Вторник, 23.12.2025, 14:54

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Испытательная лаборатория
alexlab58Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:54 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
Quote (Mikon)
По аккредитации испытательных лабораторий куда могу обратиться??

cry у нас у всех одна дорога - в Ростехнадзор wacko

Добавлено (16.03.2009, 10:54)
---------------------------------------------
Расскажите мне пожалуйста: у меня есть передвижная лаборатория (ВВ испытание, определение мест повреждения кабелей, замеры низковольтные). При регистрации надо ли указывать приборы для ОМП. Протоколы на ОМП не сабираюсь давать...
Спасибо!!!

cry я у себя для ОМП показал только ГЗЧ, потому что по хорошему и показывать то некому............
несколько лет назад было дело - с дуру показал ИКЛ, ну и естественно заставили нести на поверку в ЦСМ , мне его там так накрутили
ЁКЛМН........пришлось попариться пока всё перенастроил как надо с тех пор показываю только те приборы и естественно ношу их на поверку, с которых выдаю протоколы, всё остальное как говорится моё личное дело. wacko вот так !!!

Движение - жизнь

lexs_2006Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:08 | Сообщение # 17
Генерал-майор
уже три раза проходил регистрацию лаборатории. Приборы на разрешённые виды работ показывать надо обязательно, иначе как разрешат работы проводить. а вот на счёт калибровки-поверки приборов ИКЛ или устройств прожига - поверка-калибровка не нужна. ИКЛ относительный метод. На приборах используемых в прожиге надо сделать надпись "И" индикаторные и всё.

alexlab58Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:36 | Сообщение # 18
Полковник
Quote (lexs_2006)
уже три раза проходил регистрацию лаборатории. Приборы на разрешённые виды работ показывать надо обязательно, иначе как разрешат работы проводить. а вот на счёт калибровки-поверки приборов ИКЛ или устройств прожига - поверка-калибровка не нужна. ИКЛ относительный метод. На приборах используемых в прожиге надо сделать надпись "И" индикаторные и всё.

я тоже всё так и делаю, работаю сам с 2001 г. ты примерно столько же работаеш
чем прожигаеш ? если есть время - поболтаем

Движение - жизнь

ez81Дата: Вторник, 17.03.2009, 04:51 | Сообщение # 19
Сержант
Энергонадзор

Александр

lexs_2006Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:51 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Прожигаю:
- пензенская горэлектросеть был автобус фердинанд (установка СПЭИИ), перенесли в Газель грузопассажирскую, добавили АИД-70, получилась лаборатория;
- ярославская ЛВИ-2, но там стоит трансформатор на который нет данных по виду ТМ-63/10, но обмотки хитро собраны, выдаёт 15кВ жгём переменным напряжением;
- ещё новая (2004г) Пензенская ППУ-5F, там очень удачный прожиг, правда щас сгорел высокочастотный преобразователь, ждём пока перемотают.

MegavoltДата: Пятница, 03.04.2009, 22:09 | Сообщение # 21
Рядовой
Quote (lexs_2006)
ещё новая (2004г) Пензенская ППУ-5F, там очень удачный прожиг

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хороша ли установка? Собираемся приобрести в будущем, информацию прочитал про ППУ-5, но ведь надо мнение экспертов тоже узнать. С уважением.

lexs_2006Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:14 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Установка удачная. (там грамотные специ работают и стаж у них большой у нас их прожиг с 86 года работает, уже две машины сгнило а оборудование работает) Жгём кабели до 2 км, длиньше нету. укомплектована пензинским прожигом, работает через преобразователь частоты на 800Гц. (этим преобразователем можно и как генератором кабели искать и дожигать) затем выпрямлени - сделано для более устойчивого горения дуги. питание от трёхфазной сети. аккустика собрана на конденсаторе 5кВ/ 2,5кДж. Комплектацию можно заказать любую - за ваши деньги любой каприз. Мы когда заказывали экономили на всём. Машину взяли для всех видов испытаний. Генератор 400/230В с приводом от двигателя автомобиля, через раздатку и гидромотор. Укомплектовали Тангенс 2000 (тангенс и ёмкость изоляции), ПТФ-1(миллиомметр), М1-ЖТ(сопротивление изоляции), Ф4103-М1(контур).
По КЛ взяли пензинский генератор (индукционный метод), стандартный датчик для аккустики, Рейс 105(рефлектомер).
Для ВВ испытаний ИОМ-100 с их блоком упроавления(Напряжение, утечка) и выпрямителем. (на ярославских лабораториях выпрямитель посредством электромагнита переключается, а сдесь надо руками перемычку убирать - хотя если бы заказали наверное поставили бы электромагнит)
Из экономии установили всё это на Садко (ГАЗ-66), машина ходит с перегрузом, причём передние рессоры практически не работают(всё на хвосте) уже две полуоси оборвало. Фургон пензинский сделано хорошо, правда краска за 4 года местами облупилась.
Сейчас сгорел преобразователь частоты. (изготовитель Электропром г.Прокопьевск), а без него прожиг не работает.(сгорела обмотка электромотора, почему не знаю)
Так же сгорала плата киловольтметра - но это когда зеземление на кабель прожига отваливалось из за неправильного соединения во время прожига.(вина персонала)
Высоковольтный кабель СКВИЛ тоже пробило в одном месте (почему тоже не знаю)
По приборам в лабораторию обшарил много сайтов и звонил многим производителям, для комплектации выбор большой - но дорого!!! а так хочется :-)

MegavoltДата: Четверг, 09.04.2009, 20:51 | Сообщение # 23
Рядовой
Спасибо. Можно сказать, ответ развеял сомнения. Теперь буду добиваться от руководства выполнения своих обещаний. wacko У нас ситуация не из лучших и они (руководство) знают об этом. Лаборатория ЛВИ-3Г Ярославского завода укомплектована УП-5 резонансной установкой для прожига. В принципе совершенно бесполезной. Есть, конечно, ещё акустика, но помогает не всегда. Поэтому прожигаем самодельной установкой, то есть прожигающий трансформатор (напряжение переменное 15 кВ), который смонтирован на двухколёсном прицепе. Естественно, нигде не зарегистрированном. На некоторых кабелях бывают проблемы с прожигом, поэтому приходится "сбивать" напряжение пробоя при помощи лаборатории. Из-за чего часто имеем гемор с ремонтом платы измерений блока БВИ-100. Это одна из многих болезней ЛВИ-3. Также имеется в нашем распоряжении трассопоисковый комплект КАИ-80, ГК-80 и "телевизор" Р5-10. Если всё-таки решатся нам купить лабораторию, то в минимальной комплектации. И скорее всего, придётся гнать наш ГАЗ-66, чтобы монтировать кунг на него. Мы заказали в прошлом году некоторые приборы для испытаний. МЕП-5СА для тангенса, РИ-10М рефлектометр, ПКК-57 фаза-нуль и т.д. (пригодится). Ещё заказали "Атлет ТЭК-500" трассопоисковый комплект. Я про него почитал, мне понравилось. Но, к сожалению, у нас не пользовался никто. Если есть какая информация, может кто пользовался, напишите отзыв. Буду признателен. А, ещё вот заказал кабелеискатель “Успех КБИ-211” для трассировки кабелей без отключения. Хотя сомнения меня глубокие берут, так ли этот продукт хорош. Землекопы нас уже задушили. Ну сами понимаете, какая работа предварительная проводится, чтобы за десять минут потом кабель показать. Вот я и заказал его. Ну вот, пока всё вроде бы. Спасибо за внимание. Если пользовались приборами, которые я перечислил, отпишите. Буду признателен. biggrin

RUДата: Суббота, 16.05.2009, 14:11 | Сообщение # 24
Генерал-майор
По аккредитации испытательных лабораторий куда могу обратиться??

Наберите в любом поиковике ,акредитация испытательных лабораторий , а затем ищите и выберайте
ту организацию которая вам подходит.

25dcent@mail.ru

sanek59Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:54 | Сообщение # 25
Рядовой
Здравствуйте, есть у кого нибудь схема подключения аппарата АИД70М к испытательному стенду для испытания перчаток? Скиньте пожалуйста, срочно нужно для методики.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: