Среда, 24.12.2025, 20:34

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
alexlab58Дата: Среда, 02.06.2010, 09:30 | Сообщение # 391
Полковник
Статус: Offline
Quote (молодой)
Я угнал совсем
Quote (alexlab58)
постоянкой и жгут, переменочкой только дожеч можно
постоянка после транса.

вы что-то недопоняли ?

Движение - жизнь

молодойДата: Среда, 02.06.2010, 15:14 | Сообщение # 392
Генерал-полковник
Здравствуйте alexlab58.
Просто я совсем забыл о том что жгу то я постоянкой , а когда Вы сказали что постоянкой и жгут, вот тут то я и вспомнил что в баке трансформатора прожига диоды стоят, настолько всё автоматически делаю, что стал забывать схему прожига своей лаборатории.

alexlab58Дата: Среда, 02.06.2010, 22:56 | Сообщение # 393
Полковник
Quote (молодой)
вот тут то я и вспомнил что в баке трансформатора прожига диоды стоят, настолько всё автоматически делаю, что стал забывать схему прожига своей лаборатории.

бывает.........
а у меня сегодня день хлебный - 2 ОМП за день, пришлось вечером Клинское брать, хорошо блин поработал.............
желаю всем доброй охоты, пока сезон идёт.................... cool

Движение - жизнь

kgenykДата: Среда, 02.06.2010, 23:13 | Сообщение # 394
Полковник
Quote (alexlab58)
желаю всем доброй охоты, пока сезон идёт...

Спасибо и у меня удачный денёк был.С вечера опять дождь идёт проливной - будет клёв !!!

Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!

lexs_2006Дата: Среда, 02.06.2010, 23:14 | Сообщение # 395
Генерал-майор
Quote (молодой)
я совсем забыл о том что жгу то я постоянкой

у меня в одной передвижной ЭТЛ прожиг собран на переменке.
Через РНО-40 (токосьём усилили поставили два ряда роликов) на трансформатор (он без таблички по размеру 40кВА, на крышке 5 проходных изоляторов на 10кВ, намотано две обмотки с ответвтлениями и включены встречно, заводской) а с него выход 15 и 2кВ, дожиг этим же РНО-40. Примитив полный но работает уже много лет. Правда бывает предела не хватает с 15кВ сразу на 2кВ, броски тока большие в среднем из 7 повреждений 1 дожечь не может.

kgenykДата: Среда, 02.06.2010, 23:26 | Сообщение # 396
Полковник
Quote (lexs_2006)
ватает с 15кВ сразу на 2кВ, броски тока большие в среднем из 7 повреждений 1 дожечь не может.

У меня почти похожая была ПР-05. Правда с 50кв. на 1кв.в автоматическом режиме.Но постоянка,промучелся с ней
14 годков-досталась Б/У

ETLДата: Четверг, 03.06.2010, 09:12 | Сообщение # 397
Полковник
Quote (kgenyk)
не морочите людям голову

Уважаемый, если у вас орган познания находится между ног, вы морочите его. А если в голове, то морочите голову. Понятно излагаю?
И вообще... "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца!" Конец дискуссии.

kgenykДата: Четверг, 03.06.2010, 10:34 | Сообщение # 398
Полковник
Quote (ETL)
А если в голове, то морочите голову.

Меня родители учили с ранних лет - НИКОГДА НЕ СПОРЬ С ИДИОТОМ-БОГ его не наградил мозгами - зато язык как у
ОБЕЗЬЯНЫ. Который до ума ничего не доводит - имел ввиду ГОРОД МАСТЕРОВ,теперь ТУТ мозги пудрит. Иногда жалею
что не слушал родителей.

Сообщение отредактировал kgenyk - Четверг, 03.06.2010, 10:39

lexs_2006Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:44 | Сообщение # 399
Генерал-майор
Quote (ETL)
приемли равнодушно и не оспаривай!"

Quote (kgenyk)
учили с ранних лет - НИКОГДА НЕ СПОРЬ

Мужики надеюсь вы закончили blahblah Если нет то заканчивайте, пока не подрались booze

молодойДата: Четверг, 03.06.2010, 16:14 | Сообщение # 400
Генерал-полковник
Привет всем.
Достаточно уже мужики. Вы ETL не надо подковыривать , а Вы kgenyk, ну я понимаю что Вы очень прямолинейный ,но форум это же место где обмениваются опытом , а мысли и опыт у всех разный, давайте поталерантней.
Я тут в лаборатории ГДРовской лазаю РОБУР , там прожиг насколько я понял, собран на тиристорном инверторе ,ферритовый транс, ну вобщем навороченно там полно , так вот блок инвертора там немаленький, да и плюс к тому же ВВ транс с удвоением напряжения до 100кв постоянки -но транс ВВ на 500гц. Это я для Вас ETL Вам бы посмотреть на буржуйские схемные решения -они ничего просто так не делают.Может чего нибудь зарисуете оттеда.
Но смею заметить слабоват там прожиг и ударчик на мой вгляд , не всегда получается.
Раз работали мы после новой лаборатории на базе фургона фольксваген , там внутри картинка -ВВ провод 3-х жильный подключил к кабелю и сиди себе в машине кнопочки нажимай, но только пожужжали они часов 5 и уехали, сказали что какая-то хрень у них сгорела (не поперло у них).
И позвали нас , с нашими бандурами, часа через 3 сварили мы энтот кабель. Однофазное было в воде.
Вот Вам и новая техника, а у них полно народу заточено на энту тему , думали, репу чесали, НИИ типа, осцилограмки снимали, а всё одно никак.
У них (у буржуев)наверно никто с такими древними кабелями не возится, новый кладут -благо коммуникации кабельные сделаны добротно .
Что русскому хорошо -то немцу смерть.

Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 03.06.2010, 16:42

kgenykДата: Четверг, 03.06.2010, 18:41 | Сообщение # 401
Полковник
Quote (молодой)
какая-то хрень у них сгорела (не поперло у них).

О чём я и писал #386 сообщении.Нет ничего надёжней русской кувалды!!!

Добавлено (03.06.2010, 18:41)
---------------------------------------------

Quote (молодой)
но транс ВВ на 500гц.

500гц.-это режим тиристора. Больше они не вытягивают по частоте.Если помниш ку221а тиристоры стояли в телевизорах
второго поколения.Это единственные которые могли работать до 25кгц. Но они слабенькие - можно набирать их в паралель на любой ток,в пределах разумного. Я видел схемы на них сварочников,высокочастотные. В общем тиристор
намного надёжней чем транзисторы. Да не так давно появился полевик BUP314.Кому интересно посмотрите его данные-
даташит и видеоролик по ВВ установки. А спаралелить ему цены нет.

Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 05.06.2010, 15:43

lexs_2006Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:56 | Сообщение # 402
Генерал-майор
Quote (молодой)
Я тут в лаборатории ГДРовской лазаю РОБУР

у меня с такой кабель высоковольтный однофазный. хорошая вешь - элластичный, резиновый, при -20гр.С разматывали не лопался и гнулся.

молодойДата: Пятница, 04.06.2010, 11:54 | Сообщение # 403
Генерал-полковник
lexs_2006 а Вы через него прожигаете и дожигаете ? У него по паспорту ток 20а мах и на 3 минуты 40а.
Я сам таким пользуюся, толстоват конечно, но зато надежно.

lexs_2006Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:06 | Сообщение # 404
Генерал-майор
Quote (молодой)
через него прожигаете и дожигаете ?

и прожиг и дожиг.
дожиг 30 и 80 ампер через дроссель
Паспортных данных (тип, напряжение, ток и т.д.) на этот кабель у меня нет про 20 и 40 ампер первый раз слышу.
10 лет уже в работе, а сколко на РОБУРе и в каких условиях работал незнаю.

молодойДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:51 | Сообщение # 405
Генерал-полковник
Привет всем.
Сегодня пытал РП-10 кВ 11 кабелей и что характерно, после отключения (по МТЗ!!!!) фидера питающего РП , накрылось 3 кабеля отходящих - один из них первопричина, у него в ячейке отгорели концы и дуга гульнула по тр-рам тока и шинам после масленника, так вот 2 кабеля умерли следом по ходу, у них у одного кз на землю,у другого похоже в разделке прошило,
не первый раз сталкиваюсь с массовой гибелью кабелей после кз в РП -это что смерть слабых кабелей вледствии колебаний напряжения при дуге или есть какое другое объяснение? Подскажите, у кого нибудь такая-же фигня происходила?

Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 07.06.2010, 20:55

Поиск: