Понедельник, 22.12.2025, 19:02

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Лицензия ЭТЛ для ИП.
slavaДата: Суббота, 22.05.2010, 11:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я получал лицензию от предприятия. Зарегистрировал ИП и теперь не знаю как оформить приказы. Нас 2 человека, приказ о назначении руководителя на самого себя издавать???

молодойДата: Суббота, 22.05.2010, 11:54 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
да

slavaДата: Суббота, 22.05.2010, 14:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Для предприятия, где я работаю, лицензию ЭТЛ получал через Московское МТУ, деньги потратил только на отправку пакета документов, можно сказать бесплатно. В настоящее время есть обращения по проведению испытаний, а у меня приказ о запрещении выполнения работ сторонним предприятиям. Вот и я и обращаюсь может быть кто нибудь поможет с образцами документов для ИП. Пока временно ( до осени) разрешили выдавать лицензии Ростехнадзору............ Извините, тему вроде надо было создать в разделе "НДТ".......... Спасибо

slkoko@yandex.ru

alexlab58Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:40 | Сообщение # 4
Полковник
для лаборатории лицензия вообще не нужна
только регистрация в РТН
последние 5 лет так работаю

Движение - жизнь

lexs_2006Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:38 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (alexlab58)
для лаборатории лицензия вообще не нужна

видать
Quote (slava)
лицензию ЭТЛ получал через Московское МТУ
- перепутал лицензию с регистрацией.
Лицензирование давно отменили.

Сообщение отредактировал lexs_2006 - Понедельник, 24.05.2010, 12:39

slavaДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:01 | Сообщение # 6
Рядовой
Ну правильно, это я напутал..............Электротехническая лаборатория рег. № 353х от 15 июня 2009г.
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
Московское межрегиональное территориальное управление
технологического и экологического надзора.

DemianДата: Суббота, 17.07.2010, 14:09 | Сообщение # 7
Генерал-майор
slava, принципиальный вопрос есть. Лицензия на ЭТЛ - это что? Испытания не относятся к лицензируемым видам деятельности. Иное дело, когда в этом завязана экспертиза безопасности, т.е. техаудит. Но, как я понял, это не та тема. Так на какой предмет Вас лицензировали?
Спросил потому, что частенько приходится слышать вопрос о лицензированной ЭТЛ и в голове никак не укладывается что народ под этим имеет ввиду.

RUДата: Понедельник, 19.07.2010, 01:13 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (Demian)
принципиальный вопрос есть. Лицензия на ЭТЛ - это что? Испытания не относятся к лицензируемым видам деятельности. Иное дело, когда в этом завязана экспертиза безопасности, т.е. техаудит. Но, как я понял, это не та тема. Так на какой предмет Вас лицензировали? Спросил потому, что частенько приходится слышать вопрос о лицензированной ЭТЛ и в голове никак не укладывается что народ под этим имеет
ввиду.

Привет !
Раскажу как у нас ---
1. лаборатория состоит из 2х передвижных и стационарной (ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ МАСЛА ,средств электрозащиты)
2 каждый год поверяются , калибруются эл изм приборы участвующие измерениях и ВВ испытаниях
3.передвижные атестуем 1раз в2 года(метрологическая атестация местным центром стандартизации и метрологии),стационарную 1раз в 3года(метрологическая атестация местным центром стандартизации и метрологии)
4. 1раз в 4-5лет проводится государственая(киевская) атестация(Акредитация)
5.1раз в 4-5лет получается разрешение в Киеве на выполнение работ повышеной опастности от Госнадзра по охране труда
6 ЭТЛ структурное подразделение предприятия которое 1раз в 5-6лет получает лицензии
на ту или иную деятельность (в которую также виды работ выполряемих ЭТЛ, кабельные работы и т д)
7 Когда все документы есть + завереная копия лицензии--это есть лицензированая ЭТЛ

25dcent@mail.ru

Сообщение отредактировал RU - Понедельник, 19.07.2010, 01:15

DemianДата: Понедельник, 19.07.2010, 08:44 | Сообщение # 9
Генерал-майор
RU, привет! У вас подразделение конторы имеющей лицензию на что-то. так я понял?
А если ЭТЛ голяком?
Метрологическая аттестация испыт. оборудования + поверки приборов не в счет.
Аккредитация с выдачей св-ва о компетентности тоже не та тема вроде.
Разрешение на право производства работ в НГ отрасли или где-то еще тоже по другому обзывается.
Спрашивают именно лицензию. На что только? Что там написано должно быть?

молодойДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:37 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Привет Demian, какие лицензии -они с нового года не катят, разрешение от СРО на право проведения измерений и пусконаладочных работ в электроустановках, плюс регистрации лаборатории в РТН и всё . У меня с нового года ни разу лицензию не спрашивали для заключения договора.
Наоборот говорят подотритесь своей лицензией .

МигельДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:07 | Сообщение # 11
Лейтенант
Добрый вечер. Хочу поинтересоваться у опытных людей: инспектора РТН фактически приходят проверять ЭТЛ при регистрации или только у себя в кабинете по бумагам. и ещё вопрос: возможно ли оформление испытанийсредств защиты на передвижную ЭТЛ, ведь в ПОТРМ не сказано об обязательности испытания средств защиты в стационарных ЭТЛ. Поделитесь пожалуйста опытом.

молодойДата: Понедельник, 19.07.2010, 23:13 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Привет Мигель, инспектор приходит проверять , и у себя в кабинете тоже бывает , а что касаемо испыт средств защиты -то предъяви испыт установку и приложи методику испытаний и укажи в перечне работ -и всё.По крайней мере у меня было так.

МигельДата: Вторник, 20.07.2010, 20:36 | Сообщение # 13
Лейтенант
Привет молодой, То есть, если я правильно специально арендовать помещение и делать стационарный стенд не надо, а заявить, что испытания защитных средств будет проводить передвижная ЭТЛ с ванной и т.д.

молодойДата: Среда, 21.07.2010, 16:18 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Привет Мигель, тока им (РТНам)надо показывать либо паспорт на эту хрень или сам знаешь........ вобщем мозг будут выклевывать, типа чертежи давай и тд и тп .

DemianДата: Среда, 21.07.2010, 17:36 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Мигель, привет. теперь как у нас.
В списке документов на регистрацию, присутствует "заключение экспертной организации" с указанием конторы, которая проводит экспертизу ЭТЛ. Контора эта - собственная ЭТЛ РТН. Оказывает разные услуги типе проталкивания регистрации лабораторий. На практике раз пользовался их услугами. "рога и копыта", блин, но нервы и время экономят.
Это один момент. Еще есть аттестация испытательного оборудования в ЦСМ. Думаю не стоит объяснять что это такое. Это должно быть везде.

Добавлено (21.07.2010, 17:36)
---------------------------------------------
молодой, привет. По поводу СРО вопрос обсуждался на форуме и, как я понял, вступление в эту шарагу (а иначе как разрешат?) обязательно при ПНР и техаудите (а техаудит это уже лицензия). При эксплуатационных испытаниях, вроде, членство в СРО не нужно. Опять таки, лезешь в СРО - имей аккредитацию. И нехилую кучу бабла..... Может я не догоняю что-то, но при попытке осознать эту тему как правило случается изжога:(

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: