|
Методы отыскание повреждений силовых кабельных линий
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 02.06.2010, 09:30 | Сообщение # 391 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (молодой) Я угнал совсем Quote (alexlab58) постоянкой и жгут, переменочкой только дожеч можно постоянка после транса. вы что-то недопоняли ?
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:14 | Сообщение # 392 |
 Генерал-полковник
| Здравствуйте alexlab58. Просто я совсем забыл о том что жгу то я постоянкой , а когда Вы сказали что постоянкой и жгут, вот тут то я и вспомнил что в баке трансформатора прожига диоды стоят, настолько всё автоматически делаю, что стал забывать схему прожига своей лаборатории.
|
| |
|
|
| alexlab58 | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:56 | Сообщение # 393 |
 Полковник
| Quote (молодой) вот тут то я и вспомнил что в баке трансформатора прожига диоды стоят, настолько всё автоматически делаю, что стал забывать схему прожига своей лаборатории. бывает......... а у меня сегодня день хлебный - 2 ОМП за день, пришлось вечером Клинское брать, хорошо блин поработал............. желаю всем доброй охоты, пока сезон идёт.................... 
Движение - жизнь
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:13 | Сообщение # 394 |
 Полковник
| Quote (alexlab58) желаю всем доброй охоты, пока сезон идёт... Спасибо и у меня удачный денёк был.С вечера опять дождь идёт проливной - будет клёв !!!
Не привыкайте к НАПРЯЖЕНИЮ!!!
|
| |
|
|
| lexs_2006 | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:14 | Сообщение # 395 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) я совсем забыл о том что жгу то я постоянкой у меня в одной передвижной ЭТЛ прожиг собран на переменке. Через РНО-40 (токосьём усилили поставили два ряда роликов) на трансформатор (он без таблички по размеру 40кВА, на крышке 5 проходных изоляторов на 10кВ, намотано две обмотки с ответвтлениями и включены встречно, заводской) а с него выход 15 и 2кВ, дожиг этим же РНО-40. Примитив полный но работает уже много лет. Правда бывает предела не хватает с 15кВ сразу на 2кВ, броски тока большие в среднем из 7 повреждений 1 дожечь не может.
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:26 | Сообщение # 396 |
 Полковник
| Quote (lexs_2006) ватает с 15кВ сразу на 2кВ, броски тока большие в среднем из 7 повреждений 1 дожечь не может. У меня почти похожая была ПР-05. Правда с 50кв. на 1кв.в автоматическом режиме.Но постоянка,промучелся с ней 14 годков-досталась Б/У
|
| |
|
|
| ETL | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:12 | Сообщение # 397 |
 Полковник
| Quote (kgenyk) не морочите людям голову Уважаемый, если у вас орган познания находится между ног, вы морочите его. А если в голове, то морочите голову. Понятно излагаю? И вообще... "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца!" Конец дискуссии.
|
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:34 | Сообщение # 398 |
 Полковник
| Quote (ETL) А если в голове, то морочите голову. Меня родители учили с ранних лет - НИКОГДА НЕ СПОРЬ С ИДИОТОМ-БОГ его не наградил мозгами - зато язык как у ОБЕЗЬЯНЫ. Который до ума ничего не доводит - имел ввиду ГОРОД МАСТЕРОВ,теперь ТУТ мозги пудрит. Иногда жалею что не слушал родителей.
Сообщение отредактировал kgenyk - Четверг, 03.06.2010, 10:39 |
| |
|
|
| lexs_2006 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:44 | Сообщение # 399 |
 Генерал-майор
| Quote (ETL) приемли равнодушно и не оспаривай!" Quote (kgenyk) учили с ранних лет - НИКОГДА НЕ СПОРЬ Мужики надеюсь вы закончили Если нет то заканчивайте, пока не подрались
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:14 | Сообщение # 400 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Достаточно уже мужики. Вы ETL не надо подковыривать , а Вы kgenyk, ну я понимаю что Вы очень прямолинейный ,но форум это же место где обмениваются опытом , а мысли и опыт у всех разный, давайте поталерантней. Я тут в лаборатории ГДРовской лазаю РОБУР , там прожиг насколько я понял, собран на тиристорном инверторе ,ферритовый транс, ну вобщем навороченно там полно , так вот блок инвертора там немаленький, да и плюс к тому же ВВ транс с удвоением напряжения до 100кв постоянки -но транс ВВ на 500гц. Это я для Вас ETL Вам бы посмотреть на буржуйские схемные решения -они ничего просто так не делают.Может чего нибудь зарисуете оттеда. Но смею заметить слабоват там прожиг и ударчик на мой вгляд , не всегда получается. Раз работали мы после новой лаборатории на базе фургона фольксваген , там внутри картинка -ВВ провод 3-х жильный подключил к кабелю и сиди себе в машине кнопочки нажимай, но только пожужжали они часов 5 и уехали, сказали что какая-то хрень у них сгорела (не поперло у них). И позвали нас , с нашими бандурами, часа через 3 сварили мы энтот кабель. Однофазное было в воде. Вот Вам и новая техника, а у них полно народу заточено на энту тему , думали, репу чесали, НИИ типа, осцилограмки снимали, а всё одно никак. У них (у буржуев)наверно никто с такими древними кабелями не возится, новый кладут -благо коммуникации кабельные сделаны добротно . Что русскому хорошо -то немцу смерть.
Сообщение отредактировал молодой - Четверг, 03.06.2010, 16:42 |
| |
|
|
| kgenyk | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:41 | Сообщение # 401 |
 Полковник
| Quote (молодой) какая-то хрень у них сгорела (не поперло у них). О чём я и писал #386 сообщении.Нет ничего надёжней русской кувалды!!! Добавлено (03.06.2010, 18:41) --------------------------------------------- Quote (молодой) но транс ВВ на 500гц. 500гц.-это режим тиристора. Больше они не вытягивают по частоте.Если помниш ку221а тиристоры стояли в телевизорах второго поколения.Это единственные которые могли работать до 25кгц. Но они слабенькие - можно набирать их в паралель на любой ток,в пределах разумного. Я видел схемы на них сварочников,высокочастотные. В общем тиристор намного надёжней чем транзисторы. Да не так давно появился полевик BUP314.Кому интересно посмотрите его данные- даташит и видеоролик по ВВ установки. А спаралелить ему цены нет.
Сообщение отредактировал kgenyk - Суббота, 05.06.2010, 15:43 |
| |
|
|
| lexs_2006 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:56 | Сообщение # 402 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) Я тут в лаборатории ГДРовской лазаю РОБУР у меня с такой кабель высоковольтный однофазный. хорошая вешь - элластичный, резиновый, при -20гр.С разматывали не лопался и гнулся.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:54 | Сообщение # 403 |
 Генерал-полковник
| lexs_2006 а Вы через него прожигаете и дожигаете ? У него по паспорту ток 20а мах и на 3 минуты 40а. Я сам таким пользуюся, толстоват конечно, но зато надежно.
|
| |
|
|
| lexs_2006 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:06 | Сообщение # 404 |
 Генерал-майор
| Quote (молодой) через него прожигаете и дожигаете ? и прожиг и дожиг. дожиг 30 и 80 ампер через дроссель Паспортных данных (тип, напряжение, ток и т.д.) на этот кабель у меня нет про 20 и 40 ампер первый раз слышу. 10 лет уже в работе, а сколко на РОБУРе и в каких условиях работал незнаю.
|
| |
|
|
| молодой | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:51 | Сообщение # 405 |
 Генерал-полковник
| Привет всем. Сегодня пытал РП-10 кВ 11 кабелей и что характерно, после отключения (по МТЗ!!!!) фидера питающего РП , накрылось 3 кабеля отходящих - один из них первопричина, у него в ячейке отгорели концы и дуга гульнула по тр-рам тока и шинам после масленника, так вот 2 кабеля умерли следом по ходу, у них у одного кз на землю,у другого похоже в разделке прошило, не первый раз сталкиваюсь с массовой гибелью кабелей после кз в РП -это что смерть слабых кабелей вледствии колебаний напряжения при дуге или есть какое другое объяснение? Подскажите, у кого нибудь такая-же фигня происходила?
Сообщение отредактировал молодой - Понедельник, 07.06.2010, 20:55 |
| |
|
|