Аттестация
|
|
new | Дата: Вторник, 20.07.2010, 13:49 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Помогите разобраться со следующим вопросом. Штат нашей ЭИЛ состоит из 2х человек , начальника лаборатории и электромонтера по испытаниям и измерениям. Обычно мы проходили переаттестацию на группу допуска по электробезопасности в РТН. Но в этом году главный энергетик предприятия от которого мы работаем решил создать внутреннюю комиссию в которую включил себя, старшего мастера электроучастка, и начальника ЭИЛ. При этом главный энергетик является совладельцем местной сетевой организации и хочет привлекать нас для испытаний и измерений местных сетей в качестве командированного персонала. Будит ли моя аттестация действительна для провидения работ на объектах других организаций?
|
|
| |
Цлати | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:21 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Да, если Вы будете выступать как сотрудник своей организации. Письмо командировочное и все в порядке. У нас вот вобще нет своих электроустановок, все чужие. Кстати у нас РТН рекомендует ему сдавать экзамен сотрудникам ЭТЛ
|
|
| |
new | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:36 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я непротив в РТН сдавать экзамен это непроблема. Проблеммы могут возникнуть с такой аттестацией если например я буду делать шару на стороне. Хочу найти возможность переубедить главного энергетика направить меня на переаттестацию в РТН так будет меньше проблем и возможность подработки на стороне.
|
|
| |
Цлати | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Какая разница? Если работаешь в другой организации должен быть атестован как ее работник. И тут без разницы в РТН или в местной комисии. Сколько трудовых договров, столько и удостоверений. Если у Вас не так, закрывают глаза на это, тогда скажите что Ваша внутреннея комисия не может сделать запись в разделе "спецработы" (если Вам требуется, есть высоковольтные испытания), т.к. не у всех членов комисии она есть. Можно еще расмотреть то, чтобы Ваша комисия была всегда легитивна, Вас как запосного члена атестовать на время отпуска, больничного кого-либо из комисии
|
|
| |
new | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:23 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо за советы. Но легетивность комиссии наврядли пройдет так как сдача экзаменов проходит раз в год. Где нибудь в правилах есть точные указания о количестве специалистов по испытаниям электрооборудования которые должны быть включены в комиссию?
|
|
| |
Цлати | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:32 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| ПТЭЭП, п. 1.4.30 - не менее 5 человек. П. 1.4.31 - допускатся трое, + 2 отестованых этими тремя. (Допускатеся - вынужденная меря, при наличии условий, прин). Вру, не про то пишу. Про испытания нет таких данных , не встречал
Сообщение отредактировал Цлати - Вторник, 20.07.2010, 15:36 |
|
| |
new | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:52 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Действительно интересно стало есть ли ограничения? Вот к примеру в межотраслевых правилах по охране труда сказано: 5.1.1. К проведению испытаний электрооборудования допускается персонал, прошедший специальную подготовку и проверку знаний и требований, содержащихся в настоящем разделе, комиссией, всостав которой включаются специалисты по испытаниям оборудования, имеющие группу V - в электроустановках напряжением выше 1000 В и группу IV - в электроустановках напряжением до 1000 В. Слово специалисты как бы намекает о том что их должно быть как минимум двое. Но на убедительный довод это увы не тянет.
|
|
| |
Цлати | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:55 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Да, точно. Забыл про этот пункт. Но точно тоже не знаю где найти. Подождите не много, может к завтра напишут кто-нибудь еще
|
|
| |
new | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:05 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| У меня еще есть вопрос лично к Вам Цлати. У меня возникло необъяснимое подозрение что Вы имеете некое отношение к организации под названием Центр лабораторного анализа и технических измерений. Посему позвольте задать нескромный вопрос какой процент от прибыли получает работник заключивший договор с данной организацией?
|
|
| |
Цлати | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:14 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Действительно, раньше я там работал. Изменить ник не вышло. Вопрос не совем понимаю, работник центра или клиента центра? В любом случие в каждом филиале по разному. Очень много различий, люди везде работают разные и по своему все организовывают. Если Вы имеете ввиду про откат - у нас не было, у Вас - думаю не много. Это связано с большой иерархической структурой, финансы уходят на верх, большая себестоимость работ. На зарплату идет как правило (по регионам) мало
|
|
| |
new | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:28 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Я имел ввиду работника, слышал что за объект 25% идет работникам выполнявшим работу а остальное центру. Сам думал заключить договор подрабатывать по мере поступления работы, объектов в нашем поселке не много, но что то нелестно отзываются о ЦЛАТИ.
|
|
| |
HooLiGaN | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:51 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| ПТЭ ЭП: 1.4.30. Для проведения проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала организации руководитель Потребителя должен назначить приказом по организации комиссию в составе не менее пяти человек. Председатель комиссии должен иметь группу по электробезопасности V у Потребителей с электроустановками напряжением до и выше 1000 В и группу IV у Потребителей с электроустановками напряжением только до 1000 В. Председателем комиссии назначается, как правило, ответственный за электрохозяйство Потребителя. 1.4.31. Все члены комиссии должны иметь группу по электробезопасности и пройти проверку знаний в комиссии органа госэнергонадзора. Допускается проверка знаний отдельных членов комиссии на месте, при условии, что председатель и не менее двух членов комиссии, прошли проверку знаний в комиссии органов госэнергонадзора. Комиссия должна состоять как минимум из 5 человек, причем все члены комиссии должны быть аттестованы в ТАКе Ростехнадзора. Персонал аттестованный в такой комиссии может проводить испытания, измерения и прочие виды электротехнических работ, на любых объектах!!!
Сообщение отредактировал HooLiGaN - Среда, 21.07.2010, 12:53 |
|
| |