земеля на одной из фаз, эти машины без нейтрали Quote изоляция вращяющихся машин самое слабое место во всей сети. двигатели не могут нормально работать при несимметричном питании или без одной фазы - поэтому они защищаются от таких режимов. А вот и нет- в смысле что землянка не нарушает симметрию, и фаза не пропадает, землянка у жопошников нарушает энергобезопасность у более высоких потребителей. Равно как если на ТЭЦ допустима работа двигателя с землёй, то на чаморных присоединениях землю режут защитой, чтоб к примеру после завала одной из фаз на чаморном потребителе у приоритетного потребителя ТЭЦ не завалилась другая фаза в нейтраль и не получилось замыкания через заблудившуюся земелю. Quote мы (служба изоляции и защиты от перенапряжений) испытываем КЛ и ищем места повреждения а кабельщики их откапывают и устраняют. а в соседнем района кабельшики и испытывают и отыскивают и откапывают. Яж не спорю, но и не одобряю такую модель. На самом деле умников типа нас не наберешь с двадцать чел, а это достоинство нашей бригады. И вроде как у нас все должны и испытывать, и искать и муфтить и обслуживать вентиляцию и освещение с сигнализацией, бороться с ЦВС внедряя в недра насосы типа К , да ещё таких самогонов найти как я и Димон, керувать, обслуживать и эксплуатировать арендованные у АТЦ машины начиненные электро мусором . Но так не бывает априори, каждый делает свою работу, я например уважаю чужую работу, пусть чел просто тупо наблюдает за монтажниками, другой чинит насосы в туннелях, а третий только муфтит (хотя все они по типовой инструкции должны делать всё, а мне ихнюю работу делать в облом (а они мою не могут, или не хотят, хотя я могу и насос усмирить и замуфтить и говорить что наблюдаю после того как неделя прошла с окончания работ)) Тем ни мение пробой (любой) у нас как эхо, каждый вспоминает, кто када испытывал, кто муфтил, кто наблюдал, в плоть до того где были репера которых нет, и кто какие привязки помнит (где пустую бутылку от шнапса зарыли ) И у меня сразу полный актуальный объём инфы по КЛ, да такой что паспорт можно выкидывать. Потому и УТВЕРЖДАЮ что эксплуатация должна включать в себя всех участников этой цепи, тада от пробоя до включения проходят считанные часы.Добавлено (26.03.2011, 03:14) ---------------------------------------------
Quote Извините участники что не в тему Товарищ, а может к нам? Вы пока в посте остановили генератор, он в реале разнёс цех размером с хрущёвку. Задача любой системы защиты вызвать аварийную ситуацию и потом героически справится с ней, что в реале не достигается. Если отвалился генератор, то это как машина которая оторвалась от земли и разрывается в полёте пока землю не найдёт, и представим что нууу ротор 120 тонн три с половиной метра в ширину и высоту длинной сем метров принимает на вал ну... 68мВт.... Я вот представляю свой Батыр 12 тонн и агрегат 224 кВт, и я знаю какую инерцию имеет машина и как она набирает скорость... Я тоже верю что там есть защитные механизмы, но опять же повторяю! Лучше не пытается доводить процесс до защиты от защиты уверяя что она себя от тебя спасёт, а продолжить работу, стримровать и вывести. Quote Это ваще разные цеха, ЭлЦЕХ и ЦЕХ ТАИ. У нас так. Электроремонтный и ЦРЭмЦ У нас тоже испытывают повышенным, даже героически повреждения ищут- но на двигателях, трансформаторах... Они в наше хозяйство не лазят. и мы двигателя и трансы обходим десятой дорогой. Наладка пыталась испытывать и бобик здох. А вот на соседних заводах испытаниями с отысканием заведует КИП или аналог и там война первых с кабЕльщиками, любой пробой там устраняется в зависимости от терпимости и перевариваемости первых другими. В общем сколько людей, столько и мнений, одно я знаю точно, нельзя рассуждать исходя из голой теории, все равно что искать причину падения чела с велосипеда человеку не умеющему кататься на нём, это как отценивать борщ не зная его ингредиентов и рецепта приготовления.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:50 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| И швец , и жнец и на дуде игрец. Без Вас наверно страна умерла бы. "68 мВт плазмы" Вам бы писателем ................Роджер Желязны отдыхает.......
|
| |
|
|
| aiptek | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:52 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| Извиняюсь за офтоп молодой, Ги ги, смешно? мне было не смешно, а потом за помошь в оказании первой помощи по шапке получил и хотели рвать премию, на следующий день выписали дополнительную премию за проф мастерство и оказание первой помощи. 68 это минимум, на М4 стоят два 63 150/6, один из них питал тот ввод на 152-ю который заземлили по ошибке. Ввод шесть кабелей 900 метров 185 с селективной задержкой. Када мы приехали к нашим на М4, они там были тоже явно не в сонном состоянии и децел обосраные. Дежурный сказал что вся подстанция ходуном пошла, а ошиновка звенела до усрачу страшно и выброс под конец из масляника. Написал технически неграмотную ахинею про плазму от того что ещё под впечатлениями. как это описать я не знаю. Это нечто дурное, не управляемое и разрушительное. Quote И швец , и жнец и на дуде игрец. А кто везёт, того и погоняют, только покажи что ты что нить можешь. Вот порежут ещё персонал, будем тада ещё и белить и красить и унитазы чистить. Quote Вас наверно страна умерла бы. незаменимых точно нет и можно подумать что у вас все супер спецы. У нас кого набрали, тех и пытаемся учить, но есть такие люди типа моего сменщика ездюка, или вот хит Оля, дежурная которая проработала 10 лет на эмовской подстанции, часто задаёт вопросы типа "в одной фазе 220? в двух 380, а сколько в трёх, ато меня на экзамене могут спросить" Я не знаю что ответить, не знаю как объяснить ей тот факт что, есть линейное, фазное, нейтраль, так чтобы до неё дошло. Скажи 380 и вопросов ещё на пол дня, если за десять лет ей не раскрыли эту страшную тайну, то мне остается ей разве что сказать- не знаю. У нас коммунизм, наш завод даёт людям работу- пекари у нас плавят сталь, сапожники в кабельных сетях наблюдают за подрядчиками, а один из помошников начальника смены цеха сетей работает себе по с дипломом торгового техникума. Так вот если оно мне идёт, начальство знает что с электроникой и радиосвязью я на ты, а в отпуске я с кентом вожу машины на его автовозе, то меня и грузят отысканиями и электро лабораторией. И меня это более чем устраивает, за это я и люблю свою работу, ктак как приходя на работу я занимаюсь хобби, а то что мне делать в облом, я делаю только на авариях. Вот по этому я даже и не думал умерла бы страна или нет, а согласился остаться, када доменные обронили, чтоб тупо отгул заработать. Мог остатся кто нить другой и проспать ночь за отгул, но попросили меня так как я ещё отстажирован на паравоз (колёса вездехода на аварии имеют вес). В итоге + один отгул и зачет шефа. Quote Роджер Желязны отдыхает Значит я зебест, срочно сажусь писать книгу.
|
| |
|
|
| JIGER | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:11 | Сообщение # 27 |
 Сержант
| Словесный понос какой то! По поводу акустического приёмника есть здесь - http://www.oetc.ru/ Полностью системы - ак. генератор, ак. локатор (австрийские) устанавливают на лабораториях " Пергам". Это только то, что я знаю. Наверняка есть что-то и покруче...
Сообщение отредактировал JIGER - Понедельник, 28.03.2011, 13:13 |
| |
|
|
| aiptek | Дата: Вторник, 29.03.2011, 00:43 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| JIGER, Quote Словесный понос какой то! По поводу акустического приёмника есть здесь - http://www.oetc.ru/ Точняк, полный словесный пронос там, Вы правы. Пишут что мол скоро построят сарай для склада готовой продукции возле хибары, где они платы травят. А ещё я понял, что этот сарай будет у них кластерный (а как это?) Особенно порадовало "ИПК-1 предназначен дли испытаний силовых___" на офф сайте По поводу МПУ-3 Гроб огромный, но не выдает ничо чото, ваще цирк, можно было минимум в четыре раза компактнее сделать. Трассофон или как я его назвал таксофон внатуре чудо ыыы чо можно на пьезо услышать с такой палкой, НЕЕЕ давай угадаю, им нельзя прикасается к земле, точняк.. да не а как акустику слушать? неее та ручка спиливается эксплуатирующей организацией сразу после получения горе таксофона на баланс? Нет? Комплект КАИ изобрели ыыы Ну в самом простом приборе, самом жопошном два датчика, и это самый дешевый трассаискатель. Там нет указателя в право в лево назад, трасса по импульсам если за день попасть, или пьезо если вообще будет чото слышно или клюшка не завалится. Единственно что там верно в описании, что акустику слышно за 8-10 метров и что надо знать трассу, но то как искать им трассу от конденсатора, который щёлкает раз в две три секунды не сказано, наверно у них кондёр лупит напряжением 20кВ частотой 200 Гц в кабель. ЛОХОТРОН! В общем согласен, там сплошной понос, да вулкан улыбнул, наверное от него они запитывают разрядник. По поводу акустического приемника вообще не понял, полный лохотронище. То есть, если Я не слышу ритмичный щелчок, то прибор панацея, а если Я!!! слышу щелчок в ухи, то надо обязательно ещё мерить расстояние до щелчка вычитанием акустики из индукции для того чтобы пьезо найти пробой с точностью не 20 см+- а 10см? То есть Я зная как распространяется звук в грунте, найду пробой за 10 метров от разряда? Это маразм с учетом того что под муфты копать 4, или по три метра в обе стороны! А хорошо дожженый кабель в алюминиевой оболочке? и выкидываем чудо прибор в топку ЫЫЫЫ тока потому что он не слышит ничо, а потратили на него состояние. Вот такой таксофон http://aiptek.hostingfailov.com/photo-5c294d77d7 слышит всё, даже если кто нить лезет на мое место в кабине за метров 10, я уже слышу как хромают неправильно стёртые ролики моего телескопического сиденья, и более чем чотко могу различить где шарится человек в кунге, кабине или землю топчет. А изюминка прибора целый мешок датчиков, а акустика кроме датчиков на палке даже два датчика на нитке, один с "парашютом"> чтоб не было слышно ветерок. В комплекте генер на 2,5 кВт http://aiptek.hostingfailov.com/photo-5c294d77d7# идет в комплекте с петлей на 80 метров (надеюсь зачем петелька пояснять не надо). Это не реклама, а просто один из многих, хороших комплектов приборов, которые мы используем. Я считаю что вообще не надо давать такие ссылки, ну разве что начинающим любителям. Куда полезнее ссылки типа на сварочный Негуляева, или сайты с основами расчёта умножителей и вообще всякие ссылки на силовую IGBT или MOSFET технику. Идеальная ссылка на резонансные или с глухарями ИБПДобавлено (29.03.2011, 00:43) --------------------------------------------- JIGER, Все что написано выше, чистой воды злорадство , законы физики не меняли, и даже если и будет трассоискатель с встроенной кофемолкой и плейстешн, он никада не будет лучше обычного хорошего, чувствительного трассоикателя БЕЗ наворотов! 
|
| |
|
|
| JIGER | Дата: Вторник, 29.03.2011, 10:00 | Сообщение # 29 |
 Сержант
| Quote (aiptek) Трассофон или как я его назвал таксофон внатуре чудо ыыы чо можно на пьезо услышать с такой палкой, НЕЕЕ давай угадаю, им нельзя прикасается к земле, точняк.. да не а как акустику слушать? неее та ручка спиливается Кто-нибудь остановит эту дребезделку? Уважающий себя технарь не станет читать этот бред!
|
| |
|
|
| aiptek | Дата: Среда, 30.03.2011, 08:05 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| Вот именно, вы- то сами хоть верите написанному? У atMEGA32 32kB ОЗУ atMEGA128 128kB соответственно, то есть не аудио процессор, да и как АЦП для этих целей не катит. То есть ну это просто нереально в нормальных условиях выделив индукционный синхроимпульс обработать его акустически и создать точку деления. Не нужно тыкать на рейс, рейс использует общий принцип, как и те же трассоикатели, Реализовать этот принцип можно разве что в поле с картошкой. Этот прибор в индустриальных районах будет работать только как акустический приёмник, который только через раз сможет выделить синхроимпульс акустики по следующим причинам: палка парусная- а значит малый коэффициент усиления и большие помехи от ветра, неудачная конструкция датчика (и не спрашивайте откуда я знаю. я просто знаю) да и огромное количество паразитных шумов с очень слабым полезным сигналом различимым из общего фона человеческому уху или более сложному устройству(сровне ноутбуку) JIGER, Уважающий себя технарь обоснует своё мнение, нет конечно были технари во времена Коперника, те давали подобные вашей рекомендации и ничего более. Конечно можно эту тему дополнительно рассмотреть и с технарями на ixbt, но чото я уже знаю вердикт. Вот потехи то будет, если атмега не может, то нужно научить или выбрать PIC из линейки.
|
| |
|
|